Страшилка » Страшные рассказы » Замурованный

 
 
 

Замурованный

Автор: Мёртвый клоун от 15-05-2018, 23:53

Два месяца назад я решил съехать от родителей и перебраться в другой город. Удалось там найти работу и квартиру. И, взяв билет на ближайший поезд, я двинулся на встречу к самостоятельной жизни. По приезду ничего особенно интересного не происходило. Я осваивался на новом месте. Работа была не пыльная, но домой я приходил уже без сил. Просто ужинал и ложился спать.

Вечер пятницы. Я в хорошем настроении шёл домой. Зайдя за сигаретами в киоск, что стоял через дорогу от моего подъезда, я заметил нечто странное. Слева от моих окон не было окон соседней квартиры. То-есть окна соседей справа были, а слева нет. Слева просто была ровная стена, при этом окна следующей квартиры располагались там, где и должны были быть.

Вечер и ночь прошли совершенно спокойно. Утром я умылся, позавтракал и решил пойти покурить на балкон. Стоял, наслаждался, смотрел на проезжающие внизу машины. И как-то незаметно для себя я перевёл взгляд на соседний балкон. Тут же вспомнил про отсутствие окна снаружи и решил присмотреться.

Заколоченная фанерой лоджия, даже малейшей щели нет. Сама фанера уже давно прогнила, но всё ещё каким-то образом держалась. Сколько я ни пытался хоть что-нибудь сквозь эту конструкцию разглядеть, ничего так и не увидел. Плюнув на это дело, я затушил бычок и вернулся в квартиру.

Весь день я просто бесцельно просидел перед монитором, а ночью произошло нечто странное. В стену у моей кровати кто-то постучал. Именно постучали, как в дверь, три быстрых, звонких удара. Я рывком поднял голову и попытался понять, что же это сейчас произошло. Снова три удара.. Я сперва решил, что соседские дети шутят. Ещё три удара. Я постучал в ответ. За стеной всё стихло. Вскоре до меня дошло, откуда же на самом деле мне постучали. Стало немного не по себе. Кто-то же мне оттуда стучал? И самое главное: я кому-то ответил. По крайней мере, теперь я точно знал, что там кто-то живёт. Решил наутро узнать у соседей про странную квартиру и её жильца, и отключился.

Утром я пошёл посмотреть, что за умник разбудил меня этой ночью. Выйдя на лестничную площадку, я прокручивал всевозможные варианты диалога, пока не заметил, что не было никакой двери, ведущей в эту квартиру. Раньше я этого не замечал. На нашей площадке было всего две двери - моя и дверь напротив. Я быстро пробежал по этажам вверх и вниз. Везде было по три двери. Пошёл спросить у соседа напротив, но на мои расспросы о замурованной квартире, он ответил, что ничего не знает. Что тоже сперва удивлялся, а потом как-то привык к этому. Поспрашивав у других соседей и так и не найдя какую-нибудь всезнающую бабку, которая поведала бы мне, леденящую душу историю, я ни с чем поплёлся обратно домой.

Странные события продолжались в ночь на понедельник. Среди ночи я проснулся от того, что почувствовал чей-то взгляд. Банально, знаю, но уж так случилось. Я начал машинально оглядываться и искать источник, как вдруг чётко услышал дыхание. Я слышал. Я слышал, как нечто дышит с той стороны стены. Тяжело, но ровно. Я припал к стене и чувствовал, как оно пытается коснуться меня, как хочет сожрать меня. И лишь стена разделяет нас... Я постучал ему в ответ. Я не знаю зачем, видимо, просто потому что в прошлый раз, но сделал это я зря...

Следующей ночью меня разбудил уже стук в дверь. Я сразу узнал его, те же три быстрых удара. Я закутался в одеяло и пытался уснуть, но каждую минуту меня вырывали из сна три звонких удара в дверь.. Он знал, что я боюсь... Знал, что не открою, но стучал и будил меня, просто чтобы почувствовать мой страх. Я не знаю, слышал ли его сосед. Скорее всего, нет.... Я не знаю, чего он хотел от меня, но я постепенно стал сходить с ума. Он приходил каждый день. Каждый день, вот уже два месяца подряд..

Постепенно меня стала переполнять ненависть к окружающим. Я очень редко спал, стал бросаться на людей. Я считал, что происходящее со мной несправедливо. Почему я должен страдать? Почему я должен страдать?! Я даже не знал, как выглядит мой мучитель. Я просто однажды попросту выдал своё присутствие и за это теперь расплачиваюсь. Я был зол, но когда он приходил, я молчал... Я боялся... Я даже не знаю чего именно боялся, смерти или его самого? Мне было абсолютно некуда пойти. С работы грозились уволить за хамское отношение ко всем, а до родителей я никак не мог дозвониться. Вообще никак...

И однажды я решил оградить себя от этого существа навсегда. Заказал нужные материалы. Грузчики всё подвезли к обеду, времени у меня было много. Сняв с петель входную дверь и все окна, я стал медленно замуровывать себя изнутри. Мне было плевать на всё вокруг, лишь бы мой мучитель больше не достал меня.

Ночь. В моей квартире не осталось ни окон, ни дверей. Она стала похожа на просторный карцер. Я сидел и ждал его. Но он не явился. Он не стучал в стены. Не подходил к тому месту, где раньше была моя дверь. А я замуровал себя заживо... Возможно, он этого добивался... Он победил...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
16 мая 2018 15:00

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
неплохой рассказ

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
17 мая 2018 08:05

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Интересно. Но так и не сказано, что это было такое...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
17 мая 2018 13:29

Да

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Хороший рассказ про шизика.
Жаль что у него не нашлось другого решения проблемы.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
21 мая 2018 15:36

Любитель horror

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Это точная копия рассказа За мурованная. Только там девушка, а здесь парень

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 345
  • ICQ: --
3 июля 2018 01:17

Amellian

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2017
 
Я такое на YouTube слышала. Там ещё чтение картинками сопровождалось.
Ну что сказать, тут много страшилок, которые написаны по мотивам видеострашилок.
Четыре.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
8 июня 2019 19:44

Red Bull

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Интересно, как это выбралась что-бы стучать к нему в дверь?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: