Страшилка » Страшные рассказы » Завтра будет хуже - «День наперекосяк» (Часть I)

 
 
 

Завтра будет хуже - «День наперекосяк» (Часть I)

Автор: Kpuxo от 23-11-2018, 23:07

Зевая, потирая глаза, Джон встал с кровати. Посмотрел на часы, которые показывали 8:30 утра.
- Какого лешего я завел будильник на такую рань? Сегодня же выходной, - подумал парень, одевая халат и всовывая ноги в тапочки.
- А, блин, - хлопнув полбу, он вспомнил, что обещал встретиться с другом Стивеном. Они собирались съездить к его родителям.
Медленно волоча ногами, Джон добрался до кухни, взяв электрочайник, подошел к раковине.
- Что за? Где хренова вода? – возмущаясь, закрывая кран, поставив чайник на место, выругался парень.
- Придётся, всухомятку давится, - бурчал под нос, Джон, открывая холодильник, чтобы взять ингредиенты для завтрака.
Открыв домашнюю фабрику холода, Джон на секунду замер, а потом резко хлопнул дверцей и вновь забормотал, - походу, на земле начался апокалипсис. Воды нет, света нет, может, еще и все люди исчезли. Потом он отправился к входной двери.
Оказавшись в собственном дворе, Джон пошел к электросчетчику. Клацнул его в другую сторону в надежде, что появится свет. Результатом этой манипуляции оказалась перекосившаяся физиономия Джона.
- На что интересно я надеялся? Что вот так клацну, скажу «Да будет свет» и готово, - еще больше раздражаясь, Джон пошел к выходу со двора.
Будучи разгневанным, он даже не обратил внимания на то, что его любимая собака Арчи куда-то исчезла. Выйдя со двора, пошел к соседу Ричарду в надежде, что тот знает причину отсутствия электричества и воды.
Открыв соседские ворота, Джон чуть не споткнулся. С трудом сохранив равновесие, посмотрел вниз.
Ричард лежал на спине, смотря безжизненными глазами в небо. На шее отчетливо выделялся укус.
Отшатнувшись назад, снова чуть не упав, Джон бросился бежать домой к телефону.
Единственное что крутилось в голове:
- Да ну на хрен такой выходной.
Забежав во двор, и почти добравшись к входной двери, Джон услышал злобный рык.
- Арчи? – быстро повернувшись, проговорил хозяин собаки.
Это действительно был Арчи. Собака стояла, жутко скаля пасть, с клыков которой медленно стекала кровь. Последнее что увидел Джон - безумные глаза собачьего друга, который рывком двинулся в его сторону.

*****

Перед мордой Арчи захлопнулась дверь. Джон держал входную ручку с такой силой что рука начала неметь. Немного придя в себя, он отпустил ручку, закрыл замок и побежал в комнату за телефоном, размахивая отёкшей рукой.
Дрожащими руками схватил мобильник, который незамедлительно упустил. Аппарат связи стукнулся об пол. Крышка наряду с батареей разлетелись в разные стороны.
- Джон, успокойся, соберись, не нервничай, - ползая на коленях в поисках запчастей от телефона, успокаивал он себя.
Первой на глаза попалась крышка, которая отлетела под батарею, он подобрал ее, а затем отшвырнул в сторону.
- Где хренова батарея? - вскричал Джон, заглядывая под кровать.
Через мгновение он уже стоял у окна и пытался вставить находку. Зажав кнопку включения, Джон с криком отпрыгнул назад, фиганулся через кровать и упал, ударившись головой об быльце, потеряв сознание.
В окно, разрываясь в оглушительном лае, мордой бился Арчи, оставляя кровавые пятна на стекле.
Очнувшись, Джон не сразу понял что произошло. И почему-то болел затылок. Тут ему в глаза бросился мобильник, который лежал на полу, а его батарея в углу комнаты. Дрожь куда-то улетучилась, Джон уверено воткнул батарею и зажал левую клавишу. Послышалась мелодия и засиял экран. Дрожь начала возвращаться и короткий номер полиции удалось набрать с пятой попытки. Джон приложил телефон к уху, но вместо гудков услышал сигнал, который оповещает о том, что телефон разряжен.
Не разбить выключившийся телефон Джону помог стук во входную дверь.
- Помощь. Наконец-то помощь. Стивен, это точно Стивен. Но там же там же обезумевший Арчи, - округлив глаза от испуга, Джон побежал к двери.
Схватившись за защелку Джон, было, хотел её провернуть и открыть дверь, но некий внутренний голос ему дал подсказку задать вопрос.
- Кто? – перепуганным голосом спросил Джон.
- Джон. Это я – Ричард. Арчи отвязался. Он забежал ко мне во двор. Не желаешь его забрать? – медлительно картавя слова и запинаясь, ответили с той стороны двери.
- Этого не может быть, я видел тебя мёртвым, - с трудом сдержавшись, чтобы не закричать, подумал парень. А вслух сказал:
- Ричард, что-то с замком случилось, не получается открыть, можешь подойти к окну?
Послышались шаркающие шаги.
Джон подошел к кухонному окну взялся за веревочку, открыл жалюзи.
Раздался визг как у свиньи, которую забрали на бойню. Это визжал Джон. Который с десяти лет воспитывался немощной бабушкой. С восемнадцати после смерти бабули жил самостоятельной жизнью. Которого в армии называли «Рембо», потому что он был сильный, выносливый и бесстрашный солдат. А сейчас казалось - еще мгновение и он забьется в угол, разрыдается как девочка, у которой забрали любимую куклу.
Но Джон застыл на месте, словно загипнотизированный смотрел на Ричарда, а тот смотрел на него.
- Выходи, забери Арчи или я выломаю дверь и заставлю тебя его забрать, - пронеслось в голове Джона. Это были не его мысли. Их ему сказал Ричард той же картавой клокочущей интонацией. Но как? Как? Ричард не открывал рта.
Джон потрусил головой и протер глаза ладонями в надежде, что все это сон и он сейчас проснется.
Но Ричард не исчез, он по-прежнему стоял за окном, смотря своими безжизненными глазами. А мухи? Десятки мух, которые летали вокруг него. И еще столько же сидели на шее, на которой должен быть укус.
- Не хочешь по-хорошему. Тогда я сам зайду, - промелькнуло в голове у Джона. Затем Ричард, распугивая мух, медленно развернулся и пошел к двери.
Теги: укус

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 370
  • ICQ: --
24 ноября 2018 15:13

Рэд

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2016
 
Интересно. Конечно, сюжет напомнил повесть "Я-легенда".
Минус у истории один и огромный. Снова рассказ разбит на части, а по частям, я обычно не читаю.

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
25 ноября 2018 09:50

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Что сказать. Арчи реальный, моя собака которую я любил но отдал. Потому что я убил бы его...
Ричард прототип соседа который нажрался и ломился ко мне в дом. Только я а это время гулял , а дома была мать...

Просил во флудилке обратить внимание на эту истори... результаты видны. Спасибо за отзыв

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 22
  • ICQ: 100
29 ноября 2018 15:51

привиденьеце

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.11.2018
 
Довольно интересно и держит в напряжении, хочу проду, а так как обычно 5+++

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
13 декабря 2018 21:11

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
привиденьеце,
Увы мало кто обратил на данную публикацию. Видимо я всех достал :) Пока нет желания-вдохновения написать продолжения.
слово "Внимание" забыл напечатать.

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
13 декабря 2018 22:43

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Напоминает фильм "зомби по имени Шон" не знаю прчему... хоть это и страшная история, но чем—то комедию напоминает, даже в большей степени комедию, чем ужас... хотя неплохо. 5
Джон явно комичный персонаж, видимо поэтому я неуклонно асоциирую его с Шоном, главным героем вышеупомянутого фильма
А еще видимо и заглавие предрасполагает к комедийности сюжета, задавая комичный тон...

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
14 декабря 2018 09:23

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
iani kandelaki,
Фильм такой знаю но не смотрел. И игра вроде даже есть. Жаль что такая ассоциация есть :( Да возможно поведение гг вызывает улыбку, а не страх. Но думаю в реале примерно так бы себя человек и ввел :-)

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
14 декабря 2018 09:35

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Kpuxo,
Думаю дело в заглавии. Оно носит некий комичный оттенок, согласитесь.
Даже при всем своем желании Франко тут не мог умереть. Вернее умирал, но проживание смерти повторялось снова снова и снова...

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
14 декабря 2018 09:43

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
iani kandelaki,
Да согласен. Ибо у меня еще и цитаты были написаны от лица зомби... Но решил их не вставлять.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 45
  • ICQ: 616
14 декабря 2018 15:51

Dante.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.08.2018
 
Неплохое начало истории и у нее явно есть потенциал, но как уже написал Рэд - разбитый на части рассказ я вряд ли прочитаю. Хотелось бы видеть его завершенным и полным сразу.
Так же история вызывает у меня многочисленные ассоциации с фильмами и сериалами про зомби, как пример - "Нация Z". Там было что-то подобное, типа зомби с суперспособностями. Но это так, не замечание, а мысли вслух.
В целом, хотелось бы видеть продолжение в ближайшем будущем)

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
14 декабря 2018 15:54

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
А я наоборот, предпочитаю рассказы по частям. Но один совет, лично я люблю рассказы с несколькими разветвлениями и линиями сюжета. Это лично мое мнение и предпочтение.
Конечно разветвления и линии сюжета должны развиваться, события нарастать, раскрываться, бушевать, местами переплетаться и вновь расходиться...
Скажу больше, у рассказа не только части должны быть, но и главы (сезоны)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: