Управляющий

Автор: Stepan.happy404 от 30-06-2018, 00:41

Светлая, окрашенная в яркие и тёплые тона комната, в которой находилось два человека. А может и три...
- Я дружила с Марком около 10-ти лет. То есть с самого раннего детства вы очень часто виделись, ведь мы жили в одном доме. Гуляли и веселились до самого вечера. Но это было давно, сейчас же всё изменилось.
Марк пригласил меня на прогулку под предлогом, что я не пожалею. Ну, собралась и вышла. Марк был прям перед подъездом. Мы пошли в кафе. Сидели там около 30-ти минут, но потом я ушла, потому что Марк. Он... он...
- Что он сделал?
- Он сказал. Сказал, что я ему нужна для того, чтобы замести следы...
- Что такого натворил Марк?
- Он рассказал, как его задержали за кражей золотой цепочки, но так и не сказал, для кого она нужна была. Те люди, которые его поймали, дали ему 3 дня на решение этой проблемы.
- И вы, Элен, решили его убить?
- Нет, я не собиралась его убивать. Так получилось по случаю. Я вышла из кафе, но Марк пошёл за мной, преследуя меня до подъезда. Когда же я собиралась набрать код от домофона, он схватил меня за руку и быстро куда-то повёл. Помню совсем немного, но хорошо запомнилось то место. Это было какое-то полуразваленное здание. Самое главное - там были железные двери с паролем. Марк ввёл комбинацию, и мы уже были внутри. Там был 1 человек, одетый во что-то чёрное. Он даже сливался, ведь света там не было. Марк толкнул меня в спину, и я упала прямо к обуви того мужчины. После этого мой друг вышел. Мужчина поднял меня за волосы и сказал что-то типа: "Будешь расплачиваться за своего дружка". Но внезапно он отпустил меня. Я увидела, что он висит в воздухе. Мужчина пытался себя задушить руками, что у него и получилось. Я билась в дверь, пытаясь сбежать...
По глазам Элен покатились слёзы. Психолог дал ей стакан воды.
- Но дверь не поддавалась, - продолжала Элен, - и тут я услышала голос, такой ласковый и нежный, который буквально шептал мне на ухо.
- Что говорил голос?
- Он сказал, что я должна убить Марка, ведь мне нечего терять.
- Что означала фраза: "Нечего терять"?
- Я опустила глаза на пол и увидела в руках нож, который был в крови. Рядом со мной лежал тот мужчина с перерезанным горлом.
- Погодите, но он же задушил себя...
- Я тоже так думала. Но это была я.
- А Марк?
- Я догнала его на улице, после того, как голос приказал мне выйти из здания.
- И вы его убили.
- Да, так и есть.
- Голос больше не преследует вас?
- Он мне сейчас что-то хочет сказать.
Психолог задержала дыхание, но не услышала не слова, но Элен ухмыльнулась и произнесла:
- Приказ будет выполнен.
- Вам голос приказал что-то?
- Да, убить вас!
С этими словами Элен достала из кармана нож и убила и психолога. А потом села на стул и начала рыдать. После этого её арестовали за три убийства.
Но другие психологи, которые слышали эту историю с камер видеонаблюдения, считают, что Элен стала марионеткой.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
30 июня 2018 14:16

Лим

Какой там психолог? Здесь психиатр нужен, причём, тот, что занимается особо опасными больными. Комната должна быть мягкая со всех сторон и смирительная рубашка. А оценка... Пусть будет 4. Написан рассказ реалистично, замечаний нет, но сюжет я не скажу, что захватывает. Пять я ставлю, если рассказ вообще классный.

<
  • Историй: 22
  • Каментов: 345
  • Рег: 12.05.2017
30 июня 2018 18:20

Amellian

Воу.
Воу.
Воу.
Очень короткий, но изумительно интересный рассказ.
Офигенно, просто.
Пятерка с плюсом

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 2
  • Рег: 24.09.2018
8 ноября 2018 16:15

Ойкава Тоору

Хороший рассказ)
Был бы по длинне! 4/5
Ребята ДАВАЙТЕ В ФЛУДИЛКА!)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: