Страшилка » Страшные рассказы » Поторопись, они близко... 1 часть

 
 
 

Поторопись, они близко... 1 часть

Автор: BearFluffy от 10-01-2019, 00:26

Сидеть у костра с друзьями под пледом, смотреть на ясное небо. Неплохой конец, правда? Я сейчас отчетливо помню, как мы познакомились. Жалко, что скоро все потеряет смысл...

Это было обычное утро, светило яркое солнце, но что-то было не так. В воздухе стояла странная атмосфера. Люди вокруг куда спешили. Я знал, что могу опоздать, но мне было настолько лень идти в угрюмый офис. Я все же встал, разогрел вчерашний недоеденный ужин. Это было чертовски вкусно. Я бы ел бы и ел, если бы не время.

Когда вышел из дома, с папкой документов, мне стало тревожно. На улице не было ни души. Я конечно знал, что в моей деревеньки мало народу, но чтоб настолько. Пока шел к метро, вспомнил, что когда еще рано утром я смотрел сонным взглядом из окна на толпы людей, они все шли по направлению к метро. Но один мужчина лет 35 просто стоял и смотрел на меня. Он как будто видел меня насквозь. Заглянул в самую душу. Его взгляд был полон безысходности, как будто, что-то случилось, от чего не спасения.

Я ускорил шаг, потому что стало не по себе. Хотелось как можно быстрее сесть в уютный поезд. Купить чая у молодой девушки, приятной внешности и просто смотреть в даль. У нас было довольно красивая местность. Из окна светило солнышко, в поезде стояла духота. Поезд проезжал мимо соснового леса. Не могу сказать, что он был большим. Раньше я там часто любил гулять. Но когда я устроился на работу, все изменилось. Наступили обыденные серые будни.

Вот и приехал до первой станции. Везде было пусто, ни души. Я услышал щелчок. Отключился свет. Поезд обычно стоил около 5 минут. Я поднял по ступенькам и вышел в наружу. Это небольшой пригород. Все было настолько серо. Я бы и дальше бы стоял и смотрел, но поезд ждать не будет. Я достал телефон из кармана узких джинс. Было 7.15. Я побежал к поезду, так как он должен был уехать еще 10 минут назад. Я старался как можно быстрее перебирать ногами. Я чуть было не упал с лестницы, но схватился за поручень. Поезд стоял на месте. Я не понимаю как не заметил, что в поезде не было ни одного пассажира.

Я решил спросить у машиниста, в чем дело. Я подошел к дверям поезда, уже протягивал ногу, но остановился. Сзади себя услышал тысячи шагов. Мне стало не по себе. Я замер и слушал. Шаги приближались. Позади себя услышал крик мужчины. Он кричал: беги. Я обернулся. Он забежал и стал пытался запереть дверь. Я не понимал что происходит. Он стоял и держал дверь. Я думал, что он того, но в дверь уперлось окровавленное лицо. В нем было столько ярости. За ним пришло еще куча. Тогда я окончательно понял: что-то случилось. Его тело настолько напряглось. Я подбежал к нему. Подумал пару секунд и понял. Слева от двери стоял автомат с газировкой. Я крикнул: на раз-два-три я наклоняю автомат, и он затормозит их. Хорошо. Я боялся, что автомат упадет на него, но выбора не было. Один, два, три. Он резко отбежал. Дверь стала открываться, щелка ставала больше и больше. Я взялся с боку автомата и толкнул со всей силы. Он упал с таким грохотом, что мне казалось, мои уши взорвутся. Мы тяжело и интенсивно дышали.

Когда я пришел в себя, я спросил что случилось. Он посмотрел на меня. Не знаю, но похоже на фильм ужасов. Надо убираться отсюда, мы пошли к поезду. В нем стояли толстые, стальные двери. Я с трудом закрыл их. Здесь кто то еще есть? - спросил он. Когда я ехал, здесь была девушка в буфете. Больше я никого не видел. Поезд просто остановился. Думаю, нужно пройти к машинисту. Нужно, но с пустыми руками опасно. Но он же.. Кто его знает. - сказал незнакомец с недоверием. Ладно, найдем.
Теги: поезд

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 40
  • Комментариев: 256
  • ICQ: --
10 января 2019 19:50

Meganimys

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.11.2015
 
Надеюсь не очередной зомби апокалипсис ,а хотябы что-то похожее на комикс "Крестоносцы" у вас получится. А так начало прикольное 5+++++


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: