Страшилка » Страшные рассказы » Потерянный мод для Doom

 
 
 

Потерянный мод для Doom

Автор: covvv от 27-11-2018, 01:41

Возможно, вас многих достали якобы "Смертельные" файлы, да и вообще эта тема, но её дыра не заполнена окончательно, а пополню я вклад своей историей о моде "7869" для игры DOOM...

Я люблю старые игры, те же самые Duke Nukem 3D, Blood, Super Mario и... Тот же DOOM. Хоть все сейчас и играют на современных компьютерах в новинки, но я же, как ярый фанат ностальгии, люблю залипать на старенькие игрушки. Их все я давно прошёл, иногда я их перепрохожу, иногда качаю вадники (типа моды) для них.

И вот... Недавно, я качал эти самые "вадники" для Дума на специальном сайте, качал я их в абсолютно рандомном порядке, не глядя на скриншоты. Накачал примерно 56 файлов и примерно за часиков 6-7 я прошёл половину, да, столько я и сижу за компьютером, но странно, что я ещё не убил зрение.
И вот, как вы поняли, среди вадников был под названием "7869.wad", его я и запустил следующим...

Запустив игру, меня чуть не схватил инфаркт, на титульном экране меня встретил скример с картинкой монстра под названием Какодемон, монстра из той же игры DOOM на болотно-зелёном фоне, отдалённо напоминающий один из фонов игры, ещё это сопроводилось пронзительным женским криком, создавалось ощущение, что как будто кому-то всадили нож в печень. Но не суть. Нажав Enter, появилось стандартное меню, всё как по стандарту: Новая игра, Настройки, Загрузить и Сохранить игру, и конечно же, Выход из игры. Однако, в этом меню было лишь одно отличие: Надписи с названием игры, а-ля DOOM 2, не было, на том месте, где должна была быть надпись - было пусто, но это всё же мод, разное бывает.
Нажав на Новую Игру, меня попросили выбрать уровень сложности, однако, и тут была своя странность, вместо названий самих уровней сложности было написано лишь одно: "UnforGivable", решив перевести это в переводчике - мне выдало "Непростительный", и я вернулся к игре, я выбрал рандомную кнопку, ибо выбора у меня так такового и не было...
Игра началась с... Ангара, самого первого уровня в Думе, в инвентаре у меня был лишь один пистолетный патрон, а изображение лица ГГ отсутствовало на худе. Уровень был пустынным, на нём не было ни единого монстра, ни музыки и ни единого предмета, кроме ламп и бочек... Уровень проходился абсолютно так же, как и в оригинале, лишь с отличием того, что не было монстров и предметов. Немного побродя по карте, найдя все секреты - я двинулся к выходу. Перед выходом - как и в оригинале, было много бочек и ламп. Но, открыв дверь к выходу и зайдя туда, появился Кибердемон, босс из игры, который убил меня за 2-3 выстрела и уровень закончился (да, прямо прошёлся).
Уровень закончился странно, не было "завершающего экрана", который говорил о статистике о убитых монстрах, секретов и времени прохождения, однако, вместо этого, меня встретила немного пугающая картина: это было фото трупа собаки неизвестной мне породы, лежащей на асфальте с прикрытыми глазами, из тела которой вытекала кровь. Я ужаснулся, но не сильно, но это было ещё не всё, появилась следующая картинка: это было фото так же мёртвой собаки, порода которой отдалённо напоминала Сибирскую Хаски, лежала она так же на асфальте, крови не было, глаза прикрыты, а лапы сжаты... Следующей, третьей и завершающей картинкой стало фото собаки, но уже не просто мёртвой, вместо трупа были её кости, лежала она либо на асфальте, либо на земле, крови, кстати, даже засохшей не было. Всё это сопровождал ремикс музыки первого уровня, проще говоря: Ангара, а играли вроде бы на гитаре, но в музыке я не разбираюсь. После того, как "кат-сцена" (ну или же показ слайдов с фото мертвых собак) закончилась, то начался второй уровень, но уже из Второго Дума, это была вторая карта из него же: Underhalls, уровень был таким же пустынным, как и предыдущий, ни предметов (кроме ключей, открывающих двери) ни монстров, ни оружия, но проходился как и в оригинале, однако, в инвентаре у меня появился... Дробовик и 40 патронов для него! Возможно, это что-то значило. Я не буду вас томить, я лишь скажу, что нашёл жёлтый ключ (хотя по стандарту вместо него должен быть красный), нашёл секрет, нашёл синий ключ и пошёл к выходу, который и был закрыт синим ключем, я нажал на рычаг, который, по идее, должен был завершить уровень, но, к моему удивлению, уровень не завершился, я услышал лишь то, что где-то на карте что-то открылось. Осознав это, я ринулся обыскивать карту, и спустя минуту обыска карты - я нашёл это место, оно находилось радом с дверью для доступа к Супер-Дробовику (которого там, к слову, нет), это был узкий проём с подъёмом вверх, текстура пола в том месте сменилась травой, вместо воды, а текстуры стен сменились скалистыми белого цвета, вместо механических. Поднявшись вверх и пройдя левее, я увидел, что текстура пола сменилась водой, я продолжал идти по воде, уходя от травы, а затем, пройдя правее, я увидел очень-очень пустое место (представьте пустыню, а в ней вместо песка - трава), были деревья даже и очень длинная дорожка из воды, иногда мелькали скалы, а вот текстура неба была более отличимой от всего, это был фон из дума, но полностью залитый в синих тонах. А вот, посмотрев на карту, увидел, что это место действительно большое, и я решил следовать за водой. Иногда были развилки, но везде были тупики в виде стены из тех самых белых скал. Иногда поверхность пола возвышалась. И вот, пройдя ещё немного - я увидел небольшой мостик через воду, а чуть далее моста был небольшой домик, снаружи он выглядел примерно так: дверь, текстуры белого цвета, стекло. Всё. Войдя в домик, я увидел Экран, а точнее - телевизор. На нём был какой-то мультипликационный мультфильм, зацикленный на двух кадрах, в этом мультфильме мышь рубит голову какого-то кота топором (цвета персонажей отдалённо напомнили Тома и Джерри), а из головы кота летит кровь, сзади них окно, значит, действие происходит в каком-то доме, но, немного подумав, я вспомнил, что это референс мультфильма "Шоу Щекотки и Царапки" из Симпсонов. Следующее, что я увидел в домике, в который зашёл: деревянные стулья и стол, трое из стульев стояли возле стёкол, остальные вокруг стола, а на самом столе был красный ключ, который я подобрал, теперь все ключи собраны. На стене висела картина, на которой был изображён Джордж Вашингтон - первый всенародно избранный президент Соединённых Штатов Америки. Кстати, стрельнув в стёкла - они треснули. Но самое главное, дверь, которая открывалась красным ключом, подойдя к ней, но не открывая, я слышал странные шумы, какие-то невнятные голоса и белый шум. Наслушавшись его, я, недолго думая, открыл дверь.
За ней я увидел небольшую комнату, морпеха с пистолетом, который был враждебен ко мне и всё время стрелял из пистолета. Но стрелять же я пока не стал. Я решил осмотреть комнату, слева была кровать синего цвета и серой подушкой, чуть правее деревянный табурет, справа был так же телевизор, но на нём был лишь белый шум, из которого возможно и шли звуки, а стены, как и сам домик, были полностью белыми. Осмотрев комнату, я, недолго думая, решил застрелить морпеха. На секунду появился один из кадров анимации его смерти, а далее появилась текстовая вставка, звуки, которые я описывал чуть ранее: невнятный шёпот, возможно, повёрнутый задом наперёд, и белый шум, усилились и стали громче в три-четыре раза, как будто вместо динамиков дыры, стали отчётливо слышны басы из первого уровня: Ангара вперемешку со звуками шёпота и белого шума. Фон текстовой вставки был бессмысленным, просто что-то вроде "глитч-картинки", а вот сам текст на вставке гласил: "So you get here?", переведя в переводчике, мне выдало "Так ты добрался сюда?", происходящее стало меня потихоньку пугать, и я решил нажать Enter.
Начался третий уровень, он был полностью окутан во тьму, он был, как и все, без музыки. Чуть дальше от меня было видно лишь "черепной" переключатель на красной, кирпичной колонне. Посмотрев на мини-карту, я не увидел ничего особенного, кроме названия уровня, который назывался "Go away" (Уходи), немного пошатавшись по "кругоподобной" комнате, ничего сверхестественного я не нащупал, и всё-таки решил нажать на переключатель.
Появилась последняя текстовая вставка, она напугала меня больше всех. В качестве фона для вставки служило фото мёртвого мужчины, на вид лет 40 с близкого расстояния, его лицо было измазано кровью, а лицо в некоторых местах имело коричневатый оттенок, глаза были закрыты, один был так же залит кровью, другой не тронут, волосы седые, стрижка на половину лысая. Вокруг шеи было что-то, напоминающее верёвку, но я так и не понял, что это. Вокруг мужчины разбросано множество кровавых бинтов, рук не было, возможно оторваны, сам же мужчина был раздет, а живот был залит кровью и разбросан бинтами, больше я не увидел. Звуки сменились, теперь это были приглушённые крики какой-то женщины, не те, что были в самом начале мода, а нечто более ужасное, как будто кого-то пытают, режут и насилуют, всё одновременно... Слышны опять же какие-то невнятные голоса мужчины, разобрать их мне возможности не представило. Так же снова играл ремикс музыки первого уровня, того же Ангара, однако, уже играли не на гитаре, а на другом музыкальном инструменте, сколько не пытался, но я так и не выяснил, что за инструмент. Текст на вставке гласил "You are dead", что на русском означает: "Ты мёртв", нажав на Enter, текст пропал думовским переходом, фон с трупом и музыка из ада остались на мониторе...
Ещё немного смотря на картинку трупа и "наслаждаясь" музыкой, совмещённой с "Ангаром", предсмертными криками и невнятными голосами - я выключил игру в холодном поту на спине.

ПС. Основано на реальных событиях.
Теги: игра

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 21
  • ICQ: 16637
30 ноября 2018 19:06

SanyaTV

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.02.2017
 
История очень интересна, тем более она на основана на реальных событиях, это добавляет жути. Вообщем 5!
Ах, да забыл написать, что мод на самом деле существует!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
30 ноября 2018 20:27

covvv

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.11.2018
 
SanyaTV, спасибо)

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 449
  • ICQ: 1350
1 декабря 2018 08:01

Киска13

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.07.2018
 
Интересно. И герой не умирает. 5

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
1 декабря 2018 22:55

covvv

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.11.2018
 
Киска13, спасибо)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
8 февраля 2020 15:44

abc123

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
дайте ссыль на мод! и скрины собак.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: