Страшилка » Страшные рассказы » Проблемный ребёнок (Часть первая - Возвращение)

Проблемный ребёнок (Часть первая - Возвращение)

Автор: BastEl от 27-05-2018, 13:40

"Мам, ведь всем подлецам и лиходеям
Надо шанс дать, чтоб могли искупить грехи свои, так?"
© Nemesis Sudou

Разговор с девчатами по скайпу нагнал на меня какое-то апатичное состояние. По словам Мариам, год назад случилось кое-что очень интересное, а я ничего не знала. Может быть, старший брат посчитал необязательным рассказывать мне о том, что произошло? Да и Мариам хороша... Хотя, она ведь настаивает, что рассказывала мне. Вот только я ничего такого не помню. Странно... Неужели моя память настолько ограничена? Безопасность - это, конечно, хорошо. Но не до такой же степени.
Мою хандру над чашкой остывшего чая прервал звук захлопнувшейся входной двери. Оказавшись в квартире, И. сразу заметил моё поникшее состояние, поскольку маленькая кухня нашей съёмной однушки находилась прямо напротив входной двери.
- Что случилось? - вместо приветствия обеспокоенно спросил мой ангел, присаживаясь рядом.
- Да так... Привет, как день прошёл? - попыталась я весьма очевидно сменить тему толком и не начавшегося разговора.
- День прошёл нормально, а вот твоё состояние мне не нравится. Что случилось? - упрямо повторил И., игнорируя мою жалкую попытку сбежать от проблемы.
- Ну... Мариам рассказала кое-что...
- И что же?
И как у него всегда получается вытягивать из меня информацию? Особенно, когда я не хочу говорить о том, что меня терзает. Под этим проницательным взглядом голубых глаз невозможно что-то утаить. Всегда так было с тех пор, как я начала перерождаться человеком. И сейчас ничего не поменялось. Наконец, не выдержав молчаливой игры в гляделки, я всё же рассказала о том, что мне поведала подруга по скайпу. О том, что год назад кое-кто вернулся на небеса. Ну, как сказать вернулся... Не без пинка Мариам он оказался перед "Творцом". Ну, а после очищения вроде как вернулся к нам... Я не помнила сейчас, рассказывала ли подруга мне об этом год назад. Возможно, из-за ограничений на моей душе я просто забыла об этом... Ведь Мариам клялась, что говорила мне тогда о том, что случилось.
- Так ты поэтому переживаешь? - удивился И.
Я молча кивнула.
- Не волнуйся, сейчас с ним всё хорошо.
Мой ангел успокаивал меня, обняв и поглаживая по спине.
- Я просто не понимаю, почему не помню, как Мариам мне рассказывала об этом. Я опять не в теме происходящего.
- Ты в теме. Просто не помнишь. Смотри...
Отстранившись, И. коснулся указательным пальцем моего лба, где располагался кристалл, как и у моей родни.
- Это было год назад в одну из первых ночей на новой квартире. Тебя оповестили до того, как Мариам спустя несколько дней рассказала вам с Риной об этом. - говорил И., чьё лицо в обрамлении золотистых волос постепенно расплывалось перед моим взглядом.

Примерно год назад...
Летняя ночь была очень жаркой. Уснуть не получалось, и я лишь могла крутиться под тонким одеялом, то и дело вставая попить холодной воды. Наконец, получилось задремать, но ненадолго. Когда я прикрыла глаза, то услышала голос старшего брата.
- Э., ты слышишь меня? - звал он.
Я снова открыла глаза и недоуменно заморгала, пытаясь понять, где я нахожусь. Знакомая широкая лестница, вокруг которой то ли облака, то ли какой-то туман. Я в знакомом белом платье сижу на каменной скамеечке на краю площадки между двумя лестничными пролётами. Напротив стоит Х. в какой-то белой рясе и, привычно тепло улыбаясь, смотрит на меня.
- Что я здесь делаю?
- У нас тут произошло кое-что интересное. Думаю, ты захочешь быть в курсе. - сказал он, протягивая мне руку.
Я приняла руку старшего брата, вставая со скамеечки.
- Что случилось? - опять задала я вопрос, когда мы стали подниматься вверх по лестнице.
- Старший сын недавно появился перед "Творцом". Его очистили и вернули домой.
- Что?!
Судя по его смеху, брата позабавила моя реакция. Конечно, я удивилась!
- Его насильно очистили? Зачем?! Договорились же разным Дворам не трогать друг друга, если одна из сторон не затеет войну официально. - начала возмущаться я, но Х. прервал мою речь, подняв руку. Я замолчала, негодующе смотря на брата. - Ты же знаешь, что насильное очищение - это не выход. Это всё равно, что перезагрузить душу. Он забудет не только кем был и что делал, но и кто он такой вообще. Он забудет сам себя, мне ли не знать. Это ужасно!
- Успокойся... - обнял меня брат.
Что за привычка у всех успокаивать меня объятиями? Впрочем, для родни это, наверное, нормально. Ну, и для И.
- Не волнуйся. Никто никого насильно не очищал. Насколько мне известно, он сам захотел вернуться.
- Сам? Но почему? - не понимала я.
Впрочем, никто из нас не мог понять мотивов старшенького из наших крылатых детей.
- Не знаю подробностей, - отстранился Х. и продолжил подъём по лестнице. Я тоже стала подниматься дальше. – Он вроде попросил кого-то помочь отправить его через официальную чистку по энергетическому каналу к "Творцу". Почему он решил вернуться в то время, как остальные всё ещё находятся по ту сторону от нас, я не знаю. Он должен вот-вот оказаться в нашем измерении на этой планете. Надо, чтобы кто-нибудь из Старших поговорил с ним до того, как его увидят остальные. Нужно понять, сможет ли сын адаптироваться среди них или лучше отправить его в Золотой город к более древним душам. Там же старые знакомые есть и всё такое...

Мы закончили подъём по лестнице, и на верхней каменной площадке вдруг резко сменилась обстановка. Мы с братом словно перенеслись совсем в другое место. Странное белое здание было похоже на что-то среднее между причудливым средневековым дворцом и современными бетонными коробками. Оказавшись перед арочным проходом, Х. остановился и придержал меня за руку.
- Что такое?
- Я дальше не пойду. Мне бы хотелось, чтобы с ним поговорила ты.
- Почему я?
- Думаю, для первой встречи лучше подойдёт мать, чем отец. Женское начало всегда мягче влияло на психику младших душ. Справишься?
Я замолчала ненадолго, но в итоге согласно кивнула.
- Поэтому ты притащил меня сюда? Опять не высплюсь нормально... - по-доброму проворчала я.
Х. рассмеялся в ответ.
- Ну, прости, прости. Выспишься завтра.
- Эх... - с наигранной обречённостью вздохнула я, однако губы сами собой растянулись в понимающую улыбку.

Незнакомая и в то же время на каком-то подсознательном уровне знакомая обстановка немного напрягала. Эх, если бы я помнила всё чётче, то не переживала бы так из-за косых взглядов... Мимо проходящие души с крыльями улыбались мне, некоторые махали рукой или склоняли голову в приветственном поклоне. Было неловко, очень неловко.
- Э., вот ты где!
И. нашёл меня в одном из коридоров здания до того, как я встретилась с сыном.
- Что ты здесь делаешь? - удивилась я.
Кажется, с моей памятью мне только и остаётся, что удивляться и удивляться обыкновенным вещам. И. же всегда был со мной. Ничего удивительного в том, что он так быстро нашёл меня. Наверняка заметил, что опять ускользнула из тела в неизвестном направлении. К счастью, на этот раз отследить мой свет оказалось довольно просто.
- Буду тебя сопровождать. - с такой привычной мягкой улыбкой ответил мой ангел.
В чём-то он никогда не меняется. Чтобы отпустить меня куда-то одну... Это же катастрофа! Может, со стороны такое отношение покажется забавным или странным, но я очень рада, что он всегда со мной. Ещё с тех самых пор, как мы отправились с системы Сириуса к этой планете. Если подумать, его присутствие всегда успокаивало меня. Особенно теперь, когда наши отношения вышли на новый уровень. Однако сейчас был тот момент, когда разговор один на один предпочтительнее.
- И., я знаю, как ты беспокоишься обо мне и не хочешь оставлять меня одну. Но мне нужно поговорить с проблемным ребёнком с глазу на глаз. - извиняющимся тоном голоса попросила я.
Мой ангел тяжело вздохнул и предложил альтернативу:
- А если я подожду вас за дверью? Наверняка после разговора он захочет осмотреться.
- Думаю, это хорошая идея. - улыбнулась я и получила в ответ довольную улыбку И.
Пока мы разговаривали, то успели дойти до нужного места. Большие белые двери перед нами вели в комнату, где я должна была встретить старшенького.
Я украдкой взглянула на замершего у стены И., а затем толкнула двери. Они открылись бесшумно и довольно легко. Большое светлое помещение, казалось, находилось вне времени и пространства. Стены и гладкий пол выглядели белоснежным и словно немного светились изнутри. Стены так же были задёрнуты шторами, вероятно скрывая за собой окна или что-то вроде того. В самом центре в большом гладком белом кресле спиной ко мне сидел молодой парень с крыльями в простой белой тунике. Его такие же белые волосы достигали плеч и немного завивались на концах.
Я сделала несколько шагов вперёд, но всё же начала разговор, не доходя до перерожденца.
- С возвращением, Люцифер.
Парень в кресле, услышав мой голос, обернулся. В тёмно-голубых глазах читалась непонимание и вежливое любопытство. Были видно, что он не узнаёт меня. Интересно, а остальных он помнит? Или же его полностью перезагрузили?

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: