Страшилка » Страшные рассказы » Одержимый. Мельком в Тот мир

 
 
 

Одержимый. Мельком в Тот мир

Автор: Snow King Elso от 21-12-2018, 01:49

«Запомни, Света: нельзя недооценивать силы нечеловеческого мира и тех, кто там живет. Возможно, ты думаешь, что я сошла с ума на старости лет, но пожалуйста, послушай меня: никогда не связывайся с теми, кто описан в этой книге, это может привести к очень плохим последствиям» — говорила Свете ее тетя, когда та заметила, что ее племянница начала увлекаться мрачной мистикой.
К большому сожалению, она нарушила свое обещание, которое дала своей тете. Она поклялась своей душой, что в жизни не будет делать ничего, что написано в старинном гримуаре, но ничто не вечно, как и человеческие обещания. Возможно, она бы держала свое слово до конца жизни, если бы не была слишком упрямой, или если бы Семен, Катя и остальные не спровоцировали бы на эти страшные действия, чтобы утолить свои человеческие любопытства. Как бы то ни было, они зашли слишком далеко, и теперь они жалели, что сделали это.
Дима стоял и ухмылялся, смотря Олегу в лицо. Он наслаждался его страхом.
— Дим? — испуганно спросил Олег. — Бро, ты как?
— Великолепно, — сказал Дима, утерев пальцами кровь со своих губ и жадно облизав их. — Как ты думаешь, я — Дима? — тихий смешок.
— Перестань! — крикнула Таня. — Это не смешно!
Дима только сильнее рассмеялся.
— Это очень даже смешно, — сказал он, а потом посмотрел на Олега. — А почему ты так напуган?
Он вытянул руку в его сторону, не прикасаясь отшвырнув назад. Олег сбил с ног Семена и Вику, как при игре в боулинг.
— Света! — запаниковала Катя. — Света, что это?! Что за хрень сейчас происходит?!
— Я... Я... — она сильно заплакала. — Я не хочу в это верить! Нет!
— Охренеть! — с дрожащим голосом кричал Олег, когда он, Вика и Семен встали. — Охренеть! Света! Света!
Она только плакала, не в силах успокоиться. Она знала, что призыв выйдет из-под контроля, но не подозревала, что кто-то станет жертвой демонической сущности.
— Уходи! — рыдала она. — Уходи! Оставь нас в покое, прошу!
— Оставить? — Дима захохотал. — Я слышал это бесчисленное множество раз, когда я разрывал людей на части «там», — он указал пальцем вниз. — Интересно, почему я их не оставлял?
— Света! — и без того писклявый голос Вики звучал очень не кстати. — Отзови его! Изгони его, пожалуйста!
Дима изменился в лице. Теперь он был крайне рассержен.
— Отозвать? — сказал он. — Видимо, вы еще не знаете, с кем имеете дело. — Он поднял руку на уровне плеча. — Не двигаться!
Все семеро замерли, словно они покрылись невидимым и твердым веществом. Они могли только кричать и мотать головой.
«Мы его разозлили, — с паникой думала Света, — только этого не хватало».
— Ничтожные людишки! — грозно крикнул Дима. — Я — Мутасомнер, демон Преисподней и один из главных помощников Дьявола! Я являюсь главным изобретателем черной магии, а так же командиром восьмидесяти девяти легионов Ада из тысячи двухсот пятидесяти шести! Все низшие демоны приходят ко мне с низким поклоном, прося у меня сил! Нет ни одного демона, который не знал бы обо мне! А вы, жалкие ничтожества, потревожили меня ради забавы. Вы хоть представляете, какую беду вы на себе навлекли, совершив такую глупость?
— Оставь нас! — орала Катя от ужаса. — Убирайся вон!
— Молчать! — крикнул Мутасомнер, подняв руку.
Света почувствовала, как связки, как и тело, перестали ее слушаться. Она открывала рот, чтобы закричать, но не выходил даже хрип.
— Ты! — Мутасомнер указал пальцем на Свету, освободив ее от парализации. — Дай мне книгу.
Девушка с опаской начала подходить к демону, а на половине пути осмелилась остановиться.
— Живо! — демон притянул к себе руку, как бы дергая веревку, и книга Светы с огромной силой вырвалась из ее рук и полетела к Мутасомнеру, замерев в воздухе перед его лицом.
Демон открыл ладонь перед книгой, и она начала быстро перелистываться, пока не наткнулась на страницу, где была написана инструкция по его призыву.
— Сколько же тут лжи, — с гневом в голосе сказал он, а потом взмахнул рукой, откинув гримуар в угол.
Света стояла и тряслась от страха. Она не могла найти в себе силы сказать Мутасомнеру хоть что-то.
— Сейчас мы исправим ошибки, — демон сделал тот же жест «притягивания», и Свету что-то резкостью толкнуло к нему.
Он ловко поймал ее за плечо, а потом положил руку ей на голову. Света почувствовала, как у нее в разуме что-то меняется. Из-за этого она впала в настоящий транс, а в ее мозгу приходил все новые и новые сведения, как в каком-либо сайте знакомств приходят одновременно несколько уведомлений подряд. Это чувство вызывало мурашки по ее коже, а голова начинала разболиваться от всего, что происходило.
— Света! — с ужасом крикнул Олег. — Отпусти ее, быстро!
Мутасомнер его не слушал. Он продолжал «исправлять ошибки» в голове девушки.
Наконец он окончил это жуткое действие, и Света упала без сознания.
— Света! — закричала Таня. — Что ты с ней сделал?!
Они и не заметили, как парализация с них исчезла. Они все подбежали к своей подруге, которая уже начинала приходить в чувства.
— Света, что с тобой?! — в панике спрашивала Вика. Паника меняла ее с образа розовой лошадки на нормальный человеческий.
Света ничего не могла сказать. Она заплакала, словно узнала очень плохую новость.
— Она знает теперь все, — громким голосом сказал Мутасомнер.
— Что «все»? — спросил Семен, словно позабыв, что перед ним стоит далеко не человек.
— Это вас не касается! — грозно крикнул он.
— Где Дима? — спросила Таня. — Что ты с ним сделал?
— Он в Аду, — коротко и с довольной ухмылкой ответил демон.
Все, кто там стоял, пришли в дичайший ужас. Ад? Это значит, он там горит и страдает? Это значит, что он умер и теперь он никогда не выберется из этой ямы и будет всегда мучиться? Уму не постижимо все то, что только что произошло.
— Ты, — вновь тот же жест, от которого Катю притянуло к монстру. — Ты не верила в нас, не так ли? — сказал он с жуткой улыбкой. — Я покажу тебе, что вас всех ожидает в Аду.
Мутасомнер посмотрел в глаза Кати. Она заметила, как зрачки на рубиновых глазах сузились, а потом черные вертикальные отверстия словно начали приближаться к ее полю зрения, пока они полностью не поглотили ее.
Так и было.
Она «вошла» в глаза, а вокруг была такая темнота, что чернота казалась ослепительно яркой. Она понимала, что находится там не физическим телом, а сознанием, но это ее ничуть не успокаивало, а даже пугало, потому что теперь она считала свое тело чем-то вроде защитной оболочки, без которой ей в этом страшном месте угрожала серьезная опасность.
Она продолжала «погружаться» в темноту. На этот раз она чувствовала, что добром это не кончится, потому что знала, что там очень опасно. Она знала, что выхода из этого места нет, и любой, кто попадет туда, не сможет вернуться никогда. Это пугало ее сильнее.
Ей послышалось, что она кого-то слышит. С каждой секундой она убеждалась, что это были человеческие голоса.
Нет.
Не голоса.
Это были крики.
Миллионы и миллиарды криков, которые сложились бесконечно громкий гул, били по ее фантомным ушам. Она слышала, как кто-то рыдает, как кто-то кого-то проклинает, как просит пощады и отчаянно о помощи.
Темнота резко рассеялась, и, увидев перед собой вид, она начала мечтать о слепоте.
Огромная долина, откуда местами растут непропорциональные скалы хаотическими формами и размерами, предстала перед ее взором. Посмотрев наверх, она с трудом заметила за толстыми облаками пыли и дыма каменный потолок, который (она это точно знала) был толщиной в километры. На нем она увидела повешенных людей, вопящих от страшных мук: железные крючки, которыми они были повешены, протыкал один глаз и выходил через второй. У других крючок входил в ноздрю и так же выходил из глаза, а у других была проткнута ротовая полость. Самоубийцы бились в конвульсиях от ужасной боли, издавая такие крики, которые, казалось, не может издавать человек.
Посмотрев вперед, она заметила, что дальше нескольких сотен метров не видит ничего. Все было скрыто за туманом, который приобретал тусклый красный цвет, как глаза, в которые она «вошла». Может это и к лучшему, что она не видит все ужасы, может наоборот, потому что там может быть Дима, насаженный на железный кол и терзаемый бесами. Мысли путались в голове, а «хел тур» продолжался.
То, что она увидела внизу, было страшнее случаев, которые происходили на потолке Ада: в глубоких и больших ямах был огонь, в которых горели люди. Они дрались между собой, лишь бы выползти из огненной ловушки, но этого не мог сделать ни один из них, ибо даже того, кто полностью освободился от огня, стягивали вниз другие грешники. И так продолжалось веки вечные, со времен создания Ада.
В других ямах людей сбрасывали и доставали. На их шеях Катя заметила ошейники, от которых отходили длинные цепи. Демоны, ростом в три метра, змеиными хвостами над ягодицами, рогами из плеч, лягушачьей головой, склизкой кожей и клыками, кидали людей в огонь, а потом резко тянули цепь вверх, словно йо-йо, доставая их из огня, орущих, горящих и измученных. Существа издавали звуки, лишь отдаленно напоминая какое-нибудь земное животное.
Погрязшим в алкоголь и наркоманию людям вливали в рот кипящую кислоту. Демон, у которого была крокодилоподобная голова, почти метровые когти и гребни, как у некоторых динозавров, держал несчастного, у которого был разорван рот, пока второй вливал «напиток» огромной металлической бочкой. Слушая его булькающие вопли, они издавали звуки, похожий на вой гиен и смех.
Катя была в настоящем ужасе. От такого зрелища любой человек как минимум бы мог пойти с ума. Ее поражало, что она еще была в здравом уме, хоть и навзрыд плакала (как ей казалось).
Люди, при жизни мучившие животных ради удовольствия, навечно получили их роль в Аду. В тесной клетке был мужчина, которого хлестали прутом собравшиеся вокруг него полчища тварей. Они обливали его кипящей дрянью, сыпали ему в глаза раскаленные частички угля и протыкал копьями. Несчастный орал и ревел, как маленькое дите, а его раны моментально затягивались.
Демоны держали лжецов и клеветников. По пять демонов на каждого человека, чтобы удержать голову и конечности. Шестые брали раскаленные камни и огромными лопатами и клали им в рот, разрывая горло, щеки и пищевод. Эти существа напоминали людей, заросших шерстью, с острыми и кривыми зубами и бараньими рогами.
Катя видела убийц. Толстый демон с шерстью и лицом льва привязывал на разделочной мясной доске человеческую душу, а потом начинал медленно разрезать ее по кускам. Те, кого он уже разрубил, продолжали жить. Отрубленные головы (некоторые из них были насажены на острые металлические стрелы) кричали и плакали. Руки, ноги и другие конечности барахтались и пытались уползти, но их настигали своеобразные представители «адской фауны», которые лишь отдаленно напоминали помесь пса, зубастого варана и кошки. Они хватали конечности и головы, кусая и терзая их. Что странно, ни у кого в Аду не текла кровь или другая жидкость. Были вопли, органы и плоть, но никак не кровь. Почему-то это пугало еще сильнее.
Совершившие преступление против природы были привязаны к каменному столу, а древоподобные твари с вырезанными страшными лицами распиливали их двусторонней пилой, словно бревно. Они никак не могли распилить их полностью, потому что раны заживали со скоростью молнии.
Похоть. Один из самых грязных грехов, которые только есть. Женщину повесили вниз головой, привязав кандалы к ее ногам. Демон, жадно высовывая длинный змеиный язык сквозь острые зубы, взял пилу и начал распиливать ее, начиная с гениталий. Несчастная орала, ревела, отчаянно зовя на помощь. Даже тогда, когда на цепях висели ее половинки, она не переставала кричать.
На мужчину, руки которого были напрочно привязаны к скале, напали около пятнадцати демонов, которые одновременно воткнули ему в гениталии длиннющие и острые копья. От страшной боли его тело задрожало, а ор был таким, что, казалось, связки вот-вот из горла полезут.
В ровной поверхности встречались редкие и широкие кратеры огромной глубины. Почти над всеми были привязаны люди в позе звезды так, что они смотрели лицом в яму. Огонь часто вырывался оттуда огромными столбами, полностью охватывая несчастных.
Руки воров привязывали к раскаленному железному столу кандалами, вгоняли им под ногти острые и длинные колючки, а потом начинали неистово бить самодельными молотками. Люди издавали душераздирающие крики, а руки заживали еще до нанесения следующего удара.
Кате посчастливилось увидеть, как люди попадают в Ад. Из одной пещеры, которые были расположены в Аду неимоверным количеством, вышли люди. На их шеях были надеты ржавые ошейники с шипами. Ошейники были соединены цепями, из-за чего людям приходилось ходить в ряд. Их сопровождал низкий, но очень злой демон, который бил их разветвленным кнутом, чтобы поспешить. Но тут произошло то, чего никто не ожидал: все семеро человек набросились на мелкое отродье, забив его и скинув в яму, а потом попытались сбежать обратно, откуда они пришли. К их сожалению, они не успели, потому что из настиг чуть ли не настоящий великан. Он выглядел, как груда сросшихся между собой изуродованных тел, из головы торчали странные наросты, а в непропорционально длинной и деформированной руке он держал жуткую черную палку с несколькими острыми концами.
Существо резко вогнало в пещеру это страшное орудие пыток. Послышался вопль. Высунув палку, на одном конце болтался проткнутый насквозь грешник. Демон поднял свое оружие, отчего не раненные люди начали подвешиваться на свои же цепи и задыхаться. Отойдя к яме, где как раз загорелось пламя, он скинул этих семерых.

Как же она плакала! Как же она хотела, чтоб все это прекратилось! Она чувствовала ко всем людям неимоверную жалость, хоть и понимала, что они заслужили такое. Она была готова всех обнять, утешить и вывести из этого ужасающего места. Она точно знала, что Ад был создан не для людей.
Путешествие продолжалось, и каждая следующая картина шокировала ее больше и больше, но она никак не могла найти Диму. Страшно было представить, что с ним вытворяют.
Она заметила, что некоторые участки Ада были сделаны не из камня. Это был ни камень, ни гранит, ни андезит, никакая другая порода. Какой именно камень это был — неизвестно, но одно напугало девушка очень сильно: огромные участки Ада были вымешены из человеческой кожи, даже потолок и скалы. Они были каким-то образом соединены, и простирались на многие мили. На них часто встречались растянутые и искаженные человеческие лица, стонущие и вопящие от ужаса и страданий. Из их ноздрей, ушей, глаз и ротовых полостей почти все время выползали змеи метров двадцать, а потом заползали в другое отверстие. Это было поистине ужасное зрелище. Но намного страшнее было увидеть в этом кошмарном месте детей, примерно от семи лет. Они варились в зловонной кипящей жиже, а демоны, держа в руках серпоподобные инструменты, протыкал их и заставляли нырять. Дети плакали и звали своих матерей, а жабообразные твари смеялись и кричали:
— Эр зе мур! Эр зе мур!
Что означали эти слова — она не имела никаких понятий. Она плакала, видя страдания детей, которые попали в такое нечеловеческое место. Она никак не могла понять, за что они попали сюда, за что они испытывают такие страшные мучения, но она им помочь не могла никак.
Дима.
Наконец-то она нашла его. Но что с ним? Он скрутился в «комочек», как маленький зверек, зажал уши и закрыл глаза, пытаясь не услышать и не увидеть то, что происходит вокруг. Его словно не замечают.
Да. Именно.
Мимо пробежал бесенок, и прошел сквозь него, как через привидение. Но что это может означать? Внезапно ее потянуло куда-то обратно. Наконец-то! Спустя несколько часов скитания в Аду она свободна!
— Катя! — заорал Олег. Она посмотрела ему в глаза, и через две секунды она упала в сильнейшей истерике. — Что ты с ней сделал, черт вшивый?!
Мутасомнер лишь оттолкнул его телекинезом.
— Катя... — с осторожностью начал подходить к ней Семен.
— Она увидела Ад, — спокойно сказал демон. — Теперь она знает, что там.
Все побледнели от страха. Катя все еще ревела и билась в истерике, пока Мутасомнер не взмахнул рукой, отчего она вырубилась на пять секунд.
— Катя... — Вика насторожилась.
— Она не сойдет с ума, — ухмыльнулся демон. — Какая жалость.
Девушка встала, и, заметив перед собой Мутасомнера, в панике отскочила от него, заплакав. Теперь-то она точно знала, что есть место, целиком и полностью состоящая из зла и боли. Там она гораздо лучше поняла значение слова «вечность», и теперь не сомневается, что наказания в Аду символические.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
21 декабря 2018 17:13

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
Босх нервно курит ) не хватило в рассказе обонятельных и тактильных подробностей. почему и вспомнила Босха - только картинки увидела. при чем не слишком страшные. даже не знаю. видно, что автор старался, но до пятерки произведение не дотягивает. а тройку ставить из за стараний тоже не ваниль. так что оставлю без оценки. автору удачи!

<
  • Публикаций: 40
  • Комментариев: 256
  • ICQ: --
22 декабря 2018 17:33

Meganimys

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.11.2015
 
История жуткая ,но увы описать адские мучения не под силу даже лучшим умам. То что вы описали даже не цветочки и демоны ещё более уродливые в своём реальном обличии. Но попытка прекрасна))) этот ужас и жуть ,вечные боль и страдания ,которые вы описали хоть и далеки от идеала мук ,но вполне сносны на человеческую пятёрку с пятью плюсами.
За историю 5+++++

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 142
  • ICQ: 718144239
16 мая 2019 12:37

BastEl

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.05.2017
 
Ну, показал он ей только, так сказать, пыточные а не всё. Однако как у Кати не поехала психика, это даже странно. Видимо сильна духом)
Позабавил момент с гримуаром, где он нашел ложь. Щито поделать, писали-то люди и редактировали время от времени тоже.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: