Страшилка » Страшные рассказы » Кристальное озеро

 
 
 

Кристальное озеро

Автор: Беверли от 1-02-2019, 00:10

"Родители почему-то любили называть это лето "Последним", а это был всего лишь последний мой отдых перед поступлением в вуз. Я была полностью уверенна в себе, поддаваясь желанию превосходно отдохнуть, пока мне давалась такая возможность.
Этот санаторий находился далеко за городом. Даже не санаторий. База отдыха. На листовках была изображена красивая местность, высокое яркое здание - корпус и тонкие извилистые дорожки, пронизывающие территорию. Я была довольно выбором. Само место называлось "Кристальное озеро". Название меня привело в восторг, оно будто было созвучно со всеми пейзажами на картинках.
Мой отъезд совершился 10 июля. Я взяла максимально мало вещей, не загружая себя лишней одеждой и мыслями. База встретила меня приветливыми лицами и красивыми пейзажами, на что я и надеялась. Прежде всего, перед воротами висела карта территории. Я заметила озеро, которой находилось за пределами, но называлось "Кристальное". Его будто хотели укрыть, сделать так, чтобы приезжающий не заметил этого места. Но сделал базу в его честь. Я улыбнулась.
Первые дни отдыха пролетели быстро. Знакомство с моим "отрядом" - тех, кто сидел рядом в столовой. Знакомство с обширной территорией и оздоровительными процедурами. Одним из моих первых знакомых был Денис, который сразу вызвал у меня на лице широкую улыбку. Из всей нашей "Столовой" компании он был самый смешной и щедрый на шутки. Он первый предложил мне на время отделяться от компании и гулять вместе. Я с радостью согласилась, он внушал мне доверие.
Как я и писала ранее, территория была огромная. Три корпуса, желтое здание столовой, своеобразный парк для прогулок, сцена для разного рода мероприятий, главная площадь. Была и спортивная зона, которую я выделяла более всего. Спорт я ставила на первое место.
Дни проходили быстро. Мы то устраивали праздники, то занимались творчеством, то спортом. Я даже почувствовала на себе дух детства и лагерей. Путевка заканчивалась. Вот тогда-то Денис и подошел ко мне.
- Слушай, Ирина. Нам осталось всего-то пару дней.
- Да, но есть социальные сети...
- Я пока не про это, совсем не про это. Я про Кристальное озеро.
- Мне понравилось здесь.
- Про настоящее озеро. Волшебное место. Давай сходим туда.
Я сразу вспомнила карту и загадочное место, скрытое от глаз.
- Но зачем? Оно за территорией. Мы же не маленькие дети, для вот таких вот шалостей.
- Мы не дети. Так чего ты боишься? Мне нужно сказать тебе кое-что, это место подходит лучше всего.
Я хмуро посмотрела на него. Это мне не нравилось. Я знала, что он предложит пойти ночью. За пересечением положенной земли зорко следят. Я посмотрела на него. Он жалобно взглянул на меня.
- Ладно, плевать, уговорил. Но если поймают, виноват будешь ты!
Я отнеслась к этому с юмором, как к детской забаве.
Отправились вечером.
Озеро и в правду было прекрасно. Полная луна отражалась в его прозрачных водах, добавляя ему загадочности и красоты. По берегу стояли небольшие дома. Я удивилась.
- Здесь живет кто-то?
Он тоже улыбнулся. Я видела это через темноту. Мы пошли по берегу. Меня насторожило его молчание и улыбка, мрачно ощущаемая в темноте.
- В общем, Ира...
Я задрожала то ли от холода, то ли от его тона.
- Не тяни.
Лес, обрамляшвий озеро с противоположного берега будто заволновался. Яркая луна освещала деревья, придавая им интересный вид. Я встала, зачарованная красотой. Тишина.
- Денис, так продолжай же.
Я обернулась. Горло прижало. Его не было. Прокрутилась вокруг себя. Прокричала его имя. Он разыграл меня. Но меня не оставляло давление.
Крик. Поражающий душу и разум. Раздирающий уши и приносящий боль. Я не чувствовала своего тела. Звук пробил меня полностью. Я почувствовала, что хочу закричать сама. Мне уже было плевать на Дениса. Мой дух покинул тело. Бежать, пока могу. Бежать.
Что было дальше я помнила плохо. Но помнила его образ. Вытянутое тело, длинные с когтями руки. Оно передвигалось рывками. Смотрело на меня. Смеялось. На спине у него был выколот крест. Мне было плевать. Плевать на труп Дениса. Изуродованный труп. На то, что оно хрипло смеялось. Мне нужно было бежать. Оно не гналось за мной, ему было достаточно. Это ломало ему кости, от чего я жмурилась и закрывала уши. Мне нужно бежать. Я уеду в этот же день. Плевать".

Я читал этот текст и забывался. Верил, что это чертова злая шутка. Я - Денис. Живу на берегу Кристального озера. Мою мать зовут Ирина. Каждую ночь я слышу хрустящий звук костей, мешающий мне спать. Я захлопываю ноутбук. Хватит с меня этих страшных историй.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 955
  • ICQ: --
1 февраля 2019 09:04

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
Ставлю 5, но только за то, что истрия первая.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
1 февраля 2019 12:24

Анонимный

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Было бы разумне сделать хорошее описание случая, а не местности
Показалось, что сначала автор размахнулся, а потом понял, что текст получится слишком большой и конец сжал.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: