Страшилка » Страшные рассказы » Алекс Мерсер - мутант Нью-Йорка. Глава 2

Алекс Мерсер - мутант Нью-Йорка. Глава 2

Автор: Star Lord от 6-06-2018, 21:57

В семь утра раздался звонок будильника. Алекс проснулся и направился в ванную. Там он привел себя в порядок, после чего, надев джинсы и футболку. направился на кухню. Там он сварганил нехитрый завтрак и включил небольшой телевизор.
- Сегодня город взволнован - произнес диктор с экрана - На некоторые улицы города подтянулись военные. Все говорят о каком-то странном заражении людей. Многие жители видели странных существ, ползающих по стенам. Но те районы уже оцеплены отрядами полиции и военными. Власти просят не впадать в панику, жить обычной жизнью. Но на всякий случай мы рекомендуем обходить оцепленные улицы стороной, в целях вашей безопасности - закончил диктор - И о погоде: сегодня в Нью-Йорке, 4-го июля, солнечно. Температура воздуха составит +25 +28 градусов по Цельсию. Во второй половине дня ожидается небольшое понижение температуры и дождь с грозой. И с Днем Независимости всех Вас! - программа новостей закончилась.
- Черт возьми! - выругался Алекс - И как меня угораздило забыть про праздник. Сегодня же выходной! Мог бы еще поспать. Ну ладно, раз проснулся, то схожу погуляю чуть позже.
Алекс выбрался на улицу около двенадцати часов дня. Он решил зайти в супермаркет, накупить необходимых продуктов. Размышляя о своем, парень миновал полицейский патруль.
- Молодой человек - раздался мягкий мужской голос - Можно посмотреть ваши документы.
- Да, пожалуйста - Мерсер протянул паспорт стражу закона.
Полисмен посмотрел документ, затем отдал его владельцу.
- Вам лучше пойти в обход - произнес полицейский - Следующая улица оцеплена полицией, военными и какими-то людьми в химзащите. Там что-то творится непонятное.
- Спасибо - произнес Алекс - Пойду в обход. А что там случилось?
- Сам не знаю - ответил полисмен - Но многие рассказывают невероятные вещи. Типа, какие-то чудища на крыше появились.
- Хм, спасибо, что сказали - с этими словами Алекс направился по другой улице к супермаркету.
Внезапно он услышал рев с крыши и поднял голову. На крыше, одного из зданий, он увидел монстра. Чудовище напоминало смесь собаки, медведя и пумы. Зверюга, увидев потенциальную жертву, в виде Алекса, оскалился и прыжками начал спускаться по пожарному ходу вниз.
"О, нелегкая" - подумал Алекс и внезапно ощутил прилив новой силы. Когда зверь был на уровне первого этажа, Алекс подпрыгнул и схватил монстра за хвост. Затем, словно дохлую крысу, раскрутил его над головой и зашвырнул в ближайшее здание. Это оказалось здание полицейского участка. Зверь, пробив решетку и окно, влетел внутрь.
Монстр почти не повредился, Он побежал по помещению, разбрасывая все и вся на своем пути. Зверь учуял за одной из дверей движение. Выломав преграду, он ворвался в просторный зал, где находились диспетчеры. В основном, девушки и женщины. Схватив одну из девчонок, монстр перекусил ее надвое. Горячая кровь брызнула на пол. Из верхней половины вывалилась гирлянда из кишок и внутренностей. Ноги на второй половине задергались в конвульсиях. В зале раздались крики ужаса и паники. Сотрудницы побежали к выходу, толкая друг друга.
Зверь почувствовал страх жертв. Он вертел головой, выбирая себе еще одну "игрушку". После чего он запрыгнул на полную блондинку, лет тридцати, и ударил ее когтистой лапой от груди и до низа живота, рассекая ее одежду и плоть. Кроваво-сизые внутренности выпали на пол. Из ран хлынула кровь.
В помещении внезапно возник человек. В джинсах и толстовке. На голове его красовался капюшон. Человек с невозмутимым видом двинулся вперед и присвистнул, подзывая зверя, словно домашнюю собачку. Зверюга повернул свою окровавленную морду на свист. Затем медленно, с рычанием, двинулся на парня.
- Ну, иди сюда, скотина! - проговорил Алекс (а это был он) - Иди и сразись с противником, равным тебе по силе.
Монстр прыгнул на Мерсера, но парень ловко схватил зверя. Затем, подняв его над головой, разорвал, как хомячка, на две половины. Кровь монстра забрызгала Алекса. Но парень не обратил на это внимания. Он просто бросил обе половины чудища на пол и выпрыгнул в раскрытое окно, скрывшись из вида. Алекс остановился на одной из крыш, чтобы передохнуть и отдышаться. "Ух ты" - подумал он - "Со мной такое в первый раз. Словно прилив новой силы. Значит, сон был пророческим" - парень вдруг разбежался и перепрыгнул расстояние в десять метров, между крышами.
А в город, между тем, подтянулись новые отряды вооруженных сил и на улицах появились люди в защитных костюмах. Все были в полной боевой готовности.
Алекс вернулся к себе домой и закрылся на все замки. Сегодняшняя прогулка порядком утомила его. Мерсер, не раздеваясь, рухнул на диван и заснул крепким сном, хотя еще было два часа дня.
Теги: монстр

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
12 июня 2018 11:52

Kpuxo

В первом абзаце "там он, там он".
С какого времени считается, что началась вторая половина дня? А то он в 12 при походу почти 30 градусах в толстовке ходит :) И он так и не дошел до супермаркета :(. Иду к следующей части. Тут то что бросилось в глаза написал. 5

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 519
  • Рег: 4.06.2017
17 июня 2018 10:43

Hamilion411

Побуду занудой: кроме мелких логических провалов (ага, провалов, в фантастической истории__) в глаза бросилось не так спокойствие Гг и прочих персонажей, как то что ведущий новостей температуру воздуха характеризует в Цельсиях .Для тех кто в танке: в США ,Канаде и ещё нескольких стран температуру измеряют в Кельвинах. Мне не хватило атмосферности (_(
Режим зануды выключен .
5

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
17 июня 2018 11:01

Star Lord

Hamilion411,
спасибо за оценку и критику. слушай, а ты прав - в Штатах не в Цельсиях температура, а даже в Фаренгейтах. Но я по простому, как бы, чтобы было понятней и мне и всем. Ну и переводить из Цельсия в Кельвины , или Фаренгейты - запутаюсь...

Kpuxo,
спасибо за отзыв и критику. А то, что он в толстовке по жаре бегает... Я же взял за основу вид персонажа игры...Ну да ладно, не будем больше о печальном.

Короче, спасибо Вам.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: