Страшилка » Страшные рассказы » Жизнь ради смерти

 
 
 

Жизнь ради смерти

Автор: Iler от 25-12-2018, 15:56

Тело полностью затекло, не могу пошевелиться. Открыл глаза. Вижу - раскуроченную дверь машины. Вроде, сижу на водительском сидении, упёршись головой в руль. Ничего не помню. Собрал все свои силы и попробовал выпрямиться - получилось. Осмотрелся: салон весь в крови, переднее стекло раскрошено, а сама машина, судя по всему, влетела в дерево.

Было утро. Кто я? Что я здесь делаю? Посмотрел на правое сидение и увидел на нём тетрадку. Все силы уже вернулись, и мне удалось подобрать её. На самой первой странице было написано: "Если опять не получится, то я, кажется, знаю, что происходит". Следующие страницы были пусты. Кто это написал? Я что ли? Тут мне в голову пришла хорошая идея - сижу в машине, а значит, здесь должны быть какие-то права. Нагнулся и заглянул в бардачок. Нашёл там окровавленный нож и кожаный кошелёк. Находка насторожила. Но тут же в голову что-то будто ударило, и мне вспомнился момент, связанный с этим ножом.

Помню: дом, в котором я жил со своими родителями и сестрой. А также этот диалог:
- А откуда он у тебя?
- На день рождения подарили.
- А можно я его потом себе заберу?
- Когда вырастишь - забирай!
Не помню кому принадлежат эти слова, но кажется, одни из них принадлежат мне, а другие родному человеку.

Подобрал кошелёк. Там нашёл удостоверение и единственное имя: "Камышников Сергей Иванович". Слева от имени была фотография человека и, наверное, на ней был изображен я. Вспомнил про зеркальце заднего вида, к сожалению, оно было разбито, но в салоне мне удалось найти осколки этого зеркала. Подобрав самый большой из них, я удостоверился в том, что эти права принадлежат мне. Но также я обнаружил у себя на шее большой шрам, а ещё всё моё лицо выглядело очень усталым и заплаканным. Что-то мне вся эта ситуация напоминает, но не знаю что.

Я снова посмотрел на свою фамилию и вспомнил момент из моей жизни: больничную койку и молодую девушку, лежащую на ней. Эта девушка - моя сестра. Сижу возле неё на коленях и держу её за руку. Умоляю простить меня, а также молюсь богу, чтобы она выжила. Эти молитвы никогда не помогают - она умерла.

Вспомнил и слезы сами покатились ручьём. Вытер их левой рукой и вот когда вытирал, заметил на запястье уродливый шрам. Не знаю, откуда он у меня появился. Но вроде начинаю вспоминать всю свою жизнь от самого начала.

Помню, как наши родители погибли в джунглях Амазонки - оба были археологи, отдали жизнь своей работе. Мне тогда было десять лет, а моей сестре пятнадцать. Родственников у нас больше не осталось, и мы попали в детский дом.

Жизнь там - полный ад.

Через три года моей сестре выдали квартиру, и она хотела забрать меня оттуда. Но, чтобы меня забрать, у нее должна была быть пара. Её ошибкой было то, что она выбрала полного ублюдка, но все же ей удалось забрать меня. Он был старше её на десять лет и выглядел как заядлый молодой зек, хоть поначалу таким не являлся. И на самом деле жизнь моя не стала лучше, ибо сестра всё время пропадала на работе, а меня оставляла на воспитание отчиму.

Он нигде не работал. Первые месяцы он не подавал никаких поводов, но потом начал избивать меня. Когда сестра была дома, он вёл себя нормально, но, когда она уходила всё вновь продолжалось. Но после года нашего житья он совсем оборзел и начал меня бить на глазах у сестры. А когда она заступалась за меня, то тоже получала. А спустя ещё месяц он окончательно потерял совесть и начал избивать нас обоих. Когда я подрос, то начал убегать из дома. Я знал, как тяжело моей сестре, но в те моменты думал только о себе.

И вот однажды, я вернулся вечером домой. Вокруг квартиры собралось куча народа. Как оказалось, он пырнул её ножом и после она умерла в больнице. Я вновь вернулся в детдом и провёл там до тех пор, пока мне не исполнилось восемнадцать. Затем мне выдали квартиру, и я начал учиться в техникуме. Всю оставшеюся жизнь, винил себя в смерти сестры, пока....

Дальше я не помнил.
Кое-как смог вылезти через окно и осмотреться.
В груди неприятно ныло и колотилось.
Я стоял на траве. Недалеко была дорога, а вокруг поле и всего одно дерево.
Если я врезался в него случайно, то меня можно смело окрестить самым неудачливым неудачником.

Подойдя ближе к машине, я обнаружил, что в салоне, было слишком много крови для меня одного и это настораживало.
Сердце вновь неприятно екнуло, когда из-за картины, увиденной в машине, я вспомнил:
Когда винил себя в смерти сестры, меня часто посещали мысли о самоубийстве.
Единственный родной мне человек умер по моей вине. Из-за моего эгоизма. Если бы тогда, я не убегал из дома, все могло быть иначе. Все...

В итоге я не совершил самоубийства, потому что у меня появилась та, что поддерживала меня и любила.
Спустя пять лет, у нас с ней родилась дочка, а спустя еще шесть она вновь забеременела.
Когда мы ехали в больницу, я не пропустил грузовик, который должен был пропустить и в итоге.... Шансов выжить у нее не было....
Я провел около месяца в больнице, после чего вернулся к дочке.

Следующее два года меня не оставляла ни на секунду мысль того, что если бы тогда, я нажал на тормоз, они были бы живы.
Из-за меня угасли еще две дорогие для меня души.
Вскоре, я понял, что у меня осталась дочка моей жены, в которой течет та же кровь, что в моем не родившимся сыне и моей сестре.

Мне удалось сохранить эту маленькую нить, что держит меня в этом мире.
Я нашел более хорошую работу, почти не виделся с дочкой, но все же поставил её на ноги.

А однажды.... Я должен был забрать её из школы, как делал это всегда по пятницам, но так замотался на работе, что сил не оставалось и в итоге я позвонил её, чтобы она шла домой сама.

Она так и не пришла домой.....
Через недели её труп нашли под мостом - убили и изнасиловали.
Я... Я не мог больше.... Уже не мог.... А дальше.... Не помню...

Из глаз выступили слезы, а сердце в любой момент могло остановиться.
Я взял нож в руку, чтобы перерезать себе горло, но..... Вспомнил....

Я уехал в лес на машине.
В место, где можно сдохнуть и не причинять дискомфорт людям своей вонью.
Перерезал вены. Около двадцати минут истекал кровью, потом умер.

Но...
Стоп...
Я ведь умер.
Что?
Я не понимаю.
Ах да....

Я не умер. Тогда я ожил, но без памяти.... Я долго тупил, пока не вспомнил все, но подумал, что мне привиделось, будто не удалось умереть.... Я вскрыл себе горло прямо в машине, но...
Я не умер...

Уже в голову пришла одна мысль. Судорожно начеркал в тетради сообщение, которое не успел дописать, ибо слишком сильно было желание поскорее проверить.

Сел в машину разогнался настолько быстро насколько мог и врезался в самое толстое дерево что нашел.
И не умер...

Я присел на багажник машины, всматриваясь в дорогу и наблюдая за природой.
Какое же это дерьмо... Я бессмертен.
Почему-то у меня не оставалось сомнений в этом.
Хочу попробовать еще раз, но не думаю, что у меня получится, да и не хочется больше вновь испытывать эту боль.

Черт!
Почему все те уроды, у которых совершенно идиотские причины умирать могут умереть, а я - нет.
Боже, как же я вас ненавижу, твари.

Кого-то бросила девушка и он сразу же идет вскрывать вены, не понимая, что это настолько идиотская причина, что даже невозможно себе это представить со стороны.
Кто-то просто не сдал экзамены, которые можно пересдать, но при этом они идут вешаться.... Боже... Я вас ненавижу...
Я... Из-за меня....
Почему я не могу умереть?
Я ведь... я.... я....

В этом мире столько людей, что достойны быть на моем месте, но они умирают так, будто этот мир изначально не для них.
Боже, умоляю, дай мне умереть!

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
26 декабря 2018 17:09

Eliza666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.07.2018
 
Офигенно! 5++++

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 226
  • ICQ: --
29 августа 2019 02:54

Mr.gum

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2017
 
Мне нравится.
Грусти, и филосовско. 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: