Дневник

Автор: ivanych1337 от 8-08-2018, 12:34

Сегодня помогал своей бабушке с уборкой в ее дома. Это была маленькая квартирка на окраине города, где дома не ремонтировали уже пол века точно. Так вот, пришло время для чулана. Это было помещение 3 на 3 метра, забитое всяким хламом. Начали разбирать. И в одной из коробок я нашёл небольшой дневник. Он был в толстой коричневой обложке. Я захотел открыть его, но это не увенчалось успехом. Страницы будто были склеены. У бабушки я не стал спрашивать чья это вещица. Сунул его в сумку да и забыл. Вспомнил уже дома. Я достал и положил его на стол. Он был таким загадочным, так и манило открыть его и прочитать какую либо странную историю, унесённую временем. Но он не открывался. Повертев его в руках, я кинул его на стол и включил компьютер.

Но спокойно сидеть я не мог. Постоянно кидал взгляды на эту небольшую записную книжку. Что же там написано? И сколько ему лет? И чей он? Не давая себе отчёт, что я делаю, я начал вертеть его в руках. Никаких маркировок, типо цены в рублях, которую указывали на вещах ещё во времена совка. Но и никаких фирм, логотипов и прочего.
Весь рабочий день я думал про дневник. А с чего я взял, что это вообще дневник? Нет, это точно он. Почему? Я и сам был в замешательстве. Дома первым делом я схватил эту книжку и попытался сунуть лезвие ножа между страницами, чтоб их расклеить. Но у меня ничего не вышло. Я положил эту вещь перед собой и начал смотреть на неё. Я должен его прочитать. Не сегодня? Ладно, хорошо. Завтра куплю растворитель и попробую ещё раз. Хотя, он может смыть текст. Ладно, завтра все равно суббота. Потрачу день на то, чтоб открыть его.

Уже вечер воскресенья. Я со злостью кинул эту чёртову книжку в стенку. Я не могу его открыть! Это невозможно! Я уже все пробовал! Я схватил дневник и начал грызть его, бить руками, пытался разорвать.

Утром понедельника я уже просто сопел и держал дневник в руках. Сейчас я пойду и выброшу этот мусор. Сейчас... Только прочитаю...

Черт, сколько я уже не сплю? Я схватил жидкость для заправки зажигалок и облил эту книжку. Трясущимися руками достал спички и поджег его. С диким смехом я бросил его, но попал в карниз и шторы загорелись. Но мне плевать. Чертов дневник охвачен пламенем. Но он не горит. Последнее, что я помнил, это как огонь охватил меня.

В сознание пришёл уже в коридоре. Из моей квартиры валил дым, стояли люди. Рука болела. Я посмотрел. Вся в волдырях и ожогах...
- Лех, смотри - все погорело, а этот дневник целый. - сказал один из пожарников. - Хех, а он пустой.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1219
  • ICQ: --
9 августа 2018 10:45

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
4 поставлю.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 12
  • ICQ: --
10 августа 2018 19:10

Яна Юрьевна

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.08.2018
 
Такой любопытный)) 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: