Страшилка » Страшные рассказы » Лучшая версия меня

Лучшая версия меня

Автор: Kieren от 14-06-2018, 12:01

Если бы кто-нибудь однажды спросил меня в чём на самом деле есть моё призвание, то ответом была бы долгая и неловкая пауза.
Я - обычный офисный работник крупной маркетинговой компании, занимающий одну и ту же должность уже как четвёртый год без шансов на повышение. Сотрудники отмечают меня как чрезмерно скованного, но в то же время трудолюбивого продавца. Возможно, именно второе всё ещё каким-то образом удерживает меня здесь на плаву, ведь харизмой я отнюдь не обладаю. Завоёвывать свою единственную любовь, девушку моей мечты, мне пришлось почти что всю осознанную жизнь, но а теперь наш брак держится чисто на привязанности, образовавшейся от стольких лет, проведённых вместе. Я не талантлив, но и не совсем неудачник по жизни. Я всё ещё мечтаю, но это просто одна из привычек детства, от которой мне нет пользы. Меня зовут Эрик Чейз.
Однажды утром я проснулся впервые не от будильника, а от сильной ноющей боли в животе. Все известные мне средства облегчения этого состояния не помогли, весь день я всё так же бродил туда-сюда с ужасным самочувствием и усталостью.
Рабочий день начался непредвиденно. Мой начальник поприветствовал меня радостней обычного и пригласил в свой кабинет на пару слов. Ну, что ж, попал. Но не тут то было.
- Мистер Чейз, Вы, полагаю, догадываетесь, почему я Вас позвал.
- Отнюдь нет, сэр.
- Тот проект, который Вы вчера мне прислали, знаете, я не ожидал настолько оригинального подхода к этой проблеме. Тем более от Вас, - Кендрик ухмыльнулся. - Поэтому, я считаю, такой вклад должен быть оценён положительно. Завтра Вы начинаете день с новой должностью. Поздравляю.
Кендрик никогда не обращал меня много внимания. На собраниях я выступал редко, говорил мало и кратко, не привлекая к себе лишних взглядов.
Сказать, что я был удивлён - пустое слово. Хотя бы потому, что никакого проекта я не присылал.
Дома меня ждала жена. Я распахнул дверь и меня сразу ударило резким запахом ароматных цветов. Выглянула любимая.
- О, Эрик, как же давно такого не было, - она так и сияла от счастья. - Когда в последний раз вот так без повода мне дарили букет?
- И какой конкурент у меня возник на горизонте? - шутливо произнёс я.
- Дурак, - Линда просмеялась. - Ты что, меняешь костюмы по два раза в день?
- Не понял?
- Точно дурак. Тот, в котором ты был, когда я увидела тебя с цветами во дворе, намного больше тебе идёт. - И она испарилась.
Я остался один в коридоре, находясь в полном недоумении. Этот день поистине был странным. Я заглянул в комнату Линды и увидел огромный букет красных роз, который она рассматривала и обхаживала из стороны в сторону. Так банально. Но Линда любила розы. Очень сильно.
- А ты уверена, что это был я?
- Конечно. Твою мордашку даже из окна узнаю. Мог бы и зайти, спешил на работу? - она оторвала взгляд от цветов и взглянула на меня.
- Точно.
Ни черта не точно. Какой-то подозрительно похожий на меня мужик сделал моей жене подарок. И не прогадал.
Позже я проверил почту и, как бы ни было забавно, увидел там тот самый проект. Якобы я отправил его около 11 вечера, когда уже спал. Видимо, помимо болей в животе я ещё и начал терять память, что мало похоже на правду. Я сослался на какую-то шутку, придуманную моим боссом и женой, только смешно мне абсолютно не было.
Следующий подъём оказался ничуть не радостнее. Пришла на пару и головная боль, я несколько раз терял равновесие, хватался за стоящие рядом предметы и мебель. На осмотр у врача у меня катастрофически не хватало времени, тем более, сегодня я был вынужден работать допоздна. Я вооружился пачкой таблеток и надеждой на лучшее. И этого, конечно же, было мало.
Как только я зашёл в офис, моё направление вело прямо к сортиру. Рвота не прекращалась около семи минут с небольшими перерывами. Позже я осознал, что блевал по большому счёту кровью. Если бы мне предложили сдохнуть прямо здесь и сейчас, я был бы не против. Тут кто-то зашёл в помещение. Открылся кран и стали насвистывать какую-то известную мелодию. Затем прозвучал смешок. Короткий и надменный, мне так показалось. Уже через мгновение тень продвинулась к моей кабине и молча нависла над ней. Я увидел туфли в точности как у меня. Тот паршивец?
- Ты здесь лишний.
Я содрогнулся. Этот голос, слишком схожий с моим, звучал будто бы отовсюду и одновременно как из головы. В то же время он был каким-то неестественным. Пародией на человеческий голос. Я не смог что-либо выдавить из себя. Как последний трус я застыл, сидя на полу, и смотрел на неподвижное положение ног незнакомца. Эта минута длилась для меня очень долго. Миг, и я уже слышал, как он копается в защёлке и пытается с ней что-то сделать. Потом ему это надоело. Одним ударом он сшиб механизм и дверь приотворилась.
Ничего жутчайшего и противнее в жизни я ещё не видел. Половина его искарёженного лица выглядывала из-за двери и смотрела прямо на меня. Он улыбался. Но так люди не улыбаются. Уголки его рта неестественно длинные и широкие, и такая гримаса не могла быть создана для того, чтобы смешить остальных. Она вводила в ужас и оцепенение. Она была создана приходить людям в их страшнейших кошмарах и оставаться в памяти навсегда. Глаза этого существа были неподвижны: отёкшие и слезящиеся они пожирали мой разум всем своим видом. Мог бы поклясться, что страх, овладевший мною, не достигал такого предела ранее. Прошла ещё минута, и он поспешно удалился, как чёртов бизнесмен, который больше не хочет тратить на меня своё время.
Самое ужасное было то, что он был моей копией.

Набравшись смелости, я встал, умылся, ударил себя разок по щеке и уверил в том, что это какая-то болезнь, я просто схожу с ума или чего ещё. Я вышел из туалета и осмотрел офис. Всё шло своим чередом, работа кипела. Мне нужно было получить указания от начальника и я направился в его кабинет. Подойдя к нему, я остановился и всмотрелся в небольшой стеклянный промежуток. Оно сидело там. Спокойно сидело и мило беседовало с Кендриком о чём-то. Неужели о моём повышении? Хотя, полагаю, теперь правильнее будет сказать «о нашем повышении». Что меня поразило, его лицо изменилось и приняло абсолютно нормальный вид, не сумевший бы напугать кого-то. Я хотел было ворваться туда и разобраться со всем на месте, но прикоснувшись к ручке двери я почувствовал, что начал терять сознание. Похоже, мне и правда стоило бы подлечиться.
Я проверился, и док сообщил мне прискорбную новость о том, что, в целом говоря, мой организм распадается изнутри. Подыхает, разлагается, куча неприятных синонимов на эту тему. Откуда это и почему происходит он не смог ответить, пожал плечами, сказал сдать миллион анализов и посоветовал как можно скорее лечь в одну из палат, чтобы скорее определиться с лечением. Моя кожа стала сухой и часто трескалась от малейших действий до крови, зрение и слух падали, ходить становилось всё сложнее, а аппетит оставлял желать лучшего, потому что больший процент времени я блевал, корчился от боли, не расставался с сортиром. Моя таинственная копия на время пропала. Я видел его только по ночам, во снах, эпизод того дня повторялся и повторялся перед моими глазами. Мне стало страшно улыбаться. Иногда мне казалось, что мои уголки рта сейчас расползутся по щекам и я потеряю контроль.
Всё-таки моё состояние оставляло желать лучшего, так что я остался под наблюдением у докторов в одной из частных больниц. Поначалу Линда навещала меня, но вскоре перестала, чему я был очень удивлён. Мне не разрешали вставать с кровати без сопровождающего, а уж тем более ехать куда-то далеко. Дозвониться до неё не удавалось. Я начал чертовски переживать, а потом в голову стрельнула паршивая мысль: «Оно избавляется от меня».
В дверь постучали. По моему телу пробежала дрожь. Зашла Линда. Я выдохнул.
- Ты не представляешь, как я рад тебя видеть, дорогая, почему тебя так долго не было? Что-то случилось? – спросил я. Она улыбалась. Её взгляд устремился обратно к двери. Оно стояло там.
- Ты знаком с Эриком?
В зеркале напротив я уже видел не своё лицо. Я смеялся.

*****
Его сердце перестало биться.
Теги: клон

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 3
  • Каментов: 56
  • Рег: 28.01.2018
14 июня 2018 12:21

Wunschpunsch

весь рассказ я провела в интриге, конец был ВПОЛНЕ ожидаем, но не так, чтобы мне пришлось самой чуть-чуть додумывать. довольно приятная манера изложения, мне понравилось.
в целом, затягивает только с середины, ошибок как таковых я не заметила, особо на это внимания не обращала.
когда увидела имя "Кендрик", сразу в голове Кендрик Ламар начал читать текст, смешно :)
всего доброго, мрр ~ 5.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 27
  • Рег: 7.07.2016
14 июня 2018 12:31

Kieren

Wunschpunsch,
Спасибо!

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 259
  • Рег: 25.05.2016
14 июня 2018 21:26

Тамара

Блин, оборвали на самом интересном! Я так поняла ГГ умер? Очень интересно и интригующе, 5+

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 27
  • Рег: 7.07.2016
15 июня 2018 08:36

Kieren

Тамара,
Так и есть. Спасибо за отзыв :)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: