Страшилка » Страшные рассказы » Охота на Убийцу. Глава IV: Плохие новости

 
 
 

Охота на Убийцу. Глава IV: Плохие новости

Автор: Creepevan от 28-05-2018, 15:52

Прибывшая в участок Джейн узнала сразу о двух плохих новостях.
Первая - пока Джейн узнавала о Питере Вудсе, произошел теракт в супермаркете, в результате, которого погибло 5 и пострадало 10
Вторая - пока она возвращалась назад, этот же психопат успел убить еще одного человека и похитил двух детей...
Все пошло по наклонной. Детектив не ожидала такого быстрого действия от маньяка.
- Нужно искать все его следы... Вудс, Питер Вудс. Что может связывать их?
Вдруг Джейн увидела в окно проезжающий мимо фургончик с мороженым.
Маньяк похитил детей, притворившись мороженщиком... Джейн выбежала на улицу, села в машину, и поехала за фургончиком.
Он находился в достаточно далеком расстоянии. Далее фургон свернул куда-то в лес, где нет ни одной тропинки.
Джейн отъехала от "поворота", вышла из машины и побежала к лесу.
Идя по следам колес, Джейн наткнулась на заброшенную кондитерскую фабрику...
Медленно последовав за человеком в здание, она зарядила пистолет и взвела курок.
Резко выскочив из-за угла, она крикнула:
- Не двигаться! Это полиция!

Человек поднял руки вверх, и было слышно, как он рыдал. Но почему?
Убийца медленно оборачивается и им оказывается молодой парень.
- Имя! - крикнула Джейн.
- Джек! Джек Нэйтон! Пожалуйста, не арестовывайте меня! - парень зарыдал еще пуще прежнего.
Джейн промолчала и кивнула головой.
- Я не хотел! Он меня заставил! Я - мороженщик. Мой друг Лиам разговаривал по телефону. А потом постучались, Лиам не вернулся, а в машину залез Он! - испуганно говорил Джек.
- Кто Он? - спросила Джейн.
- Я не знаю! Но он был в респираторе и газосварочных очках. Я не видел его лица! Он сказал, что убьет меня если я не сделаю то, что он попросит! - кричал Джек
В голове у Джейн тут же пронеслось: "Ловушка"...
Она рванула к машине и поехала обратно к полицейскому участку...

*****

Пустой мост. Неудивительно, ведь уже вечер. Мужчина стоял на перилах и готовился к прыжку. Подъехал фургончик с мороженым, откуда вышел водитель.
- Стойте! Не подходите! Вы меня не остановите! - сказал мужчина.
- Да я и не собираюсь! - прохрипел водитель фургона.
Парень был удивлен такому ответу. Он уже все места перепробовал, везде его вытаскивали. Лишь этот водитель не стал его останавливать, из-за чего у самоубийцы проявился странный дискомфорт.
- У меня к тебе вопрос: зачем? Зачем же ты это делаешь? - снова прохрипел водитель.
- Я устал. В этой жизни я все потерял. Никого у меня нет. Все бросили меня! Я хочу другую жизнь! Совсем другую! Хочу прожить все с самого начала! - громко сказал суицидник.
- Я, конечно, не разбираюсь во всех этих перерождениях, но ты же понимаешь, что ты потеряешь еще больше, чем приобретешь. Я вот тоже, год назад всего лишился. Я стал монстром. Меня боялись. Я решил, а нафига мне такую жизнь? Взял шмотки, свалил из дома и вот теперь развлекаюсь тем, что склады поджигаю, да детей потрошу! - человек после этого рассмеялся.
Теперь, у самоубийцы глаза на лоб полезли еще выше. Это был тот самый маньяк, который за последнюю неделю, во всех нагнал страха.
- Меня, кстати, Джеффри зовут. А тебя как? - спросил маньяк подойдя к перилам облокотившись на них.
- Шон... - тихо ответил парень.
Шон медленно обернулся и посмотрел в сторону убийцы...
Он лизал мороженое своим розовым, изуродованным шрамами языком. Лицо его покрывала белая краска, которая уже начала отслаиваться, поэтому были видны коричневые или бордовые просветы мышц и кожи. Глаза его были окружены черной краской, а сами они были красными, зрачки бледно-серыми. Рот был еще ужасней: губы были разорваны, а на щеках красовалась жуткая Улыбка Глазго. Вместо носа у него были две дырки и небольшая выпуклость у переносицы. От него дурно пахло, а его жирные и грязные черные волосы развивались на ветру.
- Будешь мороженку? - спросил Джефф у Шона протянув рожок.
- Откажусь...
- Ну и ладно! Я тебе ее оставлю, как улику. Может хотя бы, когда я уеду, полиции позвонишь! Пока, Шон! Было приятно познакомиться! -
Джефф сел в фургон и уехал... Шон достал телефон и на номер 911 написал сообщение. Он положил телефон рядом с рожком мороженого, и сорвался с балки.

*****

Джейн забежала в комнату. Там ее поджидал ее напарник - Алекс.
- Тебе письмо... - сказал он немного напугано.
- Письмо? В 21 веке? - усмехнувшись, спросила Джейн.
Алекс молча протянул Джейн письмо. Детектив развернула его и прочитала: "Дорогие полицейские! Прошу не ловить меня еще пару дней, взамен я вам дам пару подсказок! Когда я сам захочу, чтобы вы меня арестовали, тогда я обязательно выйду в свет. От 23 сентября 2008, с любовью и уважению к вашей работе, человек с именем как у Дамера"...
Тут же в комнату забежал еще один сотрудник полиции.
- Джейн! Нашли улику на нашего потрошителя!
Он показал SMS сообщение где было написано следующее: "Я пишу это сразу после встречи с маньяком. Он не стал меня убивать. Он назвал себя Джеффри, и приехал ко мне на фургончике с мороженым. Он положил вафельный рожок рядом со мной и, прежде чем уехать, сказал позвонить/написать вам. Приезжайте на мост".
Джейн посмотрела еще раз на записку. "Человек с именем как у Дамера"... и "Он назвал себя Джеффри"...
Эти две фразы слились в одну, а именно - имя маньяка и насильника Джеффри Дамера.
Плюс, преступник оставил свои следы на рожке мороженого, значит при помощи дактилоскопии можно будет узнать его настоящее имя...
Теги: Джефф

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
28 мая 2018 16:34

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
Вот и появилась новая часть. Стоит сразу сказать, в истории должно быть много контента которые не пропускаются цензурой (мат, потрошилка, ну вы поняли). Поэтому я пишу две версии - Версия X (полная) и Версия R (урезанная).
Вы знаете где меня искать.

<
  • Публикаций: 32
  • Комментариев: 153
  • ICQ: --
29 мая 2018 10:16

Дочь Вождя

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.05.2018
 
Мне очень понравилось, особенно то, что детективчик. Редко сейчас найдёшь нормальные расследования, с каким-то сюжетом. Пять!

<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
29 мая 2018 10:39

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
Дочь Вождя,
Спасибо огромное.
Ага! Кто-то уже рейтинги занижает. Надоели, вот честное слово. Пишите отзывы...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
29 мая 2018 13:23

Fredikpaw2011

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Супер, когда я это написал и дал друзья они даже чуть не ******** от страха, СУПЕР

<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
29 мая 2018 21:19

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
Fredikpaw2011,
Не понял, но спасибо

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
21 июня 2018 16:04

Красный единорог

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Классно, а что такое дактилоскопия?

<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
23 июня 2018 17:27

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
Красный единорог,
Это наука, изучающая отпечатки пальцев, чтобы искать преступников


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: