Страшилка » Страшные рассказы » Компьютерная игра

Компьютерная игра

Автор: Кактусик4242 от 1-06-2018, 23:18

Я не геймер. Нет. Но в свободное время всё-же люблю поиграть во что-нибудь интересненькое. В тот день, а случилось это зимой, в моём компьютере было достаточно много места, поэтому я решила скачать какую-нибудь игру.

Я считаю себя практически знатоком игр, так что название игры, которое я ни разу не слышала, показалось мне немного странным. Мой антивирус силён, так что я смело зашла на тот сайт, который, кстати, тоже был мне совсем незнаком.

Оформление у сайта было приятное. Разные узоры на уголках его страницы, красивый шрифт. Но странности всё-таки "приходить" не перестали. Ведь лишь одна игра, та самая, с незнакомым названием, была доступна для скачивания.

Занимала она довольно мало места по нынешним меркам, около 15 гигов. Описания у неё не было. Было лишь указано, что это хоррор-игра. Люблю страшилки. Наверное, это стало одной из самых важных причин её скачать. И любопытство, конечно.

Вернувшись от чайка, с которым я коротала время, пока игра не загрузится, я увидела, что она уже загрузилась. Так быстро? Я и не надеялась на это, когда возвращалось, ведь прошёл всего лишь час.

Спустя несколько минут с окончательной установкой игра, наконец-то, включилась. Чёрный экран и логотип. Логотип игры - название сайта. Мило.

Мне предложили создать персонажа. Удивление пришло быстро - не видела, чтобы в хоррор-играх давали эту функцию. Редактор создания был, конечно, не как в Симс 4, но разгуляться можно было. Создав милую рыжую девушку, я нажала на кнопку, которая, видимо, давала продолжать игру.

Опять чёрный экран, а потом загрузка. Быстрая, кстати, на пару секунд. Мой персонаж стоит на какой-то улице. Хотя нет, улица знакомая. Очень знакомая. Она находится в моём городе. Мурашки пробежали по моей спине. Захотелось выключить игру. Любопытство - моя самая неприятная сторона. Именно из-за него я и оставалась в игре.

Рядом с моим персонажем девушкой стоит парень, который, видимо, будет давать какие-нибудь указания. На спине у него рюкзак. И да, я была права, он давал указания. "Двигайтесь за мной, напарница".

Шёл он медленно, что давало мне одновременно идти за ним, что позволяли делать мне подсказки, на какие клавиши нажимать, и осматривать улицу. Графика была великолепной. Я до сих пор в шоке от того, почему при такой графике игра занимает так мало места. Улица была выполнена в мельчайших деталях. И это пугало меня всё сильнее.

"Я" шла за парнем около пяти минут и, наконец, мы остановились в каком-то тёмном переулке. Парень достал из рюкзака какой-то предмет, но из-за слишком тёмного освещения я не могла его рассмотреть. Перейдя на более светлый, но безлюдный участок, я увидела этот предмет у него в руке. Это был нож.

"Хоррор" - подумала я, не придав этой "странности" на этот раз значения. Очевидно, мы идём кого-то убивать, а свой вымышленный город разработчики просто не захотели придумывать, потому использовали наш.

Вот опять куда-то идём. Ещё где-то три минуты и мы останавливаемся. И я ужасаюсь. Нажимаю кнопку выключения компьютера, ощущая дрожащие руки. Ничего не получается, компьютер не выключается. Мой персонаж с парнем стоят у дома моей лучшей подруги. Я закрываю лицо руками, чтобы этого не видеть и слышу следующую озвученную инструкцию напарника. "Мы нашли её дом".

Я "открываю" лицо, чтобы увидеть происходящее на экране. Моему персонажу снова предлагают идти. По направлению к дому. Я ничего не нажимаю. Экран немного темнеет. "Поторопись".

Через минуту моего шока экран становится почти чёрным. Доносится шёпот.
"Мы должны успеть. Мы не подчиняемся инструкциям. Иди, напарница".

Экран посветлел, чтобы дать мне увидеть всё. Мой персонаж сама шла с парнем, который уже успел спрятать нож. Они подошли к подъезду. Они открыли его и пошли вверх по лестнице. Мы пришли на второй этаж.

Я в судороге нашла телефон и позвонила подруге, она ответила.
- Катя, всё нормально?!
- В каком смысле?! А что со мной не так?!
Послышался грохот... будто взламывали дверь. Грохот был из двух мест. Из телефона... и из динамиков компьютера. Я быстро повернула взгляд на экран. Мой, а точнее уже не подчиняющийся мне персонаж, взламывала вместе с напарником дверь.

Из телефона послышались крики. Я в шоке думала, что делать. В ошеломлении я рывком выдернула блок питания из розетки. Экран, наконец-то, погас. Я вздохнула с облегчением, промокая рукой вспотевший лоб. И тут я поняла, что телефон ещё включен. Крики стали другими.

Это были крики боли.

Через день после этого происшествия я увидела новости в интернете. У нас в городе был найден труп. Моей подруги. Говорилось, что он был изуродован: органы наружу, был снят скальп.

С того момента, а прошло уже больше трёх месяцев, я поклялась, что никогда не буду скачивать игры с незнакомых сайтов.
А сегодня около компьютера я нашла записку с капельками крови на ней.
"Присоединяйся к нам, если не хочешь повторить её судьбу".

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 33
  • Каментов: 726
  • Рег: 24.01.2017
3 июня 2018 10:01

-StalkerFreedom-

Рассказ банален до жути. Как всегда: неизвестная игра, странный сайт, "ужасно жуткие" события и как итог - смерть человека и угрозы к главному герою со стороны электронных человечков по ту сторону монитора.
Всё это мы не раз видели и это уже надоело. Оценку не поставлю.

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
4 июня 2018 16:11

Kpuxo

-StalkerFreedom-,
Спасибо. Читать значит не буду :)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: