Страшилка » Страшные рассказы » Знакомьтесь - это голос. Часть 2. Приглашение

 
 
 

Знакомьтесь - это голос. Часть 2. Приглашение

Автор: Melissa Moon от 15-11-2012, 22:30

Задыхаясь, я проснулась. Осознав, что сон закончился, я немного успокоилась. Но опять внутри похолодела, когда поняла, что все равно не могу пошевелится. Приподняв голову, я увидела, что мои руки и ноги оплетены какими-то веревками. Так я вынуждена была лежать наверно где-то полчаса, пока моя доктор в неизменимом сопровождение практиканта не вошла в комнату.
- Доброе утро. - взглянула она на меня.
- Что это зна...
- Ночью у тебя началась истерика, мы должны были принять меры. Ты упала на пол и стала кричать. Тебя еле перенесли на кровать и привязали... Что на этот раз тебе снилось?
- Все то же. - спокойно сказала я. - Голос. Я четко его слышала. Как вас сейчас. Скажите честно - у меня глюки?

Я увидела, как Андрей сдерживая смех, отвернулся.
Но ей, похоже, было чуждо понятие чувства юмора.
- Это похоже на галлюцинации. Но они ведь только во время сна? - настороженно посмотрела она на меня.
- Да. Так вы меня развяжете?
- Думаю, да. До вечера. К тебе гости.
Я застонала. Лиза. Она все-таки пришла.
- А мое желание учитывается?
- К сожалению, нет. - безэмоционально прорекла Надежда.
- Скажите, что я бешеная и она сбежит. - насилу улыбнулась я.
Она покачала головой и позвала санитаров.

Они, сняли с меня эту ужасную «паутину» и мне позволили пойти умыться. Правда до ванной я должна была дойти с одним из них. Там уже с разрешения доктора (как не буйный пациент) я могла остаться ненадолго сама. Меня это раздражало и угнетало. К тому же, ужасная мелодия откликалась в памяти тревогой. Почистив зубы и приняв душ, мне искренне не хотелось выходить с этой облупленной и противной ванной. Там меня ждала кровать с фиксаторами (хоть и только на время сна), а еще милая сестрица, которая меня сюда приволокла. Если попробовать не спать, я смогу освободиться с сети этих кошмаров. Но так я умру от истощения, наверно.

Я нехотя вышла в коридор, где в сопровождении того же санитара пошла к своему месту заключения. Из палат слышались вои, крики, стук. Лиза уже сидела на стульчике возле кровати. Увидев, что я вошла, она схватилась на ноги.

- Аня, как ты, тебе лучше? - наивным голоском спросила она.
И тут меня понесло.
- Да. Да, мне лучше. Видишь эту кровать? Теперь меня каждую ночь к ней будут приклеивать. Слышишь эти прекрасные звуки? Это голоса моих друзей. Да, а как ты думала? Мне лучше! А сны? Сны отлично. Тот, кому принадлежит голос все ближе и ближе ко мне. Послушай, - зарычала я, сцепляя зубы, - ты не обязана ко мне приходить. Я же вижу, ты не хочешь.
Она немного отошла от меня.
- Тебе будет здесь лучше... Я даже не говорила родителям, что бы не нервничали... Ты вот-вот вылечишься. И тебя выпишут. Вот твои вещи. - указала она на сумку рядом с кроватью. - Я должна идти. Тебе здесь будет лучше... пойми. - И она чуть ли не выбежала за дверь, оставив меня наедине. Санитар закрыл за ней дверь.

Я открыла сумку. Моими вещами оказались несколько художественных книг, учебники и тетради (меня предупреждали, что я здесь буду продолжать заочно учиться - ведь мне в мае сдавать экзамены и выпускаться из школы... если выпишут, конечно), а еще, к моему удивлению... вещь, которую я нашла перед своим днем рождения на чердаке, когда лазила туда за старыми стульями для гостей - старинная шкатулка. Наверно, Лиза нечаянно положила ее сюда.

Я запихнула все назад, кроме нового романа. И принялась читать, пока не принесли на обед суп, похожий на помои. Съев пару ложек, я отодвинула тарелку. Послышался звук открытия двери и зашел Андрей, один, без своей начальницы.

- Не хочешь погулять во дворе?
- Разве мне можно? - сердито сказала я.
- Тебе разрешили. - сочувственно посмотрел он на мой обед.
- Я не люблю гулять одна. Тем более здесь. Мне страшно. - призналась я.
- Я могу составить тебе компанию. У меня перерыв.
Я открыла рот в недоумении. Но сразу же закрыла.
Как можно отказываться вырваться отсюда на улицу? Хоть и ненадолго.
- Так что, не идешь? - вглядывался он в мое лицо.
- Иду конечно! - воскликнула, вскочила я с кровати. - Я что, похожа на психнутую?
Он криво улыбнулся, пропуская меня в двери.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 131
  • ICQ: --
15 ноября 2012 22:44

Polzovatel

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.10.2012
 
класно хочу проду :) 5+++++

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 707
  • ICQ: --
15 ноября 2012 22:55

Melissa Moon

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.10.2012
 
Polzovatel,
спасибо огромное)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 131
  • ICQ: --
15 ноября 2012 23:00

Polzovatel

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.10.2012
 
Melissa Moon,
а проду когда напишешь :)

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 707
  • ICQ: --
16 ноября 2012 00:38

Melissa Moon

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.10.2012
 
Polzovatel,
надеюсь в скором времени. У меня с этим рассказом все очень стремительно - масса идей)

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 1129
  • ICQ: --
16 ноября 2012 14:35

blak Angels

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.11.2012
 
класно

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 707
  • ICQ: --
16 ноября 2012 17:36

Melissa Moon

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.10.2012
 
blak Angels,
спасибо

<
  • Публикаций: 29
  • Комментариев: 406
  • ICQ: --
16 ноября 2012 20:39

BehoLder In DarK

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.02.2012
 
Да это же шедевр - а ему нужно продолжение!))

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 707
  • ICQ: --
16 ноября 2012 21:13

Melissa Moon

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.10.2012
 
BehoLder In DarK,
мне очень приятно)

<
  • Публикаций: 29
  • Комментариев: 406
  • ICQ: --
16 ноября 2012 21:25

BehoLder In DarK

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.02.2012
 
Melissa Moon - Всегда пожалуйста :)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: