Страшилка » Страшные рассказы » Забытые навсегда

 
 
 

Забытые навсегда

Автор: ivanych1337 от 5-12-2018, 14:04

Есть такие места, которые насвегда утерянны, забыты людьми и их вы не увидите на картах. Таких мест больше, чем вы думаете.
Еще во времена СССР мой дед был геологом. Нравилось ему это, и работал он не ради денег. Жил он на Камчатке, поэтому много времени проводил в Камчатских горах. Там он со своими сослуживцами часто устраивал привалы. И в один из таких разов довелось ему на пару с одним из молодых и еще не опытных остаться ночью среди гор. По всем словам техники поставили палатку, развели костер. Над огнем вечел чугунок, в нем варилась уха. Молодой, так и буду его называть, ибо настоящего имени не знаю, захотел пойти покурить, а дед мой, тогла еще человек средних лет, терпеть не мог табачный дым, вот и отправил молодого подальше, где ядкий запах его не достанет. Пошел молодой и минут двадцать не возврощался. Надумал уже дед мой на поисики ити, как тот сам на встречю выбигает. Говорит, нашел пещеру и деду показать хочет. Мол что-то такое там увидел, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Взял мой дед фонарь и пошел с молодым. Представилось ему интересное зрелище: на ровной, гладкой поверхности скалы углубление, в ширину метр. Посветил фонариком и удивился: прямо стенах этой дыры углубления, видать такая самобытная лестница. Сказал дед, что ночью не полезут, дождуться утра, возьмут снаряжение и только тогда исследуют.
Утром, когда все было готово, вернулись. Дыра никуда не пропала. Начали лезть вниз. Глуоченная яма оказалась, метров двацдать. И везде эта лестница оккуртано выбита. Когда спустились вних, дневное солцне еле пробивало сюда лучи. Включили фонри. Вдаль вел длинный тунель, с гладкими стенками. Дед такого никогда не видел, будто кто-то эти стены шлефовал. Начали ити вперед. Оказалось, пещера была похожа на кишку: после длинного тонеля их ждал просторая местность, да еще какая. При осмотре оказалось, что в ней находилось несколько сооружений. Это был небольшой, сделанный из кожи животных и дерева, дом. В нем похожого типа кровать, стол, стулья. Выглядели они совсем не совсем старинными. Может дед с напарником нашли бы еще больше чего интересного, но внезапно послышались шаги. От тревоги геологи не нашли ничего лучше, чем затаиться в дальнем углу пещеры. Глаза, привыкшие к темноте, увидели две фигуры, которые пришли по тому же пути, что и дед с молодым. Фигуры молча зашли в дом. Так же тихо дед и напарником вылезли из пещеры.
Оказавшись на большой земле, сообщили об этой находке властям. Туда была отправленна группа. Пещера осталась на своем месте, да и жители тоже. Это были не какие либо упыри, а два беглых вора, которые отсижывались в горах. Но только как они смогли построить все эти сооружеение, эту гладкую пещеру, непонятно. Вероятно, они могли спускать материалы в пецещу, вырубая деревья и охотясь на животных. Но как никто до моего деда и напарника их не замечал?
Вот такая странная, и на мой взгляд, недосказанная история. Может власти чего скрыли, а может и дед сам чего не рассказал, непонятно.
Да и сколько правды в том, что это беглые воры? Котоыре умеют так исскустно выживать в дикой природе?..

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
5 декабря 2018 15:26

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
довольно занятная и интересная история. мистическая даже. пятерки не жалко ) которую и поставила


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: