Страшилка » Страшные рассказы » Охота На Убийцу. Глава VIII: Вечеринка

Охота На Убийцу. Глава VIII: Вечеринка

Автор: Creepevan от 16-07-2018, 13:58

- Нет... Нет! - вскричал Лью
Он схватился за голову и начал тихонько стонать. Алекс посмотрел на своего клиента. Джек подошел к парню и похлопал его по плечу.
- Он... Он не мог... - прошептал Льюис
- К сожалению, мог... - ответил Джек.
Джейн не думала, что все дойдет до такого. Она знала о планах маньяка, но друзьям рассказывать не собиралась - он может подслушивать, и может нарушить обещание. Хотя, судя из записки, Джеффу доверять категорически нельзя...
Алекс начал чувствовать некий дискомфорт. Предыдущая записка. Она не давала парню покоя... Будто, в любой момент, маньяк мог выскочить и ударить ему ножом в горло. Но, пора было уходить...

*****

Джейн осталась в полицейском участке вместе с Лью и Джеком. Алекс же удалился, напоследок сказав:
- Я опаздываю! -
В окно из полицейского отдела, детектив Аркенсоу увидела, как Алекс подходит к какой-то девушке, целует в губы, после чего они садятся в его машину. Девушка была знакома Джейн - это была Лора Хэндл.
Аркенсоу познакомилась с ней еще год назад, когда расследовала дело убийства ее дяди, чью собственность украли, а мужчину убили при помощи... Газонокосилки! Звучит странно, а выглядит жутко.
В общем-то, Алекс тоже познакомился с Лорой именно во время расследования этого дела. С каждым днем расследования, Пенбер проявлял большую активность, и по итогу, именно он и раскрыл это страшное дельце.
Джейн посмотрела на Льюиса, который был в глубокой депрессии. Да, он не видел труп своей жены, но сердце кровью обливалось, как только он начинал думать о том, что ее нет в живых.
Ходэк-Вудс Младший медленно пил водичку из стакана. Джейн дописав отчет о деле, начатый ее другом, неожиданно спросила:
- Льюис, почему вы назвали Алекса - Томасом? -
- Разве, это не его фамилия? - удивился Лью
- Не спрашивай об этом. У парня просто свои тараканы в голове! - ответил Джек вместо Лью
- Такое чувство, будто ты знаешь то, чего никто не знает -
- Так и есть, Джейн. Но тебя это не касается! -
Джек, слизнув кровь с толстовки, которая к слову уже давно засохла, но мужчина продолжал лизать кровавое пятно на протяжении часа.

*****

Машина подъехала к клубу - большое здание, которое было напичкано различными украшениями, как снаружи, так и изнутри.
Алекс и его девушка Лора, вышли из салона и в обнимку пошли к входу.
- Алекс, почему ты не бросишь эту работу? - неожиданно спросила девушка
- Ну, это единственная работа, которая приносит большой доход... - ответил Алекс
На самом деле, Алекс соврал. Доход на работе был очень скромным, так что тут дело было совсем в другом...
Зайдя в клуб, их встретили с громкими аплодисментами. Лора ничего не поняла, а вот Алекс все знал. Много друзей ребят хлопали им по плечам, обнимали и просто улыбались им.
- Что происходит? - спросила Лора, сделав какую-то странную усмешку.
Алекс, ничего не ответив, провел свою девушку на сцену. Там он попросил ее закрыть глаза, а все гости в клубе замерли в ожидании. Парень встал на одно колено и достал из кармана небольшую коробочку.
Зал взорвался радостными криками и аплодисментами. Естественно девушка не смогла сдержаться и открыла глаза. От невероятного удивления она закрыла руками рот, чтобы не закричать.
Алекс открыл коробочку, в котором оказалось кольцо. Он улыбнулся и спросил:
- Ты будешь моей женой? -
Лора положительно закивала, а по щекам ее потекли слезы. Обнявшись, новоиспеченные жених и невеста горячо поцеловались.
Спустившись со сцены, ди-джей объявил начало вечеринки в честь этого события. Он запустил диск со всеми хитами 00-ых. Спустя десяток треков, Алекс отлучился в туалет, который находился возле запасного выхода.
Выходя из кабинки, Алекс подошел к раковине, открыл кран и начал мыть руки. Тут же, он услышал, как дверь запасного выхода открылась и кто-то зашел.
Алекс выглянул из-за угла и увидел его... Джеффа Убийцу. Увидев маньяка, парень резко вытащил пистолет из кармана - он начал таскать его везде, после того, что прочитал на записке.
Джефф медленно поднял руки и немного посмеявшись, сказал:
- Во-первых, я тебя не трону, если ты будешь молчать. Во-вторых, я не трону других, если они так же будут хранить молчание. В-третьих, это общественное место. Я захотел, я зашел. В-четвертых, я же тебе нахрен не нужен. Зачем же ты хочешь меня подстрелить? -
Алекс медленно опустил пистолет. Джефф опустил руки в карман и достал ключи, которыми закрыл запасной выход. Он убрал ключи обратно в карман и подошел к Алексу.
- А теперь, мистер Пенбер, веселитесь! А я вам помогу в этом! - сказал Джефф, снимая с лица респиратор.
Джефф и Алекс вошли в зал. Полицейский подошел на сцену и взял микрофон. Джефф же подошел к диджейскому столику и сняв с себя капюшон он посмотрел на ди-джея.
- Ди-джей, это что за фигня у тебя играет? Ты вообще без вкуса? - прикрикнул Джефф на парня и оттолкнул его от оборудования.
Джефф выключил музыку и жестом приказал Алексу говорить. Алекс включил микрофон и немного покашляв, произнес:
- Ребята, у нас на вечеринке появился новый гость - Джеффри Ходэк-Вудс. Поприветствуем его. Пожалуйста, в полицию не звонить, зал не покидать. Продолжаем веселиться... -
Алекс сошел со сцены, а Джефф подозвал диджея обратно. Он дал ему какой-то диск и сказал врубить то, что записано на нем.
Уйдя от диджейского столика, он подошел к небольшой барной стойке и попросил дать ему пару стаканов виски.

*****

Джейн рылась в интернете в поисках информации. Правда, она не говорила какой, но в поисковике она забила имя своего дяди - Джек Эдвин Нэйрас.
"Джек Эдвин Нэйрас - краткая биография. Безглазый Джек - способы убийств. Как сделать маску Безглазого Джека из папье-маше. Нет это все не то"... - думала про себя Джейн.
Наконец она наткнулась на нужную ссылку - "Список жертв. Джек Эдвин Нэйрас". Джейн нажала на нее, и прочитав небольшое предисловие начала чтение:
"Маргарет Даск - 16 лет. Несчастный случай. 1981"
"Джонатан Коллинс - 23 года. Несчастный случай. 1983"
"Мэри и Лоуренс Томас - 25 и 27 лет. Убийство. 1989"
О последних жертвах была целая отдельная статья посвященная тому, как их убили. И когда Джейн прочла статью, она сначала была удивлена тому, что все писалось от первого лица, а потом увидела автора статьи - Алекс "Пенбер" Томас, от 15 августа 2007, в 0:09.
- Вот оно что... - прошептала Джейн
- Что такое? - спросил Джек
- Ты убил их... - ответила детектив
- Ты только сейчас об этом узнала?! -
- Нет... Ты убил настоящих родителей Алекса... -
Наступила неловкая долгая пауза. Джек опустил голову вниз и тяжело вздохнул.
- Вот почему он тебя так боится и ненавидит... - сказала Джейн каким-то странным тоном.
Льюис так же как и все в этой комнате был подавлен. Он листал какую-то архивную книжку, как вдруг завибрировал телефон. Лью достал его из кармана и ужаснулся. Звонил абонент "Джефф"...

*****

- Привет, братик... - сказал Джефф своим вполне себе нормальным голосом - без хрипоты, без зловещего тона. Обычный голос среднестатистического юноши.
- Зачем ты звонишь? - ответил Лью, не без доли тревоги и грусти в голосе
- Я хотел сказать, чтобы ты приезжал к мистеру Пенберу. Приезжай не один, но Нэйраса с собой не бери! Заранее, спасибо! - произнес Джефф и замолк в ожидании ответа
- Хорошо... - коротко сказал Лью
- Ну все! Целую, обнимаю. Пока, братик! - звонок завершился.

Льюис встал со стула и направился к выходу.
- Куда вы, Льюис? - спросила Джейн
- Домой... - ответил парень и вышел.
Детектив Аркенсоу заметила, что телефон Лью оставил на столе, и посмотрев на журнал вызовов ужаснулась...
Джейн вскочила со стула и побежала за Лью. Догнав его в коридоре, она вручила ему телефон, и сказала:
- Домой ты не едешь, а рассказываешь мне, какого хрена ты разговаривал со своим братом - маньяком. -
- Мистер Пенбер в опасности... - ответил Лью, поправив свои очки.
Они сели в машину и поехали в клуб...

*****

- Какие вкусные колбаски... А с водкой они вообще зашибись какие! - посмеялся Джефф, хлопая Алекса по плечу, - Знаешь, мир очень жесток. Со мной обошелся вот так! - Джефф показал на свое лицо, - Но ты же понимаешь, ты не выживешь... Я убиваю только людей с грешками, но полностью чистых людей нет. Я не исключение. Все мы умрем, а я просто делаю это процесс быстрее... -
Алекс, выслушав Джеффа, начал смотреть в окно, вглядываясь в чащу леса. Маньяк отошел от Алекса и направился куда-то за кулисы. К Алексу подошла Лора. Она крепко его обняла и сказала:
- Почему? Почему именно этот день? -
- Не думай о плохом. Все будет хорошо... - безразлично ответил Алекс, вглядываясь в лесную тьму
Он так же обнял свою девушку, на душе скреблись кошки, а в голове крутились мысли:
"Я хочу жить... Все грешны? Он тоже должен умереть. Так пусть умрет, Алекс. Да. Пусть умрет. Убей его. Убей его, Алекс. Убей. Убей! Убей!"
Рукой парень дотянулся до пистолета и, убрав его под столик, он достал патроны. Зарядив оружие, Алекс собирался выстрелить в Джеффа, как вдруг разбилось окно. Кто-то закричал, а Джефф наоборот обрадовался.
Алекс и его девушка вскочили со стула и посмотрели вверх. Дверной замок выбился и дверь открылась. Вошли Лью и Джейн.
Джефф расхохотался и побежал куда-то на склад. Джейн погналась за ним, а в это время из колонок начала доноситься "Take On Me" группы A- ha.
Бегая по складу, стреляя по стеллажам, Джейн пыталась попасть по маньяку. А тот лишь хохотал.
- Taaaaaaake Ooooon Meeeee! Taaaaaaaaaake Meeeeeeee Ooooooooon! - пропел Джефф
Лью подбежал к Алексу, который заставлял всех срочно эвакуироваться. Льюис не отставал, но в этой суматохе, парень встретил девушку Алекса.
- Вам срочно нужно бежать отсюда! Алекс ждет вас у автобусной остановки! - выпалил Лью, и Лора незамедлительно направилась к выходу пробираясь через толпу.

*****

Джефф схватил метательные ножи и начал кидать их в Джейн. Но как это и бывает, когда ты не можешь нормально прицелиться, то не попадешь.
Толкнув ногой стеллаж, как он это сделал во время теракта в магазине, он начал кричать Джейн:
- Во-первых, детей ты больше не найдешь! Они сбежали куда-то вглубь леса и скорее всего сдохли с голода! А во-вторых, сейчас я повторю то, что сделал неделю назад! -
С этими словами, он достал гранату и дернул запал. Джейн резко затормозив, побежала в другую сторону. В это же время, Джефф выбежал на улицу через черный ход.
Джейн выбежала обратно в зал, прямо к Алексу и Лью, и еще не выбежавшим гостями.
- Бегите! - крикнула Джейн, и склад взорвался.
Взрывной волной, Джейн оттолкнуло, и она полетела со сцены. Детектив удачно приземлился, но вот незадача.
Льюис увидел Алекса, и очень сильно удивившись, спросил:
- Ты же сказал, что эвакуируешь всех к автобусной остановке! -
- Что? Когда я это сказал?! - удивленно переспросил Алекс.
Лью понял, что совершил огромную ошибку... Он побежал на улицу. Алекс и Джейн, ничего не понимая, побежали за ним.
- Куда ты? - крикнул Алекс
- Ваша девушка, мистер Пенбер! - с ужасом сказал Лью, смотря на то, как в сторону автобусной остановки, уже за несколько десятков метров, бежит его брат...
Теги: клуб, склад

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
17 июля 2018 18:25

Creepevan

Как мне надоело - рейтинг завышается и понижается, а где комменты?

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 44
  • Рег: 14.07.2018
17 июля 2018 18:29

caysadore

Можно продолжение в студию?
Подробно описывать не стану, ибо болят руки.

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 152
  • Рег: 7.11.2015
17 июля 2018 18:48

Зайчег

Да какие комменты?
Кто-то рыдал и вопил недавно в комментариях к чужим рассказам: не трогайте крипипасту, не переиначивайте классику..
А тут у него Джефф блог вести начал, ненавистники появились, кислотой жахнули...
Это ли не переиначивание?!
Тьфу, двуличие какое!

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
17 июля 2018 18:55

Creepevan

Зайчег,
Ох... Видимо вы не слишком поняли эти рыдания и вопли: переиначивать в любовные сопливые романы, де вместо психопатов-маньяков романтики-красавчикию. А здесь никакого двуличия
caysadore,
Выйдет вскоре

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 152
  • Рег: 7.11.2015
17 июля 2018 19:00

Зайчег

Там мысль была основная: не отходи от канона, а то приду и придушу!
Сам оказывается ничуть не лучше...
Плюс-минус сопли - никакой роли не играют.

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
17 июля 2018 19:11

Creepevan

Зайчег,
Я не писал, что нельзя от канона отходить нельзя вообще. Я даже рекомендовал писал свои версии истории, но не в романтическом ключе

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 152
  • Рег: 7.11.2015
17 июля 2018 20:24

Зайчег

А это как?
На 25% отойти от канона можно, а на 35% нельзя?
И если маньяку позволено вести блог, то почему запрещено любить?!

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
17 июля 2018 20:28

Creepevan

Зайчег,
Чтож, вам кажется не понять. Тем более он блог не ведёт, а вёл! В прошедшем времени...
Зайчег,
Я постараюсь объяснить, но боюсь, вы продолжите спорить...
Большое количество историй про Джеффа-романтика это -35% канона, а 90%, ибо большое количество писателей подобных рассказов не знают меры. Теряется смысл слова Крипипаста - от слова жуткий, а в этих рассказах цель не напугать, а выпендриться что "вот, мои друзья Крипи, а Джефф мой муж!" и ничего более.
Плюс, это чисто противоречит логике - маньяк с шизофренией который способен на любовь? Да, он может любить, но не так, как это рассказывается в историях которые я критиковал. Далеко не так.

В моей истории канона на 60% - кислота это канон, также как и внешность Джеффа и его брата. Хед-канон на 20% - хулиганы, шизофрения, Джейн Аркенсоу. Отсебятины на 20% - Алекс Пенбер и Джек Нэйрас это другие персонажи из других крипипаст также как и многие другие герои и события.

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 152
  • Рег: 7.11.2015
17 июля 2018 21:16

Зайчег

Цитата: I love Creepypasta
Плюс, это чисто противоречит логике - маньяк с шизофренией который способен на любовь? Да, он может любить, но не так, как это рассказывается в историях которые я критиковал. Далеко не так.

Великая фраза ))
Сразу вызывает пару вопросов:
1. Маньяки поддаются человеческой логике?
2. Вы так уверенно говорите за маньяка с шизофренией, что он может и как, что это вызывает подозрения...

Держите подарок из сети.
Даже после такого вступления ничто не мешает им делать вашу крипи с пастой.

Уже наступил вечер. Джефф сидел на кухне и крутил свой нож. Джейн так и не вышла. Тут зашел Лью.
- Сильно она на тебя обиделась. - Смертоносный сел рядом.
- Это случайно вышло. Там реально было про меня.
- И че делать собираешься?
- С Джейн? Ну выйдет и выйдет.
- Уверен?
- Не...
А Джейн сидела в своей комнате и приклеивала оторваный кусок.
Тут дверь открылась. Зашел с виноватой мордахой Джефф.
- Чего тебе? - Раздражено спросила девушка.
- Прости... - Парень сел рядом и взял ее за подбородок.
- Ненавижу тебя, - Прошептала девушка.
- А я люблю, - Джефф поцеловал ее в губы.
Реакция последовала сразу же. Но не та, которую он ожидал. Аркенсоу ответила на поцелуй. Но кислорода стало не хватать и они отстранились.
- Если что, я у себя, - Вудс встал и вышел.
- И я тебя, - Сказала покрасневшая Джейн.

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
17 июля 2018 21:39

Creepevan

Зайчег,
Чтож, как я и подозревал...

Цитата: Зайчег
1. Маньяки поддаются человеческой логике?

Вот именно! Они ей не поддаются. Но тогда и кинутый вами фанфик не имеет никакой ценности ведь маньяки совершенно не так любят...

Цитата: Зайчег
2. Вы так уверенно говорите за маньяка с шизофренией, что он может и как, что это вызывает подозрения...

Потому что, я человек знающий психологию маньяков на базовом уровне, изучавший дела многих преступников, а также статьи о психических заболеваниях, который точно может ответить на вопрос: "Пачиму он ни можит лубить?"

Этот рассказ (который вы кинули) даже близко на Крипипасту не претендует, потому что весь рассказ будет зациклен на двух уродцах, которые по задумке ненавидят друг друга, но целуются и признаются в любви. А Крипипаста - это мистика, монстры, загадочная атмосфера, жуткие маньяки, а также страх. Там вообще любовь всплывает лишь между героями, а не злодеями (если их несколько)
Если Джефф и должен вызывать симпатию, то как антагонист с интересной биографией и понятной мотивацией, а не как протагонист, который дарит миру добро и любовь...

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 152
  • Рег: 7.11.2015
17 июля 2018 21:56

Зайчег

Да уж, великий спец ))

Цитата: I love Creepypasta
Потому что, я человек знающий психологию маньяков на базовом уровне, изучавший дела многих преступников, а также статьи о психических заболеваниях

Прокомментируйте пожалуйста, почему могли любить эти маньяки.
Первое, что попалось по запросу "маньяк и любовница":

1. Женщины любили Попкова и тянулись к нему — он был спортивен, подтянут, трезв, с хорошим чувством юмора. Не урод. Превосходный любовник. Обязательно приходил в гости не с пустыми руками — то вино хорошее принесет, то какую-нибудь вкусняшку... На фоне всех остальных мужчин — просто принц на белом коне.

2. На суде Пичушкин сравнил любовь с убийством: «Первое убийство — как первая любовь, оно не забывается. Я очень долго был под впечатлением».
А среди нескольких убитых им женщин, по его словам, были и его любовницы. На суде маньяк заявил: «Убивать знакомого человека для меня было приятнее, чем кого-то малознакомого. Эмоций больше».

3. Первой жертвой маньяка Суклетина стала 22-летняя женщина. Суклетин ударил ее молотком по голове, а затем перерезал горло. После он поручил своей любовнице Шакировой подать убитую к столу...

4. В Костроме осужден пожизненно "маньяк с Кузнецкой", купивший автомобиль любовнице на деньги убитой пенсионерки.

5. Любовница маньяка в Кливленде путала трупную вонь с запахом колбасы. Племянница мэра американского города Кливленд прожила три года с насильником и убийцей, в доме которого были обнаружены останки 11 женщин, полагая, что источником специфического запаха была колбасная фабрика по соседству.

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
17 июля 2018 22:06

Creepevan

Я не хочу засорять комментарии лишними фразами, поэтому если вы хотите пообщаться со мной на эту тему, то вы знаете где меня искать

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 152
  • Рег: 7.11.2015
17 июля 2018 22:12

Зайчег

Диагноз ясен: пустобрех.
Кроме эмоций ничего предъявить не может.
Когда дело доходит до фактов - сразу в кусты.

Вы бы извинились перед той девушкой, которую травили на этом сайте, доказывая, что маньяк любить не способен...

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
17 июля 2018 22:16

Creepevan

Зайчег,
Читайте комментарии под той историей и попросите извиниться ещё десяток человек)
Если вы не хотите идти на прямой контакт, то не идите - обоим хорошо. Я предложил общаться дальше, но не здесь. А если вы не хотите палить счёт, то я не против общения, но например на Флудилке.
По крайней мере, у меня сейчас достаточно поздно, поэтому продолжить общение могу лишь завтра)

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 152
  • Рег: 7.11.2015
17 июля 2018 22:24

Зайчег

Спасибо, уже неинтересно.
Мне хотелось уточнить уровень человека, который периодически на кого-то кидается и пытается учить.
Выяснил.
Диагноз выше.
Оставляю за собой право напоминать об этой беседе, если вдруг увижу новые "наставления и поучения всезнающего".

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
17 июля 2018 22:27

Creepevan

Зайчег,
Повторяю: читайте внимательно комментарии. Не надо вырывать из контекста или включать дурачка, вы же не глупый и читать умеете, верно?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: