Страшилка » Страшные рассказы » Солнце уснуло

Солнце уснуло

Автор: Дочь Вождя от 29-07-2018, 15:05

Всю неделю мы наслаждались температурой -15. В июле.

Новости ничего не говорят, мы ничего не замечаем. Днём. Но ночью начинается настоящий ад: Температура повышается до +45. Это ужасно. Когда в доме включены все батареи, ты спишь под тремя одеялами, а потом жаришься как рыба на сковородке.

Сегодня я вышел покурить. Я обычно никогда не делаю этого ночью, так как жар сигарет при температуре под сорок уже убивает меня. Что делать? Ничего. Но в небе что-то было не так. Я видел солнце. Но рядом с ним... Второе. Такое же. Эти два "солнца" были чуть откусаны сверху и снизу.

Чуть ниже этих солнц красовались чьи-то губы. Настоящие губы. Мне не показалось. Эти губы искривились в улыбке, как внезапно, начался невероятный грохот. Гул, который оглушал. Громкий ор раздался казалось бы по всей земле. Губы приподнялись.

Во всех квартирах включился свет, я видел, как чьи-то силуэты поднимаются с кровати и ошарашено смотрят в окна. Кто-то вышел на балкон. Из зубов выпала сигарета, окурок полетел вниз, разбившись о землю. Внезапно оно стало улыбаться шире, обнажив свои огромные зубы. Оно широко открыло рот, высунуло огненный язык. Температура невероятно поднялась. Я скинул с себя последнюю одежду. Как же жарко!

Язык его покрыт кратерами. Оно дурачилось будто ребёнок, а потом...

Внезапно наступил день. Яркая вспышка пронеслась на Челябинском, начали петь птицы и подул утренний ветерок. Оно исчезло, а это "покусанное" солнце светило как всегда. Мне не показалось, все люди стояли рядом с отвисшей челюстью. Толпа зевак сгрудилась во дворе. Снова наступил холод, посыпал лёгкий снежок.

Я забрался в комнату, обдумывать это. Боже, что сейчас было? Не день, а будто ночь! Сумерки медленно спускаются на город обратно. И снова светло! И опять...

Резко, у меня заболела голова. Снова этот ор, будто кто-то очень громко зевает. Я не хочу смотреть в окн...

*****

Пишу через два часа, у меня отрубило интернет. На улице невероятные сумерки, так темно не было никогда. Необъятная тьма поглощает улицы. Я не вижу практически ничего, электричества нет. Холодно. Очень холодно.

Солнца нет, нет звёзд, нет туч. Все кричат, у всех паника... Солнце, солнце уснуло! Нет ничего, лишь тьма... У меня остался старый фонарь, я даже не знаю, стоит ли им пользоваться. По крайней мере, видно дальше, чем через свой нос.

Когда я вышел на улицу, я увидел очертания солнц. Это не просто две звезды, это глаза. Глаза существа, которое устало и решило поспать. Оно спало с высунутым языком и говорило во сне. Громко и чётко оно называло планеты. Планеты солнечной системы. Шевелилось во сне. Я видел его руки.

Теперь, я вижу людей. Они сидят на прибитых гвоздями табуретах, пристёгнуты ремнями, как в машине. Я сам чувствую как взлетаю. Гравитация... Исчезает!

*****

Настало... Утро? Да. Наверное это всё-таки утро. Часы не работают. Стрелки просто крутятся туда-сюда.
Гравитация исчезает. Я чувствую, как отлетаю от земли. Цветок на подоконнике сдох. Нет света - нет цветка. Да и я думаю... Что хочу повторить его судьбу.
Это существо ест планету. Его зубы - везде огонь! Дым... Дым... Я задыхаю...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 13
  • Каментов: 260
  • Рег: 28.06.2017
29 июля 2018 15:39

Ермак

Автор. Уважаемый автор. Объясните пожалуйста смысл истории. Я не могу поставить оценку... Я не понимаю что прочитал. Помоги... Помоги автор...

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
29 июля 2018 16:34

Лысый

Как солнце может быть откушено?!
А вообще я тоже ничего не понял!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 280
  • Рег: 26.10.2017
29 июля 2018 16:42

Kovit

Хм... я ничего не имею против фантастики, но данный текст где-то на уровне Профессора. (Всеми забытый автор трешовых историй, которые вызывали улыбку и отупение, если читал их залпом в большом количестве). Однако эта история улыбку не вызвала :(
Шутить ли в стиле «что курил главный герой» или нет...
«...видно дальше, чем через свой нос.» •Занимательная фраза, конечно, но я впервые слышу такое сочетание. «...(не) видно дальше собственного носа», может быть?•
Помимо этого, у меня ещё наберется с десяток вопросов к этому опусу, но расписывать их, полагаю, не стоит.
Хотя идея интересная. В том плане, что якобы мир переменился, и человечество вынуждено приспосабливаться к новым условиям. Но тут сюжет, к сожалению, в виде лютой дичи представлен. :(
Итог: быть может, автор хотел увидеть реакцию людей на Это и попасть в топ? Ведь такие истории обычно имеют высокие шансы (забавно, если я снова угадаю). Хотя моя оценка может их немного подпортить, но ничего: люди – народ добрый, так что не переживайте. Троек понаставят. Хотя я вижу, даже пятерки ставят, да уж.
P.S. Теги доставляют. Ещё бы «губы»,«табуретка» и «сдох» добавить и стори можно не читать.
♦Удачи!♦

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
30 июля 2018 20:39

iani kandelaki

Я чемпристегнулисьХ табуретки и зачем люди к ним пристегнулись? Хотя люблю. странные сюжеты. Сюжет весьма оригинален хоть и абсурден. Я ставлю. 5. Мне понравилось.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: