Страшилка » Страшные рассказы » Елка на главной площади.

 
 
 

Елка на главной площади.

Автор: Star Lord от 4-01-2019, 22:48

В одном небольшом провинциальном городке вовсю шла подготовка к Новому году.
Повсюду открывались елочные базары, в магазинах устраивались новогодние и рождественские распродажи. Улицы городка украсили разноцветными гирляндами, над мостовыми повесили светящиеся тематические фигурки. На здании городской администрации горела надпись: «С Новым годом»!
За два дня, до 31 декабря, на площадь привезли лесную красавицу – пятнадцатиметровую елку. И сразу начали устанавливать. Один из рабочих, бывший лесник из тайги, заметил на срубе дерева капли, очень похожие на кровь. Но он сначала не придал этому значения. Мало ли, кто-то из рубщиков поцарапался... Или тому подобное. Когда ель начали ставить на подставку, тот самый рабочий услышал какой-то тихий стон, исходящий от лесной красавицы. Вот тут его и прошиб пот. И все бы он мог сослать на глюк после принятия горячительных напитков. Но рабочий, уже месяц, как в завязке. Вот решил завязать с алкоголем и все. Он понял, что елка необычная. Но ничего никому не сказал. Иначе бы его упекли бы в палату с мягкими стенами.
Елку, тем временем, закрепили и начали украшать. На макушку водрузили красную звезду, затем опутали ее электрической гирляндой. После начали украшать игрушками: большими шарами, фигурками животных, сказочных персонажей, всякими паровозиками. И даже героями из фантастических и мистических картин: Дарты Вейдеры, Гарри Поттеры, Гендальфы и прочие подобные персонажи.
Данил Романович Круглов, наш рабочий, уже вечером, находясь дома, откровенничал со своей женой за ужином.
- Понимаешь, Глаша, я четко слышал стон и видел кровь на срубе – сказал мужчина – Мы оба знаем, что это означает.
- Быть беде, Даня – произнесла Глафира Павловна – Ты и я из потомственных лесничих. И мы почти всю жизнь проработали и прожили в таежном поселке. Только, вот, дети нас в город забрали на старости лет.
- Ну какие мы старые – возразил Данил – Мне шестьдесят один год, тебе пятьдесят семь. Мы еще ого-го.
- Ну ты скажешь – засмеялась Глаша – Ешь давай, а то остынет.
Данил быстро доел ужин, запивая крепким чаем. Затем направился за свой ноутбук, чтобы порыться в интернете и посмотреть подобные случаи с деревьями в прошлые времена. И такие случаи нашлись, начиная с древнегреческих времен, потом были в средние века, во времена Петра, коммунистические и в современности. И духи деревьев, или леса, жестоко мстили за подобные деяния. Ведь эти деревья, как считалось, были помечены духами леса, или богами.
- Ты долго еще в интернете будешь? – спросила Глафира из другой комнаты.
- А что случилось? – отозвался супруг.
- Да пока не поздно, сбегай в круглосуточный супермаркет. Купи там маслины, палку копченной колбасы и красную икру – попросила женщина – Совсем забыла купить.
- Хорошо – ответил Данил и пошел одеваться. После он взял нужную сумму, пакет и направился за покупками.
По дороге в магазин, Круглов повстречал своих приятелей. Он поздоровался с ними.
- Эй, Романыч, пойдем к нам. Трахнем там маленькую! – предложил один из них.
- Не, я в завязке – ответил Данил – На Новый год позволю себе бокальчик шампанского и все. И вам советую пока не пить. Маленькую и на праздник можно раздавить.
- Ну как хочешь – приятели не стали настаивать – С наступающим тебя и твою супругу.
- Вас так же – произнес, прощаясь, Данил и направился к магазину.
Тридцатого декабря к елке, на площади, подвезли музыкальную аппаратуру, начали устанавливать портативную эстраду. Ведь с нее будут поздравлять горожан люди из администрации города, выступать местные артисты и танцевальные коллективы.
Эстраду установили за несколько часов, водрузили на ней большой экран, поставили звуковую аппаратуру и прожектора. Одному из работников почудился легкий неприятный смешок, шедший от елки. Но сославшись на некую усталость, парень не придал этому значения. Когда все ушли, к елке пробрался один из местных любителей выпить. Ему было лет 20-25. Парень держал в руках 1,5 литра «Охоты крепкой» и чекушку «Талки».
- Ну и дураки они, что не пошли со мной – сказал он самому себе – Вот сяду я под елочку и выпью. Мне больше достанется. Он, пошатываясь, подошел к дереву и залез под него:
«Трусишка зайка серенький под елочкой скакал» - запел тихо молодой человек – «Хотя нет, я не трусишка. Я злой и страшный серый волк» - пробубнил он себе под нос и отхлебнул «Талки», запив ее «Охотой». Затем он глянул на стоящего Деда Мороза из папье-маше. Парень погладил фигурку и снова хлебнул водки.
- Вот скажи мне – произнес он, обращаясь к кукле – Разве хорошо поступили мои кореша? Продинамили меня.
«Старик», естественно, молчал. Зато парень услышал какой-то шепот, исходящий из ветвей елки.
- Эй, кто здесь? – спросил он – Я все слышал.
Ответом ему была тишина. Внезапно, что-то спустилось из гущи ветвей ели и подцепило выпивоху, утащив того наверх. После раздался сдавленный крик парня и какое-то чавканье. И на снег под деревом упали две бутылки и пролилось немного крови, которую позже занесло снегом.
Утром, тридцать первого декабря, к елке подошли двое проверяющих и обнаружили в снегу две бутылки.
- Совсем обнаглели эти алкоголики – произнес один из них. И, подобрав недопитые бутылки, отнес их в урну.
- Ну что скажете? – обратился он к своему собеседнику.
- Вполне неплохо. А где елочку взяли?.
- Да, в дальнем лесничестве. За тридцать километров от города – ответил первый.
- Очень хорошая елочка. Ну, что, в праздник выступим. Потом послушаем немного концерт и пойдем отмечать Новый год к своим, во Дворец Культуры. Там будет банкет устроен для нас.
Ближе к вечеру, а точнее, к 23:00, к зданию администрации подъехало несколько микроавтобусов, из которых вышли местные артисты. Все зашли в само здание.
После подкатил небольшой автобус «Iveco» со звукооператорами, настройщиками, осветителями и ведущим праздничное шоу. Настройщики, осветители и звукооператоры быстро забрались на эстраду и начали доделывать последние штрихи. К половине двенадцатого ночи подкатил микроавтобус «Форд» с местными телевизионщиками, которые должны будут снимать и транслировать сие празднество.
Данил Романович, Глаша и их дети с внуками, решили в эту ночь на площадь не идти. А тихо отпраздновать Новый год дома. Внукам предоставили компьютер. А сами просто решили посмотреть праздничные программы по телевизору. Все дождались обращения президента к народу, а после, под бой курантов, выпили шампанское, загадав желание.
К половине первого на площади у елки начал собираться народ. В основном, это были молодые люди, которые хотели показать свою удаль перед сверстниками. Были, правда, и взрослые мужчины и женщины. Но это были или одиночки, или пришедшие с любовницами и любовниками. Семейные остались дома, или же пошли гулять в городской парк, где тоже было установлена елка и проводилась концертная программа. Туда же ушли и мамочки с детьми.
Когда все собрались на площади, на эстраду вышел представитель администрации. Он начал банальную речь, как будет лучше в Новом году, что будет построено в их городке и прочая лапша на уши. Народ столпился около елки и у эстрады, не замечая, что вокруг площади из-под земли вылезают металлические колья этакой ограды-частокола. Этот частокол должен был послужить своеобразной преградой к бегству.
На эстраду вышел ведущий шоу. Он поздравил всех с Новым годом и объявил начало концерта. Но перед этим пообещал какой-то сюрприз всем пришедшим. Сюрприз должен был быть в самом разгаре праздника. После его слов началось шоу: сначала выступили артисты с цирковыми номерами, затем местные певцы изобразили артистов российской и зарубежной эстрады, причем, очень хорошо. Выступили два юмориста, прочитав свои фельетоны. После началась дискотека. Под шумок дискотеки, те самые двое представителей администрации решили быстренько смотаться в местный ДК. Но они с удивлением увидели трехметровую ограду вокруг площади. Они начали искать калитку в ограждении, но ничего подобного не обнаружили.
- Ищите что-то? – услышали они зловещий голос у себя за спинами.
Обернувшись, один из них увидел того самого ведущего.
- Это шутка чья-то? – спросил представитель администрации – Новогодняя шутка, я предполагаю.
- А никто и не думал шутить – проговорил ведущий и раскрыл рот, выставляя напоказ острые зубы, облизывая их тонким красным языком. Затем он схватил двоих чиновников за грудки и со всей силы ударил об ограду. После он откусил каждому голову и незаметно бросил тела под ель, где их подхватили какие-то щупальца и утащили в густые ветки.
Затем ведущий, приняв нормальный облик, двинулся на сцену. Там он попросил заглушить музыку, взял в руки микрофон.
- А теперь обещанный сюрприз! – прокричал он – Уважаемые гости, подойдите к елочке и встаньте вокруг нее!
Народ послушно столпился вокруг лесной красавицы. Ведущий, протиснувшись сквозь толпу, оказался около елки.
- Что мы должны сейчас прокричать? – спросил он – Думаете, что «елочка, гори»? Нет, вы не правы. Или позвать Деда Мороза? Ну это позже! А сейчас давайте скажем: «Магия свершись»!
- Магия свершись! – крикнули люди.
- Еще раз! – прокричал шоумен.
- Магия свершись! – вновь прокричал народ.
- И последний рааааз! – прокричал ведущий
- Магия свершись! – сильнее проорали люди.
Из ветвей ели вылетели цепи с гарпунами на концах. Они подхватили несколько человек из толпы и потащили в крону елки. Несчастные кричали от боли, забрызгивая остальных кровью. Вскоре они исчезли в ветках. Послышалось чавканье. Под деревом образовалась лужа крови. Люди осознали ужас происходящего и побежали прочь с площади. Но высокая ограда преграждала им путь. Многие пытались забраться по частоколу вверх, но попадали, пораженные разрядами электричества..
Артисты же, разные техники и телевизионщики успели укрыться в здании администрации. Только аппаратура телевидения продолжала транслировать местный ужастик.
Из ветвей выскочили уже щупальца, которые хватали свои жертвы и утягивали в крону. Елка завертелась, подобно адской карусели. Из нее то и дело выскакивали гарпуны и щупальца, хватая людей. Игрушки с дерева попадали, гирлянды тоже.
- Непорядок – прошипел ведущий, меняя облик. Теперь он был больше похож на существо из преисподней. Он оброс зеленой шерстью, на голове проступили рога. За плечами развевалась красная мантия. Он щелкнул пальцами, и гарпуны вспороли животы нескольким людям, вытащив из них кишки. Ими была обмотана елка, как гирляндами. Трупы людей повисли на ветвях, как новогодние украшения. А на верхушку посадили какого-то мужчину, как на кол и подобно елочной звезде. Елка продолжала кружиться, ловя гарпунами людей и затаскивая их в свое чрево. А то существо, бывшее недавно ведущим, подлетело над землей к вершине елки и расставило руки в стороны.
- Вы все мои дети – раздался зловещий голос над площадью – Вы все погрязли в грехе и расплачиваетесь за это. Я специально вас всех созвал сюда, чтобы покарать.
- Но кто ты? – крикнул некто из толпы.
- Я тот, кого боятся дети! Я тот самый похититель радости и детей. Я - Крампус! – прокричало существо – А сейчас разозлен не только я, но и хозяева леса. Для праздника была срублена священная ель, принадлежавшая лесным духам!
Данил Романович с семьей смотрел телевизор, когда увидел трансляцию того самого ужаса с городской площади. Мужчина начал одеваться.
- Куда ты? – спросила Глафира – Там опасно.
- Дорогая, я могу его остановить. Он меня послушает – проговорил Данил – Сидите дома, я скоро вернусь – Он достал из кладовки какую-то палку, напоминающую посох, и побежал к площади.
А около елки Новогодний демон продолжал свою безумную игру. Елка крутилась, хватая все новые жертвы и утаскивая их в свое нутро.
- Крампус, остановись! – раздался голос над площадью.
Все оглянулись в сторону кричащего и увидели мужчину с посохом в руке. Наконечник посоха украшала серебряная голова сокола - голова бога Рода.
- А, это ты, лесник! – прошипел Крампус – Ты же отошел от дел. И вот результат: срубили священную ель в твоем бывшем лесу. Новый лесничий был подкуплен.
- Крампус, я готов вернутся опять к своему истинному ремеслу – произнес Данил Романович – Только людей не трогай, прошу.
- Они погрязли в пороке и разозлили меня! – ответил демон – Раньше я не был таким жестоким, но эта ель стала последней каплей моего терпения.
- Я все понимаю…- начал Круглов.
- Ничего ты не понимаешь! – взревел Крампус – Уйди, не мешай веселиться! – демон вновь поднялся в воздух.
- Не хочешь по хорошему, будет по завету предков – тихо сказал Романович и направил посох на Крампуса – Я, потомок династии лесничих – начал Круглов – Именем бога Рода, именем Сварога и Перуна, заклинаю и подчиняю тебя себе, Крампус! Я заключаю тебя в этот сосуд – Данил достал из-за пазухи глиняный кувшин – И я становлюсь твоим тюремщиком и хранителем этого сосуда! – на последних словах мужчины из посоха вырвались молнии и как бы окутали демона. Круглов аккуратно бросил кувшин в мягкий снег и начал опускать посох, подводя окутанного Крампуса к горлышку кувшина. После чего демона втянуло вовнутрь сосуда. Данил поднял кувшин и заткнул его пробкой. Трехметровая ограда ушла под землю, елка перестала вращаться. Дерево заискрилось множеством огоньков и исчезло с площади. Оставшиеся люди в спешке побежали по домам. Многим из них впоследствии потребовалась психологическая и даже психиатрическая помощь. Полиция, конечно, пыталась расследовать это происшествие. Но внезапное исчезновение ели к делу не пришьешь. А отснятые материалы с массовым убийством, Крампусом и сеансом «экзорцизма» забрали соответствующие спецслужбы, посоветовав телевизионщикам и артистам, вкупе с техниками, держать рот на замке и не трепаться особо.
Данил Романович вместе с Глафирой уехали в деревню. Поближе к тому самому лесу. Тем более, там был и интернет, и сотовая связь, и электричество. Круглов вновь стал лесничим и хранителем заповедного леса. И, однажды, обходя свои угодья, он удивленно остановился и подошел к одной из елей: пятнадцатиметровой красавице. Он погладил дерево по стволу. И тут в гуще ветвей ему показался человеческий череп. Данил вгляделся, но мертвой головы больше не увидел. Впрочем, это только ему показалось.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
4 января 2019 23:11

Susanna

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Очень интересная история прочитала на одном дыхании. Конечно 5+.

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
5 января 2019 00:44

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Susanna,
огромное спасибо

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
5 января 2019 00:47

soful

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.01.2019
 
Это не страшилка, а уже какой-то триллер, если честно, но мне понравилось :)
Вообще, в начале рассказа казалось, что Данил Романович сам в недоумении от происходящего (все его мысли о палате с мягкими стенами и пр.), но затем, почитав статьи в интернете, к концу повествования он сделался неким хранителем леса и спас весь народ. Это слегка сбило с толку. И да, я поняла, что Данил Романович в прошлом работал лесником и охранял свещенное дерево, просто при прочтении сложилось именно такое впечатление.
Но за оригинальность сюжета и новогодние мотивы несомненно поставлю 5, читать было интересно.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 370
  • ICQ: --
5 января 2019 04:28

Рэд

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2016
 
Славянский крампус, оригинально).
Интересная и, на удивление, кровавая новогодняя история. Говорят, что в новогоднюю ночь происходят чудеса. Так вот же оно, чудо из чудес).

Теперь минусы.
Главные события происходят за кадром. Лесник просто проводит ритуал, махая посохом, а откуда же ему все известно? Всего пара намеков.

Ставлю 5.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 32
  • ICQ: --
5 января 2019 09:51

Дайджен

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.07.2018
 
Вот так новогодняя сказка! Сюжет для фильма жанра "Хоррор". Очень понравился ваш рассказ! Сколько же времени ушло на его написание?
И небольшая ошибка - после названия точки не ставят.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
5 января 2019 10:26

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Воу, какая увлекательная и захватывающая история. 5+

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
5 января 2019 12:35

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
soful,
Рэд,
Дайджен,
Огромное спасибо, друзья
Цунаде-сама,
Огромное спасибо

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 339
  • ICQ: --
5 января 2019 13:40

Саша Миронов

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.02.2016
 
Храни тебя Господь. Взломали?

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 32
  • ICQ: --
5 января 2019 13:44

Дайджен

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.07.2018
 
Можете прочитать мою 1 историю? Хочется узнать и исправить свою ошибки.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
5 января 2019 13:45

Маркиз де Зюзак

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Добротная новогодняя страшилка вышла! С интересом прочел. Есть и ужастик, и экшен, и отсылки к мифологиям, и весело читать, главное) К тому же, я сейчас впервые узнал о Крампусе, злом антиподе святого Николая)

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 15
  • ICQ: --
5 января 2019 13:50

FearMan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.12.2018
 
Слегка фентези напомнило. Но концовку не до конца понял.
С меня 5.

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
5 января 2019 14:05

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Маркиз де Зюзак,
FearMan,
огромное спасибо за отзывы, друзья



Саша Миронов,
не понял, что ты имеешь ввиду

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 159
  • ICQ: --
5 января 2019 14:24

Ghost Warrior

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2018
 
В историю больше бы вписались какие-нибудь славянские божества зимы, чем крампус, но это, пожалуй, единственный ещё не упомянутый недочёт.
В целом рассказ понравился, осталась недосказанность, короче, вполне хорошая новогодняя история по тематике сайта. Безусловно, 5

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
5 января 2019 14:30

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Ghost Warrior,
Огромное спасибо, бро.

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 83
  • ICQ: --
5 января 2019 17:00

Виктор Бердянский

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.01.2017
 
Честно говоря, не надо быть Крампусом, чтобы дойти "до ручки" и возненавидеть людей. Есть же спец хозяйства в которых выращиваются для вот таких целей сосны и ели, а людей всё в лес тянет!
Кароч рассказ 5/5 я за Крампуса!

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
5 января 2019 17:05

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Виктор Бердянский,
Огромное спасибо, братан.

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 50
  • ICQ: --
5 января 2019 17:35

11.fir-tree

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.08.2013
 
Выдающаяся история, а про главного героя можно целый сериал снять, как он выясняет отношения с лесными духами и поклоняется языческим богам. С меня 5.
И да извиняюс шо многих замочил - это меня крампус заставил, не рубите мня пжлст, с уважением firtree

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
5 января 2019 17:46

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
11.fir-tree,
огромное спасибо, бро.
P.S. немного прыснул с твоего камента. С концовки

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1218
  • ICQ: --
5 января 2019 18:49

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
Поставлю 5, страшилка в тему

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
5 января 2019 19:04

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Лим,
Огромное спасибо.

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 260
  • ICQ: --
5 января 2019 20:24

Ермак

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.06.2017
 
Если честно, то можно было фильм снять. Интересный, страшный, Новогодний фильм. 5

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
5 января 2019 20:37

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Ермак,
огромное спасибо, бро, за отзыв.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 519
  • ICQ: 411
11 января 2019 00:25

Hamilion411

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2017
 
Добавлю свое "5/5" в общую копилку.
#ждуприквел

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
11 января 2019 06:13

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Hamilion411,
Спасибо огромное.

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 963
  • ICQ: --
18 октября 2019 06:34

адский ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2019
 
Это шедевр!!!!! 5!

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
18 октября 2019 12:33

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
адский ангел, спасибо огромное.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
9 ноября 2019 11:56

зл. ваня

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
вау давно прочитал но не мог оставить камент ну ...хм 5
лови а то тяжёлая 5 из стали

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 244
  • ICQ: --
28 июля 2020 21:46

mr Andy

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2019
 
О, старина Крампус! Давненько про него не слышал. 5.

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
28 июля 2020 21:49

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
зл. ваня,
mr Andy,
Огромное спасибо


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: