Страшилка » Страшные рассказы » Враг в отражении

 
 
 

Враг в отражении

Автор: MopcKoNXyN от 17-06-2018, 20:04

Вещи вокруг нас совсем не те, чем кажутся, мы думаем, что знаем окружающий нас мир, но на самом деле мы видим лишь внешнюю сторону.
Меня зовут Дмитрий, и я расскажу вам свою историю, то как с обычным парнем произошли невероятные события. Может, так оно и должно было случиться, может, это была моя судьба, карма... Но одно я знаю точно, теперь все будет по-другому.

Я как обычно проснулся и собирался на работу. Казалось бы, все нормально, сижу у себя в офисе, работаю... И все хорошо.
Часов в 10, начал собираться домой, в это время мне позвонила жена, да-да, забыл упомянуть, мою жену зовут Катя, и вокруг нее и будет происходить вся история.
Телефонный звонок:
Катя: Привет, ты скоро придешь? Я скучаю...
Я: Да, уже собираюсь, минут через 20 буду.
Катя: Хорошо, жду.

Во время телефонного звонка я чувствовал присутствие чужого человека, будто кто-то хотел завладеть моим телом. Может... Мне это показалось, и я просто устал, именно так я и подумал, и продолжил свой путь домой.
Через минут 20 я вернулся домой, Катя уже ждала меня и сразу открыла дверь, так как было уже 10 часов, мы пошли спать. Я лег на кровать и почти сразу же уснул... И вдруг резко открыл глаза, но я не мог управлять своим телом, будто мною кто-то управляет.
Мое тело встало и пошло на кухню, оно взяло нож... Большой острый нож и обратно пошло в комнату.
Оно подошло к моей жене и размахнулось... Крик... Кровь... Вдруг я почувствовал свое тело, меня отпустило, я стоял рядом с трупом своей жены с ножом в руке, я ничего не мог сделать, меня охватила паника...
Я убежал из дома, оставив там все улики, так как был в шоке.

На следующий день объявили о убийстве девушки в квартире №34, как вы понимаете, это была та самая квартира...
Я прятался как бомж, по разным помойкам, свалкам... До тех пор как не убил еще одного человека.
Этим человеком был бомж, я задушил его пока он спал, я не мог себя контролировать... Не понимаю, что со мной.
Полиция разыскивает меня, а я убиваю все больше и больше.

Следующий день.
Я иду по улице, и вдруг у меня звонит телефон, да-да, я не выбросил телефон...
Мне звонит неизвестный номер.

Телефонный звонок:
Я: Здравствуйте, кто это?
?: "Молчание".
Я: Але, кто это?!
?: Quae superius sicut quae inferius et quae iuferius sicut quae superius ad perpetranda miracula rei unius.
Повесил трубку.

Опять это чувство! будто мною кто-то контролирует, я ничего не могу делать, мое тело... Оно... Само идет...
Тот человек, кто меня контролирует... Привел меня к дому, я нечего не знал, кто там живет, что мне надо делать.
Я начал слышать голоса, они говорили "Иди!", они меня очень раздражали, у меня болела голова, если я хотел уйти, то они усиливались.
Мне не осталось выбора, и я пошел.
Я постучал в дверь, и мне открыл дедушка, он спросил "Что тебе надо?!"
Голос у него был злой, будто он не хотел меня видеть, как вдруг...
Моя рука схватила его за горло, я ударил его об стол, он разбил себе голову...
Я упал на колени и стоял так несколько часов.
Приехала полиция... Они арестовали меня и стали допрашивать.

Допрос.
Детектив: Так, рассказывайте все подробно, зачем вы убивали всех этих людей?
Я: Я... Я... Не мог... Я не хотел!
Детектив: Так, успокойтесь и расскажите все нормально.
Я: Я не мог, мною управляли!
Детектив: Кто управлял? Как его зовут?
Я: Я не знаю, я его не видел, он был у меня в голове...
Детектив: Как в голове? Вы слышали его?
Я: Он управлял мною, я не мог контролировать свое тело!
Детектив: Уводите его!

Диалог детектива и напарника:
Детектив: Мда... Ничего полезного.
Напарник: Что-то хоть сказал?
Детектив: Да бред несет, очередной псих, мол слышит голоса.
Напарник: Ясно...

Тюрьма:
Я нахожусь в тюрьме до того времени, пока они не найдут убийцу, но скорее всего меня сдадут в психбольницу до конца своих дней.
Через несколько часов я опять начал слышать голоса, они меня убивали, я не мог этого терпеть. Я начал кричать.
Пришел охранник камеры. Он подошел к клетке и сказал "Успокойся", мое тело схватило его через решетку, я чувствовал силу, такую большую... Я... Я... Ударил его головой об клетку, да так, что у него остались отпечатки на голове...
Я достал ключ из клетки и ушел.

Видимо, это существо или как это еще можно назвать, оно... захватило мое тело, оно управляет мною, когда ему вздумается, я не знаю, что делать. Оно привело меня на заброшенную стройку, я стою у края платформы... Видимо, больше я ему не нужен, и оно делает последний шаг... В прямом смысле этого слова.
Так и заканчивается моя история, я был просто пешкой в этой игре, оно делало со мной, что хотело, и я ничего не мог с этим сделать.

Новости.
Репортер: Сегодня было найдено тело разыскиваемого убийцы, видимо, он сбросился со стройки, но подробности пока не уточняются.
Теги: враг, псих

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 53
  • ICQ: --
17 июня 2018 20:41

CRyel

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.11.2014
 
Можно было больше раскрыть чувства персонажа, а так же дать некоторым события описание по подробнее. Так же многие действия персонажа непонятны и нелогичны. Ставлю 3.

<
  • Публикаций: 26
  • Комментариев: 464
  • ICQ: --
21 июня 2018 01:39

hororoshka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.01.2014
 
Господи, автор, знал бы ты как я рад видеть твою работу. В этом океане среднечка она как остров надежды, словно капля пресной воды. И хоть ты совершенно бесталанен в вопросе языка, души и стараний в нем намного больше, чем во всех этих риал лайф.
Смотри, давай я покажу что у тебя не так. Для начала если хочешь нагнать на читателя напряжение, то сохраняй единство времени и места. Если меняться локация, то об этом стоит расписать, а не делать сценарную сноску. Будь аккуратен с настроением читателя.
Ещё попробуй дробить предложения. Заставляй читателя останавливаться, думать и переживать, и тогда у тебя всё получиться.
Вместе с тем не забывай о языковых средствах. Лучше если ты покажешь боль и переживания, чем будешь говорить о событиях.
Ну и последнее. Никаких репортёров и ТВ. Никогда. Это настолько тупо, что лучше не надо.
Ну, а за работу, понятное дело 30/100, хотя все равно спасибо. Старайся больше.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: