Страшилка » Страшные рассказы » Не самая лучшая погода

 
 
 

Не самая лучшая погода

Автор: Lea от 11-11-2018, 21:11

Был обычный зимний вечер. Я сидела в своей комнате и смотрела любимый сериал, допивая уже остывший чай, а мама хлопотала на кухне. Неожиданно в прихожей зазвонил телефон. Я сразу же подошла к нему и взяла трубку. Из динамиков доносился тихий женский голос:
- Привет, Ханна...
- Привет... София, это ты?
- Да, я хотела попросить у тебя помощи...
- Чёрт, я так давно не видела тебя! Что тебе нужно?
- Я приехала в город на выходные. Меня должны были встретить родители, но они не могут, а одна я не донесу эти тяжёлые сумки. Встреть меня на вокзале, пожалуйста.
- Да, я скоро буду там.
- Спасибо... Будь аккуратнее, за окном сейчас творится настоящий Ад.
- Хорошо.

Положив трубку, я быстро оделась и вышла на улицу. Погода и правда была не из лучших: сильный снег, мороз, а ветер такой сильный, что деревья гнутся. Ну и ладно, от моего дома до вокзала 20 минут ходьбы. Раз уж пообещала встретить, то нужно идти.

Всю дорогу я думала о Софии, которая, скорее всего, уже давно приехала и мёрзнет на вокзале. Мне так хотелось увидеть её, обнять, ведь мы так давно не виделись – она уехала на учёбу в другой город полтора года назад, изредка приезжая к родителям. Но София не приезжала 4 месяца, и без неё мне было тоскливо...

А вот и вокзал. Я открыла скрипучую от мороза дверь и вошла туда. Но там никого не оказалось, кроме старой уборщицы. Та посмотрела на меня с удивлением, а затем молча продолжила мыть пол. Осмотревшись и так никого и не заметив, я спросила:
- Извините, а Вы не видели тут девушку? Ну, рост примерно метр семьдесят, телосложение худое, светлые волосы...
- Нет, девушка, тут часа 2 уже никого не было, да и не будет. Из-за погоды все автобусы отменяются, в лучшем случае, до утра.
- Но... Но моя подруга должна была приехать... Она просила...
- Невозможно, я же сказала, автобусы не ходят. Слишком опасно. Советую Вам быстрее добраться до дома, погода ухудшается с каждой минутой.
- Хорошо, спасибо...

Я вышла на улицу и набрала номер Софии, но в ответ услышала лишь протяжные гудки. Решив, что она осталась в своём городе, а телефон просто разрядился, я отправилась домой.

Погода стала совсем ужасной, поэтому я заскочила в бар погреться. Людей там почти не было, только скучающий бармен, да двое мужчин за столиком. По маленькому плазменному телевизору на стене шли новости, в которых говорилось про автобус, который перевернулся на трассе из-за снежной бури. В нём нашли двенадцать пострадавших и одного погибшего. Точнее, одну погибшую...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
11 ноября 2018 21:20

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Anim@dversion:
1. Был обычный - пожалуйста хватит начинать так истории... Из разряда "Жили-были"
2. Как обычно не состыковка с именами Ханна и София... Такое конечно встречается. Но лучше употреблять имена уж или русские или американские...
3. До вокзала пешком 20 минут. Но ГГ переживала что подруга уже ждёт на вокзале? А потом мысли о том что она осталась дома? И редко приезжала? Хотя получается от города до города минут 20?
4. Репортеры так быстро приехали на место аварии?

История не плохая. Но из памяти уйдет быстро. По этому на 5 не заслуживает. Ставлю 4.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 370
  • ICQ: --
11 ноября 2018 21:20

Рэд

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2016
 
Таких сюжетов, накопилось на сайте очень и очень много. Вон чуть ниже история про электричку, аналогичная.
Kpuxo,
Критика, безусловно, дело хорошее, но еслт она обоснованная. Иия София-одно из самых распостраненных в Британии, к примеру, да и в общем по миру.


<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
11 ноября 2018 21:28

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Рэд,
Да тут малость не прав. Но все равно имена можно подбирать получше. И то там в Британии она скорее всего Софи а не София...
Я приехала в город на выходные.

Она уже приехала!!!!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
12 ноября 2018 15:18

Lea

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Kpuxo,
Рэд,
Спасибо за комментарии, мне они очень важны^^
Kpuxo,
Я обязательно прислушаюсь и постараюсь не допускать ошибок в последующих историях
(*¯︶¯*)

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 9
  • ICQ: --
12 ноября 2018 15:58

Маленький гибрид

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Kpuxo,
В том, наверное, и прикол истории, что девушка позвонила своей подруги и сказала, что она уже приехала, но она не могла позвонить, потому что она умерла, а звонил ее дух или что - то типа такого.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
12 ноября 2018 16:41

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
расссказ неплохой но не сильно страшный да и рэд прав таких историй много на сайте 4!

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
12 ноября 2018 19:29

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Мне понравилось. Ставлю 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
13 ноября 2018 08:36

Terrible

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Интересно, но не страшно. За стиль написания 5)

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1218
  • ICQ: --
13 ноября 2018 16:35

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
Я вижу нестыковки, согласна с критикой выше (кроме имён). И все же ставлю 5. Не знаю почему, но для меня история написана интересно.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: