Алексей

Автор: Drawkiller от 24-10-2018, 15:59

- Здравствуйте... Эээ...
- Алексей.
- Да, точно, Алексей. Меня зовут Евгения Голубева, я - журналист из...
- Зачем Вы хотели меня видеть?
- Я собираю информацию об... Особенных людях.
- О психах?
- Что? Нет, разумеется нет... Скорее...
- И чем я могу помочь Вам?
- В общем, всё, что Вам нужно - рассказать о себе и о том, как Вы оказались в этой больнице. Вы можете сделать это?
- Почему бы и нет?.. Мне всё равно торопится больше некуда... Могу и рассказать что-нибудь напоследок...
- То есть?
- Не важно, забудьте.

Я был обычным поваром в одной старой и не приятной на вид харчевне. В основном, я только и делал, что готовил разную дрянь для людей, которые её неистово впихивали в свои рты... Сказать, что это моя любимая работа я не могу, так как это была обычная нужда в деньгах. Я не мог устроиться куда-либо ещё, ибо образование не позволяло. Вы же знаете, каково в наше время найти работу? Даже дворникам необходимо образование... Это было единственное место, куда меня взяли. Естественно, я согласился: работа не пыльная - готовь помои и выдавай это за еду; зарплата больше, чем у грузчика, да и сама работёнка нетрудная. Но эта вечная вонь... Я несколько раз блевал на пол и даже один раз упал в обморок... Приходилось часто выходить на улицу - подышать воздухом. Даже курить не хотелось. Я, кстати, так сигареты и бросил, представляете?..

- Да, это забавно... А теперь, пожалуйста, расскажите о том инциденте.
- Да, разумеется...

Спустя почти год работы в этом аду, со мной стала происходить какая-то уж очень лютая хрень... Первый звоночек произошёл в тот момент, когда я прокручивал мясо для котлет в старой ручной мясорубке. Тогда я был жутко сонным и уставшим - клиентов было очень много в тот день, а на кухне было всего три человека. В общем, когда я прокручивал мясо, мне показалось, будто я... Кхм...

- Что?
- Странно, наверное, прозвучит...
- Ничего страшного, можете рассказать как есть

Мне показалось, будто бы я прокручивал мёртвых котят... Тогда я сильно испугался и закричал. На крик сбежались люди и начальник наш в том числе.

- Вам померещилось?
- Я думал - да... Но, оказалось, что это было по-настоящему!
- Там и в правду были мёртвые кошки?
- Да! Их было много, они были в крови... Мои руки были в крови! Весь стол был в крови... Ох... (Закрыл лицо руками)

Некоторых из посетителей вырвало, и они убежали, забрав свои деньги. Позже ушли все клиенты. Из-за этого меня уволили. Эти кретины решили, что я захотел отравить людей. Плюс с меня потребовали просто заоблачную сумму... Не скажу точно, но где-то от 500 тысяч. Я не заработал бы таких денег даже за год, поскольку зарплата была около 20-25-и тысяч в месяц. Я ели жил на эти деньги, распределял их на еду, лекарства, одежду и счёт за коммунальные услуги. Я мог очень редко позволить себе что-нибудь приятное, типа: чая, конфет, хлеба и так далее... И это всё из-за этих проклятых кошек! Мне пришлось просить вернуть меня обратно, но взяли обычным уборщиком. Зарплата была ещё меньше - 5 тысяч ровно. Это было невыносимо... Я начал голодать, носить рваную одежду, стал чаще болеть. В конце концов меня выгнали из дому, и я поселился в этом же ресторанчике. Я не был готов к такой жизни... Но потом у меня буквально снесло крышо и...

- Что "И"?
- [...]
- Алексей?
- Ну... В общем... Я убил нашего начальника... И съел его...
- Съел?
- Я... Я не хотел... Это был голод... Я съел все запасы, которые были на кухне, но этого не хватило... Ещё я вспомнил, что этот урод сделал мне... Я был сам не свой! Я просто не мог сделать этого, но я сделал!
- Боже... А ты можешь сказать что чувствовал в этот момент?
- Ничего, кроме голода... Голода и сожаления... (вздох)

Небольшая пауза...
- Спасибо за помощь, Алексей, Вы можете уходить.
- Да, конечно... Прощайте, Евгения... Увидимся...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 2
  • Рег: 24.09.2018
25 октября 2018 16:24

Ойкава Тоору

Ну-с...
Сюжет хороший, но вы (автор) должны были развернута написать действия.
3/5
Удачи вам)

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
25 октября 2018 16:37

Battalions Fear

ну незнаю вроде рассказ неплохой, но чегодо не хватает ну я поставлю 4 за старания!

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 963
  • Рег: 13.03.2019
28 октября 2019 06:55

адский ангел

Прикольно. Думаю 4 заслужил)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: