Страшилка » Страшные рассказы » Что скрывает Тьма. Часть третья. Возвращение Ужаса

 
 
 

Что скрывает Тьма. Часть третья. Возвращение Ужаса

Автор: Snow King Elso от 19-05-2018, 15:11

– Мы почти на месте. – сказал полицейский, поворачивая в сторону небольшой клиники и гудя сиренами. – Как ты и твоя рука?
– Невыносимо зудит! – кричал Олег со слезами на глазах. Было видно, что он еле сдерживается, чтобы не начать чесать себе руку.
– Даже не думаю дотрагиваться до этих чертовых колючек! Ты только навредишь себе!
– Я знаю, но... – он закашлялся, – но я сдерживаюсь из последних сил!
– Мы на месте. Скорее, выходи из машины! – он открыл Олегу дверь. – Здесь работает моя сестра, я отведу тебя к ней. Она опытный хирург.
Олег лишь покивал и вышел из машины, все еще морщась от чесотки. Рука стала краснее, внутри нее вздулись вены и кровеносные капилляры. Парень был готов выть от таких «щекотливых» пыток.
– Скорее, нельзя терять ни секунды! – мужчина стал уже таскать его в сторону строения. – Ты хорошо себя чувствуешь?
– Ужасно! Пойдемте скорее!
Когда они вошли внутрь, их ждал большой сюрприз: та самая сестра была в коридоре.
– Снежана! – крикнул полицейский. – Снежана, скорее, иди сюда!
Молодая женщина с белокурыми волосами и голубыми глазами посмотрела в сторону своего брата и, увидев молодого человека в крайне тяжелом состоянии, мигом встала и подбежала к ним.
– Антон, что с ним?! – она явно была шокирована.
– Он расскажет потом, а сейчас... Эй, парень?!!
– Он без сознания! Его нужно срочно осмотреть и помочь!

Пока Олег был без сознания, у него было видение. Он видел Диму.
Дима был то ли в какой-то тесной пещере, то ли в какой-то узкой яме. Олег никак не мог разобраться, но в этой «дыре» было темно. Он не мог понять как он видит в темноте, но знал, что тут очень темно и ничего не видно.
– Дима же боится темноты! – пронеслась в его голове эта мысль.
Через пару секунд случилось ужасное: из стен начали вылезать человеческие руки, которые хватали Диму и перетягивали в разные стороны, словно каждая рука пыталась забрать его себе. Парень кричал от ужаса, а потом от боли – руки начали растягивать его с такой силой, что Дима начинал рваться на части, как бумага. Кровь и органы были везде, кости трескались и ломались пополам, как веточки. Вскоре от Димы не осталось ничего, кроме кровавой лужи с внутренностями.
Олег смотрел на все это зрелище и не мог ни пикнуть, ни пошевелиться, только лить слезы, не замечая их.
Тем временем все руки ушли обратно в стены. На их месте не было даже отверстия, откуда они вылезали. Создавалось впечатление, что это было не яма и даже не пещера, а существо, которое превратилось в ловушку и разорвало человека на части.
Следующее видение было хуже, чем предыдущее.
Дима был в более просторном месте. На этот раз это место было огромной круглой ямой, у которого не было дна. Стенки были соединены тонкими, но очень прочными веревками. Они пересекались ровно в центр ямы, а другие грани, которые были далеки друг от друга, были соединены другими нитями. Это была огромная паутина.
Ровно посередине был приклеен Дима, совсем невредимый, но не менее испуганный, чем в прошлый раз. Он кричал от ужаса, но его крики лишь эхом разносились в темной яме.
Дальше было хуже: с той стороны паутины, где находилась маленькая пещера, начали активно шевелиться нитки, причем явно не из-за тщетных попыток Димы вырваться из сетки. Эта пещера по краям была густо покрыта белой паутиной, которая уходила уже вглубь, а скорость и сила колебания нитей только увеличивались. Так продолжалось каждую секунду, пока не появился хозяин этой паутины – огромный коричневый паук.
Существо начало медленно ползти к своей мясной жертве, которая уже билась в агонии и ревела от мысли, что ей суждено стать закуской монстра.
Паук смотрел на Диму своими глазами, напоминающими две большие черные жемчужины идеальной круглой формы. Лапы, которые оканчивались желтыми когтями, все ближе и ближе подносили паука к несчастному. Олег даже подумал, что паук играет со своей едой и наслаждается его безвыходным положением.
Наконец, паук «наигрался» и начал ползти к Диме активнее, периодически издавая неприятный чавкающий звук и шипение. Он сделал несколько кругов вокруг него, выбирая, с какого именно места ему начать есть. Это продолжалось несколько минут, но, к несчастью Димы, паук остановился прямо возле его живота. Монстр был уже недалек от своего кровавого пира.
Оголив свои хелицеры, паук рывком вонзил их в бок парня. Последний начал кричать от ослепляющей боли, безуспешно пытаясь вырвать хотя бы руку, приклеенную к нити. А паук тем временем уже вырвал ему печень и начал разрывать его на части.
– Дима!!! – кричал Олег, захлебываясь слезами. – Отвали от не него, таракан-переросток!!
Тут случилось то, чего не ожидал никто: мохнатое чудовище повернулось в сторону Олега, словно могло его видеть. Глаза и шкура паука начали приобретать другой цвет. Глаза становились кроваво-красными, а тело – черным. Настолько черным, что паук был похож на того паука, которого видел Олег давным-давно.
– Это же... – у парня почти отвисла челюсть, – это ты??!! Уродец, не смей касаться до него!!!
Паук, словно услышав Олега, начал действовать совсем иначе: он подполз ко все еще живому Диме и, открыв свой кошмарный рот, вылил на его лицо вязкую зеленоватую гадость. Дима открыл рот, чтобы закричать, но кислота попала ему в глотку и выжгла голосовые связки. Единственное, что у него оставалось – биться в бешеных болевых конвульсиях, пока вся кожа не слезла с его лица. Олег орал во весь голос, покрывая паука всеми известными матами, но последний не обращал на него почти никакого внимания – он был занят чем-то более интересным. Сделав вокруг полуживого Димы два круга, паук начал резать паутину по краям жертвы. Один разрез – Дима уже начинает подвешиваться, второй – еле держится на нитках, третий – Дима падает во тьму и исчезает.
– Неееет!!! – с этим криком он вскочил с больничной койки. Рядом с ним сидела та самая женщина, которая сильно вздрогнула от крика. Рука Олега была перебинтована.
– Очнулся! – воскликнула женщина. – Как ты себя чувствуешь?
Первое время Олег не мог ничего ответить. Он все еще находился в шоке от увиденного кошмара.
– Все... все в порядке, – ответил он несколько секунд спустя, – что с моей рукой?
– Никогда раньше не доводилось извлекать из тела ядовитые волоски паука. – ответила женщина.
– Паука?! – в глазах парня вспыхнуло пламя страха, какое бывает у арахнофобов. – Какого паука?!
– У меня к тебе такой же вопрос. Скажи, где ты нашел такого токсичного паука?
– Я даже не знал что у меня в руке.
– Тебя доставил сюда Антон – мой брат. Ты потерял сознание сразу же, когда он буквально заносил тебя сюда. Скажу честно: ты был очень бледным и вялым. Яд, который попал в твою руку вместе с колючими волосками был очень токсичен. К счастью, его вовремя выкачали.
– И что это за яд?
– Название этого вещества я уже забыла, но он довольно сильный и если бы тебя не доставили вовремя, ты бы умер в страшных муках.
Олег посмотрел на свою руку, потом на женщину и сказал:
– Благодарю Вас и Вашего брата. Вы спасли мне жизнь!
– Да пустяки! – рассмеялась она. – Я очень часто спасала людей, даже когда они были на волоске от смерти. Тебе стоит остаться здесь на некоторое время. Дней на 4-5.
– Неделю в больнице?
– Да. Это необходимо для твоего полного выздоровления. Я не могу гарантировать тебе хороший результат, потому что паучий яд сильно навредил твоему организму и тебе придется на всякий случай задержаться тут. Я надеюсь, ты никуда сегодня не собирался?
– Наташа, – прошептал он, – я собирался к ней.
– Ей придется подождать. – сказала врач, протягивая Олегу его телефон. – Позвони ей лучше.
– Телефон все равно разряжен, – сказал Олег, – тут можно где-нибудь зарядить его?
– Конечно. Тут как раз был зарядник. Прошлый пациент забыл его. Я думаю, он подойдет для разъема твоего телефона.
– Спасибо.
– На здоровье, – ответила женщина с улыбкой, подсоединяя возле койки Олега зарядник, – тебе оно понадобится. А теперь отдохни, я оставлю тебя. Если тебе что-то понадобится, то нажми на кнопку с подписью «Снежана Павловна».
– Хорошо. Спасибо еще раз.
– На здоровье... еще раз. – и она скрылась за дверью.
Олег теперь был совсем один следующие несколько часов. Этого ему вполне хватало на то, чтобы обдумать увиденный им кошмар. Дима сначала был разорван на части, а потом был наполовину съеден и сброшен в пропасть. Это не мог быть простым кошмаром, и он это чувствовал. Сны не бывают столь реальными, атмосферными и запоминающимися.
– Что же это значило? – думал он. – Неужели Дима в плену у паука? Нет, это очень бредово. Он просто похищен и ждет спасения. Буду надеяться, что преступника быстро поймают и заставят предстать перед судом.
Пока Олег размышлял об этом, за окном стемнело. Тени черной лавиной покрыли собой все, до чего они дотягивались, а особенно они дотягивались до Олега, а точнее, до его разума. Он разом вспомнил события из детства. Он вспомнил, как ему казалось, что над ним стоит нечто и сверлит взглядом. Он вспомнил все ужасы, которые творились с ним каждую ночь. Он вспомнил своих усталых и сердитых родителей, которым уже надоели ночные истерики. Он вспомнил абсолютно все.
Во тьме под койкой разнесся тихий смех.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
19 мая 2018 17:51

BViper

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Во его колбасит-то... И кукушка еще не съехала.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: