Страшилка » Страшные рассказы » Чернобыль 2028: Эволюция. Часть 3

 
 
 

Чернобыль 2028: Эволюция. Часть 3

Автор: Werner от 19-02-2019, 09:46

- Не двигайся, это косолапый. Не простой конечно, он не слышит, но видит очень хорошо, реагирует на движение.
Он обошел нас пару раз, я успел даже хорошо рассмотреть его, с виду обычный медведь, не гигант, просто мутировавшие животное, кто знает во что он эволюционирует. Не найдя в нас ничего особенного, поплёлся обратно.
Простояв так минут 5, мы пошли дальше. Лесник знает всё. Я даже подумал, что он тут живёт.
- Эта война началась не по воле человека. - Посмотрев на лес, сказал он.
- А по чьей тогда? - В интересе спросил я.
Лесник промолчал, думаю, он знает, только вот не хочет говорить.
Мы вышли из этого проклятого леса, вздохнув с облегчением, мы потопали дальше. Интересная земля... Но очень опасная.
- Лес - не единственное опасное место, так же опасны, болота, города и другие. - Рассказал Лесник.
По дороге мы нашли разбитый караван... Все мертвы. Это тот самый, с моими родителями. Осмотрев остатки, я не нашел их.
- Парень, может, им повезло, сбежали. Идём, скоро стемнеет. - Положив руку мне на плечо, сказал Лесник.
Всё уже растащили, полезного ничего нет. Пошли дальше. Я задавал себе вопрос: живы ли они?
Итак, оставалось уже не так много. Дорогу немного сократили, но короткий путь мог стоить мне жизни...
- Как ты? Вижу, что ты впервые в такой передряге, ну, ничего, дал тебе пару уроков, пригодятся. - Начал Лесник.
- Вроде нормально, трясёт ещё немного.
Мне не особо хотелось говорить, на этом и кончился наш разговор, дальше шли молча.

1 час спустя.
Шли не очень быстро, я мог бы, но Лесник уже не в силах.
Стемнело, шли под фонарь, я знаю, темнота главный враг человека, лучший друг мутанта.
- Не бойся, ещё есть время, скоро настанет время для охоты, сейчас будет идти дичь, а за ней будет идти охотник.
- Дичь? - Спросил его.
- Да, сталкеры, которые не нашли себе укрытие или новички. Поменялись ролями...
Со стороны послышался разрывающий крик.
- Упс... Я немного ошибся, первая жертва найдена. Идём в тот дом, переночуем там.
Я молча последовал за ним, мне было страшно. С виду был обычный дом, из кирпича, это хорошо, окна заделаны железными листами, поверх них доски. Крыша ещё цела. Дверь не поддавалась, странно, все дома уже обчистили, а этот ещё закрыт.
Пока я смотрел за спиной, он вышиб дверь ногой, да так, что я подпрыгнул.
- Ты чего?! - Шёпотом сказал ему.
- После вас! - Ответил мне.
Направив фонарь внутрь, я вошел. Всё в паутине, пыль и разбросаны некоторые вещи, всё же, тут были. Направив в угол фонарь, обнаружил скелет, сидящий на полу. Эта картина меня жутко пугала. Но обрадовало то, что на нём был рюкзак, немного ништяков. Ручное зарядное устройство, пропавшая еда, патроны и 30 рублей. Деньгам был рад больше всего.
- Ну что там? - Поинтересовался Лесник.
Как я хотел встать, меня за руку схватило что-то...
- П-помогиии - Раздался хриплый голос.
Скелет словно ожил, по костям текла кровь.
Моргнув, всё пропало... Моё сердце бешено колотилось.
Отполз назад и тут зашел Лесник.
- Что ты ползаешь?
- Он... - Показывал на него пальцем.
- Что ты, он мертв уже давно.
- Схватил меня за руку... - Продолжал я.
- Хватит тебе, пошли поедим и спать.
Я был в шоке, может, глюки? Не знаю. Иногда поглядывал на него, вдруг чего...
Мы уселись за стол, он немного убрался тут.
Я достал хлеб, немного колбасы, банку огурцов, всё свойское.
Колбаса дорогое удовольствие, 4 кусочка, стоит 6 рублей.
Я конечно не ожидал, но Лесник достал самогон и два стакана.
Он даже не спросил меня, буду ли я, просто налил и подвинул в мою сторону. Делать было нечего.
- За твоё здоровье!
Выпив, закусили.
- Хорошо пошла!
И он начал рассказывать о своём...
Как встретил свою будущую жену, как развелись, о жизни до войны.
- Слушай, так как тебя зовут? - Спросил он.
- Рома, а тебя как?
- К сожалению, не помню, ударился головой. - Ответил он.
Врёт? Не думаю. Просто не хочет говорить.
Так же расспросил про моё поселение, уже охотно рассказывал, самогон сделал своё дело. Поговорив ещё немного, легли спать.

На следующий день.
Меня разбудил лесник.
- Вставай, нам пора идти.
Неохотно поднявшись, открыл глаза, передо мной предстала частично освещённая комната, лучи солнца проникали через щели. Потянувшись, словил леща...
- Собираюсь я!
Спустя минут 15
Перед выходом, взглянул на тот скелет в углу, он был всё там же, значит показалось...
До Сольной уже немного, пару километров. Вздохнув с облегчением, двинулись в путь.
- А зачем тебе на Сольную? - Спросил Лесника.
- Пополнить припасы, да и послушать истории местных. Хочешь вот одну расскажу?
- Ну, давай, с удовольствием послушаю.
- Мне рассказал её один странный тип. Сидел я в баре, пропустил пару стаканчиков и тут зашел он. В чёрном плаще, лицо было изуродовано, говорил хриплым голосом. Мужики шутили над ним.
- С тобой всё в порядке? - Спросил его.
- Да, всё хорошо.
- Кто тебя так? - Интересовался.
Он промолчал. Потом всё же заговорил тихо.
- Я шел с напарником по рыжему лесу, это было достаточно давно, года 2-3 назад. Моего напарника звали Максом. Он согласился провести меня, за деньги конечно, 4 рубля.
Ничего не предвещало беды, на пути стала какая-то тварь...
Ростом в 2 метра, напоминает собаку, покрыта шерстью, но местами видны глубокие раны, нос так вытянут, не могу даже описать, заметны и острые, как бритва когти.
Мы замерли, я не был готов к такой встрече.
Как позже я узнал, это вожак стаи.
Он смотрел на нас и рычал, при этом был готов кинуться в любой момент. Макс не выдержал, он побежал. Даже не успел ничего сказать. Как он уже был мёртв. Он жутко ревел, за пару секунд догнал его. Медленно повернувшись к нему. Чуть не потерял сознание... Макс был разорван на куски, все его внутренности разбросаны. По морде этой твари стекали струйки крови. Знаю, этого мало. Пока вожак отвернулся, нашел в себе силы, у меня в руках был автомат, только сейчас о нём вспомнил... Раздалась очередь, а за ней и рёв. Последнее, что увидел, это его, летящего на меня. Чудом остался жив. Прости, больше не могу рассказать...
Дальше ещё немного поговорили и я ушел. - Закончил Лесник.
- Вожак? Где-то уже слышал.
Мы уже подходили ко входу. Так что, пришлось оставить вопросы на потом.

Сольная представляла собой крепость, жители построили вокруг поселения стену из металла и прочего мусора. Не надёжно, но спасает. На башнях видны люди, вооружены прилично, всюду таблички, "минное поле!".
Вошли на Сольную без проблем. Глаза разбегались, рынок, в этом районе, он самый большой, тут можно было купить, практически всё. На это времени не было. Нужно найти родителей. Кого спросить?
- Ладно, тут наши пути расходятся, удачи, парень! - Уходя сказал Лесник.
- Удачи.
Ходил долго, никто не знает. Пошел к бару.
Попросил налить себе, посмотрев на меня каким-то не понятным взглядом, достал из-под стойки бутылку и стакан.
Выпив, заплатил 90 копеек.
Неожиданно начал бармен:
- Ищешь кого?
- Да. Родителей, караван разбит, их нет, они могут быть где-то тут.
- Видел, проходили тут, потрёпанные, не обращал особого внимания. Они что-то спрашивали у старика со шрамом на лбу, сидевшего в углу. Больше ничего не могу сказать, я вышел тогда.
- Старик говоришь? Ладно, хоть что-то, спасибо.
Было прохладно, решил пойти к костру. Близился вечер, все сталкеры собирались тут, кто-то с вылазки, кто-то с каравана.
Облокотившись на бочку, слушал, что они говорят.
Один начал рассказывать жутким голосом.
- Слышали что произошло на переходе между Гремячкой и Длинной? Там, говорят, что проходили бандиты, они наткнулись на что-то или кого-то, так их всех потом нашли мёртвыми, без глаз, грудная клетка вырвана, некоторые без конечностей, двое просто висели на ветках...

Его рассказ прервал вой сирены. К нам прибежал мальчик.
- Что случилось - Спросил кто-то.
- Там, это, монстры, со стороны леса. - Ответил он.
Все взявшись за автоматы побежали, делать было нечего, я за ними.
Взобравшись на стену, увидел то, чего просто не может быть...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
21 февраля 2019 04:29

Е34

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Проду и побыстрее!!!
Пять +++++, а лучше 100000

Я как-раз неделю назад прочёл две части, и вдруг сюрприз!!!

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 9
  • ICQ: --
21 февраля 2019 07:04

Werner

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.07.2018
 
Е34,
Завтра/сегодня жди.)

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 9
  • ICQ: --
23 февраля 2019 09:21

Werner

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.07.2018
 
4 Часть задержится ,прошу прощения .

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
2 марта 2019 04:44

Е34

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Спасибо большое!!!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: