Страшилка » Страшные рассказы » Поселение "Итула"

Поселение "Итула"

Автор: mathergame228 от 2-08-2018, 23:52

Где я?
Очнувшись в какой-то странной пещере, я ничего не понимал. Не помня своего имени. Да что чёрт возьми я тут вообще делаю? Я не стал задаваться вопросами и решил встать с очень твёрдых камней. Вставая я почувствовал как вся моя одежда очень влажная и сырая. Сколько я вообще здесь пробыл? Судя по одежде, совершенно немало времени.
Встряхнув немного свои штаны, я пошел искать выход отсюда. Здесь было очень темно, но впереди, я заметил какой-то туннель, от которого исходил источник света. Конечно я тут же помчался туда, в надежде найти выход, но там просто был каменный туннель освещённый факелами. Я чувствовал себя в каком-то первобытном веке, это меня настораживало. У меня не было выбора... Я решил отправится по этому туннелю вперед, но этот путь ведёт наоборот ещё глубже. Долго я не решался туда пойти. Боялся туда спускаться.
И тут я наконец понял, что мне нужно всего лишь взять факел с собой. Но он был сильно прицеплен к стене, поэтому решил найти камень побольше, чтобы сломать сцепление, на котором он висит. Когда я взял его, я чувствовал себя увереннее и всё-таки решил отправится в туннель.
Эта каменная лестница была очень длинной, я уже подумал, что лучше туда не идти, но наконец заметил, как лестница уже начинает обрыватся.
- Ухх, да неужели я спустился?!
Но дальше был снова проход вперед. Я уже начал думать, что это бессмысленно, но всё же решил пройти, чтобы не возвращаться обратно. Пройдя снова туннель. Я заметил каменную лестницу, которая ведёт не вниз, а вверх!
- Неужели я теперь окажусь на поверхности?!
Я быстро рванул, чтобы больше не находиться в этой пещере! Было видно очень яркий свет, который даже не давал мне посмотреть, что впереди. Подойдя по ближе, свет начал рассеиваться. Но не тут-то было, справа стояла железная дверь с прутьями, которая с ужасным скрипом открылась, меня тут же схватили и заперли в этой двери прямо около выхода на поверхность! Да он просто швырнул меня на пол, как кусочек бумаги. Это было очень неожиданно. Тем более когда я надеялся на то, что скоро выберусь! Это было настолько неожиданно, что я даже не сумел посмотреть ему в лицо. Я знал только одно - это очень высокий человек с очень сильной мускулатурой. Он взял меня как какого-то котёнка. Я был растерян и совершенно не знал, что мне делать дальше. Как выбираться отсюда? Это помещение было каменным и почти пустым. Боже, как здесь холодно! Я хочу на поверхность! Пытался говорить очень громко, но никто не отвечал. Внезапно я решил затихнуть, чтобы этот человек меня не услышал. По лестнице раздавались какие-то ужасные звуки похожие на звуки кошки, но они были значительно на тон ниже и это звучало более грозно. Я решил полностью осмотреть это место. Но, кроме ящика и собачьей будки ничего не было. Мне казалось, что меня держат как за питомца, из-за того, что в будке никого не было. Чтобы выбраться отсюда, я решил посмотреть, что находится в ящике. Посмотрел первую: ничего. Посмотрев вторую, я не верил своим глазам! Здесь есть ключи! Когда я их взял и подошёл к двери, они не могли пройти сквозь щель. О нет! Это что ключи не отсюда? От безысходности у меня резко дёрнулась рука, из-за чего я уранил их.
Раздался громкий звук с эхом! Я понял, что мне скоро конец, слышу, что кто-то ко мне идёт. Пора бы поскорее спрятаться! Мне ничего не оставалось как прислонится к стене около этой двери и там его поджидать. Этот человек вошел и я снова не смог увидеть его лицо, он стоял ко мне спиной. Пока он осматривал будку, я резко выбежал через дверь, а потом добрался до выхода на поверхность. Странно... А почему я сразу не привлёк его таким путём? Этот человек больно уж глуп. Он даже не посмотрел по сторонам!

Далеко стоял потухший костёр, я решил туда добежать и зажечь его, слава богу, что у меня есть зажигалка. Я решил присесть и отдохнуть, мне не хватало свежего воздуха. Как оказалось, я нахожусь на горе, которая стоит на воде. Не знаю море это или океан, но сейчас это не важно. Рядом стоял маяк, судя по внешнему виду он очень старый. Весь в трещинах и опшарпоной краске. Да и вообще он не работает. Он даже не светится. Рядом есть какие-то дома, которые тоже не в прелестном состоянии. По-моему это поселение уже давно заброшено, но почему? Здесь что-то произошло? О нет! Кажется этот человек пытается выйти оттуда! Я тихонько присел и в присяди добежал до ближайшего дома, здесь даже дверь не стали закрывать. Наверное, здесь произошло что-то страшное и люди в панике покинули это поселение. Я долго ждал пока он не уйдёт отсюда, наверное он не уйдёт пока не найдёт меня. Как только я отвернулся, он завис и ничего не делал. Я подождал минуту, выглянул, а он всё ещё стоит не подвижно. Я начал думать, что это робот и у него что-то разрядилось. Но подходить к нему я не решался, мало ли. Снова я не мог разглядеть его лицо, он стоял слишком далеко около той пещеры. Он ничего не делал, просто завис как будто в нём что-то сломалось или разрядилось как батарея на телефоне. Мне стало не по себе. Я начал думать, что он что-то затеял и пытается меня этим привлечь. Когда он встал в ступор, у меня нарастала паранойя. Появлялись бредовые мысли о этом человеке. Хотя стоп... Это даже не человек, а какое-то существо. Если присмотреться, то можно увидеть, что у этого существа, совершенно другие глаза. Не такие как у людей. Они большие и имеют голубовато-чёрный оттенок. Я смог их разглядеть, они такие большие! У этого существа даже нет волос. Но есть округлые уши с верху головы. Они расположены не так как у людей, а сверху.
Странно, но на секунду, мне показалось это существо безобидным. Но вспомнив как оно меня швырнуло... Я решил даже и не смотреть на него. Мне захотелось перейти в другой ближайший дом, чтобы разглядеть его поближе. Я снова сел на корточки и пошел тихим шагом в дом, около которого стоит это существо. Когда я перебрался мне захотелось пить. Не знаю почему... У меня только сейчас возникла эта мысль. На кухне была тёплая вода. Стойте, но это же место заброшено! Разве здесь кто-то ещё кипятил воду? Я испугался и подумал, что ворвался в жилой дом. Решил тихо посмотреть все комнаты, но никого не было.
- Эй ты!
- Кто здесь?! (Спросил я)
- Снова люди...
- Где же ты, покажись! (Крикнул я)
- Спокойно, я сзади.
Я обернулся и ненароком испугался.
- Ой, говорящая кошка? Я что сплю, что ли?
- Нет не спишь. (Ответила кошка)
- Не самое благоприятное время мурлыкать с кошечкой! (Ответила Кошка)
- Можешь называть меня Шелкуар Ву Пле. Распологайся.
- Эмм... Ну ладно...
- А сейчас дай мне поспать. (Ответила Шелкуар)
- А где твои хозяева? (Спросил я)
- Они только что покинули меня, навсегда. (Ответила Шелкуар)
- Надо же... Я их даже не заметил!
- А что это за место? И почему ты говоришь?!
- Это место называется Итула, оно проклято. Все те кто сюда попадают становятся существами. (Ответила Шелкуар)
- Значит то существо тоже проклято, как и ты?
- Здесь все прокляты, даже ты.
- Не может быть! Я же всё ещё человек!
Кошка посмотрела на меня хитрым взглядом и показала на зеркальце, которое лежит на диване. Я взял его и увидел, что глаза у меня чёрные! А зубы стали острыми! У меня уменьшился нос, он стал чёрным и маленьким.
- О, боже, кто я такой?
- Кхехе, ты мне напоминаешь собаку. (Ответила Шелкуар)
- Это не смешно! Хитрая кошара!
- Смирись с этим и побыстрее! Я уже давно привыкла. (Шелкуар)
- Это просто уродство!
- Ты не любишь животных? Кхе-кхе.
- Замолчи.
- Ты так вкусно пахнешь! Ладно, оставь меня здесь. Я хочу спать!
Вечно эти кошки хотят спать! И что мне делать? Если проклятье нельзя остановить.

Уже прошел месяц, с тех пор когда я познакомился с Шелкуар. А робот всё ещё не работает. Я уже даже в плотную подошёл и ничего особенного. Я уже привык к Итуле. Этот утёс шикарный. Здесь спокойно, никого нет, ясно, солнечно. Видны волны в океане. Просто сижу и наслаждаюсь видом. Всё же непонятно... Кто этот робот? И почему он меня запер? Он хотел меня убить? Уже через столько дней, я полностью преобразился. У меня кожа стала абсолютно разного цвета, появились уши похожие как у Шелкуар. Вместо чёрных глаз, уже большие как у того робота.
- Привет!
- Эй, ты испугала меня!
- Хехе, извини.
- Зачем ты сюда пришла?
- Я хочу мурлыкать с собакой!
- Что! Я - человек!
- Уже нет, мой дорогой друг.
- И что. У меня всё равно есть руки и ноги как у человека.

Начали надвигаться тучи. О нет, кажется, начинается гроза! Бежим! Я спрятался в ближайший дом и мог слышать лишь только гром и видеть отблески молнии. Я лёг на кровать и думал о всём, что происходит. Гроза сильно усилилась. Знал, что нельзя смотреть в окна, когда идет молния, но что-то заставило меня это сделать. Я решил посмотреть, что происходит через окно. И увидел как вспышка молнии ударила в того робота! Он заискрил и начал дёргаться, но уже через двадцать секунд перестал. У него засветилась какая-то панель, кажется он включился. Он шел в мою сторону, наверное, чтобы спрятаться. Выломал дверь и наоборот ударил меня! Вот почему он был сильным! Это же робот! Взяв меня за горло, он поднял меня вверх и выкинул в окно. Я не мог встать, потекла кровь на лбу. Он подошёл и просто захотел выкинуть меня в море! Я кричал! Меня услышала кошка, но она ничем не смогла помочь. Он просто швырнул её нагой! Она упала и не двигалась. Наконец, я решился его ударить. Но кулак всего лишь разбил его сенсор. Ай! У меня начала болеть рука, в ней были осколки стекла. Тогда я решил ударить второй рукой, но по жизненно важной части его тела. У него на животе есть какое-то питание, там было 87%. Я решил туда ударить, но он успел схватить меня. О, нет! Я не хочу туда падать! Я уже не мог ударить его рукой, его аккумулятор был расположен слишком низко. Тогда я решил ударить ногой. И всё же от моего удара ногой, он начал глючить и искрить. Теперь нужно добить его! Я успел ударить ещё раз по аккумулятору. И он просто не смог больше двигаться. Кажется... Он уже сломан. Его заряд стал показывать всего 17%. А весь торс был в трещинах. Чёрт! Он начал опускать меня! Я пожалел о том, что сделал. Потихоньку сенсор начал затухать, а все его жизненно важные процессы отключались. Я снова закричал! Шелкуар начала приходить в сознание. Уже через мгновение, она проснулась. И начала тянуть его за ногу.
- Что ты творишь?! Ты же всех нас погубишь!
Какого-то чёрта робот смог нанести мне удар. Я сорвался с его рук. А робот, полностью отключился и начал падать за мной. Шелкуар закричала и не верила в это. Она звала на помощь, но уже было поздно... Итула заброшена... Итула одинока... Никого нет... Это место погибло. Я уверен, что кошка будет жить. Но с кем? Никого просто нет...
И всё же, что это за место, Итула? Я сам без понятия. А проклятье всё ещё гуляет.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 9
  • Каментов: 107
  • Рег: 19.09.2017
3 августа 2018 20:27

Сергей Кадакин

Хорошо. Есть ошибки, но не много. 4+

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 16
  • Рег: 16.04.2017
3 августа 2018 22:24

mathergame228

Сергей Кадакин,
Спасибо

Сергей Кадакин,
Жаль, что многие оценивают за ошибки, а не за сюжет или рассказ...
Как по мне ошибки не главное что нужно оценивать.
И многие из-за каких-то ошибок портят оценку.
Всё же спасибо за комментарий

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
4 августа 2018 05:48

Лим

Поставлю 5. Оценивать за ошибки вообще странно. Мы же здесь не знаем друг друга. Можно оценивать рассказ за ошибки, а автор рассказа вообще не житель России. Может для него достижение писать на русском языке. Даже в странах бывшего СНГ уже выросло поколение людей, что знают лишь разговорный русский, но как предмет не учили его ни одного дня.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: