Страшилка » Страшные рассказы » Что скрывает Тьма. Часть пятая. Явление Страха

 
 
 

Что скрывает Тьма. Часть пятая. Явление Страха

Автор: Snow King Elso от 25-06-2018, 00:24

Понедельник. За окном светило яркое солнце, согревая полушарие мира к началу лета. Олег лежал в своей койке и читал роман «Оно», который принесла Наташа вместе с ужасной новостью о смерти Дмитрия Смирнова. Его рука уже давно зажила и могла функционировать так же, как и до отравления.
– Олег, – сказала Снежана Павловна, войдя в палату, – анализы удовлетворительны. Сегодня день твоей выписки.
Парень поднял глаза на женщину, которая держала в руке какие-то медицинские бумаги.
– Отлично. – прошептал он.
– Что?
– А, ничего.
– Хорошо. Тебя повезет мой брат, он ждет тебя на улице.
– Подождите, а сколько мне нужно заплатить?
– Ноль рублей. Если пациента доставляют в крайне тяжелом положении, то его у нас лечат бесплатно. – после этих слов она вышла из палаты. – Твоя одежда на тумбочке.
Олег посмотрел на тумбочку (впервые за весь день), стоявшую слева от его койки и увидел аккуратно сложенную одежду, в которой он попал сюда: рубашка, майка и светло-голубые джинсы.
Одевшись, он взял книгу, телефон и вышел из палаты. За дверью его ждала Снежана Павловна, которая вызвалась проводить его до выхода.
Выйдя на улицу, Олега немного ослепило солнце, как вампира, который по своей неосторожности попал на смертельные лучи огненного шара.
– Что ж, прощай, удачи тебе. – попрощалась с ним женщина.
– Спасибо большое. Я не забуду то, что вы для меня сделали.
– А вот и ты, – раздался знакомый мужской голос, – проходи скорее, я скоро вернусь.
Олег послушно и без лишних слов сел в машину, пока полицейский о чем-то своем разговаривал со своей сестрой. Через пару минут он повернулся и зашагал в сторону машины, а Снежана Павловна скрылась за дверью.
– Ну, куда едем? – спросил Антон Павлович.
– Вы можете меня доставить туда же, откуда вы меня привезли сюда?
– В ту злополучную квартиру? Зачем тебе?
– Мне нужно кое-что там проверить. Теперь я буду предельно осторожен. Если там все еще ведутся расследования, то не надо.
– Расследования мы завершили давно, но на всякий случай я зайду туда с тобой.
– Спасибо. А поиски ни к чему не привели?
Полицейский только покачал головой.
– Сомневаюсь, что преступника вообще можно поймать.
Олег вспомнил свои кошмары и слова Наташи.
– Ладно, поехали. – Антон Павлович завел машину и поехал туда, где все началось.
В квартире был тот же беспорядок, какой был днями ранее. Там не было никаких изменений, словно время в этом доме застыло. Осколки от разбитых лампочек были на полу, отражая солнечный свет, полки, проломленные злодеем, все так же валялись в пыли, на стене было все то же пятно засохшей крови.
– Не похоже, что тут проводили расследования. – сказал парень, осмотревшись.
– Мы осмотрели только места под кроватью, – ответил мужчина, – то место, где ты нашел лапу паука.
– Лапу паука?!
– Да. В это трудно поверить, потому что для паука такой размер слишком велик, но эта веточка была паучьей лапой.
– Невероятно, – парень посмотрел на тумбочку, где лежал сильно помятый листок. – Что это?
– Где?
Олег молча указал на листок бумаги.
– Странно, – сказал полицейский, удивляясь, – листка здесь не было.
Вдруг распахнулось окно, и из-за сквозняка листок упал на пол.
– Стоит подобрать? – спросил Олег.
– Хочешь снова в больницу? – полицейский достал из кармана носовой платок и аккуратно начал поднимать листок. – Так, вроде ничего подозрительного.
– Можно тогда посмотреть?
– Бери. – мужчина протянул ему комок бумаги.
Олег развернул его и прочитал следующие четыре слова:
– Страх. Питание. Разум. Метаморфоз.
Слова были такими, словно их не написали, а вырисовали на бумаге.
– Что? – Антон Павлович обошел Олега и взглянул на записи.
– Что эти слова могут означать?
– Не... зна... зна... ю... – мужчине стал сильно кашлять.
– С Вами все в порядке?!
– Да... дааа... – Антон Павлович изменился в голосе. Он стал писклявым и злым.
Когда он поднял голову, Олег пришел в ужас: губы у мужчины стали настолько тонкими, что виднелись десны и зубы. Последние стали утончаться, удлиняться и заостряться прямо на глазах. Кожа начала местами проваливаться в лицо, образуя дыры в щеках. Глаза начали принимать янтарный цвет, а зрачки стали вертикальными, как у кошек.
От увиденного у Олега исказилась гримаса, показывая ужас. Он начал медленно отходить от существа, которое когда-то было полицейским. Последний начал медленно подходить к нему, не спеша, словно хотел напугать его. Существо приподняло свои руки, готовясь схватить добычу и сделать с ней Бог знает что. Олег заметил, что у монстра вместо ногтей выросли когти, причем они были не тонкими. Кончики пальцев словно отрезали и к ним приделали толстые и острые протезы когтей.
Тем временем тварь начала жутко смеяться, оголяя и без того страшные клыки.
Олег, который прислонился к стене и таким образом попал в ловушку, взял из тумбочки первый попавшийся предмет (небольшую вазу), готовясь использовать его, если монстр решится наброситься на него.
– Парень?! Все нормально?! – Антон Павлович не ожидал, что Олег так дико на него посмотрит и попятится назад, словно от зверя. – Что с тобой? Тебе помочь?
– Уйди! – Олег начал судорожно размахивать вазой, не подпуская «монстра».
– Успокойся, что на тебя нашло?
– Убирайся, тварь!!
Мужчина понял, что с его «другом» что-то не так. Он смотрел на него, словно на монстра, такое не каждый день увидишь, и не каждый год.
– Аккуратно, – Антон Павлович начал медленно отходить от Олега, показывая, что он не собирается ему вредить.
Существо начало странно себя вести. Оно подняло свои когтистые руки и начало медленно отходить от него, все еще смотря на него безумными кошачьими глазами. Когти стали длиннее и чуть ли не доходили до колен, а потом их обладатель начал... преображаться. Странная тварь, напоминающая полицейского, начала вытягиваться в росте, заметно становиться тоньше, а черты лица начали пропадать. Когда монстр закрыл глаза, веки начали сливаться с нижними, рот начал затягиваться кожей, а нос – уходить в лицо. Волосы ушли обратно в голову, оставляя ее абсолютно лысой. Так же ушли в голову уши. Порванный полицейский костюм начал темнеть и приобретать такие формы, что он начал напоминать пиджак и брюки.
Так и было, существо превратилось в Слендермена.
Олег с огромными усилиями сдерживал крик, пока у ранее вымышленного персонажа ужасов начинали отрастать щупальца, заканчивающиеся блестящим острием. Монстр был высотой в четыре метра, а то и более, потому что он сгибал свои тонкие колени, чтобы поместиться в низкое для него помещение.
– Черт! – подумал напуганный до смерти Олег, – я же боялся его, когда был десятилетним мальчишкой!
Антон Павлович смотрел на него и даже не знал что делать. Олег хоть и вел себя как сумасшедший, но ранее он был совершенно обычным парнем без всяких намеков на психические отклонения.
– Почему ты смотришь на потолок? – спросил он, сам посмотрев вверх.
Олег видел, как Слендермен зачем-то поднимает голову вверх и упирается в потолок тем местом, на котором должно быть лицо.
– Парень, ты меня хоть слышишь? – мужчина начал медленно к нему приближаться.
– Убирайся!!! – Олег кричал и кинул вазу. Она пролетела в нескольких сантиметрах над Антоном Павловичем.
Слендермен проделал в своей тонкой груди «дыру», через которую пролетела ваза. Далее отверстие снова превратилось в рубашку с бардовым галстуком.
Мужчина начал медленно отходить от Олега и скрылся за дверным проемом.
– Что он делает? – задался вопросом Олег, смотря на Слендермена, который медленно начал выходить за дверь. Когда он скрылся, виднелись только его щупальца, черные, толстые, острые и извивающиеся, словно змеи. Они то разделялись, то снова сливались, удлинялись, но скоро и они скрылись.
Антон Павлович услышал звук падающего тела. Заглянув в комнату, он увидел Олега без сознания.
– Только этого не хватало, – подумал он.
Он начал медленно приближаться к нему. Ему пришлось приложить немало усилий, чтобы поднять его на руки и положить на кровать Димы (к счастью, там не было «интересных вещей»). После он отошел от кровати и повернулся к нему спиной, достав телефон.
– Нужно вызвать скорую. – он начал искать номер.
Едва только он нажал на кнопку вызова, он услышал позади себя звуки. Обернувшись, мужчина увидел Олега, приходящего в себя.
– Что произошло? – спросил удивленный парень.
– Ты разве не помнишь? – спросил Антон Павлович, подходя к нему.
– Нет. Я только помню, как я зашел в эту комнату. Больше ничего не помню.
– С этим человеком что-то не так. – подумал мужчина.
– Так что со мной случилось?
Мужчина решил не тревожить Олега о его странном поведении, более того, он и сам не понимал что произошло, поэтому он просто соврал, что Олег поскользнулся о что-то и ударился головой.
– Да, сильно ударился, видимо. – сказал Олег, почесывая голову. – Голова болит.
– Может тебя снова отвезти в больницу?
– Нет, не стоит. Отвезите меня лучше домой.
– Хорошо, у тебя голова не кружится? Сможешь сам пойти?
– Да, спасибо.
Олег встал, поправил рубашку и вместе с полицейским зашагали в сторону коридора.
Никто из них не заметил, что они наступили на черную ткань, которая отвалилась с пиджака безликого монстра.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 260
  • ICQ: --
26 августа 2018 20:14

Ермак

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.06.2017
 
Ну что. По вашему совету прочитал все части. Теперь знаю про нового убийцу. Оценка 5 за все части


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: