Страшилка » Страшные рассказы » День не задался

 
 
 

День не задался

Автор: Просто Елена от 22-02-2019, 12:15

День не задался с самого утра.
Проснулась я от глухого удара. Открыв глаза, выяснила, что в двух миллиметрах от моей головы лежат 2 громадных фолианта, мило упавшие с полки. Ещё бы чуть-чуть, и неслабое сотрясение мозга мне было бы обеспечено. Спать расхотелось сразу. Да и времени уже... Караул! Я опаздываю!
Я вылезла из постели и подняла глаза - и сразу же почувствовала холод. Не морозный, не могильный, не окатило и не замёрзла. Просто холод, который был бы нормален утром зимой даже при закрытых окнах, если бы не один факт - у нас в квартире тропическая температура, ибо батареи жарят как бешеные, а отключить их невозможно, поскольку какой-то умник покрасил их несколькими слоями краски вместе с вентилями, теперь их не повернуть. Температура не упала, но холодно мне стало всё равно. Говорят, что-то подобное испытываешь, когда приходит злой дух. Не знаю, не вызывала. А вот то, что единственная полка, с которой на меня могли упасть эти книги, наглухо закрыта и, судя по пыли, уже давно - это факт.
Через полторы минуты я отмерла и полетела собираться. Работу никто не отменял. Когда я допивала кофе, мне позвонила руководительница. Конечно, именно тогда, когда я совершенно неприлично опаздываю, я ей срочно понадобилась! Собравшись с реактивной скоростью, я выскочила из квартиры, надеясь, что ещё успею вовремя. Наивная!
Во внутреннем коридоре мне встретился сосед с пустым ведром. Мне кто-то говорил, что баба - к несчастью, а мужчина - наоборот. Не знаю такой приметы. Не в этом дело. Просто наш сосед - одна большая ходячая дурная примета. Бывают такие люди. Он вполне симпатичный, вежливый, приветливый, внимательный. никогда в помощи не откажет. Но если с ним случайно встретишься - обязательно какая-нибудь гадость произойдёт. У меня и ключ в замке заедало, так что и не вынешь и дальше не протолкнёшь, и лифт застревал за пол-этажа до меня, и автобус перед носом уходил - всё это непосредственно после встречи с этим соседом. Он, конечно. поздоровался. Я, спрятав руки в карманы, молча кивнула и, вздохнув, пошла дальше.
Стоило мне выйти из подъезда, нагло мяукнувший результат встречи счёл своим долгом перебежать мне дорогу. За что мне такое утро? Что я кому плохого сделала?! Нет, возможно, сделала, но всё ведь обошлось, все живы и здоровы! А меня после того, как я отведу действие приметы про чёрного кота, начальница за опоздание точно убьёт.
Отвести-то я отвела. Но тот же поганец перешёл мне дорогу ещё 2 раза, пока я шагала через двор. Видимо, в этих случаях надо делать что-нибудь другое, о чём я не знала. Так или иначе, но ворота в углу проходного двора ни с того ни с сего оказались заперты. В другом углу забора - тоже.
И пришлось мне угрохать 7 минут на путь обратно. На работу я уже безнадёжно опаздывала.
Достигнув через битых 25 минут электрички, я, машинально взглянув на часы и придя к выводу, что я пропала, села в вагон. Выйдя из электрички, я вновь взглянула на часы, и тут мне стало неуютно второй раз за этот день. Идя к эскалатору, я провела дважды, самопроверки ради, соответствующие арифметические вычисления. Поднимаясь наверх, учла все накладки и ещё раз пересчитала. Может, читатели мне объяснят, как путь, занимающий всего 10 минут, может растянуться на 30? И это при том, что электричка не останавливалась, не притормаживала и, по ощущениям, слишком долго не ехала? Нет, я не напутала со временем. Я, когда опаздываю, во времени, к сожалению, не ошибаюсь.

Продолжение следует.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 25
  • ICQ: 100
23 февраля 2019 09:54

Страшилки от Игоря

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.07.2018
 
Вообще ничего страшного в этом не вижу .

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 38
  • ICQ: --
25 февраля 2019 13:34

Просто Елена

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2019
 
А вот мне в тот день было страшно. На месте автора себя представить не пробовали?

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 449
  • ICQ: 1350
25 февраля 2019 18:20

Киска13

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.07.2018
 
Просто Елена, это просто незадавшийся день. Ничего страшного здесь НЕТ. И мне кажется, или вы всегда говорите "представить себя на месте автора"?

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 38
  • ICQ: --
26 февраля 2019 13:22

Просто Елена

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2019
 
Киска13, не я отправила это рассказ в "Страшные рассказы". Значит что-то страшное в нём есть, просто Вы этого не заметили, или, возможно, для Вас падающие из закрытых полок книги нормальное явление, так начинается каждый день, Вы к этому привыкли и Вас это не пугает. Не знаю, что для Вас значит растяжимое понятие "незадавшийся день".

Цитата: Киска13
И мне кажется, или вы всегда говорите "представить себя на месте автора"?

Кажется. Где это я такое говорила?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: