Страшилка » Страшные рассказы » Пять чёрненьких котят

Пять чёрненьких котят

Автор: Kpuxo от 7-09-2018, 15:10

- О, боже, Мурка, вертихвостка, когда же ты перестанешь уже гулять? Пять котят наплодила. Славик, Мурка опять разродилась.
- Утопи их и выкинь в мусорное ведро.
- Слава, так нельзя. Убийство - это большой грех. Там на небесах тебе это не зачтется, - запричитала бабушка внуку.
Нина Яковлевна взяла картонную коробку и аккуратно положила в нее пять черных еще подслеповатых котят. Оделась и не спеша побрела на рынок в надежде, что добрые верующие люди сжалятся и заберут маленьких божьих созданий.
Ждать пришлось недолго. Интеллигентный мужчина средних лет забрал сразу всех котят, пообещав бабушке, что отнесет их в приют для животных, в котором он и работает. А там уже посетители разберут их по домам и будут ухаживать за ними и любить. Еще и дал Нине Яковлевне 10 рублей, приговаривая, что нехорошо бесплатно отдавать котят.

Купив внуку мороженое, она отправилась домой. Переодевшись в домашнюю одежду, прошла на кухню и начала чистить картошку. Потом открыла дверцу под умывальником достала мусорное ведро, чтобы выкинуть картофельные отходы и обомлела.

В ведре лежало тельце мёртвого мокрого чёрного котёнка. Бабушка схватилась одной рукой за сердце, а другой за стол. - Прости, господи, я не знала, что их было шесть. Слава, как ты мог. Это были последние слова Нины Яковлевны. Она уже лежала на полу, а её сердце остановилось.

Тем временем Славик лежал на кровати и махал головой. В ушах торчали наушники, из которых доносились звуки барабанов и электрогитар. Нельзя сказать, что Славик был плохим или трудным ребенком. Просто за короткую тринадцатилетнюю жизнь он успел настрадаться. Его родители погибли в автоаварии, когда ему было десять лет. Никто даже не пытался разобраться есть ли родственники у мальчика. Славу сразу определили в детский дом.
А там ему было, мягко говоря, совсем не весело. Он был не такой как все другие дети. Тихий, спокойный, застенчивый.

Пора бы и перекусить подумал Слава. Не снимая наушников, он пошел на кухню.
Будучи не самым внимательным, мальчик не сразу заметил тело бабушки. Успел открыть холодильник, достать кастрюлю с котлетами и сесть за стол. Только когда он протянул ноги и во что-то уперся...
- Бабушка, что с тобой? Слава вскочил, опрокинув стул и начал теребить бабушку за голову. Потом надавливать на грудь, пытаясь откачать. Очнись. Очнись! Затем перевел взгляд на ведро, в котором по-прежнему лежал мертвый котёнок и всё понял. Слёзы покатились по щекам.
Продолжая рыдать и бормотать себе под нос: прости, прости, Славик открыл дверь, ведущую на балкон.
- Я не вернусь в этот ад. Мама, папа, бабушка я иду к вам.

Мурка прогуливалась по улице, повиливая хвостом. Потом зашла на клумбу и там улеглась. Перед подъездом молодая мама сидела на лавочке и качала коляску с малышом.
Вокруг ходили, качая маленькими головами символы мира. Пытаясь найти крошку хлеба или семечку.
Обычный день в таком же обычном дворе.
Девушка посмотрела вверх, сама не зная, зачем она это сделала. В оконном проеме балкона пятого этажа стоял парень. Девушка удивлено сдвинула брови – Слава? – спросила она сама себя.
В тихом дворе раздался женский крик, затем его подхватил детский плач. Девушка с коляской стояла и кричала, смотря округлёнными от страха глазами на тело соседского мальчика.
Славик лежал, замертво раздавив своим телом кошку Мурку.
Все кто были дома, начали выглядывать в окна.
Нина Яковлевна открыла глаза. Её сердце снова заработало. Но кто знает, выдержит ли оно, когда бабушка узнает, что её внука Славы больше нет.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 12
  • Рег: 6.08.2018
7 сентября 2018 16:02

Яна Юрьевна

Отлично, 5+ )))))

<
  • Историй: 24
  • Каментов: 207
  • Рег: 1.04.2017
10 сентября 2018 18:39

Дианида

Интрига бесспорно есть. Но...
Вокруг ходили, качая маленькими головами символы мира. Пытаясь найти крошку хлеба или семечку.
Пытаясь... - деепричастный оборот, перед этим словом нужна запятая. Одно предложение разделилось на два. Скорее всего случайность.
Может ли сердце заработать вновь через продолжительный промежуток времени?
Нина Яковлевна открыла глаза. Её сердце снова заработало.
Что-то не так: режет глаза. Может заменить синонимом и распространить предложение?

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
11 сентября 2018 09:07

Kpuxo

Дианида,
Да с сердцем не доработал. Смысл был в том, что Славик лупил ее по груди и типо откачал...

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
17 февраля 2019 01:47

как

скажи пожалуйсто это правда или нет все вот эти части? мне очень жалко котят всех и кошку жалко а вот Славу и его бабушку не жалко


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: