Страшилка » Страшные рассказы » Игра и смерть. Часть I

 
 
 

Игра и смерть. Часть I

Автор: Кирсан Кайфат от 3-07-2018, 14:14

Справка - действие происходит в недалёком будущем, лет так через 30-40, с изменёнными законами по правам человека. Этим я пытаюсь объяснить невозможность существования подобного рода событий. Ляп первоисточника.

Я проснулся в судя по всему, заброшенном помещении единственным предметом интерьера, в котором был древний телевизор на перевёрнутом шкафу.
Спустя несколько секунд он включился. Оттуда завещал человек с закрытым капюшоном лицом.
"Думаю, сейчас ты даже не представляешь где ты находишься.
Твои родные за денежное вознаграждение сдали тебя в наше шоу. Впрочем, ты тоже можешь получить его, если выживешь. Вот тебе базовая информация - ты находишься на выкупленной нами территории, в городе, из которого только один выход - уничтожить тут всё живое. Впрочем, никто не мешает тебе вступать в местные группы или создать свою. Кстати, не советую сталкиваться с моими модифицированными питомцами. Каждый день, в 15:00 прилетает самолет сбрасывающий припасы. Советую осмотреть комнату".

От таких сведений я малость прифигел. Первым желанием было разбить чёртов телевизор и уйти отсюда. Но что-то подсказывало, что лучше сидеть и внимать. В шкафу оказался пистолет с двумя магазинами, бутылка воды и браслет - компьютер с встроенным инъектором. Я надел браслет, зарядил пистолет бронебойными калибра 10 мм. Судя по всему, к нему, кроме них, шли зажигательные и электрические. По маркировке пистолет проходил как Beretta 10/28, прибор 30-летней давности.

Вскоре я вышел из здания. По всей улице валялись трупы разной степени "свежести". Решив, что раз уж терять всё равно нечего, я решил их обыскать. Увлёкшись этим "приятным" занятием и не найдя ничего стоящего, кроме некоторого количества еды, я почувствовал на своем затылке холодное дуло. "Вставай паскуда, руки на виду держать! Увижу сопротивление - пристрелю нахрен!" - я незамедлительно повиновался. Вывалил все карманы, но пистолет был мною предусмотрительно спрятан. Резко его вытащив, я выстрелил в уже расслабившегося мужика. Решив выпотрошить его рюкзак, я заметил тень, приближающуюся к моему местоположению. Нырнув в здание, я стал наблюдать за улицей. На неё резко выскочила тварь. Длинные лапы с устрашающими когтями, вытянутая голова с широченной акульей пастью и мандибулами, вывернутые назад конечностями и худое тело с дыхательными отверстиями. Оно схватило своими "руками" пару трупов и так же резко исчезло. На браслет пришло сообщение: "Ты уже познакомился с моими друзьями? Они хоть и неразумны, зато могут маскироваться под любую поверхность, как хамелеоны, например. А с того идиота можешь снять браслет, можешь найдешь что-то полезное". На трупе того парня, кроме пары капсул с нейростимулятором и адреналином, я нашёл немного еды. Патронов не было, теперь понятно почему он дал себя застрелить.

Тут же я увидел несущийся на меня отряд каких-то людей в красных бронежилетах с автоматами. Не успев среагировать и спрятаться, я уже был нашпигован свинцом. Лёжа на асфальте и истекая кровью я подумал, что у меня всё равно не было шансов выжить. Потом наступила темнота. Я умер.

ПС. Тут собственно представлен перезапуск одноимённой серии рассказов StalkerFreedome: "Игра". С автором всё согласовано. И да, я нехороший человек без своей авторской мысли.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
3 июля 2018 16:32

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Я не знаю, что сказать. Стилистика ужасная. (Хотя почему-то мне показалось, что у меня такая же). Было не приятно читать из-за этого.

А, то что как ты назвал "перезапуск" это не страшно. Тем более, что об этом указано да еще и согласовано.

А про оценку не знаю... Надо будет сравнить с оригиналом чтоль...

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 280
  • ICQ: --
3 июля 2018 18:23

Kovit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2017
 
Пам-пам-пааа~
Такого странного конца я точно не ожидал.
Если честно, акцент на то, в какое время происходят события в "Игре", при чтении я ставил в последнюю очередь. Так что, думаю, смысла переносить события в будущее не было никакого.

Ну да вернёмся к этой истории.
Я, честно, не знаю, что Вас побудило взяться за этот, не побоюсь этого слова, рисковый проект, но вот моё скромное мнение.
•Во-первых, рассказ должен быть приближен к тематике сайта настолько, насколько это возможно. Иначе никак.
•Во-вторых, не понравились внедрённые в сплошной текст диалоги. Как-то слишком уж привык видеть текст в другой форме. Впрочем, думаю, Вам ещё напишут о них.
•В-третьих, концовка. Можно вопрос: это же не всё? Просто это неслабый твист, который в первой части не совсем уместен из-за сущности идеи рассказа. Быть может, Вы обыграете его как-то, но... ладно, понадеюсь на вторую часть. (Если такая будет)
•В-четвёртых, я надеюсь, мотивация антагониста прояснится по ходу движения сюжета. В противном случае это будет серьёзным сюжетным ляпом. Да и какими образом удалось монополизировать целый город и вдобавок заполонить его всякими тварями, а также сбрасывать каждый день с самолета груз? (Аля PUBG)
•В-пятых, описания и стилистика: и то и другое хромает. Остальных ошибок, кстати, тоже довольно много, особенно пунктуация.
Пожалуй, на этом всё. Оценка, наверное, где-то около тройки: идея не нова, подожду релиза. Если продолжения не будет — без оценки, ибо в таком случае это просто черновые записи.
♦Удачи!♦

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 19
  • ICQ: --
3 июля 2018 18:35

Кирсан Кайфат

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.06.2018
 
Да , я согласен что рассказ не лучше , а то и хуже оригинала . Я никого в криьике не ограничиваю , только рад что указывают на ошибки , чтобы я исправлялся . Планировались ещё несколько частей , из-за нелогичности - как протагонист может будучи мёртвым что-то рассказывать ?
Я просто стараюсь сделать так , чтобы можно было сравнить мой и оригинальный рассказ . + я сказал о StalkerFreedome потому-что администация могет посчитать это за плагиат , что нехорошо .
*Критике

Эх , что только не пишу , всегда только несколько толковых людей и тишина .

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 345
  • ICQ: --
4 июля 2018 08:24

Amellian

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2017
 
Я думала, что что-то подобное читала и увидела ваш постскриптум. Да, я у сталкера читала.
Но тут какая-то концовка, явно не распологающая к продолжению. Но у вас написано, что это первая часть.
Очень много всего такого взято с оригинала.
Но вы же все согласовали с автором ориджинала.
Поставлю четыре.
За старания. Было бы интересно прочесть продолжение.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 19
  • ICQ: --
4 июля 2018 09:18

Кирсан Кайфат

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.06.2018
 
Оно будет . Спасибо за 4 . Я пытался . Дальше сюжетная линия будет развиваться самостоятельно .

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 110
  • ICQ: --
26 июля 2018 16:03

IgoRPlaYGaming

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2018
 
конец не понял, а так не плохо
БеЧ ~ 4


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: