Вернувшийся

Автор: Serg от 2-09-2018, 22:03

- Слава Великому Молоху! - Раздалось над ухом и Евгений Макаров, проморгавшись, открыл глаза. Рядом на постели сидела его жена Галина, а у стены напротив робко выстроились в ряд пятеро их детей: двенадцатилетняя Марьяна и десятилетний Коля. Оба от первого брака его второй жены. Восьмилетняя Наташа и шестилетний Даня от его первого брака. И его с Галей четырёхлетняя Лиза. Все были одеты, но как-то одинаково и не по погоде. На улице октябрь, а на детях только футболки с рисунком...
Чёрт! Евгения подбросило на диване. Он сел, посмотрел на бычью голову на футболках детей, стрельнул глазами на супругу и произнёс только одно слово:
- Всех?
Галина удовлетворённо хмыкнула.
- Быстро просёк. - Тоном повелительницы миров и Вселенных сказала она. - Разумеется всех. У меня столько желаний накопилось. Боюсь Великий Молох не примет за свою работу только одного.
- За какую работу? - Евгений слез в дивана и стоя натянул брюки. - Ты что удумала?
- Не боись, - супруга надменно потрепала его по лысеющей шевелюре. - тебе понравится.
- Что мне понравится? Не забывай что там минимум двое - мои дети, к которым ты отношения не имеешь. - напомнил Евгений. - Так что даже не мечтай их к Молоху отправить.
- А я и не мечтаю. - Галина словно прописные истины читала. - Квартира тебе нравится? Нравится. Дом за городом тоже? Тоже. Кредиты под смешные проценты? Откуда всё это, по-твоему?

По сделанной супругой паузе Евгений понял, что она ждёт ответа.
- Своих к Молоху отправляла?
- К Великому Молоху. - Галина приосанилась и вскинула голову, гордясь тем, сколько собственных детей она собственноручно положила в печь жертвенника и как спокойно смотрела, пока малыши горели заживо. Евгения передёрнуло от отвращения. Потом от ненависти к себе. Лопух. Надо же так попасть. Он был уверен что его вторая жена так же как и он не разделяет культ Молоха, в жертву которому жители города приносят своих детей, прося всего лишь шмотки, бабки и тачки.
- С-сука. - Сузив глаза выдохнул Евгений и качнулся в сторону жены.
- Потише, парниша. - Отозвалась Галина и щёлкнула пальцами. Тут же распахнулись двери в соседние комнаты и в комнате появились люди в одеждах служителей культа Молоха. Своеобразный спецназ. Их часто вызывали тогда, когда один из родителей желал принести своих детей в жертву, а второй этому противился.
Религиозный спецназ.
Как правило, мнение второго родителя, не желающего бросать детей в огонь, никого не интересовало. Тем более отца, поскольку культ Молоха официально признавал только за женщинами право распоряжаться своими детьми.
Ворвавшиеся схватили стоявших у стены детей.
- Двое из них мои и она (Евгений показал пальцем на жену) к ним отношения не имеет! Отпустить немедленно!
Его протест не возымел никакого действия. И ворвавшиеся и Галина чего-то ждали. Ну да, ясно. Они ждали, что он рванёт спасать своих детей. Тогда его повяжут под предлогом "оскорбления чувств верующих". Ладно, на эту уловку он не попадётся.
- Ладно. Пошли. - Согласился Евгений и сразу застоблил своё условие. - Но перед обрядом я поговорю с Верховным Жрецом.
- Думаешь, он тебя послушает? - Ухмыльнулась Галина.
- Смотря что сказать. - В тон супруге ответил Евгений, пропуская вперёд жену-фанатичку и пятерых, обречённых на сжигание заживо, ребятишек. Ну и служителей культа бесцеремонно вытолкал за дверь. Хозяин выходит последним.
Дорога до Главного жертвенника заняла не больше получаса. В автобусе кроме них ехали ещё две семейные пары. У одной на собачьем поводке были двое мальчиков, года по два с половиной каждому. Мамаша и папаша, типичные эмо, в пол-голоса о чём-то переговаривались.
Вторая пара ещё хуже. Два гомика. Тот который был "женой" носил бороду. Очень колоритный персонаж: розовые колготки, туфли на шпильках, крашенные волосы и борода, и мини-юбка. Второй хоть и был одет как мужик, на лице имел следы макияжа. Ну так и ясно - меняются ролями. А дети? Чьи они? Явно не их собственные, ибо у мужика от мужика дети не родятся. Так что вот эта девочка по прихоти двух представителей меньшинств уже в автобусе раздетая догола, явно приёмная. Боже мой. Как она, наверное радовалась, когда её забрали из приюта. И каково ей сейчас.
- Приехали. - Голос Галины отвлёк Евгения от печальных мыслей. Автобус остановился и немногочисленные пассажиры вышли на остановку.
Метрах в ста возвышалась статуя Молоха. Не то чтоб громадная. С двухэтажный дом всего.
Демон изображался сидящим на троне. В животе у него была дыра, в которой бушевал огонь. Дым выходил из ноздрей бычьей головы, посаженой на человеческий торс. Обе руки сложены на животе, ладонями вверх.
"Тупая тварь" - Подумал Евгений, никогда не приносивший жертв этому уроду и не принимающий тех, кто с лёгким сердцем бросает детей в огонь. "Тупой урод" - Подумал он уже про себя, в который раз проклиная себя за наивность и недогадливость. Провела, ведь, как чукотского школьника.
Они подошли к ограде, прошли через ворота.
- Всем жертвам снять одежду. - Прозвучал неестественно высокий голос. Как ни странно, но принадлежал он жрецу. Видимо кастрату.
Галина быстро стала раздевать детей, щедро одаривая их затрещинами, подзатыльниками и просто бранью. Малыши ревели и только Марьяна и Коля раздевались молча. Наконец одежда была снята и Галина, построив детей по-росту, повела их к статуе. Приехавшие вместе с ними служители шли с обеих сторон, пресекая малейшие попытки детей сбежать. Евгений стал собирать одежду детей. Трусики, майки, носочки. Лизин бантик. Данькины штанишки с пояском. Наташина юбка. Покупали вместе: и Дане, и Наташе в один день. А это что? В кармане что-то застряло. Что-то твёрдое, небольшое. Евгений вывернул карман, но ничего не нашёл. Но сквозь ткань прощупывался посторонний предмет и Евгений надорвал карман.
В руке оказался маленький крест. Светлый. Наверняка серебряный. На оборотной стороне надпись: "Спаси и сохрани". Неужели? Евгений поднёс находку поближе к глазам. Неужели это последний подарок его первой, почившей супруги? Но если один... Почему один? Взяв юбку дочери отец прощупал все швы и нашёл второй крест. Вот как значит? Его Мария, его первая жена, не признавала культ Молоха и продолжала молиться другому Богу. Ныне забытому.
Сами собой всплыли в памяти слова молитвы, которую Маша повторяла всё последнее время: дома, в больнице, когда её везли на операцию. В голове зазвучала молитва, читаемая машинным голосом.
Евгений резко выпрямился, сжал кулаки и решительно двинулся вперёд, к статуе. Дорогу ему перегородил жрец, заученно произнёсший что-то о...
О чём там хотел сказать безъяичный жрец Евгений не дослушал. Показал обе раскрытых ладони. И в каждой крестик на шнурочке.
Жрец отшатнулся. Закон о защите прав верующих это, знаете ли, как дышло. Куда свернул, туда и вышло. Обогнув жреца и бегом достигнув подножия статуи Евгений собрался было подняться по лестнице, но дорогу снова перегородили. Это уже не жрецы-кастраты. А наверху уже раздались детские крики.
- Вы должны покин... - Начал один из загородивших проход на лестницу. Евгений не стал слушать, или показывать крестики. Просто вмазал. С радостью и с любовью. Как и говаривала при жизни его Машенька.
Путь освободился и Евгений в три прыжка преодолел лестницу и оказался на площадке, на которой происходили жертвоприношения.
Кричали двухлетние малыши, приведённые своими эмо-родителями. Ладони статуи провернулись и дети упали в печь.
- Молох принял жертву. - Возопил Верховный жрец, стоявший спиной к тяжело дышавшему Евгению. Но его заметила Галина и подняла визг, тыча на супруга пальцем.
- Что вы здесь делаете?! - Ужаснулся жрец. - Вы испортите нам ритуал.
- Уже испортил. - Ухмыльнулся Евгений, показывая крестики так, что бы было видно и Галине и жрецу. - Я забираю двоих детей. Они мои и эта баба не имеет к ним ни малейшего отношения. А рыпнитесь, я вас по судам затаскаю. Даня, Наташа, ко мне.
Данька и Наташка не заставили повторять дважды. Галина не успела их удержать и дети оказались за спиной отца.
- Слушай, ты!!! - Истерично завопила Галина. - Ты без меня вообще никто! Я всё получила! Я! Я своих детей Молоху приносила и твоих принесу. Я тебя предупреждаю: помешаешь мне, потеряешь всё!
- Не потеряю, но приобрету. - Ответил Евгений и шагнул к жене.
- Не подходи!!! - Та попятилась.
- Ага, щас!! - Кинувшись вперёд муж ударил её кулаком, опрокинув на руки статуи, уже вернувшиеся в первоначальное положение. От удара Галя оказалась головой в огне, а ногами на полу. Заорала. Села и получила второй удар, от которого пролетела в огонь до плеч. Её волосы уже горели, задымился норковый воротник.
- Любишь Молоха своего? - Зарычал Евгений. - Так и катись к нему.
И подхватив жену за ноги новоиспечённый дважды вдовец отправил поклонницу к своему господину. Они же друг друга так любят, так пусть будут вместе.
Вопль Галины быстро стих. Евгений оглянулся. Голые дети жались друг к другу. Ошалевшие гомики таращились на него во все глаза. Жрец глотал ртом воздух, словно рыба на песке.
- Так. Молох принял жертву. А этих детей я забираю. - Евгений кивнул на "своих" пятерых. Потом обратился к "голубым". - Что вы хотите от Молоха?
- Тачку покруче. - Отозвался первый гомик, а второй - который "жена" - добавил. - И чтоб на халяву.
- Отдаю свой "Гелик". Берёте?
Представители сексменьшинств одновременно кивнули.
- Но вашу жертву я забираю.
Согласный кивок повторился.
- Вот документы на авто и ключи. Она сейчас на сервисе. Там и заберёте. Потом оформим документы. Жрец - свидетель моим словам. Пошли.
Последняя фраза относилась к девочке, которую приготовили в жертву для получения машины. Она кинулась и спрятала лицо в рубашке своего спасителя.
- Мы уходим. - Бросил Евгений, пропуская вниз по лестнице шестерых детей.

У ворот дети снова оделись. Спасённой девочке Евгений отдал свою рубашку. Он ей была как платье.

Пока ехали до дому, пришло две смски. Первая о том что банк, в котором он по настоянию Галины хранил сбережения, лопнул. Вторая о пожаре в их загородном доме. Ну а о том что их квартиру забирает другой банк стало ясно по прибытии. Евгений не стал спорить. Просто велел детям забрать свои вещи и одежду для Риты. Так звали нового ребёнка в его семье. Забрал документы и вышел из бывшей своей квартиры.
У него ещё оставался небольшой домик. Свадебный подарок от его родителей и родителей Машеньки. И он был его, по всем документам его.
Хрен с ним, с загородным домом о трёх этажах. Хрен с пятикомнатной квартирой и "Геликом" в придачу.
Дети с ним. Дети живы. А Галина? Ну что же. Она принесла свою жертву Молоху. Собой.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
4 сентября 2018 10:58

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
вполне не плохо мне понравился рассказ 5!

<
  • Публикаций: 31
  • Комментариев: 95
  • ICQ: --
5 сентября 2018 19:08

Serg

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.02.2013
 
Сочинял, сочинял и всего один коммент.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
5 сентября 2018 22:35

Ну-да

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Все читатели в школе осваиваются, им пока не до страшилок ))

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1219
  • ICQ: --
6 сентября 2018 06:56

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
Ну неплохо. Только стоило бы больше раскрыть. Как жители города пришли к этому Молоху? Ещё очень интересно какими образом Молох исполнял желания. Я так понимаю, что мистики никакой нет, за жизни своих детей жители получали материальные вещи от города? Так же непонятно почему крестик произвёл такое впечатление. Нельзя было по закону оскорблять чувства верующих любой веры? Все равно странно, что главный жрец испугался суда. Как бы его таскали по судам, если никто из присутствующих не разделял христианства? Кто подтвердил бы, что Евгений держал в руках крестики? Или может жертвы приносились под камерой наблюдения? Тогда нужно было написать об этом факте. Ну и главный вопрос. Не совершил ли Евгений преступление, отправив жену к Молоху? Молох же принимал только детей.

И ещё один момент, его надо раскрыть. Крестики Евгений нашёл в одежде детей, которых родила его первая жена- христианка. Она же и вшила в одежду эти крестики. Но его первой жены нет в живых около пяти лет. Ведь младшей дочери 4 года, значит 5 лет Евгений женат на другой женщине. Тогда как дети могут носить ту же одежду, что и 5 лет назад? Они должны были давно из неё вырасти.

Я ставлю 5, мне понравилась идея, понравился сюжет, понравилось, как написано. Если автор немного еще поработает над рассказом, будет супер.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 280
  • ICQ: --
20 июля 2019 15:38

Kovit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2017
 
Ух... тяжелый цикл. И, пожалуй, гигантская проблема данного цикла — нигде не сказано, что это цикл рассказов. Это чудовищный косяк с вашей стороны, автор.
2 часть, мягко говоря, вообще не зацепила. Наверное, её нужно было с первой объединять и редачить, ведь отдельно она почти нечитабельна.
3 часть. «Допрос идолопоклонника». Я, конечно, не эксперт в допросах, но фейспалмов от фраз следователя получил немалое количество. Просто хотя бы почему он интересуется, зачем ему это знать? Его же задача заключается в том, что бы потенциальный преступник согласился с обвинениями, либо удачно/неудачно опроверг их с пояснениями(или без них). Ему нужно это в законном порядке зафиксировать. Короче, как минимум мне кажется странным, что допрашивающий очень заинтересован в ритуалах какого-то там Молоха и в том, что делала жена, пока её дети горели.
4 часть. Тут вообще все скатывается в сюр. Как? Почему? Что происходит? На эти вопросы не даются прямые ответы. Можно прийти к мысли, якобы Молох исполнил желания жреца, и всё стало легально, но ведь об этом даже словом не обмолвились в тексте (Просто жрец добился легализации жертвоприношений и всё). И даже если всё так, почему только Молох обладает такой силой? Сатанисты Сатане поклоняются и тоже в жертву людей ему приносят, почему тогда Сатана не опередил Молоха? Или у Молоха особые привилегии перед Сатаной и прочими демонами...
Собственно, эта часть. Соглашусь с Лим во многих аспектах и... наверное, отмечу второй плюс (первый остался на первом рассказе цикла) этой истории: «Ура, наконец-то я начал понимать мотивацию и сопереживать герою», — но как-то минусов слишком много, вдобавок тематика бессмысленных жертв с примитивной мотивацией убийц, а также куча дыр и нестыковок... как-то не мой вкус.
2/5

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 137
  • ICQ: 666
26 июня 2022 22:08

gganime

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.06.2022
 
4 ну что же…


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: