Страшилка » Страшные рассказы » Лунное дерево

 
 
 

Лунное дерево

Автор: Mr.Nos от 9-10-2018, 12:18

В тот день я не спеша возвращался с учебы и думал о завтрашнем зачете. Проходя по парку, я пинал осенние листья и, почти не глядя под ноги, осматривал голые деревья. Ранние сумерки приятно окутали небольшой лес, но чистое небо и лунный свет ласково ложились на опустевшие ветки, оставляя причудливые тени на земле. Я вдыхал приятный запах прелой травы и размышлял о том, что уже скоро наступит зима. Начнутся морозы, город накроет холод и темнота на долгие 4 месяца. Я снова буду дома кутаться в одеяло, включать камин, пить горячий чай, так как терпеть не могу мерзнуть. Наверное, я в прошлой жизни жил где-то в Африке и бегал голожопым по саванне. Мои раздумья вдруг неожиданно прервал чей-то голос.
- Молодой человек? – обратился ко мне плотный мужчина с небольшой бородой. – Вы можете сказать – у этого дерева кто-то стоит? – он указал на облетевший старый тополь, у которого никого не было. В свете лунного света, дерево казалось окутано мистическим лунным светом – будто светилось. Это было очень красиво.
- Нет, - ответил я.
- Вы уверены?
- Да, я уверен, - улыбнулся я ему.
Мужчина странно посмотрел на меня, а потом снова уставился на одиноко стоящее дерево у дороги. Я продолжил движение дальше.
- Молодой человек? Подождите! Могу я Вас попросить еще раз посмотреть туда?
- Зачем? У меня со зрением все нормально. И там – я указал на дерево. – Никого нет!
- А вы можете присмотреться?
- Что?! – удивился я. Этот мужчина казался мне уже каким-то навязчивым. – Зачем? От того, что я присмотрюсь – там никто не появится! – я снова улыбнулся.
- Но всё-таки? Я Вас очень прошу! – взял он меня за рукав. – Приглядитесь...
Я тяжело выдохнул и повернулся к тополю. Пусто. Никого. Да что я, черт возьми, слушаю какого-то безумца?
- Внимательно посмотрите... - шептал мне мужчина, стоящий рядом со мной.
И тут я увидел словно колебания воздуха на фоне болотного цвета ствола дерева, какие показывают в фильмах про пустыни, если люди видят мираж. А затем это бесформенное движение вдруг стало принимать очертания человеческой фигуры девушки в темном пальто. Русые волосы, приятные черты лица. Она стояла и смотрела прямо на меня и улыбалась мне. Я опешил от этого.
- Что за...? – лишь выговорил я.
- Вы видите? – спросил незнакомец.
- Вижу... Девушку в черном пальто!
- Какую девушку? О чем вы? – затряс меня за плечи мужчина. – Там стоит старуха! Она живет в моем подъезде двумя этажами выше! Страшная старуха – полоумная! Она хохочет надо мной и тычет в меня своим корявым пальцем. Неужели вы не видите ее? Неужели?
Я посмотрел на безумное лицо мужчины и отошел от него. Его лихорадило, он тыкал рукой в сторону дерева и повторял о том, что старуха смеется над ним. Я снова перевел взгляд на тополь. Девушка стояла и ничего не говорила, как-то странно глядя на меня. Жутко стало. Откуда она вдруг тут появилась? Что ей надо? Кто она? Я сделал несколько шагов к ней, но девушка тут же вытянула руку ладонью вперед, показывая остановиться. Я замер, не сводя глаз с незнакомки. Будто бы ощущая, что если я уберу свой взгляд, то она исчезнет навсегда. Со стороны, наверное, это было похоже на безумие – два человека, рассматривающие тополь в парке – срочно вызывайте врачей! Но мы стояли и смотрели: один видел старуху, которая смеялась над ним, второй молчаливую симпатичную девушку, которая не разрешала к себе подходить. В тот момент я даже позавидовал этому мужику – его бабка была не против того, что он к ней подходил и даже создавал вид, что трогает ее и ругается оттого, что думает, что она смеется над ним. И я-то завис, как мальчишка, смотря на эту девушку. Что мне с того, что она смотрит на меня или я на нее? Какая разница? Мы не говорим, мы стоим на расстоянии, да она вообще, черт возьми, возможно, просто придуманная моим больным воображением – ее нет на самом деле? Я потер глаза руками и снова посмотрел на дерево – она стояла. Я отвернулся и посмотрел вокруг – люди, проходящие мимо – странно смотрели на нас, особенно на того мужика, который уже похоже собрался драться со своей воображаемой старухой. Одна девочка остановилась около меня и с удивлением продолжала смотреть за мной.
- Девочка, - обратился я к ней. – Посмотри на это дерево! Ты видишь что-то там?
- Нет, - улыбнулась мне девочка с бантиками в волосах. На вид ей было около десяти лет. Лицо в веснушках, длинные русые волосы с белыми бантами в хвостах, зеленая курточка.
- А ты присмотрись!? Внимательно...
Девочка подошла ко мне ближе и стала прищуривать свои голубые глаза. Наконец, она отскочила на несколько шагов назад.
- Там клоун! – указала она на дерево.
- Кто? Клоун?
- Да, страшный клоун! Я боюсь клоунов! – девочка прижалась ко мне, выглядывая из-под меня на дерево. Что же тут происходит? Почему мы все видим что-то свое? И что это?
Я снова посмотрел на девушку, которая смотрела на меня, улыбалась и выставляла руку вперед, когда я пытался приблизиться к ней. Почему я вижу ее? С чем связано, что мы видим каждый свое? И почему я не могу подойти к этой девушке?
- Ты - старая карга!!! Я сожгу тебя вместе с твоим деревом! Ведьма! Почему ты не оставишь меня в покое?!!! Что тебе надо? – это кричал тот самый мужчина с бородой.
Люди, проходящие мимо, останавливались, странно смотрели на нас, крутили пальцем возле виска. Особенно свое внимание привлекал этот мужик, который как безумец бегал около дерева и грозился убить свою воображаемую старуху.
- Успокойтесь, мужчина! – крикнул я ему. – Мы, похоже, видим то, чего боимся! – вдруг понял я. – Наши страхи...
- Что? – остановился мужчина. Он подошел ко мне и задумался.
- Страхи? Мы видим наши страхи!? Вы же боитесь этой старой женщины?
- Да, она меня пугает с тех пор, как я переехал в новый дом на улицу Никитина, – сказал мужчина. – Она очень странная, смеется своим безумным смехом всегда. Живет одна. Почему ее не упрячут в психбольницу? Она же сумасшедшая! Она собирает всякий мусор с помоек и тащит это домой! Ее место в психушке! А еще она иногда орет по ночам! Она пугает не только меня – весь дом! Почему ее не заберут?
- Я не знаю, - я покачал плечами, словно бы мужчина спрашивал это у меня. – Я лишь хотел понять то, что мы видим. Эта девочка подсказала мне ответ. И я предполагаю, что это так...
- Тогда причем тут девушка? Ты ее тоже знаешь?
- В том-то и дело, что нет. Я ее никогда не видел раньше. Но видимо, таким образом она мне показывает, что я очень стеснительный? Я боюсь познакомиться с противоположным полом. Может в этом причина? Поэтому она постоянно показывает мне, что к ней приближаться нельзя. Это мой страх – подойти познакомиться с девушкой! Я боюсь, что меня обсмеют или откажут. Таким же образом эта девочка видит клоуна около дерева, которого она боится.
- И что нам теперь со всем этим делать? – спросил меня мужчина.
- Я не знаю... Видимо, как-то справляться со своими страхами! Вообще, все это очень странно. Я никогда ничего подобного не видел и не слышал раньше. Я часто здесь хожу, но никогда не видел такого, чтобы вот так... - я даже не знал, как это все объяснить ему. Я вытащил телефон и попробовал сфотографировать девушку, но глядя в экран на фото – я видел лишь одинокое дерево в свете луны. Я думал и не понимал, что это за видения и зачем они возникают? Кто и зачем напоминает нам о наших страхах? А главное для чего?
- Мне пора домой, - тихо сказала мне девочка.
- Да, конечно. Иди, – я провел по ее тонким плечам рукой. – Ты не боишься идти одна? Давай я тебя провожу?
- Не надо! Вот мой дом, - сказала девочка и указала на красное пятиэтажное здание, стоящее в ста метрах от нас. – Этот клоун не идет за мной, а просто стоит на месте. Мне уже не так страшно. Я пойду – до свидания.
- Пока, - тихо я сказал ей в след.
Девочка ушла, а я и этот мужчина еще стояли около часа в парке пока видения не исчезли из нашего вида. Это случилось, когда тучи закрыли луну. Мы разошлись по домам...

И с тех пор, сколько бы я не ходил и не высматривал эту девушку возле тополя - больше ее не видел, никогда такого больше со мной не повторялось. Я даже стал подумывать о том, что все это просто был плод моего воображения, мираж, фантазии. Со временем я забыл обо всем этом. Но с другой стороны это событие словно придало мне уверенности – я стал смелее и даже, наконец, нашел себе девушку. Уж не знаю, помог ли мне тот случай или что – но внутри меня произошли какие-то перемены. Я многое понял и осмыслил. Видимо это и подтолкнуло меня на более решительные действия в отношении знакомства с противоположным полом. И вот мы с моей девушкой Аней, с которой я познакомился два месяца назад, сидим сейчас в уютном кафе. Она очень красивая, и мне кажется, что я влюблен в нее по самые уши.
Но к чему тут кафе и тот случай в парке? К тому, что я победил свой страх? Возможно. Но, думаю, что я бы не вспомнил бы его именно сейчас, если бы не одно обстоятельство. Дело в том, что сегодня в этом кафе я увидел ту самую девушку, которую видел тем вечером возле «лунного дерева». Она работала тут официанткой. Эта реальная девушка, а не какой-то воображаемый фантом. Меня это даже немного напугало. Такое сходство не может быть просто совпадением. Именно сейчас я вспомнил все в мельчайших подробностях, все то, что произошло со мной в тот день в парке. С другой стороны мне захотелось с ней поговорить. Возможно, она что-то знает об этом и как-то сможет мне разъяснить мои странные видения того дня. Но как к этому отнесется Аня? Возможно, мне сначала стоит обо всем ей рассказать, а вдруг она примет меня за сумасшедшего? Нет, не надо. Я знаю теперь, где она работает – я приду завтра. Один.
К нам подошла эта девушка-официантка, на груди у нее висел бейджик с именем «Ирина». На ее лице невооруженным взглядом можно было разглядеть грусть и небольшую растерянность. Что-то ее явно тревожило, даже принимая наш заказ, она периодически с опаской поглядывала за соседний столик, где сидела группа молодых людей. Приняв наш заказ, она подошла к ним. Я услышал наглые смешки в ее сторону, когда она подошла. Из обрывков разговора я понял, что там сидел ее бывший парень с новой подружкой. Он как-то некрасиво пошутил над официанткой, отчего она заплакала и убежала на кухню. Столик с «бывшим» оглушил кафе шумным гоготом, послышались хлопки ладоней, возгласы «Дай пять», одобрительные смешки. Это было неприятно даже нам с Аней и захотелось уйти из кафе, но все же – мы остались. Ане позвонили, и она вышла на улицу, потому что в кафе было немного шумно. Я решил немного посмотреть телевизор, по которому показывали наши местные городские новости. Вскоре мимо меня прошла официантка и принесла к соседнему столику поднос с едой. Это была другая официантка. Худая блондинка с карими глазами. Я видел, что она ранее обслуживала соседний зал. Значит поменялись? Я с удивлением посмотрел на соседний столик. Надо же? Эта парочка «бывший» и его новая подружка заказала тоже самое, что и мы с Аней - два кофе и пирожные. Меня удивило, конечно, еще и то, что мы сделали заказ раньше, но почему-то это не сказалось на обслуживании. Наконец, заменившая «Ирину» девушка принесла нам наш заказ. Эспрессо с пирожным. Аня еще не вернулась, а я решил не ждать и приступил к трапезе. За соседним столиком стало тише, слышно, как застучали чайные ложки по блюдцам. Я большим глотком отпил бодрящий напиток и вновь уставился в телевизор, висящий под потолком. В глаза бросился очередной сюжет про обвалившийся подъезд в нашем городе на улице Никитина несколько дней назад. Как оказалось, старая невменяемая бабка, открыла газ в своей квартире и зажгла спичку. Взрывом весь подъезд отделило от основного дома. Погиб один человек, который не успел покинуть своей квартиры, остальные эвакуировались, когда почувствовали сильный запах газа. «Что за город?» - подумал я. – «То аниматор в костюме клоуна крадет и замучивает в загородном доме двух десятилетних девочек, то бабка-камикадзе, которую «затравили» соседи и от этого она решила их взорвать. Куда катится этот мир?».
Где-то сбоку я почувствовал какую-то суету, Аня вернулась? Я повернул голову в сторону и увидел официантку, принесшую нам заказ, и эту «Ирину». Они стояли и разговаривали у стойки бара. Блондинка указала на соседний столик, а затем на меня. После того, как Ирина что-то переспросила, худая блондинка снова указала на меня пальцем. Я не понимал, что происходит, но лицо девушки мне очень не понравилось. Она побледнела и попятилась назад к кухне. Блондинка с удивлением наблюдала, как «Ирина» исчезает за дверью в кухню. «Странная эта официантка какая-то» - подумал я, затем снова сделал еще глоток кофе и посмотрел на экран. И тут по телевизору показали фотографию, от которой по моему телу пробежали мурашки. На экране был портрет погибшего во взорвавшемся доме человека – это был тот самый мужик, которого я встретил тогда у «лунного дерева» и который обратил мое внимание на это странное явление. Я застыл в оцепенении, начиная понимать, что показывало то «лунное дерево» в парке. В этот же момент, меня охватил жар, словно во рту что-то взорвалось и обожгло. Во рту появилась горечь. Я почувствовал, как немеет язык, затем нос, скулы, горло. Грудь обожгло и будто сдавило каменной плитой. Голова жутко закружилась, а легкие сковало спазмами, отчего было невозможно вздохнуть. Глаза накрыла желто-белая пелена, тело мое неестественно сползло со стула на пол. Сквозь эту пелену я видел приближающуюся ко мне Аню, которая подхватила меня и старалась усадить обратно на стул. Сквозь пелену я видел, как вскочили молодые люди за соседним столиком, подбежал администратор кафе, блондинку, вызывающую «скорую» по телефону. Я умирал сквозь эту пелену, которая была так похожа на свет «лунного дерева»...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 9
  • ICQ: --
9 октября 2018 19:30

слепая тишина

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.10.2018
 
Мне кажется, что это довольно необычная и интересная задумка для рассказа. Мне однозначно понравилось, продолжайте в том же духе! 5.

<
  • Публикаций: 105
  • Комментариев: 382
  • ICQ: --
10 октября 2018 08:58

Mr.Nos

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2015
 
слепая тишина, спасибо. Все ли понятно? Что случилось в итоге?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
13 октября 2018 12:04

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
"В свете лунного света, дерево казалось окутано мистическим лунным светом"
Вырвите мне глаза!!!
В остальном история очень понравилась, оригинальная задумка. Без сомнений ставлю 5))

<
  • Публикаций: 105
  • Комментариев: 382
  • ICQ: --
14 октября 2018 08:30

Mr.Nos

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2015
 
Цунаде-сама,
Да, спасибо

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1205
  • ICQ: --
21 октября 2018 11:27

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
Класс, официантка отравила главного героя. Люблю так е вот истории с загадкой.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 159
  • ICQ: --
21 октября 2018 13:05

Ghost Warrior

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2018
 
Как всегда, шедеврально. В конце, правда, повествование немного скомкано, но в целом мне понравилось. 5

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
21 октября 2018 15:51

разбитостиколье

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.10.2018
 
Люблю читать Ваши истории, всегда затягивает, и самое главное интересно. От меня конечно же пятёрка, и закладки

Мурк.
*^*

<
  • Публикаций: 105
  • Комментариев: 382
  • ICQ: --
22 октября 2018 20:02

Mr.Nos

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2015
 
Лим, именно так... отравила )))
Ghost Warrior, скомкал специально, чтобы концовку читатель додумал сам...
разбитостиколье, спасибо! Рад, что нравится мое творчество!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: