Страшилка » Страшные рассказы » Дирт. Происхождение видов

Дирт. Происхождение видов

Автор: Alonso от 14-08-2018, 13:15

"Добро пожаловать в мир, где произошла революция видов".

Глава I. Первое знакомство

Глаза медленно открывались, а стон, будто мы с похмелья, был всему в ответ.
"Дирт, проснись. Проснись..."
Чей-то мягкий мужской голос, непринужденно призывает нас к пробуждению. Девушка медленно присела, ведь жутко гудела голова. Именно чей-то женский крик заставил юную особу прийти в себя. Склонив голову и пытаясь осознать, что вообще происходит, был слышен шум, исходящий неподалеку. Вот-вот проявится четкость и можно будет сфокусировать взгляд. Осталось приподняться и удостоить свое внимание произошедшему, хотя, возможно, этого и не стоило делать. Зрачки на мгновенье расширились, а рот был немного приоткрыт. Вопрос о том, где я, и кто я, отпал сам собой. Глаза видели, как некое жуткое существо пожирало мертвое тело. Медленными и небольшими шажками, будто нетрезвой походкой, девушка подошла поближе. Решетки открыты, телефонная трубка свисает со стола, легонько покачиваясь вперед-назад, а короткие гудки разрушали изнуряющую тишину. Чавкающие звуки, столь громкие и неприятные, и в какой-то степени пугающие.

- Чего ты стоишь?! - прикрикнули из угла. - сделай же что-нибудь! Господи, да что же это такое?! - блондинка в белой блузке и в черной мини юбке встряла в углу, с застывшей гримасой на лице. С гримасой страха и охватившего ее ужаса. Руки крепко сжимали рот, а все ее тело трясло, хуже осинового листа. Она будто зверек, который был загнан в угол. Взор подростка пал на пол. Рядом с телом лежал пистолет, а непонятное страшное существо все так же пожирало тушу.

- Прошу тебя, да сделай уже что-нибудь! Кто-нибудь, помогите! - до слез срываясь, кричала белобрысая дама. Медленно подойдя, девчонка в кожаных джинсах темного цвета аккуратно взяла с пола пистолет. Нужно убить это жрущее существо, нужно просто... Резкий звук разрушил тишину, и отвлек тварь. На долю секунды показалось, что был слышен треск или какой-то писк за окном. Телефонная трубка ударилась об угол стола. Обе девушки неподвижно застыли, боясь пошевелиться. Неожиданно для них, непонятное существо завопило нечеловеческим голосом, вскинув всеми своими членистоногими конечностями в сторону и резко приподняв голову вверх. Время переключения, и оно решило переключиться на блондинку, стоявшую в углу. Кажется, приготовившись к прыжку, оно собиралось наброситься.

- Стреляй! - истошно завопив, с застывшими слезами на глазах, что аж этот крик был похож на призыв к полному отчаянью. Резким маневром, существо набросилось, но на мгновенье застыло в воздухе. В комнате раздалось четыре громких выстрела, и тихий рык стал всему завершением.
- Фух, меня чуть не убили! - девушки переглянулись. - наконец-то.
На какой-то момент помещение погрузилось в полную темень.
- Так вот, какой секрет они пытались от меня скрыть. - руки в боки, и голову на бок. Женщина стоявшая напротив была очень возбуждена, но до нашей героини так ничего и не доходило.
- Что? Какой секрет? О чем вы, и где мы вообще?
- А ты не видишь?

Оглядевшись и проведя небольшой анализ, стало ясно, что девушки находятся в полицейском участке. Мертвый охранник, мертвое непонятное существо, и два незнакомых друг для друга человека.

- Что? Что я здесь делаю?
- Думаешь, я знаю? - с небольшим укором ответила светловолосая, склонив голову направо.
- Стойте, подождите... - правая рука крепко сжимала пистолет, недоуменный взгляд, и снова этот приоткрытый рот. Спустя долгое молчание, дама в углу все же спросила. - Как тебя зовут?
Почувствовав, что обе находятся в безопасности, девушки подошли к друг другу.
- Ди.. Дирт. Меня зовут Дирт.

Осмотрев собеседницу с ног до головы, та сделала свое умозаключение:
- Странное имя. - это было даже как-то мягко и по доброму сказано.
- Это друзья меня так называют. Своего рода кличка. У меня есть имя, но оно довольно скучное. - состроив слегка недовольное гримасу, ответила девчонка с разноцветными волосами.
- Как? Как мы здесь оказались? - медленно моргая, спросил подросток.
- Как ты - не знаю, а вот нам кто-то позвонил в редакцию и рассказал про выбросов химикатов в водохранилище в одном из мелких городишек.
- Про выброс химикатов? - непонимающе переспросила юная особа.

Блондинка, стоявшая напротив, была явно старше Дирт. Лет тридцать точно есть, но выглядела она неплохо.

- Меня и моих коллег послали туда, потому что мы были ближе всех, так что мне пришлось трястись по ухабам на нашей старой машине. Мы и мои коллеги как раз подъезжали к городу, когда дорогу перегородили какие-то вооружённые люди и приказали разворачиваться и убираться оттуда, но как я могла не ухватится за такое дело, ведь до этого у меня восемь месяцев не было ничего, кроме старой рутины и скучных репортажей. В общем, я решила рискнуть и съехала с дороги, чтобы попасть в город с другой стороны. Вот я и думаю, что эти люди незаметно схватили меня, а вот, что было дальше, я совершенно не помню. После всего этого я очнулась в тюрьме и чувствовала себя ужасно. Мне кажется, что нас накачали какой-то дрянью. Наркотиками, скорее всего. Хотя ты знаешь, все возможно, куда сложнее, чем мы думаем. Я увидела то чудовище, которое напало на охранника. Все произошедшее здесь неспроста. Попахивает «очередным военным экспериментом».
- Что? - удивленно ответила Дирт полушепотом. Ее глаза были слегка расширены от изумления. - военный эксперимент?
- Токсичные отходы, люди в масках и в военной униформе, вирус, заражение, мутация в конце концов. Я... Я не знаю точно, но здесь явно что-то не так.
- Я... Я не понимаю, о чем вы. - нахмурив брови, ответила обладательница разноцветных волос. Вскинув руками перед собой, девушка замерла на мгновенье, а глаза неподвижно уставились в одну точку. - Мы отдыхали с друзьями. Я, три парня, и еще две девушки. Да, я это точно помню!
Блондинка лишь сочувственно покачала головой, придвинувшись чуть ближе.
- Мы что-то праздновали. Сидели (истошно вздохнув) у... у озера, и...
- Плохо себя чувствуешь? - вскинув бровью, спросила женщина напротив.
- Да, голова немного раскалывается. - покачав ее в сторону, девчонка схватилась за голову, а лицо скривилось от пронзающей боли.
- Я так же себя чувствовала, когда очнулась. Говорю тебе, они чем-то нас накачали.

На минуту в комнате повисло неловкое молчание.
- Меня зовут Пенни Уистлер. Я - журналистка. Только не смейся. Папочка, наверное, был пьян, когда давал мне имя.
- Приятно познакомиться, Пенни. Мы должны найти моих друзей. - уверенно заявила она, осматривая ее.

Дирт одета в чёрную майку с рюшами у рукавов, в кожаные джинсы темно коричневого цвета, на ремне у неё висит серебряная цепочка. На ногах красуются белые адидасовских кроссовки, с двумя черными полосками по бокам. У неё на лице различные пирсинги: проколот язык, правая ноздря, верхняя губа и пупок. Стройный живот открыт и прекрасно виден окружающим. Рыжие волосы с блондинистыми кончиками, хотя на свете видно три цвета: рыжий, желтый, и оранжевый. У нее два хвостика затянутые в резинку голубого цвета. Н левой руке красуется красивый браслет из голубых камешков, и чёрный браслет на правой руке. На шее был виден черный ошейник с шипами. Ей семнадцать лет и на спине у нее красовался рюкзак-медведь по имени Бу (еще его называют страшилой). У Бу на шее имеется маленький зеленый шарфик. У него голубые глаза, и он всячески эмоционально реагирует на состояние здоровья своей хозяйки. Изредко плачет, грустит, и разговаривает. Он частенько прислушивается к различным шорохам и предупреждает о подозрительных вещах, или же о настигающей опасности. Очень умный и чувствительный.

- Он отображает уровень здоровья Дирт: он либо весело танцует при хорошем здоровье, либо уныло скрючивается, если здоровье Дирт ослабело.
- Он служит радаром опасности: беспокоится при приближении опасности, а затем начинает плакать и сворачивается калачиком, как собака.
- Без обид, но по-моему, твои друзья сбежали, оставив тебя на произвол судьбы. Возможно, они вообще мертвы.
- Что? Нет, мы должны найти их! - видно, что слова женщины ее задели, из-за чего она немного погрустнела, потупив взгляд направленный куда-то в пол. - Мы устроили пикник, и немного выпивали. Кажется, у кого-то был День Рождения. Дальше ничего не помню, и без понятия, как оказалась здесь.

Пенни приложила руку к правому предплечью, и приподняв украдкой глаза, спокойно и мягко произнесла:
- Давай выбираться отсюда, хорошо? Ты пойдешь впереди.

Дирт заметила, что у мертвого охранника в кабуре имеется еще один пистолет. Два - не помеха. Теперь есть чем защищаться. Оглядевшись по сторонам, Пенни со злости пнула дохлое и непонятное для них существо, направляясь к выходу. Оглядевшись по сторонам и слегка порыскав, Дирт обнаружила немного патронов и прихватила их с собой.

Глава II. Погруженные в сумрак

Ночь, улица и жужжащий фонарь, под светом которого слетелась всякая мошкара. Глубокая ночь. Нью-Йорк охвачен мрачною темнотой и погружен в полнейшую тишину. Лишь изредка доносился шум опрокинутых мусорных бочков, поодаль от дам.

Немного осмотревшись и поглядев по сторонам, блондинка устала пригладила волосы, и спокойным тоном произнесла следующее:
- Слушай, я конечно не против, что ты будешь искать своих друзей, но ты уверена, что они просто тупо не сбежали? Сама подумай, почему лишь только мы с тобой здесь? Почему именно мы обе оказались в полицейском участке, как думаешь? Может мы чем-то помешали, или слишком много знали? Для чего нас нужно было накачивать? Я очнулась, и первом делом, у меня адски заболела голова, а потом я увидела, как это существо накинулось на охранника, и начало яро пожирать его плоть. Нас явно чем-то накачали, поэтому-то, мы ничего и не помним особо. Ладно, оставайся здесь, а я проверю, не сдох ли мой мобильный. Постараюсь дозвониться хоть до кого-либо и придумаю, как выбраться отсюда. Ты правда ничего не помнишь? - скрестив руки на груди, у женщины было вызвано небольшое подозрение, о чем говорил ее тон.
- Нет, я правда ничего не помню. Видимо, что-то случилось тогда у озера, когда мы праздновали, но что? - девушка недоуменно взглянула по сторонам, а потом тупо уставилась в одну точку. Постепенно головная боль отходила на задний план, и она начинала приходить в себя. После долгой беседы, светловолосая девушка решила искать выход самостоятельно, хотя Дирт настаивала, что им стоит держаться вместе. В итоге, каждый из них разошелся и обрел свой путь. Теперь семнадцатилетней неформалке придется одной искать выход.

- Вот ты где? - быстрым шагом подходил неизвестный. - я искал тебя.
"Меня? Кто это?"
- Эй, грязнуля, ты чего? - весело подтрунивала подруга сидевшая напротив. - хей, чего такая грустная, случилось что?
Ее тон сменился, и она показалась серьезной. Небольшие и порой сильные порывы ветра развивали ее тонкие светлые волосы. Девчонка с двумя хвостиками молчаливо смотрела на озеро, наблюдаю, как холодные порывы ветра гоняются быстрым ходом по воде.
- Дирт?
- М? - резко откликнувшись, ее наконец-то вырвали их своих раздумий.
- Нет, ничего, я просто хо...

Резкий взрыв вырвал из очередной пучины мыслей. Девушка вернулась из нахлынувших воспоминаний в реальность. Кажется, постепенно она начинает что-то, да вспоминать. Пройдя несколько кварталов, светло зеленые глаза узрели, как полицейская машина была с силой вышвырнута и ударившись об стену, рухнула на асфальт. Какого черта? Что происходит? Чуть позже, начали разбегаться люди. Какая-то выбегающая барышня от страха пригнулась, ведь в ее сторону полетел очередной автомобиль. Некая брюнетка с длинными волосами выскочила так же из-за угла, и побежала как угорелая, но споткнувшись, упала на асфальт. Две огромные саранчи начали атаковать полицейских, которые без устали стреляли в них, периодически раскидывая машины из стороны в сторону. Семнадцатилетняя неформалка решила перебежать между пролетами, но на мгновенье запнувшись, она на долю секунды заметила, как в нее летит что-то громадное. Глаза невольно зажмурились от страха, а тело скукожившись, прижало к дороге. Перед глазами черный квадрат, и весь шум, и крики вокруг, казались уже неслышны. Так, приглушенные трески и вопли. Открыв глаза, они были расширенны то ли от ужаса, то ли от удивления. Вокруг девушки образовалось защитное силовое поле, и автомобилем в нее не попало, но как?! Откуда? Резко вскочив на ноги, она ошарашенно взглянула на свою правую руку. Она только что образовала вокруг себя щит. Как? Как такое может быть возможно? Ошарашенно взглянув по сторонам, она перестала соображать, что вообще происходит. Не отрывая взгляда от своей руки, она прекрасно слышала крики и скрежет покореженных машин. Как мутанты их швыряли то в людей, то в разные стороны. Как ударяясь об стены они с грохотом падали. Нецензурную брань полицейских, выстрелы, взрывы гранат, и как неподалеку от нее вспыхнуло пламя. Девушка не понимала, что же с ней происходит, и возможно ли вообще такое. Ей ведь не показалось, верно? Так что же это было?

Негромкий щелчок и на проекции показался очередной слайд, а закадровый голос тихо и спокойно толкал свою речь: " Подхваченный вирус может стать признаком мутации и физических изменений. Эмоциональные и психические сбои, головокружения, временная потеря сознания, а так же головные боли, первый признак генных изменений. Мутаген не имеет реакций на токсикацию". А ведь проходя некоторые кварталы, Ди замечала на земле непонятной формы, некую зеленую жижу. Токсик? Вирус? Проявление мутации? Что это - было неизвестно. Нью-Йорк. Что стало с этим городом, и во что он погряз? Кто эти люди в масках? Военные, убирающие каждого на своем пути, дабы сохранить тайны неудавшегося эксперимента за семью печатями? Кто они, люди в белой униформе, какие-то парни в камуфляже и в шлемах? Вооруженные, с рациями, с гранатами за пазухой. Неужели я стала подвержена мутации тоже? И чего они добивались? Невадская пустыня превратилась в кишащий гигантскими насекомыми ад. Этот кошмар не обошелся без заговора фанатичных ученых и таинственных людей в масках, готовых на все, лишь бы сохранить тайну. Они создавали идеального солдата, но породили чудовищ, способных съесть все, что движется, на свой очередной завтрак. Да и найдется ли тот, кто способен был бы раздавить членистоногую угрозу? Значит, военные осознали, что эксперимент вышел из-под контроля, и поняли, что ситуация пошла на самотек, и начали уничтожать собственные плоды, понимая, нарастающую опасность. Если я могу создавать защитное поле вокруг себя, значит, я заражена? Неужели я подхватила этот самый вирус? Может быть, я способна на нечто большее, как знать.

Глава III. Истоки прошлого

Аккуратно пройдя по коридору, девушка обошла углы, стараясь не попадаться на глаза людям в масках. Она помнит, как на ее руках умирал один из охранников, сказав, как какие-то неизвестные люди начали по нему стрелять. Он пытался вызвать подмогу, но было уже слишком поздно. Теперь же военные пытаются избавить город от мутантов, но помимо этого, они убивают и людей. Они убивают каждого на своем пути. Как-то раз она случайно подслушала разговор военных, и услышала, как один из них упоминал о некой девчонке, о которой говорил генерал. Напарник заверил его, что она стала кормом для тараканов. Не стоило и тени сомнений, ведь речь шла именно о ней. Найдя в одной из комнат ключ, она смогла открыть одну из дверей, в которой узнала побольше информации о произошедшем.

- Так ты и есть Дирт? - послышался неизвестно откуда исходящий голос, и звучал он как обработанный, специальной программой.
Удивившись, девушка резко обернулась, и начала оглядываться по сторонам.
- Да, это так, а кто ты? - смотря по сторонам, она не понимала, откуда именно исходит этот голос, и к кому она вообще обращалась.
- Не имеет значения. Здесь небезопасно, Дирт. Тебе нужно выбираться отсюда. - ответ поступил незамедлительно.
- И почему я должна доверять тебе? - с долей неприкрытого сарказма донеслось с девичьих уст.
- Я отключу сигнализацию.
Из выдвижной стены показались патроны с винтовкой и аптечка.
- А ты умеешь убеждать.

Тогда тот неизвестный голос сказал, что мне нужно спуститься в метро и найти какую-то станцию с довольно странным названием. Он сказал, что я представляю огромную опасность для военных, и их нынешней целью является: уничтожить меня. Так же он сказал, что для него очень важно, чтобы со мной ничего не случилось. Скоро военные нанесут нехилый удар по этому месту, и мне нужно как можно скорее выбираться. Он подтвердил, что я смогу выбраться отсюда через подвал. С легкостью она открывает дверь в подвале, затем в зале она видит, что дорога ей преграждена лазерами. С каждым пройденным этапом девушка начинала лучше познавать себя и с каждым разом ее возможности усиливались. Это казалось за гранью. Нечто фантастическим. В какой-то момент пришло осознание того, что Ди владеет сверхспособностями, в которые входило:

Телекинез — с его помощью Дирт может поднять несколько предметов одновременно и кидать.
Пирокинез — с помощью пирокинеза Дирт может поджечь предмет.
Телекинетический выстрел — с помощью него Дирт может использовать перехваченные во время полёта патроны противника.
Ускоренный оборот — с его помощью Дирт может сделать несколько оборотов, расстреливая врагов вокруг себя.
Диск-лезвия — с помощью него Дирт может выбрать три цели и бросить диски в те цели, которые выбраны. Так же они могут проходить сквозь стены.
Акробатический кувырок — с помощью него Дирт сделает кувырок, убивая несколько врагов.
Волшебная пуля — когда Дирт стреляет из оружия, она может управлять пулей и попасть в нужную цель.
Щит — с его помощью Дирт может защитить себя от пуль, но, к сожалению, она не может при этом стрелять и двигаться.
Призрак — с помощью призрака Дирт может быть невидимой.
Замедление времени — девушка может ненадолго замедлять время в нужный момент.

Чтобы отключить лазеры Дирт использует способность «Контроль над пулей» найдя при этом компьютер и удачно их отключает. Затем выходит в зал с тремя окнами, где неизвестный голос говорит ей, что одно из них — фальшивое, и еще, что снаружи снайперы, и ей нужно быть осторожнее. В одной из комнат девушка слышит телефонный звонок. Человек на конце провода настырно и долго держал, видимо надеясь и ожидая, что кто-то ему все-таки ответит. В итоге он оставил сообщение, которые я внимательно прослушала: после долгого звонка послышался гудок и негромкий щелчок.

- Карлос, это я. Я тут узнал кое-что, и это важно. У этих существ наблюдается интеллект. Скажу больше: они размножаются. Все выходит из-под контроля. Неужели ты не понимаешь, что мы больше не имеем контроля над ситуацией? И я устал уже вас об этом предупреждать. Прекратите, пока не стало слишком поздно. Ты должен уничтожить эту сыворотку, слышишь? Ты должен это все остановить, Карлос! Предупреди группу "Дельта" о захвате. Я не знаю, смогу ли я дотять до завтра, поскольку некоторых моих людей взяли в заложники. Ты должен с этим что-то сделать. - голос звучал уверенно, хоть и очень взволнованно. После напряженной паузы послышалось краткое "удачи". Девушка напряглась и начала осознавать грядущую опасность.

Я видела, как военные истребляли мутантов и брали в заложников обычных людей. Они измывались над ними, избивали, а потом расстреливали как каких-то букашек. К сожалению, не всех удалось спасти. На станции мне помогли выжившие люди, которые были в шоке и в ужасе от происходящего. Один из инженеров помог мне найти ключ-карту, дабы удалось выбраться отсюда. Дернув переключатель и отогнав вагон с рельсов, и пройдя чуть прямее, я была в неистовом шоке. Передо мной стояла некая фигура, и стояла она спиной. На какой-то момент она показалась мне знакомой, пока резко не развернулась лицом.

- Воу, Лиф!
Это был один из ее друзей. Тот, с кем она отмечала чье-то День Рождение тогда у озера. Лиф был одет в розовую майку, темно синие джинсы и белые кроссы. У него каштановые волосы и приятный тембр. Да, это был он.

- Стой, где стоишь! - грозным тоном ответил тот, а глаза его были наполнены решимостью. Он наставил на девушку пистолет, как бы намекая, о серьезности своих действий.
- Хей-хей, ты чего! - удивлению не было предела. - это же я, Дирт. Помнишь меня? Мы вместе были у озера.
- Что думаешь, если пару раз спросить, сколько время, то можно считать нас друзьями? - резко огрызнулся тот, и всем своим видом излучал только лишь негативный настрой. Девушка украдкой приподняла руки, дабы как-то разрядить обстановку, и хотела было, успокоить его.
- Послушай. - спокойно сказала она, смягчившись в тоне. - я как и ты, не знаю, что здесь происходит. Мы ведь друзья, что с тобой? Где все? Где остальные?
- А сама как думаешь? Бросили нас, спасая собственные шкуры. - грубо ответил парень, с долей неприкрытого гнева. Он нервно провел взглядом вокруг себя, нервно взглянул на рельсы, и приподняв глаза, встретился с взглядом напротив. - А ты тут, какими судьбами? Как суда попала?
Молодой человек выглядел встревоженно. Он явно был не в себе, или возможно, произошедшее пошатнуло его.
- Я просто пытаюсь во всем разобраться, а ты стоишь, и угрожаешь мне пистолетом. - с недюжинным укором произнесла обладательница светло зеленых глаз, пытаясь утихомирить "друга". Девушка медленно опускала руки вниз, с осторожностью поглядывая на него, хотя про себя верила, что вряд ли он в нее выстрелит, хотя, все возможно. - давай опустим оружие и спокойно поговорим.
- Не о чем нам говорить!

Девушка решила приблизиться к нему, но что-то одернуло ее, поэтому она решила остановиться. Взгляд неподвижно замер на его руке, и они вновь встретились глазами.

- Неужели ты не понимаешь, что они нас бросили? Все же очевидно, Ди: их либо увезли и убили, как никчемных дранных кошек, либо они спаслись давным-давно. Сидят дома, штаны потирают, и попивают макиато с латте. Плевать они на нас хотели. Спасли собственные шкуры, даже ни о чем более не задумываясь. Думаешь, они стали бы нас искать, и больно они будут пытаться нас спасти! - парень не на шутку разошелся, что нехило напугало Ди. Она уже и не знало было, что от него ожидать, однако немного остыв он добавил безжизненным голосом смотря прямо перед собой. Смотря ей прямо в глаза, будто кидая вызов. - Знаешь, я понял одно, что никому ты в тэом мире не нужен, кроме себя самого. Меня слишком часто оставляли одного. Кидали, бросали, и в какой-то момент я просто перестал доверять людям, ведь все возвращалось на круги своя. Все люди одинаковы. - поникшим взором, он уткнулся куда-то вниз, ненадолго замолчав.
- Да, ты прав, Лиф. Мы часто обжигаемся и у каждого из нас есть свои душевные раны, но это не повод сдаваться, и видеть в людях лишь только плохое. Мы часто ошибаемся и без этого никуда, но жить как ты, я бы не смогла. Мы все разочаровываемся, но это не повод, так люто ненавидеть людей и презирать их.
- Да больно ты понимаешь?! - юноша снова навел на нее дуло пистолета. - знаешь, я так часто оставался один, что привык к одиночеству. Иногда мне кажется, что одному куда лучше, чем с тем, кто может тебя в любой момент предать или оставить.
- Я бы никогда так с тобой не поступила. - резко выпалила та, положив руку на сердце. - обещаю тебе. Мы могли бы вместе разобраться с тем, что здесь происходит. Давай выберемся отсюда, найдем наших друзей и...
- Какая же ты глупая и наивная. - ухмыльнулся он явно не по доброму умыслу.

Лиф посмотрел на нее как на глупую пятилетнюю девочку, с легким презрением, который просачивался, и был виден в его глазах. Приподняв уголки губ, он будто не скрывая, надсмехался над ней. - никто не собирается нас ни спасть, ни искать. Они бросили нас! Сама подумай, мы здесь вдвоем, и никого больше. Почему? Почему только ты и я? Почему именно мы с тобой?

- Еще была женщина. Пенни, кажется. - девушка опустила взгляд, а мускулы на лице напряглись. Она о чем-то призадумалась, но тут же забыла об этом.
- Не думаю, что она жива. - небрежным тоном бросил он, да так холодно, что степень разочарования достигала все выше и выше. - мы все теряем в этой жизни: тех, кого знаем. Тех, кого любим и ценим, и тех, кем безмерно дорожим. Прости, Дирт, но лучше мне быть одному. Так будет лучше для всех.
Напоследок, уходя, он с полуразворота взглянул на нее и украдкой бросил, без доли зазрения:
- И да, помни, ты была хорошим человеком.
- Нет, стой, подожди!

Двери резко захлопнулись прямо перед ее носом. Девушка устало вздохнула, опустив взгляд перед собой. Все тело поникло, а голова склонилась вниз. Положив руку на стену, она пыталась восстановить дыхание. Почему он был с ней так груб? Что послужило причиной? Хотя очевидно одно: Лиф презирает людей и смирился с гордым одиночеством, и в отличие от Дирт, он не верит в то, что их друзья живы.

Глава IV. Гнев Божий

Как же приятно было выбраться наружу. Обратно на улицу, где свежий воздух, и все еще кишащий кошмар сочащийся на каждом углу. Девчонка узрела, как группа полицейских истребляла гигантского землекопа. Они так были увлечены процессом, что не заметили пролетавший над ними Стингер. Военный реактивный самолет. Девушка только хотела подойти поближе, но заметив его, сразу почувствовала, что что-то не так. Напряженный взгляд заметил неладное, и девушку ринулась в сторону кувырком по земле, ведь на всю улицу был слышен громкий взрыв. Самолет скинул бомбу, и патрульные автомобили с группой полицейских и с землекопом в придачу оказались мертвы. В небе показались вертолеты. Этот шум закладывал уши, и было видно, как из вертолетов выпрыгивали те же люди в масках и десантники. Когда стена обрушилась, Дирт заметила Пенни. Подбежав ней на всех скоростях, они радостно обнялись. Казалось, что ее судьба будет никому неизвестна, однако они встретились вновь. Журналистка сказала, что прошлой ночью задержанных увезли в церковь «Рок Бридж» в 25 километрах. Дирт неимоверно обрадовалась этой новости, ведь там могут быть ее друзья. На всех порах они погнали туда, однако в один момент, девушка незаметно на какое-то время погрустнела, вспомнив о Лифе, ведь предложив ему пойти туда, он бы тот час отказался, поскольку более чем уверен, что они бы не поступили так же. Первым делом, они бы сбежали от сюда на всех порах, умотали домой, но никак бы не стали рисковать собственными жизнями, ради поисков мнимых друзей. Самое больное в том, что мы сами становимся теми, кого презираем. Пенни приобняла неформалку за плечо и они прямиком направились туда. Дирт искренне верила, сто еще была в силах найти своих друзей, и до сих пор надеялась верить, что они все еще живы.

Выкрав рацию у одного из убитых десантников, я услышала, что некий Арклайт заперся в церкви и окончательно слетел с катушек. взяв в заложники большое количество людей. Двое военных разговаривали о нем, а мне удалось все подслушать. Он угрожал взорвать все к чертям, но условия его непонятны. Он наоборот ничего не требовал, но тогда зачем все это? Группа "Дельта" о которой говорил тот мужчина в сообщении, начала перестрелку с другими военными, и многие погибли. Я должна была как-то это остановить. Еще бы не хватало, чтобы из-за какого-то сумасшедшего, погибли ни в чем неповинные, несчастные люди.

Дверь в церквушку легонько приоткрылась, хотя перед этим, пришлось немало помучаться с замком на двери. Хрупкое создание осторожно входило внутрь, боясь спугнуть или сделать что-то не так, ведь как знать, что у этого поехавшего на уме. Фигура впереди стояла к ней спиной, нечто в балахонистом одеянии, склонив голову почему-то вниз, при этом, сложив руки перед собой. Он снова молился. Еще один небольшой и медленный шаг. И еще. Она старалась идти как можно тихо и бесшумно.

- Кто посмел потревожить мои владения? - произнес хриплый баритон, даже не соизволив развернуться лицом.
Девушка остановилась, пытаясь его разглядеть. Голова мужчины приподнялась, но он так же оставался неподвижен.
- Решило покаяться, дитя? - на последнее слово был выставлен явный акцент.
- Зачем вы это делаете? Для чего? Этим уже ничего не вернешь. - спокойном тоном ответил оппонент сзади, не спуская с тайной фигуры глаз.
- Зачем? - будто пренебрегая, язвительно переспросил он. - Я тот, к кому приходят за доверием. - на этот раз он ответил довольно спокойно и мирно. Я даю людям то, что им нужно: освобождение из вечно угнетенных оков. Все эти люди - невольцы по несобственной воле. Я даю им свободу, кою они заслуживают.
- Смертью никого не спасешь. - вспылила девушка, резко взмахнув рукой. - Вы не вправе решать за других. Что для вас свобода?

Церковь заполнилась напряженной тишиной. Спустя несколько минут, все же последовал ответ:
- Упокоение души. Мы все бренны, дитя мое, мы агнецы на этой бренной земле. Гонящиеся вагонетки за мнимым счастьем, не имея ни гроша за душой. - это было произнесено настолько жутким и холодным тоном, что его голос в какой-то степени даже завораживал. - бежим слепо, когда жизнь пролетает мимо нас, а взамен остается лишь пустота.

Дирт опустила глаза, немного призадумавшись над его словами.
- Каждый день приближает нас к концу, вместо того, чтобы открыть в себе просветление и познать созидание этого мира.
- Созидание чего? - напряглась девушка, немного скривив лицом.
- В освобождении бренной души. Наш свет - это признак просветления. Мы отпускаем свои грехи, во имя дара Божьего.
- Дара? О чем вы? Что вы несете? - все услышанное, казалось ей неимоверной дичью.
- Да что ты можешь знать, потешное создание? Твое мышление деформировано и неосознанно для восприятия. Знаешь, что мне пришлось пережить, и через что пришлось пройти? Много лет назад я был сильно ранен на войне, но из моего тела сделали железки.

На какой-то момент он опустил голову, видимо, чтобы перевести дух, и дать гневу Божьему отойти на задний план.
- Меня насильно вернули к жизни, так и не дав, встретиться со своим создателем, и что я получил взамен?
Резко развернувшись вполоборота, мужчина продемонстрировал свою металлическую руку. Оказывается, он человек-робот, и так вышло, что на войне он лишился руки. Обведя церковь взглядом и переведя дух, девушка решила осторожно добавить:
- Ваша страна будет гордиться вами, и тем, что вы для нее сделали. - мягко и понимающе произнесла героиня.
- Этого мало, дитя мое. Я осознал одно: чтобы прийти к просветлению, нужно очистить свою грешную целостность. Отпустить все свои грехи и пререканья. Именно этим я и занимаюсь. Я освобождаю нас из оков вечной боли, пустоты и печали. Наше существование ничтожно без лицезрения всевышнего. Без нашего создателя, мир не имеет целостности. Именно он освобождает и опустошает сосуд под названием "вымаливание грехов во имя упокоения", а я даю свет и путь к чистоте, и к становлению на путь истинный.
- Да как Вы смеете?! - ворвавшись, девушка окончательно вскинула руками, и перешла на эмоциональный срыв. - Вы убиваете невинных людей, которые еще не готовы расстаться с жизнью. Да Вы пр...
- Каждый час отмерен, и конец для всех един. Он близок, ибо неминуем. Я освобождаю порочную душу из защитной оболочки. Это новый путь: освобождение грешных. На все воля Божья.
- Мы все грешны. Каждый из нас, но никто не давал права решать за других!

Лучи перестали проникать сквозь узорные стекла, и на мгновенье, стало снова темно. Церковь погрузилась в набожную темень.

- Ты боишься смерти, дитя? - спустя долгое время был задан спокойным тоном вопрос, будто утихомиренно он ждал своего ответа.
- Конечно, я боюсь смерти. Все мы боимся, разве нет? Мы боимся неизбежного, и иногда, судьба распределяется иначе, и это неусмиримое решение для нас.

Спустя недолгое молчание, все же тихо, но было слышно в ответ:
- Ничего, ничего.. - полушепотом и закивав головой, произнес сумасшедший военный священник, бесчеловечный киборг, восставший из могилы вследствие злых экспериментов. Его тело защищено металлом, а мозг явно порабощен и атрофирован. - я помогу тебе познать свет Божий. - наконец он развернулся к ней лицом, удостоив своим безмолвным взглядом. - хочешь покаяться перед очищением?
- Я так не думаю. - выставив пистолеты перед собой, девушка встала, не шевелясь, и усмирила свой взор прямо ему в глаза. - я выбью из вас эту дурь, и вы поплатитесь за каждую пролитую кровь. Вы убиваете ни в чем неповинных людей, называя это "очищением от грехов смертных", но чем вы лучше тех, если себя не можете освободить? Вы держите злобу и обиду на тех, кто не дал вам спокойно умереть, а вместо этого, вернули небрежно к жизни. Вы изнутри и снаружи переполнялись ненавистью к всему сущему и живому, а значит, сами грешны, убивая ни в чем невиновных людей, и назвая это "во имя дара Божьего, во всему угодья". Вы просто больной, отбитый на голову, религиозный фанатик. Вы сумасшедший.
- Плата ждет каждого из нас. - все так же его руки были сложены перед собой.
- Да, и ваша уже вас настигла. - Не медля, девушка выстрелила ему в голову, ведь как оказалось, церковь была заминирована.

Глава V. Помоги фанатику

Выйдя из церкви, Дирт убедилась в одном, что не только эксперимент вышел из-под контроля, но и люди сошедшие с ума, представляют не меньшую опасность для людей. Город был охвачен туманом, из-за которого было плохо видно. Как же ей выбраться отсюда, и в конечном итоге, найти своих друзей? Неожиданно для себя, девушка услышала какие-то всхлипы и писк из подворотни. Они решила подойти поближе, и узнать, кто является источником, издающих звуков.

- Оу, черт!
Неожиданно для себя девушка столкнулась с кем-то.
- Нет-нет-нет, не стреляйте, прошу! - завопил крикливо и довольно тоненьким голоском мужчина. Он выглядел странно, особенно его ботинки. Они были как у клоуна. Очки так и норовили съехать, из-за чего он их постоянно поправлял, да и выглядел он так, будто его только что ударило током. Рыжая копна волос торчала в разные стороны, будто его и вправду шарахнуло. Он был в белом халате, как врач, или ученый какой-то. Как показалось, он не был настолько уж старше ее.
- Прошу вас, вы должны мне помочь! - взмолился рыжий очкастый чудик, упрашивая руками, и как заведенная кукла, топчась на месте.
- Чем именно?
- Пойдемте, пойдемте скорее!
И этот фриканутый чудила побежал быстрее ягуара, и Дирт ничего не оставалось, как следом идти за ним.

- Вот оно!
Два человека стояла у белых дверей, рядом была мусорка и черные пакеты. Возле дверей лежали мертвые военные и какие-то люди в белой униформе, ужасно похожие на ученых. На земле были видны следы крови, тянущиеся к гаражу.

Он заявил, что ему нужно немного времени, чтобы взломать замок на двери, однако на это ушло гораздо больше. Он попросил Дирт посторожить и присмотреть, не появиться ли кто из чужих, а одному здесь находиться, крайне небезопасно. Открыв наконец-то дверь мужчина подбежал как ошпаренный к столу, по пути включая свет, и начал рыться во всевозможных ящиках с дверцами.

- Что вы ищете?
Но ответа не последовала, ведь мужчина был занят вовсю в поисках чего-то. Девушка обернулась и увидела, что туман сгущался.
Мужчина подошел поближе, а в руке он держал какую-то желтую папку со всякими файлами и бумагами.
- Вот оно! - как умалишенный, чуть ли не прыгая от радости, завопил мужчина, во все услышанное. - у меня пытались выкупить и даже выкрасть этот проект. Это секретные материалы, которые имеет огромную значимость. О-о-о, вы даже не представляете на сколько они бесценны и важны!

Как оказалось, это своего рода подпольная лаборатория, а этого безумного ученого зовут Мартин. Он начал что-то невнятно объяснять на своем заумном языке про какие-то молекулы и ДНК, про то, что скрещивание видов может быть очень опасно, но позже Дирт попросила его успокоиться, и выражаться яснее. В итоге он рассказал ей про проект «К.ОЛ.ОCСЫ» и упомянул о «Зоне 51» но военные всячески отрицают её существование, но он знает правду. Он говорит, что попасть на зону поможет русский разведчик который живёт в убежище. Он объяснил ей, как именно, можно туда добраться, и поблагодарил за помощь. Девушка шла долгими тропинками сквозь густой туман, пока не увидела защитные решетки и проход в туннель. Тихо и радостно вздохнув, она попыталась проникнуть внутрь.

Громкий выстрел и резкий женский вскрик. Ди оперлась руками на землю, пытаясь привстать, но у нее вдруг начали подкашиваться ноги. В глазах резко потемнело и перед глазами начала все плыть. Цвета сменялись одним за другим, быстро и резко ряба. Каждый раз моргая, она чувствовала, как проваливается сон. Красивые нежные руки обмякли, как и все тело, распластавшись на грязной земле. Девушка мгновенно отключилась в неряшливой позе.

За решетками показался силуэт. Он присел на корточки и связался с кем-то по рации, сказав с надменной интонаций, с нескрывающейся самодовольной ухмылкой на лице:
- Я сделал, как ты сказал. Сильная девчонка, будет хорошим соперником в бою. - он держал в руке рацию, терпеливо ожидаю других указаний. - если я увижу ее еще раз, то мой прицел будет последним, что она увидит в своей жизни. Любовно поправив очки, неизвестный удалился.

Глава VI. Сверхядерный прием

Глаза медленно и постепенно начали открываться, но из-за яркого света, пришлось невольно и сильно зажмуриться. Слишком ярко. Переосилив себя и прикрыв глаза рукой, девушка посыпается на мягкой и довольно удобной кровати. Присев она дает себе пару минут на пробуждение, и старается как можно быстрее, трезво соображать. Недовольно простонав, она сморщилась, осматривая помещение. На стене были видны географические карты, какие-то схемы, планы, и росписи на неизвестном ей языке. На столе был ноутбук с какой-то открытой программой и вроде там просвечивались координаты с номерами и цифрами, так же на столе виднелась бутылка виски, и чашка кофе, и даже было видно, как играющимися струйками пара, привлекал к себе внимание, небось, этот вкусный аромат. Шкафчики, дверцы, и мини кухня слева, за углом. Это все очень похоже на... убежище.

- Аа, очнулась. - с милой и доброй улыбкой на лице, произнес мужчина средних лет. Взглянув на него, можно было заметить щетину, и что он был одет в теплую серую кофту. - вот, держи. - мужчина протянул девушке чашку ароматного и горячего кофе. - только аккуратнее не обожгись.
- Мм. - отпив немного, девчонка на мгновенье закрыла глаза. - спасибо.

​​​​​​​Бу изредка подавал признаки жизни, и сейчас он вдруг, почему-то загрустил и заплакал, но никто не стал обращать на это какое-либо внимание.

- Что случилось? Как я здесь оказалась? - схватившись за голову, она тихонько простонала. - тхх, ничего не помню.
- Снайпер подстрелил тебя. - спокойно произнес мужчина, оперевшись на стул, и отпив еще немного из своей чашки. - ты потеряла сознание прямо у входа в "Зону 51".
- Снайпер? Вот же черт, везучая я. - с легкой усмешкой произнесла юная особа, отпив побольше.
- Я могу дать тебе что покрепче, чтобы ты успокоилась. - ласково предложил мужчина.
- Ох, нет, спасибо. Чтобы выжить и добраться до "Зоны 51" мне нужна ясная голова.
- Меня зовут Владислав Краснов. Я - русский разведчик. Я уже семь лет наблюдаю за зоной, но поверь, даже опытному человеку, предоставляются немалые сложности, и знаешь, еще ни один не смог туда пройти. Слишком все защищено, но может, у тебя получится.
- Это будет непросто. - тихо произнесла девушка, опираясь руками на кровать, слегка с недовольным видом. Поводя носком по полу, она приподняла глаза, готовясь к ужаснейшей операции в своей жизни, хотя ей казалось, что все будет не настолько серьезным.

Владислав присел на стул и оживленно произнес:
- Вы, американцы, вечно ноете. Поверь, ты в Сибири и пяти минут то не выдержала. Смотри, чтобы попасть в зону, тебе нужно отключить четыре генератора. Двое из них находятся в одиннадцатом и восемнадцатом ангаре, но предупреждаю о том, что ты должна быть осторожна у восемнадцатого ангара, потому что там стало опасно в последнее время. Насколько я знаю, в восемнадцатом здании находится робот 3-208. Будь осторожна там, ладно?
- Хорошо. Постараюсь.

Сумерки любимое время для потаенных занятий, однако в восемнадцатом ангаре не было никакого робота, зато было кое-что другое. Еще один сумасшедший профессор, в разы хуже и более шизанутый, чем сэр Мартин. У него были странные очки, из-за чего левый глаз казался огромнее. Старенький полноватый ученышка с изощренными отклонениями.

- Арррриваа! Вот это удача потянула сама за хвост! - донесся неимоверно восторженно сиплый возглас, где-то позади. Резко обернувшись, главная героиня узрела какого-то ученого,с не совсем трезвым видом. Вообще, он был похож на карлика.
- Кто вы? - осторожно, но уверенно спросила девушка.
- Угу... - произнес карлик, начиная наматывать круги вокруг Дирт, без скрытого интереса, рассматривая ее со всех сторон. Странное поведение этого чудика ее смутило, но она решила не обращать внимания. Старый хрыч чуть было не схватил ее за руку, но позже проведя ее по воздуха, всячески указывая на Дирти, высказывал ей восхищение. - вы - великолепны, милочка! - произнес он, как ей показалось, слегка пошло облизнувшись, но будем надеется, что нам просто показалось.
- Оох, нет, простите. Вы не в моем вкусе. А... А это что?!

Девушка была ошеломлена увиденным. Перед ней стоял Сверхтермит. Она даже не успела заметить, когда он успел перед ней появиться, из-за сладких и пресноватых речей карлика-приставалы. Ученышка айна навел одну из линз на самые выдающиеся ее места, и очень нескромно ее рассматривал.

- Хей! - оторвала она его довольно грубовато из мыслей, удостоив пренебрежительным взглядом.
- А это моя прелесть! - взмахнув руками он самодовольно указал на свое создание. - познакомься со своим "родственничком".
- Чего?! - девушка сострила гримасу возмущения, хотя откровенно говоря не понимала, о чем твердит этот старый пень.

Седой старикашка походу бахнул с утреца боярышника или средства для потенции, и никак не унимался:
- Брось, деточка, и так все ясно. Ты заражена, и в твоей крови имеется вирус "N.O.D.". Ты шо же, не узнала?! Он твой собрат!
Только сейчас Дирт заметила, что помимо этого, он еще немного и косоглазый.
"Боже, да он сумасшедший!"
- Вы изобрели "это"? Что это такое? - с опаской в голосе переспросила девочка, рассматривая огромное и столь высокое существо.
- Сверхтермит — этот полуробот-полунасекомое, которое дышит огнём и размахивает огромными когтями. Ну скажи же, скажи же, оно прекрасноооо... - последнее слово он растянул как настоящий умалишенный псих. - у меня есть идей-ка. *нездорово засмеялся* хитро улыбнувшись девушке, своей крысиной улыбкой.
- Даже боюсь спросить какая..
- А почему вас двоих - показывает пальцами сам процесс - не скрестить, а?

Подмигнув по грязному Дирт, он снова хитро улыбнулся, чуть ли не скалясь своими гнилыми зубами.
- Вы что, больной?! Вы создали эту тварь, и хотите, чтобы я...
- Скоро весь мир будет порабощен ими. - его седые короткие волосы немного торчали, как будто электризуются. Глаза блеснули от такой "блестящей" идеи.

Дирт поняла одно, это бесполезно. Что разговаривать, что решать какой-либо вопрос. Остается лишь только одно: уничтожить своего "родственничка". Одарив ученого нежной и мягкой улыбкой, походившую на влюбленный взгляд, он аж растаял на мгновение, и хотел прильнуть поближе, как вдруг резкий удар по лицу и выстрел вывел его из равновесия.

- Пора убить эту тварь! - заявила девушка, сделав сальто в воздухе, тем самым оказавшись, под Сверхтермитом. Будет проще вырвать у него все нужные провода, и незачем тратить лишний раз патроны. Поняв, что именно она хочет сделать, мелкий очкарик неуклюже подскочил к пульту управления, и истошно как примесь гоблина с хоббитом, завопил, что есть мочи, при этом яро указывая на нее пальцем:
- Уничтожь ее!

Сверхтермит оказался мега быстрым и шустрым роботом. Своими когтями он пытался проткнуть Дирт, пока та, всячески и очень даже ловко изворачивалась. Оказавшись под ним, она проткнула мини процессор, выдернув пару проводов. Нужно было понять, откуда исходить главное питание, чтобы отключить его. Сверхтермит бегал и пытался проткнуть Дирт, опаляя все своим огнем, пока та отстреливалась и перепрыгивала из стороны в сторону, ища безопасное место, а тем временем, маленький старый хрыч, лишь отдавал команды и вопил как окончательно лишившийся рассудка старик. Главным корпусом - была голова Сверхтермита. Там и находилось питание, а отвечали за это микросхемы с разноцветными лампочками. Девушка ловко уворачивалась, повредив ему сначала один коготь, а потом и второй.

- Неееет! Что ты делаешь?!
Последний выстрел прямо по корпусу, и кое-что на сладенькое. Девушка достала из рюкзака гранату и хитренько так улыбнулась злобно скалящемуся дедку.
- Моя прелесть! - это было тем, чем он истошно воскликнул перед смертью.

Глава VII. Прости-прощай

Девушка отключила всего лишь два генератора из четырех. Она решила пройти в главный зал, но услышав чьи-то голоса, быстренько спряталась за колонной. Из разговора Дирт узнает, что генерал Джек Монро хочет уничтожить всех свидетелей и их следы, но генерал Кэмпбелл говорит ему, что они невинные люди, и их не за что убивать, но Монро настаивает на своем, и что они истратили проект «К. ОЛ. ЛОСЫ» за 20 миллиардов долларов. Внезапно, в главном зале появился очень в растрепанном виде некий ученый Брайан и бегло произнес, будто куда-то торопясь, что-то неразборчивое, не удалось расслышать. Позже этот Брайан сказал Монро и Кэмпбеллу, что дело ухудшается с каждой минутой, и что все выходит из-под контроля (как будто они только сейчас об этом узнали). Девушка из-за угла подсматривала за ними. Специалисты только что вернулись с образцами, которые были получены на Западе озера. Существа которых они обследовали смогли преодолеть Б-8. Так же он говорит, что они собирают какую-то пищу для важной информации или их жизни. Мутанты строят что-то похожее на улей. Учёный сказал, что они размножаются и через час уже вырастают. После этого генерал Кэмпбелл говорит, что позвонит в штаб, чтобы они готовили Б-2, и затем, они сотрут проект «К. ОЛ. ЛОСЫ», но генерал Монро был явно против этого. Мужчины долго перекались, пока не случилось то, что заставила подростка прижаться посильнее к колонне и дернуться от ужаса.

Джек убивает Кэмпбелла и ранит Брайана. Резких два выстрела, и седой мужчина в военной униформе зеленого цвета выбегает как ошпаренный из зала в другую комнату, прихватывая с собой какие-то документы, половина которых, разбрасывается по полу. Выстрелив в Кэмпбелла тот падает незамедлительно на пол, успев лишь попутно задеть рукой вазу со стола, которая так же падает вместе с ним, и громко разбивается. Разноцветная голова быстренько приходит в себя, и подсматривая, видит, как два тела распластались на полу. Подойдя украдкой, она видит, что мистер Брайан подает еще признаки жизни, и тяжело дышит. Дирт незамедлительно подходит к раненому.

У мужчины оказались светло зеленые глаза. Точно такие же, как и у Ди. Небольшая бородка, русые волосы. Девушка присела рядом с ним, и их взгляды встретились. Захлебываясь, он кажется, пытается ей что-то произнести, и неожиданно, крепко хватает за ладонь, сильно сжимая ее. Внутри будто буря эмоций: все сжалось и скукожилось. Дирт стало неимоверно жалко мужчину, и она ответила ему тем же, крепко сжав его руку. Он долго пытался что-то произнести, и было видно, как его глаза постепенно закатывались. Он долго и молчаливо смотрел в ее глаза, будто не веря в происходящее. Эмоции настолько переполнили их, что Ди даже боялась нарушить тишину, а просто молча смотрела на него. Кажется, он был не менее удивлен. Почему? Почему он так удивленно и как-то радостно на нее смотрит, или может, ей всего лишь показалось? Девчонке стало как-то неловко, и она даже попыталась отвести взгляд, но мужчина насиаяв на своем, сжал ее руку чуть крепче, будто призывая посмотреть ему в глаза еще раз.

- Т.. Т.. Ты. Ты - Дирт. - мужчина с трудом произносил каждое слово, с каждым разом, все тяжелее и тяжелее дыша. Его голова невольно тряслась и покачивалась из стороны в сторону. Над верхней губой показались мелкие капельки пота. - В тебе. Оно в тебе.
- Что во мне? - шепотом спросила девушка, не отпуская его холодной руки.
Мужчина простонал и рыпнулся, резко дернув головой.
- У тебя в теле есть Т-76. Когда ты была маленькой, ты.. ты заболела. - мужчина выдохнул, еще больнее сжав ее руку. Девушка в ужасе с приоткрытым ртом, молча наблюдала за ним, и очень внимательно слушала. - Ты заболела и, и могла умереть.

Неожиданно, что-то внутри нее дернулось. Девушка безмолвно впилась взглядом в эти ясные и чистейшие как поблескивающим камнем глаза. Она просто не могла поверить, что такое было возможно. Девушка схватила мужчину за плечо, но он уже не мог двигаться. Откуда? Откуда он мог это все знать? На лице мужчины проявлялась легкая и столь измученная улыбка. Он едва приподнял уголки губ, но его глаза были переполнены радостью, и это было заметно. Они молчаливо улыбались, смотря прямо на нее. Он долго ничего не говорил, просто неподвижно молчал и улыбался ей.

- Я должен был, я должен был что-то сделать - чуть ли не плача, произнес шёпотом, и слишком сипло мужчина, не отпуская ее руки. Девушка от изумления изменилась в лице, а рот застыл в полуоткрытом режиме. Она не могла поверить своим глазам. Просто не могла.
- Я сделал это с тобой. - хрипло произнес он, чуть ослабив хватку. - я вкол.. я вколол тебе в организм Т-76, чтобы спасти тебя.

Нервно сглотнув, она не могла поверить услышанному. Он что? Он спас ее? Внутри что-то больно екнуло. Что-то даже больнее самой большой иглы. Сухожилия на шее напряглись, и кажется, она начала догадываться. Оказывается, Брайан — отец Дирт, который бросил её семью, когда она была ребёнком. Так же он рассказал ей, что королева находится в одной из космических комнат с активной ракетной установкой. Её разрушительная сила очевидна. Прежде чем запустить ракету, нужно уничтожить все ее яйца. Ей нужен кто-то, дабы мог помочь добраться дотуда. Не сдержавшись, на весь зал послышался горький всхлип. Глаза на мгновенье закрылись, и будто рекой потекли горькие и соленные слезы. Левой рукой девушка зажала себе рот, уже без желания и каких-либо на то сил. Она не могла больше сдерживаться, и прекратить то, что от нее никак не зависит. Слезы бесконтрольно текли по лицу. Едва слышно он сказал о том, как безмерно ее любит, и всегда любил. Тяжело вздохнув, его стеклянные глаза отдавали безжизненностью. Хватка ослабела, и рука медленно спала на пол. За столько лет, девушка впервые встретила и попрощалась со своим отцом. Склонив голову над его телом, зал наполнился громким ревом.

Глава VII. Порабощая нечисть

На щеках были видны следы, от засохших слез, но они нисколько и никак уже не волновали. Отправившись пешком на Западное озеро, каким-то необъяснимым восьмым чудом светом, ей в кой-то веки подвернулась удача, и она находит машину, но она сломана. Да, недолго фортуна нам улыбалась. Чтобы восстановить машину, придётся искать запчасти, чинить, так еще и верить в то, что эта рухлядь, дай Бог заведется. На поиски ушло полдня и в какой-то определенный момент психика девушка окончательно сломалась. Она проплакала еще одну ночь, не веря в то, что жизнь так не справедливо решила ее последней возможности. Того самого последнего шанса: еще раз увидеть родного отца. Поджимая очередной раз губы, до самой грубости, прокусывая их, она дала себе слово, что найдется этого генерала Джека Монро и он ответит за все случившееся, в особенности за то, что убил ее отца. Западное озеро, ей-Богу, как пустыня самая настоящая. И все же, были некоторые мысли, которые никак не выходили из ее головы: она - одна из них? Она тоже мутант? Она подверглась заражению или же была уже заражена, но тогда, почему именно сейчас все начало проявляться? И все же, она безмерно была благодарна и всем обязана своему отцу, ведь если бы не он, ее бы и быть не могло на этом свете. Если бы он не вколол в нее то средство, она бы и не выжила вовсе, вот только что это было: идентичное вирусу заражение или действительно спасительный антидот? Слишком много вопросов, на которые, по крайней мере, никто не даст ответы.

Грязнуля обнаружила заброшенный дом и как не прискорбно, но ей пришлось переночевать в этой сплошь грязном месте, но по сравнению с тем, что ей пришлось пережить, это были еще цветочки. На утро девушка с трудом смогла завести машину. Главное, чтобы ее не пришлось толкать, или чтобы как у Лады, глушитель не отвалился. Только вот, один вопрос: как оно доберется до космического центра?

Засев за рулем, она положила на него свои руки, и устремила свой взор, подобно ястребу, куда-то вдаль. Да, она устала, но рано еще сдаваться, ведь ничего еще не кончено. Магнитола, увы, не работала, а музыкой для нее были, ее собственные мысли в голове. Огромные ядовитые гусеницы распыляющие свой яд из пасти, собаки-мутанты, гигантские саранчи, комары, осы и пчелы-убийцы. Кстати, кратко о тех документах, которые обронил Монро, трусливо сбегая: оказалось, все верно думается. Хотели создать супер-сверх военных, а получили, в итоге, мутантов. Дело в том, что эксперимент проводился и над людьми тоже, но не каждый выживал после них, а некоторые мутировались до такой степени, что и во все потеряли человеческий облик. Этот вирус непросто опасен. Он смертелен. Из очередной волны раздумий ее выдернули непонятные то ли шорохи, то ли еще какие-то доносящиеся звуки, где-то вдалеке от нее. Прищурившись, она обернулась, и устремила взор куда-то назад, будто за слоем поднявшейся пыли будет что-то видно. Недолго думая, она поехала туда, откуда эти звуки доносились.

Машина резко затормозила, что аж скрежет шин был точно слышен каждому в округе. Она не ошиблась. Здесь началась перестрелка не на битву, а насмерть. Кажется, одна группа не поладила с другой. Было видно, как военные что-то собирали в своим темные чемоданчики, и спешно покидали поле сплошного и рьяного кровопролития. Девушка взглянула в сторону, но тут же резко посмотрела вперед. Руки стали холоднее обычного, и они бешено вцепились в руль. Глаза были уже переполнены ненавистью. Девушка как бешеная надавила на педаль газа, и поехала к разрушенному самолету. Нет, ей не показалось, это был он.

Резко тормознув и выскочив чуть ли не на ходу, девушка уже было чуть не пожалела об этом, когда услышала выстрел, который пришелся по ее капоту. Быстро пригнувшись она спряталась за машиной, доставая оружие. Девчонка тяжело задышала, ведь он уже разок другой пытался ее убить. Едва слышные шаги послышались возле машины, из-за чего она замерла, стараясь даже едва дышать. Шаги приближались, и готовность уже была на полную.

- И вот мы увиделись вновь. - даже отсюда было понятно, как он самодовольно ухмылялся. Мужчина любовно поправил свои дорогие и крутые очки, все так же продолжая насмешливо ухмыляться. Подойдя к машине в притык, он знал, кто находится под ней.
- Ну теперь мы точ...
Не успев договорить, его резко потянули за ноги и повалили на песок, воткнув нож в область сердца. Этот взгляд свирепых зеленых глаз, он не перепутает, и больше не спутает ни с чем. Она просто впивалась в него своим взглядом, а крутой псевдоснайпер в свою очередь, не то, что дар речи потерял, он обомлел просто. Глаза застыли в неистовом ужасе, и больше уже не шевелились. Зрачки были настолько расширены, что вот-вот казалось, глазные яблоки выпадут из орбит.

- Если ты еще раз меня увидишь, ты запомнишь, как сладок бывает мой нож в последнем кусочке пирога. - ехидно парировала она, теперь уже над ним насмехаясь.

К своему удивлению, Дирти нашла группу военных, которые помогают ей пройтись по обломкам самолёта. Она заявляет, что ей срочно нужен адрес космического центра: вопрос жизни и смерти, но они вовсе не так милы, как могло показаться на первый раз. Барышня соглашается заключить с ними договор: она добровольно сдается, но есть одно условие: она лично хочет встретиться с генералом Джеком Монро, на что, без задоринки и тени сомнений, военные соглашаются. Они отвозят ее на своей точиле в тот самый космический центр, тем более Дирт более чем готова к этой встрече. Позади и впереди нее группа уже мутированных военных, которые постепенно начинают терять своей человеческий облик, и возможно, вскорем времени, умрут. Девушку вели к главному корпусу, на встречу с тем самым убийцей. Дойдя до главный дверей, она могла предчувствовать, что все подйет не по плану, и так оно и сложилось. Военные решили линчевать Дирт прямо у дверей, нарушив обещанное согласие, но к счастье (хотя это и не очень хорошо) один из военных начал мутировать у всех на глазах. Кожа слезала за ним, один слой за другим. Парень просто захлебывался кровью, пока его тело разрывалось на куски. Даже страшно было представить, во что именно превратиться. Не теряя не секунды, девушка застрелила остальных, а мутированному всадила лишь одну пулю четко в голову. Дверей перед ней открылись, и вот казалось бы, конец уже близок. Но это оказался какой-то тюремный отсек, но было уже слишком поздно. Не успев подбежать, двери резко закрылись. Дирт нужно было найти королеву и убийцу ее отца - Джека Монро, чего бы ей это не стоило. Итак, она заперта, но выход есть всегда, как себя не уверяй. К удаче для себя она заметила какую-то шахту над потолком. Возможно, там был какой-то проход или запасной отсек. Времени думать не было, а остановить это безумие нужно.

Решетка с третьего раза была выбита ногой, и девушка подобно пантере спрыгнула, изящно приземлившись на ноги. Выйдя из комнаты, она услышала чей-то жаркий спор, и не суетясь, тут же направилась туда.
- Все кончено! Останови это!

Лиф?
Подойдя поближе, они переглянулись. Перед ними собственной персоной стоял Джек Монро. Найдя этого седовласого генерала, он им начинает втирать, что Дирт - Проект «Ангел». Он так же упомянул, что не уничтожает ничего из-за смерти своей дочери Джессики. Услышав этот имя, Дирт впадает в ступор. Джессика - дочь генерала Монро. Погибла при неизвестных обстоятельствах, но по поведению Дирт, можно было понять, что она была знакома с Джессикой, и тогда ей в голову приходит коварный в план, ведь она так жаждет отомстить за своего отца. Сделав шаг вперед и с уверенно-суровым взглядом наша ненормальная неформалка смело заявляет: "Это я убила Джессику".

Мегаскоростным движением руки, Монро достает пистолет, и не особо прицеливаясь выстреливает, но попадает в Лифа. Дирт же кувырком отклоняется в сторону, но он с ярым криком продолжает стрелять. Девушка выпрыгивает из укрытия, и подобно Жан-Клоду Ван Дамму дает ему с вертухи по щам, и тем самым, скидывает с лестничного отсека. Монро в лепешку. Подскочив к Лифу, она видит, что тот ранен, но неожиданно подобрев, он просит не терять на него время, и закончить начатое. Осталось лишь последнее: убить яйца королевы. Королева - это такой крылатый жук (естественно самка). Она откладывает несколько яиц, и именно она производит на свет всех этих существ. Настало время расплаты.

А ведь тот неизвестный голос тоже говорил, что пути назад уж нет, и что все ее друзья давным-давно мертвы. Лиф был ранен в плечо, но не смертельно. Ребята выбирались из центра, и Дирти подхватив другана за талию, шла практически молча.

- Значит, все кончено? - запыхаясь произнес Лиф.
Его часто оставляли, поэтому он не раз думал, что люди просто бросают своих друзей ради собственной жизни, но оказалось, он ошибся, и Дирт тому в пример.
- Да. Клопы не пройдут.


Дирт. Происхождение видов

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: