Страшилка » Страшные рассказы » Мы всегда будем рядом

 
 
 

Мы всегда будем рядом

Автор: Adelina NikNo. от 6-08-2018, 23:35

Снег сыпал с неба мелкой крошкой, покрывая землю белым ковром. Время давно перевалило за десять, и весь маленький городок погрузился во тьму.

Александр уже полтора часа ждал свой автобус, который, видимо, совсем не торопился приезжать. Температура воздуха медленно падала, и мужчина то и дело кутался в свой вязанный шарф, натягивал повыше ворот дешёвой куртки и дул на руки горячим воздухом, так как перчатки, забытые им утром, остались лежать на тумбочке в коридоре.

Остановку, где ютился Александр, навряд ли можно было назвать этим словом. Единственное, что там осталось - это старый павильон, да и тот был полуразрушен - двух боковых стенок никто не видел уже более пяти лет, а задняя была полностью исписана недобросовестными гражданами. В когда-то прозрачной крыше было несметное количество мелких отверстий. Откуда они там взялись, никто не знал. Не было и скамейки. Вместо неё красовались изъеденные ржавчиной ножки, когда-то поддерживающие массивные деревянные доски. В плюс ко всему, тут находился лишь один единственный фонарь, с трудом освещавший хотя бы полтора метра вокруг себя. Казалось, что он вот-вот потухнет - настолько тусклым был его свечение. Впрочем, это место не вызывало никаких приятных эмоций.

Прошло ещё минут пятнадцать. Александр уже вовсю матерился, едва произнося бранные слова, попрекая себя за то, что решил подольше задержаться на работе. И теперь ему приходится мёрзнуть на забытой богом остановке, дожидаясь своего автобуса, единственного, который ходил по этому маршруту.

- Чёрт, ну и где эта рухлядь?! - негодовал мужчина. Пальцы на руках уже с трудом сгибались, видимо, температура опустилась до минус десяти градусов. Александр простоял ещё минут пять в ожидании чуда и уже было собрался идти домой пешком - он понимал, что дорога займёт около сорока минут, но это было всяко лучше, чем замёрзнуть от холода - как вдруг глаза ослепил яркий свет фар, и к остановке подъехал долгожданный автобус.
- Ох, ну наконец-то! - проговорил мужчина и влез в тёплое нутро транспортного средства.

- Передаём за проезд, молодой человек, - обратилась к Александру какая-то женщина, судя по всему, кондуктор. Он же с горем пополам насчитал замёрзшими руками пятнадцать рублей и протянул их собеседнице. Затем он подошёл к водительскому окошку и задал волновавший его всё это время вопрос: "Почему так долго?". На что в ответ получил сухое: "Такой график".
- Ясно... - пробурчал Александр и сел на ближайшее свободное место. Ехать было минут 20-25. Этого было вполне достаточно, чтобы обдумать всё произошедшее за последнюю неделю.

Мужчине в этом году исполнилось 35 лет. Матери у него не было: она умерла ещё при родах. Его отец очень тяжело пережил смерть своей жены, но, несмотря на своё горе, сумел в одиночку воспитать сына. Александру было очень жаль своего отца, который после смерти своей супруги сделался очень нелюдимым. Поэтому, когда Саша стал старше, он всегда старался познакомить отца с новыми людьми, помочь пережить ему свою утрату. Поначалу отец не одобрял эти попытки, но позже перестал противится.

Александр всегда понимал, что папа очень хочет стать таким, как прежде. Снова много общаться с людьми, с лёгкостью находить новые знакомства, шутить и смеяться в больших компаниях... Но психологическая травма, оставленная смертью его любимой женщины была огромной преградой на пути ко всем этим достижениям. Иногда по вечерам отец закрывался у себя в кабинете и плакал несколько часов подряд. В такие моменты уже практически взрослый Александр чувствовал себя просто ужасно. И в один из таких вечеров он поклялся самому себе, что сделает всё, чтобы его отец смог позабыть тот несчастный случай и все близкие ему люди - некоторые соседи и большинство коллег по работе, с которыми он был в доверительных отношениях - всегда окружали его. Всегда... Но спустя пару месяцев отец Александра умер в страшной автокатастрофе, оставив сына совсем одним. Александр очень тяжело переживает смерть своего папы, так же, как и его отец когда-то смерть своей жены. И как раз тогда, когда Александр потерял всех родных ему людей, его начало иногда охватывать чувство беспричинной неясной тревоги, печали и осознания того, что он не смог выполнить свою клятву. Казалось, что-то изменилось в его сознании.

По профессии парень был следователем в полиции, куда его ещё при жизни устроил отец-начальник. Однако, несмотря на блат, Александр был очень хорошим работником, добросовестно выполнявшим любое задание, чем и завоевал доверие и симпатию коллег. Поэтому даже после смерти отца, молодой следователь остался в почёте, и новое начальство было всегда в восторге от его работы.

Город, где жил мужчина, был очень маленьким и тихим. Поэтому сильно напрягаться не приходилось: надо было расследовать некрупные ограбления да кататься по ночному городу, разнимая уличных драчунов. Жители города, как и сам Александр, привыкли к такому спокойному ритму жизни.

Но неделю назад всё изменилось.

То был тихий, не предвещавший беды вечер. Следователь допоздна просидел в интернете, а как часы пробили полночь, то лёг спать. Но уже в начале одиннадцатого Александра гложило чувство неясной тревоги. Намного большей тревоги, чем обычно. К полночи это ощущение стало только сильнее. Мужчина не мог понять в чём дело, долго ворочался в кровати, пытаясь узнать, что его могло так потревожить, но, так и не найдя ответа на свой вопрос, заснул. Ночью же Александр видел странный сон.

Следователь идёт по мягкому снегу, который приятно скрепит под ногами. Вокруг царит темнота и лишь фонари, выглядывающие из-за массивных домов, освещают ему дорогу. Вдруг мужчина слышит шум. С каждой секундой шум становится громче, превращаясь в ультразвук. За ним следует яркая вспышка. Затем ещё одна. И ещё. И ещё. Александр падает на колени, в бессилии закрывая уши руками. И тут всё прекратилось. Вокруг снова наступила тишина. Мёртвая тишина. Мужчина поднялся с земли, отряхнул свои брюки и замер. Его лицо исказил немой ужас. Перед Александром на земле лежала растерзанная девушка. Половина ноги обглодана до кости, у неё не было глаз, вместо носа кровавое месиво. Кто это сделал? Кто с ней такое сотворил?! Жертва медленно повернула голову к Александру, и остатки её губ что-то зашептали, но он ничего не слышал, и тогда спустя мгновение окровавленная рука девушки схватила Александра за ногу...

И тут он проснулся в холодном поту.

С этого момента по городу пошла волна жестоких убийств. Самое страшное было то, что убийца не оставлял никаких улик. Лишь все тела были страшно изувечены и у всех были примерно одинаковые увечья, что говорило о том, что убийства совершаются одним и тем же человеком. Полиция во главе с Александром были бессильны - не за что уцепиться. Монстр не оставлял никаких следов, всё убийства совершались очень ловко и быстро. Никто не слышал по ночам никаких криков, мольб о помощи, только по утрам находили изуродованные трупы. Также, не удалось и выявить закономерности между убийствами - казалось, маньяку было неважно кого убивать. И так думали все хранители правопорядка, за исключением Александра.

Тормоза громко взвизгнули, и автобус остановился. Следователь оторвался от своих мыслей и, продираясь сквозь толпу, проследовал к выходу. Родной район встретил его объятиями мрака и ночи. Александр быстро засеменил к своему дому.

Часы пробили одиннадцать часов ночи.
Мужчина уже несколько минут сидел на кровати в раздумьях. В отличии от других сотрудников полиции, он имел больше информации об убийствах. Он видел их в своих снах каждую ночь. Александр не мог понять, с чем это связано. Но он понимал, что пользы от этих сновидений почти нет. Мужчина видел лишь жертву, не более. И никакой подсказки, кем бы мог быть убийца. Также, ужасные сны его сильно выматывали. Каждое утро Александр просыпался разбитым, ужасно болела голова, ныли мышцы и суставы.

Следователь стал пытаться меньше спать. Однако ничего не помогало. Ни энергетики, ни крепкий кофе. В один момент Александр просто резко проваливался в сон. Так случилось и этим вечером.

Следователь оказался в том же месте, что и в прошлых снах. Шёл снег. Александр уже знал, что сейчас будет. Шум. Вспышка. Новая жертва. Это был мужчина. Следователь узнал его. Пару раз он видел этого человека на месте преступлений. Александр даже вспомнил его имя: Алексей Юрьевич. Один из лучших друзей отца. И сейчас этот человек ничком лежал на снегу. Его полуобглоданное тело больше не двигалось, лишь холодный ветер трепал оставшиеся волосы. Александру было больно на него смотреть. Впрочем, такое чувство он испытывал в каждом сне. Мужчина хотел помочь всем этим людям, но что он мог сделать? Это лишь сон. И завтра утром найдут ещё одну жертву. По щеке Александра потекла слеза. И тут он заметил одну странность. Сон как будто стал... реальнее. Стало чуть ощутимее происходящее. Мужчина даже учуял лёгкий запах крови...

И тут он проснулся.

Солнце заполняло своим светом всю квартиру. Александр приподнялся на локтях и замер в удивлении. Он проснулся не в своей кровати, а в коридоре на полу. Как же такое могло произойти? Неужели он страдает лунатизмом? От раздумий его отвлёк звук будильника в другой комнате. Мужчина поднялся и, несмотря на своё ужасное состояние, которое уже стало для него нормой, принялся быстро собираться на работу.

Этим днём людей потрясла ужасная новость: лучший судмедэксперт города Алексей Новиков Юрьевич был найден жестоко убитым.

После такой череды убийств правительство городка назначило комендантский час. Жителей охватило беспокойство.
Семь убийств за неделю.
Полиция снова была бессильна. Сколько не пытались расследовать это дело, снова не было никаких улик. И снова очередное убийство было совершено с невероятной быстрой и ловкостью.

Александру стало совсем плохо. У него было такое ощущение, что он не спал уже несколько ночей подряд. И даже несмотря на то, что именно такой бессонницы он и хотел добиться, мужчина отлично помнил как проваливался в сон каждую ночь и как просыпался.

Рабочий день пролетел совсем незаметно.
Часы пробили десять часов вечера.
Александр сидел у себя дома на кровати, изучая личные дела жертв. Несколько часов подряд он перечитывал одни и те же тексты и вдруг заметил что-то. Какую-то странность, которая на первый взгляд кажется совсем незначительной. Только он пока не мог понять какую. В отличие от своих коллег, Александр понимал, что между убийствами существует определённая закономерность. Только какая? Мужчина был близок к разгадке и он это понимал. Следователь снова принялся внимательно перечитывать документы как вдруг внезапно сознание помутнело и он провалился в сон.

Сон стал ещё реальнее. Теперь Александр отчётливо чувствовал запах крови. И озноб. Он снова видел изуродованный труп. И снова внезапно проснулся.

Вокруг было невероятно светло. Мужчина зевнул и потянулся. И тут он резко подскочил. Следователь снова проснулся не у себя в кровати. Но на этот раз даже не в своей квартире - он проснулся в узком переулке, который находился в трёхстах метрах от его дома. Александр был очень напуган. Как это происходит? И почему? Мужчина осмотрел себя. Он был одет в те же джинсы и рубашку, что и прошлой ночью, а также в куртку и тёплые ботинки. Следователь принялся себя ощупывать и даже пару раз ущипнул себя, чтобы убедиться, что это не сон.

Александр с трудом дошёл до дома и поднялся в квартиру. Ноги его не слушались, мужчина невероятно устал. Он не знал что произошло прошлой ночью и знать не хотел. Создавалось впечатление, что за прошедшие несколько часов он похудел килограмм на 5.

Следователь долго осматривал своё худое тело. Он чувствовал невероятную слабость и какую-то неясную тревогу, которая с каждой минутой становилась только ощутимее. На себе Александр не нашёл никаких повреждений. Всё как прежде, за исключением того, что он проснулся не в том месте. Мужчина взглянул на себя в зеркало. Его осунувшееся лицо было очень бледно, под глазами выделялись чуть ли не чёрные синяки. Александр рассматривал себя, как завороженный. Он не обратил внимания ни на будильник, ни на телефонный звонок. Когда мужчина сумел оторваться от своего отражения, часы уже показывали 4 часа дня.

Александр позвонил своему начальству и предупредил, что несколько дней его не будет на работе из-за самочувствия. Он ожидал услышать в ответ волну негодования, но начальство наоборот поддержало эту идею.
- Конечно, Александр Викторович, отдыхайте. Вы стали такой худой и бледный. Только будьте очень осторожны! Сами видите, что в городе творится. Ну, ничего. Мы поймаем эту тварь. Люди из вашего отдела уже вышли на след одной персоны! С виду такой приличный пожилой человек! Уж мы-то ему устроим, как только докажем, что он виноват во всём этом кошмаре! Ну, отдыхайте, Александр Викторович, отдыхайте.
- Х-хорошо, - неуверенно ответил Александр и повесил трубку. Каким-то шестым чувством мужчина чувствовал, что тот человек, о котором говорит начальство, невиновен. Но тогда кто? Следователь снова сел перечитывать личные дела жертв. За бумажками он провёл несколько часов.

Время перевалило за девять вечера.
И тут Александр понял, что за странность он заметил в прошлый. Он понял закономерность между всеми убийствами. Абсолютно все жертвы были близкими друзьями его отца.
Спустя несколько минут следователь провалился в сон.

*****

Александр снова стоял в тёмном переулке. Снег приятно хрустел под ногами. В ушах нарастал шум. Затем последовала яркая вспышка. Но вдруг следователь заметил одну странность: он больше не спал. Сознание Александра резко прояснилось. Он почувствовал зимний холод и какое-то чуждое до этого момента ему желание... Мужчина вспомнил абсолютно все ночи.

Теперь Александр понимал, что не стоит искать маньяка, в этом нет смысла. Он и есть тот самый убийца. Он просто выполняет клятву, данную самому себе одним зимним вечером.

Желание внутри него стало невыносимым.
Александр огляделся вокруг и увидел на земле немолодую женщину, которую несколько минут назад он выволок из дома. Её звали Нина Андреевна. Очень добрая старушка. По рассказам отца, она очень любила мать Александра. Именно она всегда помогала их семье, чем могла. Именно она дарила маленькому Александру дорогие подарки. Именно с ней его отец любил разговаривать вечерами, потому что она всегда могла выслушать и поддержать.

- Представляю, как ему тебя не хватает тебя, - прошептал Александр и с наслаждением впился зубами в мягкую плоть.
Всё закончилось быстро. Во рту остался приятный сладковатый привкус крови и человеческого мяса.

Мужчина огляделся. Вокруг не было ни души. Значит, всё снова прошло успешно, и его никто не заметил. Также мужчина уже понимал, что на работу он не придёт уже никогда. Поэтому стоило быстрее завершить начатое и потом просто исчезнуть, навсегда покинув родной дом.

В городе осталось ещё пять человек, близких его отцу.
Александр вдохнул холодный морозный воздух.
- Папа... Мы будем рядом. Мы все будем рядом.
Мы всегда будем рядом.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 252
  • ICQ: --
8 августа 2018 15:54

1234

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.05.2013
 
Как-то практически сразу догадываешься кто маньяк. Но рассказ хорош. Спасибо, понравилось.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: