Страшилка » Страшные рассказы » Тот, кого не было, часть 2

 
 
 

Тот, кого не было, часть 2

Автор: DBI от 18-12-2018, 00:07

"Что делать?" - только эти два слова крутились у меня в голове. Нужно было действовать быстро и решительно. Первая мысль, которая пришла ко мне - сломать дверь. И я конечно так и поступил. Но как только я попытался это сделать, меня оттолкнуло от двери, как мяч. "Думай, Артём, думай". Я снял с себя верхнюю одежду и закрыл вентиляцию. Как я уже говорил, дом частный, поэтому окна здесь были и в ванной комнате, но они были закрашены краской. Я взял столик для ванных принадлежностей, и кинул его в окно. После того, как оно разбилось, я выпрыгнул из него, побежал с такой скоростью с какой никогда не бегал и, прыгнув через калитку, побежал к соседям. Ближе всего к нашему дому был дом, нашего лесника, которого все называли Петрович, хотя его имя было Василий Иванович. Когда я подбежал к двери, я начал стучать в неё так, что казалось она сломается. Василий Иванович открыл дверь довольно быстро, как будто ждал, что кто-то придёт.
- Тёма, что с тобой? Ё-моё.
Он сказал мне вызывать пожарных, а сам пошёл с ведром к колодцу, хотя нет пошёл это мягко сказано, скорее побежал. "Зачем пожарные, что случилось?" - думал я, но обернувшись всё понял, дом был весь в огне. И только сейчас я понял, что в доме остались сестра и бабушка. "Знаете, бывает так, что при жизни ты не любишь человека, но после смерти, понимаешь как он был тебе дорог" - так было у меня после смерти сёстры.

***

Прошло уже восемь дней, после смерти сёстры, вчера приехали родители, и мы решили, что будем хоронить её здесь, и только сейчас, после всего того, что я пережил, я вспомнил про дневник. Возвращаться не хотелось, но это стало делом чести, сколько ещё человек погибнет из-за меня, я должен во всём разобраться и дневник мне поможет.

***

Вот я и пришёл, сложно было отыскать, то место, где лестница ввела в "тайную" комнату, но я смог это сделать. Сейчас здесь было всё по-другому, если раньше стены были светлые, то сейчас они были тёмного-тёмного цвета, как сама темнота, так же здесь были разбросаны какие-то книги, что значительно увеличило время поиска дневника.

***

А вот и он, тот самый обгоревший дневник, чёрного цвета. Хорошо, что у меня с собой был фонарик, не знаю откуда. Открыв, я увидел фотографии своих одноклассников, их маршруты, планы квартир, расписание на день, выписки телефонных звонков, за ними кто-то наблюдал, следил за каждым шагом. Увидев последнюю запись, я ужаснулся, автобусная авария не была случайной. Автор дневника всё чётко спланировал. Подкупил водителя, чтобы тот не делал осмотр, а сам сломал тормоза. После этого он специально задержал отплытие корабля, из-за чего мост подняли позже. Автобус не смог остановиться и упал с моста. Но кому это нужно? Пока я читал это, сверху послышались шаги и тяжёлое дыхание. Я нашёл в темноте какой-то осколок стёкла и стал ждать. Сюда начало спускаться какое-то странное существо, оно было похоже на человека, но было цвета того дыма и с ярко-красными глазами. Я не решил испытывать судьбу и начал наносить удары в область груди этому существу, оно издало крик и упало замертво. "У этого даже кровь другая, она была зелёного цвета и светила в темноте". Я начал обыскивать его и нашёл нож. Нужно где-то спрятаться, они будут меня искать. Это существо было явно не одно. Я решился отсидеться у отца Вадима, всё-таки его сын был моим другом.

***

Наконец-то я дошёл, час пути до дома Вадима сильно измотал меня. Заглянув в окно, я увидел ещё одно существо, но поменьше. "Отцом моего друга решил полакомиться, не получиться". Я достал нож, быстро разбил окно, прыгнул внутрь и точным ударом в сердце убил его. Останусь пока здесь, отца Вадима все равно нет, а я получается ему жизнь спас, и он мне должен. К моему счастью он был охотником, и всегда запасал мясо, поэтому еды у меня много и хватит надолго.

***

Проснувшись утром, я взглянул в окно и увидел ещё 3 существ, которые приближались к дому. "Просто так я вам не сдамся", - я взял ружьё, зарядил патроны и стал ждать бойни. Чтобы они быстро не попали в дом, я закрыл дверь шкафом, окна я ещё вчера заколотил досками. Они начали выбивать дверь, но я не боялся, я не боялся ничего. Дверь они сломали минут за 5 и, отодвинув шкаф, зашли в дом. Первый выстрел и одно существо падает на землю. Второй выстрел и другое падает за ним следом. "Но где третье?". Сильный удар по голове. Темнота. Последнее, что я вижу, это лицо этого существа.

***

- Доктор, а что не так с этим пациентом?
- Ооо... Это очень редкий случай. Представляете, сначала убил своих одноклассников. Потом поджог дом, в котором у него сгорела бабушка и сестра. После убил лесника, обокрал и его ножом убил отца своего одноклассника. А после этого ещё и застрелил двух полицейских из ружья.
- Но почему он здесь, а не в тюрьме?
- Он говорит, что он никого не убивал, это всё сделали "странный дым" и существа, представляете?
- Да, действительно, редкий случай.
Они ушли и никто не увидел, как коридор заполнился серым дымом, запахло серой, воздух стал сжатым, а к двери палаты подошло существо и начало её открывать.
- Ну зачем ты им рассказал? Это же был наш секрет.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 40
  • Комментариев: 256
  • ICQ: --
19 декабря 2018 12:58

Meganimys

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.11.2015
 
Вав! Вот это поворот! Наш герой то настоящий Рэмбо по сути. Крошит
врагов на все стороны ,не простых людей ,а монстров
И концовка неожиданная!
За историю 5+++++


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: