Блог Смерти

Автор: Kostyk от 23-01-2012, 16:53

Смерть пришла к Ниточкину в самый неподходящий момент, когда он только-только начал писать комментарий к посту своего френда. Его руки на секунду зависли над клавиатурой... и тут сзади донеслось: "Пойдем со мной". Не спавший третьи сутки Ниточкин замер. Как может что-то звучать сзади, если колонки - вот они - спереди?

- Допрыгался, - подумал блоггер, тряся отупевшей за компьютером головой, - слуховые галлюцинации начались. Надо все-таки спать иногда.
- Пойдем со мной, - не хотела сдаваться галлюцинация.

Ниточкин обернулся. После монитора комната выглядела какой-то плохо прорисованной. "Миру не мешало бы заменить видеокарту", - мелькнула мысль и тут же испуганно исчезла - на расстоянии двух шагов маячила черная фигура с сельскохозяйственным инвентарем, название которого почему-то выветрилось из головы, на плече.

- Ты кто? - сфокусировал красные глаза Ниточкин на фигуре.
- Я - Смерть, - торжественно ответила та.
- Смерть, говоришь? - развернувшись к компьютеру, потенциальный покойник снова застучал клавишами, - а как правильно набирать: "smert" или "death"?
- Чего? - слегка растерялась гостья.
- Ну, как набирать, спрашиваю?
- Зачем меня набирать? Я уже здесь. Я сама прихожу, когда нужно. Я - Смерть, - с вернувшейся торжественностью заявила черная фигура.
- Слушай, родное сердце, должен же я посмотреть, с кем дело имею - с кем дружишь, о чем пишешь? - попытался объяснить Ниточкин.

Обращение "родное сердце" всколыхнуло что-то непонятное в темной душе вечной последней гостьи человека.

- Ни с кем не дружу, - тихо сказала она.
- Что, нет друзей? - уточнил блоггер, поворачиваясь в кресле лицом к ней, - только для себя пишешь?
- Да не пишу я, - кошу, - раздраженно махнула рукой Смерть, и, подумав, добавила, - а друзья есть вообще-то: водители пьяные, мотоциклисты там всякие, наркоманы...
- Вот это френд-лента! - с сарказмом воскликнул Ниточкин, - самой не противно?
- Да нет, вроде, - с сомнением ответила "девушка с косой" и с вызовом продолжила, - самые подходящие друзья для меня, я же - Смерть.
- Ну что ты заладила: "я смерть, я смерть"? Этот "боян" уже мхом покрываться начал, - возмутился Ниточкин.
- Какой баян? - Смерть сняла инвентарь с плеча и внимательно его осмотрела, - это не баян, это - коса, и никакого мха на ней нет, - обиделась она.
- О, как все запууущено, - пропел блоггер. И вдруг, осененный догадкой, спросил, - слушай, ты что, хочешь сказать, что у тебя нет журнала?

Смерть почему-то смутилась. Хотя почему, - казалось бы? - она ведь не обязана являться на работу с каким-то журналом.

- Ничего у меня нет, - хмуро сказала она, - только это, - над головой Ниточкина просвистела коса.
- Эй-ей!, - вскрикнул он, - осторожней с этой штукой - сорвется еще, окно выбьет...
- Не о том думаешь, - ухмыльнулась Смерть, - о вечном пора задуматься...
- Точно! - возбудился Ниточкин, - о вечном... а ну, садись-ка рядом, мы тебе сейчас журнальчик сварганим.

Никто и никогда не предлагал Смерти что-нибудь для нее "сварганить". Взятки, жертвы, откуп - это предлагают с завидной регулярностью, а вот чтобы просто так, ни за что... такого еще не случалось. Это идея показалась любопытной. "Куда торопиться, в конце концов?" - подумала она и уселась напротив компьютера на предложенный стул.

- Так-с, - потер руки блоггер, - с чего начнем? Ты с компом-то вообще как?
- С чем? - осторожно спросила ночная гостья.
- Понятно, начнем с азов...

Два часа Ниточкин терпеливо объяснял новой подружке азбуку работы на компьютере. Та оказалась на удивление способной ученицей. Ее пальцы порхали над клавиатурой конечно не так быстро, как у наставника, но прогресс был явно налицо.

В настоящий момент Смерть, с горящими глазами, "бродила" по журналам блоггеров из френд-ленты Ниточкина. Как это было захватывающе! Оказывается, у людей наличествует большое количество чувств, мыслей, желаний! На ее долю до сих пор приходился только страх, который она ощущала при каждом своем плановом визите.

У Ниточкина, меж тем, снова появилась боль в груди - та самая, которая не давала ему покоя несколько последних месяцев. Да и спать захотелось так, что сил не было сопротивляться.
- Слушай, - заплетающимся языком сказал он, - ты копайся тут, а я пойду, прилягу, пожалуй...
- Окей, - не отрываясь от монитора, ввернула гостья понравившееся словечко.

Ниточкин прилег на диван и мгновенно провалился в тяжелый сон. Он метался по покрывалу, стонал и хныкал, как ребенок...

Смерть все-таки оторвалась от блужданий по Интернету. Долго, очень долго она смотрела задумчивым взглядом на мечущегося во сне человека, потом встала, подошла к нему, погладила по голове и... исчезла...

Через несколько часов Ниточкин проснулся. В комнате никого не было, только слегка шумел вентилятор не выключенного компьютера. Ниточкин встал на ноги. Состояние было необычным. Полностью исчезла мучающая его боль, в голове было хрустально ясно, мышцы налились непонятно откуда взявшейся силой. "Как будто второй раз родился", - подумал он, и пошел на кухню варить кофе.

Вернувшись оттуда с кружкой, он, естественно, первым делом сел к компьютеру и проверил почту. Странно, - в ящике было всего одно письмо. Ниточкин открыл его. Сообщение было следующим: "Smerti_net has added you to their Friends list"...

Рука сама автоматически щелкнула кнопкой мыши, выводя на экран журнал нового френда. Его глазам предстал пресловутый "верхний пост":

Здравствуйте!
Вы можете смеяться, но этот журнал - только для живых.
Если вы читаете эти строки, то вы вплотную приблизились к smerti...
Дальше все зависит от вас...
О френдах: френджу только тех, кто мне действительно понравился. Так что - дерзайте.
И учтите: для моих друзей нет ничего невозможного...
Ну что - рискнете оставить коммент?

В просветлевшей голове Ниточкина стала искать дорогу зарождающаяся догадка.
Он открыл профайл smerti.
Журнал был совсем свежим, в списке друзей - только один ник...
Его - Ниточкина - ник...

© 7-korov

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 147
  • ICQ: --
23 января 2012 16:59

BlindThar

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.01.2012
 
Высший балл) Продолжай в том же духе

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 56
  • ICQ: --
23 января 2012 17:07

kir_ne_bulichev

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.11.2011
 
Прикольная история)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 12
  • ICQ: 240935199
23 января 2012 17:17

Вселяющая страх

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.01.2012
 
Молодец

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 147
  • ICQ: --
23 января 2012 17:32

BlindThar

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.01.2012
 
Вселяющая страх, ава натолкнула меня на мысль, что ты неравнодушна к Готике, или я ошибаюсь?)

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 362
  • ICQ: --
12 февраля 2012 22:50

таня

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.01.2012
 
прикол!

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
21 февраля 2012 18:35

Annita

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2012
 
супер, очень понравилось)

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 844
  • ICQ: --
21 февраля 2012 21:46

Велета

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.02.2012
 
Замечательная история!!!)) Очень оригинально))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
22 февраля 2012 16:59

elena esevich

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.02.2012
 
Лучший)))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
7 марта 2012 15:50

Ghost

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.03.2012
 
Круто!

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 29
  • ICQ: --
7 марта 2012 16:36

Кошачий Взгляд...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.03.2012
 
Гениально))))))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 97
  • ICQ: 199999999990
7 марта 2012 17:50

СупЕрмЕнКА

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.01.2012
 
Не страшно, но очень интересно=)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 22
  • ICQ: 622831563
9 июля 2012 16:38

Фанатка Страшило_Ок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.07.2012
 
здорово :)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 17
  • ICQ: --
10 августа 2012 07:41

Белла

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.08.2012
 
прекрасно) пишите ещё:)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 115
  • ICQ: --
10 августа 2012 08:02

Аполлон18

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.08.2012
 
Класс! Я нечто похожее читал: там Смерть пришла за чуваком, а он предложил ей на компе сыграть...

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 292
  • ICQ: --
10 августа 2012 08:19

Turbid

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.07.2012
 
Тупая смерть! :D

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 13
  • ICQ: --
14 сентября 2012 15:40

Aki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.09.2012
 
Отличная история!!! одна из моих любимых))

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 120
  • ICQ: --
4 июля 2013 22:05

Сатаняша

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.07.2013
 
Прикольно

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 39
  • ICQ: --
10 января 2014 12:14

BlackKitten

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.12.2013
 
KpyTo.5 !!CMEwHo HeMHoro))

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 100
  • ICQ: --
28 июня 2015 00:10

Кровавая девочка 001

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.06.2015
 
классно 5+++

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 23
  • ICQ: --
6 марта 2017 15:59

Vilda-Harman

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.01.2016
 
Смешно.

<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1807
  • ICQ: --
6 марта 2017 16:18

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
Не чё так. 5

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 28
  • ICQ: --
19 ноября 2022 16:10

zolotoy Angel

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.11.2022
 
Автор не хочу оскорблять но 3+ а так нечо


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: