Зеркало

Автор: DBI от 18-12-2018, 00:23

- Для вас очень подойдёт этот вариант: дешевая цена, красиво украшенное, и продавец готов сам привезти его к вам домой. К тому же оно впишется в любой интерьер.
- В чем подвох, не может такое старинное зеркало стоит так дёшево.
- Вы можете спросить все у продавца.
- Ладно, мы согласны, вот адрес.

- Дима ты здесь?
- Да.
- Помоги отцу.
- А что случилось?
- Ему нужно помочь занести зеркало.
- Ок

Я быстро начал спускаться вниз. Там меня уже ждал отец. Мы вытащили зеркало из машины и понесли его по лестнице, как назло, лифт не работал. Так как мы жили на восьмом этаже, на это нам потребовалось 15 минут. Мы занесли его в квартиру и оставили в коридоре, потому что родители ещё не решили куда его повесить. Я не стал слушать их ссору, пошёл в свою комнату и начал играть в PlayStation. Я так увлекся, что и не заметил, как за окном стемнело. "Надо ложиться спать", - решил я. Я страдал бессонницей, но, на удивление, я быстро уснул.

Проснулся я от стука в окно. "Твою ж мать, кому надо стучаться в окно, в такое время?". Но только потом я понял, что живу на восьмом этаже. Если несколько секунд назад я был в полусонном состоянии, то сейчас я был в таком состоянии как будто выпил 10 чашек кофе. Залпом. Я взял канцелярский нож со стола и пошёл к окну. Я резко отодвинул шторку, но там никого не было. "Фух, слава богу". Но тут я понял, что стук идёт из коридора. Все с тем же ножом я пошёл в разведку. Тихо открыв дверь, я вышел в коридор, подбежал к выключателю и включил свет. Но в коридоре никого не было. Я вытер пот со лба и уже хотел идти обратно в комнату, но заметил, что на руке была кровь. "Видимо, поранился где-то". Я решил посмотреть в зеркало и убрать лишнюю кровь. "Странно, но у отражения не было крови. И у него была странная гримаса. Или мне это показалось?". Внезапно отражение резко вытянуло руку и попыталось меня схватить. Я от неожиданности происходящего, ловко отпрыгнул и пырнул его ножом. Но, видимо, этот удар подействовал не только на него, но и на меня, так как у меня появилась рана в том месте.
"Глупец, ты думаешь, что сможешь меня убить?", - после этих слов, отражение начало выползать из зеркала. "Твою мать, что здесь творится, что делать?". Самая умная мысль, которая пришла мне в голову - забежать в комнату и закрыться с той стороны. Я закрыл дверь и подпер её шкафом. Но его это не остановило, он просто прошёл сквозь него.
- Кто ты? - спросил я.
Его лицо исказилось в злобной гримасе и он заговорил.
- Можешь называть меня как угодно. Но я предпочитаю когда люди называют меня дьявол.
- Что тебе надо?
- Мне? Мне ничего не надо... Кроме твоей души.
Пока мы разговаривали, получилось так, что я оказался у двери. И я использовал эту возможность. Я опрокинул шкаф, открыл в дверь и выбежал в коридор. Я хотел выбежать на улицу, но входная дверь была закрыта.
- Глупо, очень глупо.
После этих слов он толкнул меня в зеркало. И теперь я пленник того мира. А зеркало ищет новых хозяев.
- Дима, ты не видел зеркало?
- Нет, а оно что, куда-то пропало?
- Да, представляешь. Мистика какая-то.

- Вот это очень хороший вариант: дешевая цена, красиво украшенное и продавец готов сам привезти его к вам домой. К тому же оно впишется в любой интерьер...
Теги: зеркало

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
18 декабря 2018 09:56

Ацкий Ангил

чего то я не догнала. отца тоже зовут Дима? или это сын вышел из зеркала?

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
18 декабря 2018 12:42

Kpuxo

Хм, заказали зеркало но куда вешать не подумали.
Гг пырнул и отпрыгнул. А у тебя получилось, что отпрыгнул, а потом как-то умудрился ударить.
Сильный гг так сразу взял и шкаф пододвинул.
Дьявол из зеркала?
Как по мне история весьма глупая, но не лишена сюжета.
3

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
18 декабря 2018 13:21

Вика Миллер

странный сюжет но
ставлю 5 или 5+

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 59
  • Рег: 1.11.2018
18 декабря 2018 15:16

Лебедев

Сюжет имеет несколько странностей.
1. Ссориться из-за того, куда повесить/поставить зеркало? Родители-психи?
2. Подросток спокойно может за несколько секунд передвинуть шкаф, а потом еще и опрокинуть его! Халк?
3. Слишком быстрый переход "Он толкнул меня в зеркало. Теперь я пленник этого мира."
То же самое,что и "Он меня убил. Теперь я мёртв."

Но история интересная, поэтому не буду занудой и поставлю 4+

<
  • Историй: 40
  • Каментов: 256
  • Рег: 30.11.2015
19 декабря 2018 12:33

Meganimys

Ацкий Ангил,
Монстр заняло место Димы и вернуло
зеркало в магазин ,что бы его продали
новой жертве.
За историю 5+++++


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: