Страшилка » Страшные рассказы » Судья победителей

 
 
 

Судья победителей

Автор: Mikle от 23-12-2018, 03:06

Холод и мокрота. Только это меня окружало сейчас. Я стоял посередине серой площади, под проливным дождем и смотрел... Смотрел вперед, туда где находилась моя судьба. Большие капли активно барабанили по брусчатке, разбиваясь на множество мелких осколков, в гранях которых отбивалось мое отражение. Мой деловой костюм промок насквозь, а мои некогда лакованные туфли наполнились водой. Холод проникал под одежду, будоража мою кожу. Большая струя крови, слившись с дождевой водой протекала мимо моих ног ручейком за канализационную решетку. Труп Билли, с простреленной головой лежал в пяти метрах от меня. Его лицо, смотрящее в небо, выражало абсолютное спокойствие и умиротворение. Перед смертью на нем замерла легкая и беззаботная улыбка. Некогда красивейшая белоснежная рубашка сейчас была забрызгана каплями крови и кусочками мозгов. «Естественный порядок вещей» - промелькнуло у меня в голове. Все так и должно было быть. Билл знал свою участь и роль в этом мире. Возможно, знал даже лучше чем сам Вульф. Что особенно меня удивило – он не только знал, что его ждет, но и принял это со своим неизменным прагматизмом.

Вульф стоял чуть дальше от Билла и безэмоционально, нагнув голову, смотрел на его труп своими пустыми белыми глазами. Он был одет довольно старомодно: длинный тёмно-коричневый кожаный плащ, с полами по колени, такого же цвета кожаные перчатки, чёрная жёсткая винтажная шляпа, темные обтягивающие брюки и чёрные матовые туфли, с короткой шнуровкой. Вода стекала с полей его головного убора тоненьким струйкой на обувь. Хотя Вульф засунул руки в карманы, как и я, белый дымок от дула револьвера в правом кармане извилистой линией выходил на воздух. Ветер раздувал в разные стороны расстегнутый плащ, полы которого обнажали «тело» Вульфа. Оно состояло из сплошной темной материи, плотной и иногда слегка клубящейся, темной как сама ночь, как бездна, как пустота. Лишь белые глаза с зрачками-точечками и белые зубы ярко выделялись на его лице.

- Он понял, Вульф. Он понял истину лучше, чем мы с тобой.
- Ник, ты же прекрасно знаешь, что истины не существует. Психология человеческого мозга создала это понятие, для определения людских поступков.
- Тогда существует ли правда?
Вульф слегка прищурившись, поднял на меня глаза.
- А существует ли жизнь, или она просто плавает во мраке, как частица пустоты?
Я вынул руки из карманов, которые уже полностью наполнились водой и поправил свои мокрые волосы.
- Ты и сам знаешь ответ. Не мне тебе объяснять, Вульф.
- Запомни, Ник, я не всемогуществен и не всезнающий, я не злой и не добрый, я не Бог и не дьявол. Я – это мрак. То, с чего всё соткано и к чему всё стремится.
- Да, я в курсе. Пора закончить и одновременно начать. – сказал я, протягивая вперед правую руку.

Вульф достал из правого кармана револьвер и, держась за дуло, передал его мне. На рукоятке были аккуратно выгравированы слова на латыни: «Ad victoriam - illusoria esset visio. Winners - mendax. Tantum in tenebris est iudex et verum nisi verum» (Победа - иллюзия. Победители - лжецы. Лишь мрак им судья и лишь это истинная истина). Я схватился за него и положил палец на курок.
- Почему я?
- Нету причин. Просто ты, потому что это так, потому что так необходимо.
- И кто же будет властен надо мною?
- Никто. Но и ты не будешь ничьем хозяином. Ты станешь тем, что существует и отсутствует одновременно. Станешь частью основы всех нитей судьбы.
- In tenebris (во тьму)...
- In tenebris.

Я навелся дулом на свою голову. Мои мысли давно ушли, исчезли. Осталась только твердая уверенность в бытие, в правильности всего этого, в истине, которой нет... Палец резко вжал курок. Брызги крови и кусочки мозгов разлетелись во все стороны. Попадая на «тело» Вульфа, они попросту исчезали. Мое тело грузно упало на асфальт, испуская поток крови. Я видел все, включая самого себя, глазами Вульфа. На моем лице застыла легкая улыбка.

Я вышел сразу же, как-только мое бывшее тело рухнуло. Смотря в спину Вульфа, мне стал понятен смысл слова «мрак». Я был одет абсолютно идентично ему и мое тело так же состояло из темной материи, основу которой составляла пустота. Вульф обернулся и посмотрел на меня. «Темнейшая пустота...» - последние слова, которые он произнес перед тем, как стальная пуля прошла насквозь его голову. Вульф не упал. Он понемногу, спокойно и мерно начал растворяться. Так должно было быть, он знал это.

Отныне я мрак. Мрак, под именем Николас. Когда-то я был победителем по жизни, как и Билл, как и многие другие. Всё, что люди считают победой – ирония на проигрыш. Победить невозможно, возможно только проиграть. Ибо мрак – вечность. Он не есть участником какого-либо сражения, он и есть сражение. Те, кто вырвался вперед, на самом деле не двигались с места. Это не поддается человеческой логике, но на то она и человеческая. Я тихо произнес:
- Venimus ac tenebras, et in tenebris tergum (из тьмы мы пришли, во тьму и вернемся)...

Я развернулся, положил револьвер в карман плаща, поправил шляпу и медленно двинулся вперед - искать победителей, что бы судить их, и осудить за поверженных...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 40
  • Комментариев: 256
  • ICQ: --
23 декабря 2018 11:09

Meganimys

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.11.2015
 
Шикарная философская история. Сотворение человека с Предвечной Тьмы это непоколебимая истина. Ведь даже сейчас тьма окутывает львиную долю Вселенной не говоря уже про Древние времена
Что останется если погасить весь свет?
За историю 5+++++

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 397
  • ICQ: --
23 декабря 2018 12:13

Mikle

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.01.2016
 
Спасибо большое!

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
23 декабря 2018 12:52

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Рассказ понравился, хотя я его немного не до понял. Дуэль не дуэль. Или русская рулетка.
Но, в общем, как я сказал выше - тема интересная.
Mikle, мой друг, ты замахнулся на серьезные темы. От меня 5+.
И твори дальше. С возвращением, кстати.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 370
  • ICQ: --
23 декабря 2018 13:05

Рэд

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2016
 
Смысла не уловил, скорее, тут упор на образы.

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 397
  • ICQ: --
23 декабря 2018 13:13

Mikle

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.01.2016
 
Star Lord
Большое спасибо, буду стараться.
Рэдя упирался на то, что каждый сам будет искать в этой истории смысл для себя.
Рэд*

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 370
  • ICQ: --
23 декабря 2018 14:09

Рэд

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2016
 
Mikle,
Рэдя норм:)

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 397
  • ICQ: --
24 декабря 2018 12:50

Mikle

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.01.2016
 
Ну да, неплохо звучит)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: