Страшилка » Страшные рассказы » Пять чёрненьких котят 3

 
 
 

Пять чёрненьких котят 3

Автор: Kpuxo от 26-09-2018, 13:28

- В коробке сидят пять котят. У каждого котёнка по четыре лапки. Сколько всего лапок у котят в коробке?
- Правильно. У пяти котят вместе двадцать лапок. Записывайте дальше.
- Трем котятам отрубили по две лапки. А оставшимся двум отрубили хвосты. Сколько осталось лапок у котят в коробке?
- Все ответили правильно. Кто хочет объяснить, почему получился ответ двадцать?
- Потому что в условии задачи не написано, куда дели лапки. Значит, они остались, лежать в коробке вместе с котятами. Поэтому лапок в коробке меньше не стало.
- Замечательно. Все заслужили награду. Потому что?
- Потому что мы особенные и за наши достижения положена награда, - хором проговорили дети и застыли в ожидании поощрения.
Учитель нажал на кнопку вызова помощника. Через две минуты в кабинет везли на тележке пять коробок, из которых слабо доносилось писклявое «Мяу».
Помощник поставил каждому ребенку по одной коробке, затем молча удалился из кабинета.
- Вы знаете, кто это только что заходил в кабинет? - спросил учитель.
Все отрицательно помотали головой.
- Это Ваня. Он провалил последний экзамен. И теперь он наказан. Если не хотите быть таким как Ваня и выполнять поручения учителей, то вы должны, хорошо учиться.
Теперь вы по очереди откроете коробки и достанете котят.
Первым будет Сергей.
Сергей открыл коробку, перед его глазами показался маленький черный котёнок. Мальчик схватил кота за голову и достал из коробки. Сжал ему мордочку, чтобы тот не мяукал.
- Теперь ты, Александр.
Саша открыл коробку и ловким движением схватил котёнка за хвост и достал его.
- Андрей, твоя очередь.
Андрей взял коробку и начал ее трясти со всей силы. Тельце котика билось об стены коробки. Деревянной коробки. Потом он открыл коробку перевернул и оттуда выпал котенок, который тяжело дышал.
- Анатолий, приступай.
Мальчик открыл коробку, взял животное за задние лапы и положил на стол, продолжая держать за лапы.
- Михаил, ты последний.
Миша аккуратно достал котенка, держась за его живот.
Остальные дети рассмеялись, кто-то выкрикнул:
- Ты его еще поцелуй или погладь.
- Тихо, дети. Теперь это ваши домашние животные. Вы можете делать с ними что хотите. На сегодня урок окончен, вы свободны. Увидимся завтра.
Дети собрали свои тетради в портфели и пошли в свою комнату, не забыв забрать своих новых друзей котят.

P.S. "Дневники учеников СОШ № 8213" является 4й частью, которую я публиковал ранее.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
28 сентября 2018 00:06

Майкл Сракин

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
жалко котят :(((

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 45
  • ICQ: 616
28 сентября 2018 05:13

Dante.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.08.2018
 
Жду продолжения)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 77
  • ICQ: --
30 сентября 2018 15:55

Elly

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.09.2018
 
Ну почему котиков так обижают? Я бы этим пацанам, также как и кошкам отрубила бы ноги! За страшилку 5+++


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: