Страшилка » Страшные рассказы » Она меня ищет. Часть II

Она меня ищет. Часть II

Автор: Кровавый Валет от 18-06-2018, 14:26

Джек затаил дыхание. Чтобы открыть дверь шкафа, за которым притаился наш герой, Минори нужно было лишь слегка повести рукой. Если бы она сделала это, то Джек так бы в трансе и упал в её мёртвые объятия. Но Джеку повезло. В последний момент что-то заставило существо передумать. Оно начало ходить вокруг шкафа, царапать его своими мерзкими когтями и напевать своим милым, но и ледяным и пугающим голосом:
- Где ты, где ты? Бойся, бойся темноты.
Потом Минори начала ходить по классу. Было слышно, как она взяла мел и начала яростно чиркать им по доске. После она вышла, хлопнув дверью так, что удивительно было, как дверь не слетела с петель. Джек вышел и решил, включив фонарь, осмотреть самую примитивную классную комнату. На шкафу были видны не только царапины, но и серая слизь. На полу виднелись следы от балеток, на столах следы от пальцев. На доске мелом были нарисованы огромные буквы несколько раз повторяющегося слова «Hate». В общем, было заметно, что здесь точно кто-то гулял во тьме.
Джек, осмотрев окружение, начал рыться на столе среди бумаг, стремясь найти что-то, но скорее просто пытаясь скоротать время. В какой-то момент в комнате раздался шорох. Джек подумал поначалу, что ему показалось, но потом сомнения его развеялись. Кто-то вздохнул. Джек осторожно поднял голову и посвятил фонарём в источник звука и в ужасе отшатнулся к доске. За одной из парт на среднем ряду сидела рыжая девочка среднего роста. Её волосы были слегка растрёпаны, мёртвый взгляд казался знакомым. Она была в белой блузке, серой юбке, таких же балетках и носках почти до колен. Джек смотрел на девочку с ужасом, ведь это была его сестра Лили, которая погибла при пожаре.
- Лили, - проговорил Джек неуверенно, отходя от доски. – Это... ты...?
- Не узнаёшь меня, братик? – проговорила девочка, улыбаясь несколько ядовитою улыбкой.
Джеку стало настолько страшно, что он хотел уже в окно броситься, но вспомнил, что высоковато и не решился.
- Ты реальна?
- Теперь я лишь душа, запертая в этих стенах. Я жива в твоём подсознании.
- Лили, я знаю, что не спас тебя. Я... плохой брат. Признаю это. Но как мне сбежать отсюда?? Как не попасться ей?
- Сбежать? Сбежать?! – засмеялась Лили ледяным хохотом, от которого Джеку стало жутко настолько, что он сел на пол. – Отсюда невозможно сбежать. Зачем ты явился сюда?
- Я думал, что если сыграю с ней, то спасу тебя. Я должен попытаться...
- Хахахахахах, - ещё громче засмеялась Лили, вставая со стула и начиная громко говорить. – Тогда ты сбежал, как трус, не думая обо мне и оставив на произвол судьбы, а теперь явился геройствовать? Ради чего? Тебе не удастся, никогда! Она ищет и скоро найдёт тебя. Отсюда не уйти живым...
- Лили, Лили, я..., - не успел договорить Джек.
Но Лили неожиданно растаяла в воздухе, как дым. Она посмотрела на Джека удивлённым взглядом отчаяния и равнодушия, а потом упала замертво и растворилась. Джек бросился к ней, но в руках у него остался лишь пепел.
- Всё, нужно бежать! – решил он про себя и подбежал к двери.
Выйдя из комнаты, Джек старался быть тихим. У него получалось различать в темноте стены, пол, а также проход к лестнице. Он начал двигаться к нему. Дойдя до прохода, он вдруг услышал, как кто-то напевает сзади. Напевает так мило, но и так, что кровь стынет в жилах. Джек чувствовал, как дыхание тьмы слегка щекочит его по спине. Он ускорился, но неожиданно наступил на стекло. Звук был громкий. За спиной ускорились шаги и усилились царапанья по стене. Джек побежал к лестнице, чуть не выронив фонарь. Он старался от страха перебирать ногами как можно быстрее. Фонарь работал с помехами, лестница мелькала перед глазами, как кадры из фильма.
Прошла, казалось, целая вечность. Джек миновал пункт охраны и был на пути к выходу.
- Чёрт, нет, нет!! – крикнул он, пытаясь открыть закрытую дверь. – Немыслимо, невозможно!! Где я? Что это всё?
Он услышал шаги за спиной и голос. Голос Лили. Джек посвятил фонарём.
- Ты так и не понял? – спросила она, посмеиваясь. – Отсюда невозможно сбежать.
Джек с ужасом заметил, что кроме мёртвой Лили на него глядят другие люди из-за спины Лили. Это были люди из прошлого, которые так и не вернулись из пожара и стали предметом всенародной скорби. Джек начал пятиться, но наткнулся на чью-то холодную руку. Мертвецы улыбнулись, а на лице Джека так и застыла гримаса ужаса. Теперь он пополнил число мертвецов и ходит по школе, смотря в окно и ожидая, кто будет следующим.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: