Страшилка » Страшные рассказы » Замурованный

Замурованный

Автор: IgoRPlaYGaming от 4-08-2018, 20:45

По работе меня отправили на очень долгое время в другой город. Ехал туда на поезде. Дорога не долга, но и не быстрая, пять часов. В местной риэрлторской компании "Живи Уютно" я уже присмотрел себе квартирку и взял ипотеку. Квартира - однокомнатная, на пятом этаже с балконом и мебелью.
Всю дорогу, когда была связь, я читал о интересных местах в городе. Так я не заметил, как прошло время. Взяв вещи и выйдя на перрон, ко мне подошёл мужчина спросил надо ли мне куда-нибудь. Я ответил, что надо попасть домой. Он сразу посоветовал такси, дал визитку и попрощался со мной. "Какие добрые жители в этом городе" - пролетело у меня в голове.
Позвонив в такси мне ответила диспетчер.
- Здравствуйте, куда едем? - сказала она. По голосу ей можно было дать лишь 20 лет.
- Здравствуйте, мне надо по адресу...
- Хорошо, такси подъедет в течение, пяти минут. Хорошего пути!
- Взаимно - только это мне удалось сказать в ответ.
Она была права, такси подъехало, через три минуты. Водителем был мужчина крепкого, телосложение, но старый, по виду лет 50.
- Здравствуйте, Вы заказывали такси? - спросил мужчина
- Да, я... - наступила неловкая,, по крайней мере, для меня, пауза. - у меня вещи с собой, поможете?
- Помогу, - ответил собеседник, но за груз отдельная плата.
- Сколько? - бросил я
- Сто рублей
- А всё вмести сколько стоит?
- Дорого, двести рублей
Достав бумажник и новенькую двухсот рублёвую купюру, я сразу с ним рассчитался. В такси мы не плохо так с ним разговорились. Его зовут Михаил и он раньше служил в ОМОН, но уволился, когда убили его лучшего друга во время задания, с тех пор он работает в такси. Как только меня довезли до нужной улицы, Михаил тоже вышел и помог занести мне вещи на пятый этаж. А потом пожелал удачи и мы обменялись рукопожатиями.
Зайдя в дом я взглянул на часы. Время было позднее 19 часов. Осмотрев квартиру и сев на край кровати мне что-то показалось странным. Надев тапки и выйдя в подъезд, я окончательно понял, что было не так. На всех этажах было по три квартиры, здесь - две. Причём было заметно, что дверь замурована. Не обратив на это очень сильного внимания, я пошёл на балкон, чтобы покурить. Точно! С балкона видны окна этой квартиры. Достав из сумки сигареты и зажигалку, я пошёл на балкон. Как оказалось, окна тоже замурованы, ну хотя бы покурить сходил. Покурив, я пошёл в кровать, завтра опять рано вставать на работу.
Только я лег на кровать, как мне в стену постучали. Мне стало не по себе, ведь стук шёл от стены замурованной квартиры. Не знаю зачем, но первое, что пришло мне на ум, так это постучать в ответ, что я и сделал. Как-то странно, но стук прекратился и я уснул. Проснувшись я пошёл на кухню готовить завтрак, а после на работу...
Вернулся поздно, меня задержали на работе, надо было доделать отчёт. Придя, я сразу направился в ванную, что смыть весь рабочий негатив. После меня как-то странно потянуло в сон, поэтому я, даже не покурив, пошёл спать. И опять эти стуки... я опять постучал в ответ, ведь в прошлый раз это сработало, но нет, стуки усилились, через гипсокартонную стену я слышал то, как что-то непонятное пытается добраться до меня, но не могло.
Из-за этого случая мне не удалось поспать. Из-за него мне было страшно выйти из дома, поэтому я принял меры...
Раздался звонок в дверь, чтобы не привлекать внимание существа, я пошёл на цыпочках. Взглянул в глазок, там стоял рабочий, а значит мне привезли последнею партию стройматериалов. Рассчитавшись последними деньгами я принялся за работу... Мне надо себя замуровать, чтобы меня ничего не беспокоило...
И вот, наступила ночь, недавно моя работа была закончена, мне хочется есть. Мне хочется пить. Но я знаю, что эта ночь последняя... В бывшем дверном проёме я вижу его силуэт. Он смеётся надо мной, мне кажется он добивался того, чтобы я замуровал себя.
Теги: стук

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 5
  • Каментов: 110
  • Рег: 6.06.2018
4 августа 2018 20:51

IgoRPlaYGaming

Новая стори!

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
4 августа 2018 22:38

Kpuxo

Замурованный
Автор: Мёртвый клоун от 15-05-2018, 23:53
Оценивать не буду. Пробежал глазами текст и вспомнил, что читал уже такое.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
5 августа 2018 00:49

Неизвестный

Kpuxo
Я и то читал, и это и всегда вспоминал эту страшилку на ночь...

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
5 августа 2018 06:48

Лим

То есть автор переписал чью - то историю, не свою. Так ведь это не запрещено. На страшилке публикуются не только авторские истории. Можно добавить реальную историю, а можно где- то услышанную. К последним эта история и относится.

Теперь о самой истории. Автор, поставить за нее 5 не могу. Я не очень люблю нелогичные истории. В начале истории главный герой нормальный адекватный мужик, имеет неплохую работу, квартиры покупает . В конце это полный псих одержимый навязчевой идеей, совершающий идиотские поступки. Нелогично, очень нелогично

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
5 августа 2018 12:57

Kpuxo

Лим,
Конечно не запрещено. Но. Должна быть изюминка в самом главном сюжете. А обычно меняют только вступительное начало... А дальше идёт по стандарту. Вот по этому я не доволен.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
5 августа 2018 14:11

Battalions Fear

была здесь похожая история, только тут она описана немного по другому, я тоже не чего не буду ставить потомучто читал её!

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 110
  • Рег: 6.06.2018
5 августа 2018 14:40

IgoRPlaYGaming

Kpuxo,
Неизвестный,
Лим,
Battalions Fear, всем спасибо и да, история не до конца моя

Цитата: Лим
главный герой нормальный адекватный мужик, имеет неплохую работу, квартиры покупает . В конце это полный псих одержимый навязчевой идеей, совершающий идиотские поступки. Нелогично, очень нелогично

знаете пытку с ведром и водой?

Цитата: Лим
главный герой нормальный адекватный мужик, имеет неплохую работу, квартиры покупает . В конце это полный псих одержимый навязчевой идеей, совершающий идиотские поступки. Нелогично, очень нелогично

знаете пытку с ведром и водой? на голову надевают ведро, делают в нём дыру и сверху капает вода, вёдра специальные, так вот, это действовало примерно также но со стуками, поэтому я считаю, что всё логично.

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
5 августа 2018 14:57

Лим

IgoRPlaYGaming,
И что? Намекаете, что он доведен, так сказать? Нет, исключено. Даже на Страшилке есть много историй, где герои вьезжали в новое жильё, где происходило что - то страшное. У адекватного человека реакция всегда одна, он старается покинуть это место. А представьте подобную ситуацию в реальности. Здоровый адекватный человек слышит стук из замурованной квартиры. Он или сбежит, а если не может сбежать побежит в полицию, МЧС и т.д. Замуроваться в том месте, где слышится пугающий стук может только псих, которому нравится бояться. Тогда почему сначала он выставлен полноценным членом общества? У здорового человека появится желание ночевать на работе и не переступать порог страшной квартиры никогда.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 68
  • Рег: 27.12.2017
6 августа 2018 22:31

Stringer

Половину рассказа составляет "вода" которая вообще не к месту. Неадекватное поведение ГГ меня поразило : замуровался в том самом месте где находился источник его страха, просто психопат, саму историю пару лет назад уже читал, оставлю без оценки.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 259
  • Рег: 25.05.2016
7 августа 2018 14:00

Тамара

Согласна с остальными. Зачем вроде бы адекватный человек замуровал себя с этим "существом"? Без оценки.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
7 августа 2018 14:55

поклонник тамары

Тамара,
сколько тебе лет? ты очень красивая

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 252
  • Рег: 30.05.2013
8 августа 2018 15:30

1234

Такое впечатление, что из одного рассказа выдрали текст про таксиста, с другого про замурованного и неуклюже попытались из них что-то слепить.

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 963
  • Рег: 13.03.2019
30 октября 2019 19:53

адский ангел

поклонник тамары,
Тамара,
Вах!!!!! Шиппер проснулся! Какаяж парочка! Надо гипперить!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: