Страшилка » Страшные рассказы » Чудовища среди нас (3 часть)

 
 
 

Чудовища среди нас (3 часть)

Автор: Zootehnick от 24-02-2019, 11:26

23:40
"Дом встретил незваных гостей неприятным сквозняком, холодящим кожу, и запахом гнили и разложения. Казалось, он специально даёт им последний шанс повернуть назад, избежать ужасной участи. Страшась продолжить свой путь, злоумышленники переглянулись... тьфу, банальщина какая-то! Это же обычный дом, дурень! Хотя, действительно, пованивает чем-то..." — Гриша не так давно начал писать страшилки и поэтому стал часто придумывать разные короткие описания мест и события, происходящие с ним, конечно же безбожно их приукрашивая. Где-то он читал, что это помогает развитию воображения. Да и потом можно куда-нибудь добавить эти мысли.
"Еле освещаемая скудными фонариками комната... или скорее прихожая была мрачной и казалась запустевшей... уже долгое время. Вроде неплохо. Жаль нельзя включить диктофон и сказать всё это вслух на будущее". Гриша пока что никому не рассказывал о своём увлечении. Мечтал удивить друзей и, выложив рассказ на писательском ресурсе, получить кучу положительных отзывов. О неудаче или негативе он старался не думать, пытаясь остаться оптимистом, хотя был довольно самокритичным человеком и признавал, что пока выходило так себе.

— И долго ты будешь разглядывать стены? Там что-то интересное показывают? — тихий шёпот Оксаны вернул его на грешную землю.
— Блин... Извини, задумался.
— О чём же? — полюбопытствовала девушка, изогнув бровь.
Он не хотел разглагольствовать на эту тему. Да и место и время были не очень подходящими. Поэтому попытался быстрее закончить разговор.
— Да так, мелочи всякие.
— О бабах небось.
Гриша вздохнул. Ответ вырвался сам собой.
— Я же сейчас с тобой, — он горделиво выпятил грудь. Жаль, что в потёмках этого не видно.
— Ну-ну, — насмешливо произнесла Оксана. Наигранно приглушённо вскрикнула, тыча пальцем вдаль. — Смотри-ка, за нами наблюдают!

Он быстро помахал фонариком по сторонам, попав лучом по висящей на вешалке куртке.
— А я думала, кто там смотрит на нас в углу? — пошутила Оксана, добавив в голос хрипоты. — Неподвижная тощая тварь, готовая полакомиться некоторыми нашими частями тел.
— Ха-ха, — Грише было не до смеха.
Он не любил темноту, как впрочем и многие другие люди, и только присутствие девушки заставляло его невозмутимо смотреть по сторонам. Хотя бы пытаться так делать. Был бы он один... Вполне возможно, что и не согласился на такие фокусы, плюнув на все "задания" и "испытания". Силком его, вроде, никто не заставлял тащиться сюда, всё на добровольной основе.
— Поиграем в прятки? — игриво спросила девушка.
И не дожидаясь ответа, тут же направила фонарик в лицо парню. Гриша на пару секунд ослепнув, навалился на стену, инстинктивно прикрываясь рукой от яркого света. Поморгал и услышал тихие шаги куда-то в сторону.

Прихожая или небольшой коридорчик, Гришка так и не смог найти подходящее для этого слово, погрузилась в густую темноту. Он, осторожно держась за стену, вслепую зашарил руками, думая, что эта приколистка все ещё рядом с ним.
— Блин, Оксан, не смешно..., — стараясь не споткнуться, Гриша сделал шаг вперёд.
Девушки не было. Видимо выключила фонарик, быстро отбежала и теперь где-то стоит, ожидая, чтобы напугать его. Ну, для этого не нужно выпрыгивать из комнаты. Достаточно окружающей обстановки и нефига не весёлой атмосфере вокруг.
— Оксан, — позвал он её шёпотом. "Вот, чёрт!"

Всё его показушное мужество испарилось. Алкоголь быстрыми темпами замещался адреналином. Мурашки так и носились по коже, чуть ли не сталкиваясь друг об друга. Дурацкая куртка, казалось, приподняла свои рукава ему навстречу, как старому знакомому... Нет, это всего лишь обман зрения. "Ведь так?".
Подсвечивая себе фонариком на телефоне, Гриша, аккуратно ступая, направился вперёд, каждую секунду ожидая громкого "Бу!" от девушки.
"Где же эта засранка?"

Он внимательно прислушался, пытаясь различить хоть какие-нибудь тихие шорохи. Приглушённый смех за небольшой тумбочкой заставил его спокойно выдохнуть. Фух, прямо от сердца отлегло.
Оксана высунулась из своего ненадёжного укрытия. Глядя на чересчур серьёзное и от этого глупо выглядящее выражение лица Гришки, она снова не сдержала тихий смешок.
— Чуть-чуть мне не хватило! — поругала она сама себя. — Такой был бы прикол.
— Оборжаться просто, — Гриша даже не стал ругаться.
— Ладно, Гришань, не обижайся. И не надувай губы, тебе не идёт.
Он почувствовал прикосновение тёплой ладошки Оксаны в своей руке, помогая ей подняться. Как у неё так получается? Только что она выбесила его своим дурацким поведением, а сейчас он хотел бы, чтобы их прогулка длилась намного дольше.

— Вот будет смеху, если мужик этот дома, — прошептала девушка и тут же нервно хихикнула.
— Надеюсь, мы ничего не разобьём, — пробормотал Гриша не слушая её и тут же напоролся ногой об стол, чуть не опрокинув стоявший там горшок с цветками. — Дерьмо! Кто ставит в глубине комнаты цветы? Тут же света нет нихрена.
Оксана зашептала ему на ухо, встав поближе.
— Тише, ты! Не хватало нам тут погром ещё устроить.
Поднимаясь по лестнице на второй этаж, Оксана принюхалась.
— Чувствуешь? Мерзкая вонь... и идёт сверху.
— Как только мы зашли сюда уже пованивало, — он скривился. Ощущение, будто тут находится какая-то свалка, усилилось.
Свет от фонариков играл с тенями на стенах и потолке, жутко ими двигая, будто они живые. Как части тела громадного существа, раскинувшего везде свои щупальца.
Грише почудился тихий скрип сзади. Он обернулся. Взгляд сразу зацепил приоткрытую дверь, мимо которой они проходили. Была ли дверь в ту комнату открытой? Парень нахмурился. "Вроде бы нет. А может и да... В любом случае не нужно заморачиваться такими мелочами".

Но теперь ему было очень неуютно, хотелось спуститься и закрыть её. Казалось, там что-то копошится на границе зрения. Тёмный коридор и блёклые стены тоже вызывали не самые неприятные ощущения.
Гриша пересилил себя и отвернулся. Надо думать о другом. И тут же заметил ещё одну странность.
— Это что ещё такое? — Он помахал фонариком, подзывая Оксану. — Смотри.
По стене шли чёткие глубокие борозды, похожие на когти.
— Это полосы от когтей? — девушка озвучила его мысли. — Что тут за кот такой живёт...
Он серьёзно посмотрел на неё. Под этим взглядом Оксана замолчала, опустив глаза.
— Извини.
— Это уже не шутки... Не нравится мне это место.
— Что могло оставить такие следы?
— Человек с кучей лишнего времени, плохим чувством юмора и нужными инструментами. Зачем — это уже другой вопрос.
— Давай побыстрее включим долбанный свет и уберёмся отсюда.
Гриша с неподдельным удивлением уставился на Оксану.
— Не ожидал от тебя такого. Первая дельная мысль за долгое время.
Было очень заметно, что девушку, как бы она беззаботно не улыбалась, но тоже "прошибает" атмосфера этого места. Даже не пошутила ничего и не огрызнулась, как сделала бы в любой другой раз. "Тут только фильмы ужасов снимать. Или так выглядит каждый большой пустой дом ночью?".
Дойдя до первой двери, Гриша учуял, что именно за ней начинается вонь, становившаяся всё сильнее. "Что же там за тухляк такой?".

Прислушиваясь к мельчайшим звукам, он прислонил ухо к прохладной поверхности. Никаких звуков. Не соврал Мишка - хозяина нет дома.
"И дверь внизу сама открылась. Такое часто случается с ними" - тут же ехидно напомнил внутренний голос.
"Сквозняк" - нашёлся он с ответом.
— Может, ну его... — прошептала Оксана, спрятавшись за спиной Гришки.
"Да, как раз когда мы уже пришли... Теперь глупо уходить. Небось сосед забыл что-нибудь убрать и еда протухла" - подбадривал Гриша сам себя. Внутренний голос промолчал.
Парень аккуратно взялся за ручку. Шершавая поверхность была неприятно липкой. Он постарался не думать из-за чего.
— Нет. Надо посмотреть. — Что это - ребячество или желание показать, каким он может быть крутым и бесстрашным?
"Интересный вопрос, подумаю об этом чуть позже".

Гриша потянул дверь на себя, ожидая противного скрипа по ушам. Но дверь распахнулась, как самая обычная. Им открылась приличного размера комната. Видно, что типа рабочего кабинета. Повсюду валялись книги, половины полок были пустые, пыльная обшарпанная мебель - всё это наводило на мысль, что обитатели этого дома не особо следят за порядком.
Впереди виднелся большой письменный стол. Тоже заваленный бумагами. Опрокинутая лампа лежала в углу, словно её отшвырнули в порыве ярости, осколки разбросаны на ковре.
Луч фонарика высветил вытянутые ноги с другой стороны стола.

— Вот, чёрт! — Гриша затаил дыхание. "Это... тело?".
— Что там? — Оксана сместила взгляд с полок на парня. Он неуверенно кивнул на ноги.
— Там... валяется...
Оксана присмотрелась. Двигаться вперёд она тоже не стала.
— Эй, — опасливо прошептала девушка, продолжая оставаться в проёме.
Тело, а точнее только видимые ребятам ноги, не пошевелились.
Чувствуя дыхание в затылок, Гриша быстро, пока не передумал, сделал несколько шагов вперёд, не слушая предостерегающий шик Оксаны. Собственный голос снова показался ему жалким и глупым. Как у мелкого мальчишки.
— С вами всё в порядке? "Конечно, всё зашибись! Когда человеку хорошо, он всегда молчит и не двигается". - обругал он себя за тупой вопрос. Но спросить-то нужно, хоть что-то.
— Гриш..., — он не остановился, делая ещё один шаг. — Гришка! — уже громче. — Не иди туда! Погнали назад!
— Вдруг ему плохо, — парень чуть повернул голову в её в сторону. — Может, он живой, в обмороке просто.
— Я звоню в скорую! — Оксана начала клацать по экрану.
"Дельная мысль. Только как мы будем отмазываться, по какой причине находились здесь?". Но он не стал ничего говорить. Не до этого сейчас.

Гриша робко и неуверенно двинулся вперёд. "Почему так не хочется подходить ближе?". Всё его естество орёт, послушаться Оксанку и валить, как можно быстрее. Вонь стала ещё сильней, будто здесь сгнила большая куча мяса, не меньше месяца назад. Нос запершило и он задержал дыхание.
Обогнул стол, страшась увидеть, что за ним. Сзади раздался удивлённый голос Оксаны.
— Связи нет. Совсем!
Гриша выдохнул. Последний шаг и... картина полностью открылась ему. Он не сдержался и сблевал в сторону, трясясь мелкой дрожью. Оксана подскочила к нему, не понимая, что случилось.
Первый раз он увидел в реальности труп. Да ещё какой...
По сути только ноги и остались нетронутыми. Остальное тело представляло сплошную рану.
Выпотрошенный мужчина лежал, широко раскинув руки. Части пальцев не было. Из живота вытащили кишки и разложили в каком-то причудливом узоре. Других органов нет. Кроме сердца, сиротливо расположенное прямо в центре этого месива. На изуродованном лице Мишиного соседа застыла гримаса неподдельного удивления.
"Что он увидел такого перед смертью?".

И вонь... Вонь исходила от тела. Оно смердело тухлятиной, но признаков разложения видно не было.
Гриша сделал шаг назад, сдерживая потуги желудка выплеснуть ещё что-нибудь. У Оксаны, стоявшей позади, вырвался сдавленный хрип. Она вцепилась мёртвой хваткой ему в руку.
— Во что мы вляпались?..

***

С уходом Оксаны и Гриши особо ничего не поменялось. Ребята лениво развалились в креслах, а Аня, поначалу пытавшаяся напрячь их в помощи с уборкой посуды, махнула рукой и собрала всё сама.
— Умничка моя, — Миша послал ей воздушный поцелуй. — В такие минуты понимаю, почему до сих пор встречаюсь с тобой.
— Ага, просто другим ты уже на хрен не нужен, наглая задница.
— И это тоже верно, — он не стал спорить, весело усмехнувшись.
В голову пришла мысль, которую Миша тут же озвучил.
— Блин, а если они что-нибудь там разобьют в доме? Соседи сразу же на меня подумают. Вот дерьмецо...
— Не волнуйся. Скажешь, что услышал подозрительные шорохи и сбегал посмотреть. Или цветы зашёл полить, — отозвалась из кухни девушка.
— Я же тебе говорил, что ты умничка?
— Не расстроюсь, если повторишь.
— Может всё-таки зря мы так? — Аня вернулась с яблоком, начав им похрустывать. На немой вопрос Миши "А мне?", читавшимся на его лице, ответила смачным пережёвыванием и наглой улыбкой.
Присела на краешек кресла, поглядывая на ребят.

— Странно это слышать от тебя... Идея-то как раз была с твоей стороны озвучена. Интерес к тому, сможет Гришка или нет. Не слишком ли он скучный для нас.
— Ну да, — она всё-ещё о чём-то думала.
— Это же простое дурачество. Никакого воровства и членовредительства, — продолжил Миха, поглаживая её по спине.
— Я кстати хотел ещё дописать в задании, чтобы они обязательно спёрли тапочки. Ну или другую мелочёвку, — добавил Юра.
— Правда? — девушка округлила глаза и повернулась к нему. — Ты и такое мог придумать? Это невероятно!
Миша не дал ему ответить. Судя по раскрасневшемуся лицу друга он мог сказануть что-нибудь скабрезное, не подумав.
— Хорошо, что Юрец всё-таки передумал. Всё должно быть в рамках закона.
— Угу, — только и произнёс его давний друг.
Громкий стук в дверь перебил придуманную шутку про сладкую парочку, которой сейчас не было с ними. "Оставлю на потом. Если не забуду".

Стук повторился - требовательный и настойчивый. И немного пугающий.
— Кого там несёт? — Миша встал, потянувшись, с кресла. Переглянулся с Аней.
— Быстро что-то..., — протянула девушка, будто прочитав его мысли. Она тоже неуверенно посмотрела вглубь коридора.— Может, передумали?
— А что все так напряглись? — Юрка не разделял их нервозности, непонятно откуда взявшейся. — Думаете, там маньяк с топором?

Невесело хмыкнув, Миша пересёк комнату и нерешительно затоптался у двери. В голове не в тему крутилась последняя фраза друга, уютно обосновавшаяся в мозгах и показывавшая с помощью воображения её результаты. Он открывает дверь. На пороге стоит массивная фигура с окровавленным топором, заранее занесённом в размахе. Он только открывает рот в немом крике, как лезвие с мерзким оглушающим хрустом погружается ему в черепушку. Сзади вопят в ужасе Юрка и Аня, понимая, что они следующие. Маньяк достаёт нож... "Ты думал, что умрёшь так просто?".
"Тьфу, блин! Долбаный Юрец! Конечно, маньякам делать нефиг, как шариться у них по округе, где жильцов раз-два и обчёлся. И то почти все либо пенсионеры, либо приезжающие на праздники семьи".
Тряхнув головой, всё-таки открыл. На пороге не было убийц в мотоциклетных шлемах и вооружённых перфораторами. Только Гришка. Один.

Парень вышел на крыльцо, оглядывая окрестности, но больше никого не увидел. Одна его дача светится окнами и немного разгоняет темноту. Может, это алкоголь так действовал, но Миша ощущал ещё какое-то чужое присутствие недалеко. Передёрнул плечами и пристально посмотрел по сторонам, хотя что-то разглядеть было очень проблематично, только неясные очертания деревьев и соседского забора. Другой дом, жителей которого они с Анькой видели утром и остальное пространство тонуло во мраке.
Озадаченно нахмурил брови.

— А Оксанку куда подевал? Или она решила сама всё сделать? — Михаил прервал уже затянувшуюся тишину. "Зачем он так стучал?".
Гриша ничего не ответил, продолжая пялиться на друга. Лицо, повёрнутое так, чтобы свет не попадал на него, оставалось каменным. Ни тени усмешки или шевеления губ. "Как манекен" - промелькнуло в голове у Миши. Ему стало не по себе, но он, вспомнив, что до сих пор перегородил проход, подвинулся в сторону, приглашая Гришку войти.
— Бу! — неожиданно воскликнул парень. Миха ругнулся, чуть дёрнувшись. Несколько секунд и перед ним снова его друг. — Сейчас она вернётся, дурик.
Слишком резкая смена настроения ему не понравилась, но Гриша, протиснувшись мимо ошалевшего Михаила, уже прошёл в комнату. Схватил оставшийся кусок мяса и принялся жадно поглощать его, быстро пережёвывая. Выглядело не очень приятно.

— Ты - наглый болван! Это моё, — воскликнул Юра, приподнявшись и тут же плюхаясь назад, увидев, что спасать уже нечего.
— Тише, тише, не подавись, — Миша, переступая с ноги на ногу, встал в комнате.
— Где Оксана? — присоединилась и Аня, переводя взгляд со своего парня на Гришу.
— Сейчас подойдёт, — произнёс тот, дожевав мясо. — Придумала кое-что. Вам понравится.
Он ненадолго замолчал. Потом продолжил, сглотнув остатки пищи.
— Ты не могла бы ты сходить со мной наверх? Кое-что обсудить.
— Это что же? — влез Миша. Ему всё больше и больше это не нравилось. — Что за секреты такие?
— Не могу сказать. Я пообещал... Оксане, что не скажу. Пока что.
Аня озадаченно хмыкнула. Её, в отличие от Миши, это заинтересовало. Она всегда любила всякие розыгрыши и приколы. А то, что Мишка не в теме, только подогрело любопытство.
— Хорошо.

Быстро согласившись, девушка стала подниматься по лестнице первой. Юра залпом допил остатки, единственным продолживший валяться в кресле, о чём ему тут же напомнил обозлённый Миша.
— Ты встанешь вообще оттуда? Такое чувство, будто там клей размазали и ты прилип своей задницей навечно.
— Успокойся, дружище, не нервничай.
— Не нравится мне его поведение, — в никуда произнёс Миша. — Как... пришибленный вернулся.
Юрка не сразу врубился, про кого идёт разговор.
— Ч... чего? А... Ты про нашего героя. Да он всегда немного странный, ты что забыл? Может Оксанка ему кой-чего показала, вот он и не вернулся ещё на землю нашу грешную от счастья. Или горя.
— Думаешь?
— Это моё предположение. Либо сосед был дома и выпорол их. Тоже неплохая версия.
— Да иди ты...
Юра отвлекал друга разными дурацкими историями, но видел, как тот время от времени поднимал голову, словно пытаясь посмотреть сквозь потолок на беседу его девушки с Гришей. Но увы, такими способностями Миха не обладал.
По многострадальной двери снова заколотили. Быстрые панические удары.

— Оксана...? — ребята переглянулись. Юра даже встал с кресла.
Сделав несколько шагов вперёд, парни услышали, как их догадка оправдалась.
— Открывайте! — глухой крик Оксаны неприятно резанул по нервам и ушам.
— Ну ты что тупишь-то? — непонимающе посмотрел на Мишу Юрка, тем не менее не делавший сам никаких попыток щёлкнуть замком.
— Сейчас, сейчас, — засуетился парень.
Как только он открыл дверь, тут же был снесён девушкой и вторым телом. Изумлённо крякнув, ребята рассматривали перепуганного и запыхавшегося Гришу.
Который должен был находиться наверху с Аней.
Словно поняв, что про неё вспомнили на лестнице раздались шаги.
— Я услышала шум, что такое? — Аня остановилась на половине пути вниз, так же глупо и неуверенно глядя на Гришу. Опёрлась рукой об перила, вытирая другую платком.
Оксана раскрыла рот, но её перебили.
— Это что за сраный розыгрыш?! — повысил голос Миша. — Прикол такой?!
— Ребята..., — начал было Гриша.
— Думаешь, это смешно? — присоединился Юра, сразу позабыв, как они, не так давно, тоже не слишком по-дружески поступили с парнем.
— Да о чём речь-то?! — Гриша тоже, не сдержавшись, заорал. "Почему эти дебилы не хотят меня слушать?!".
— Ты слишком измудрился. Через окно вылез наружу?
— Какое окно, идиот? Мы только что пришли...
Громкий гомон закончила Оксана, сильно стукнув по столу. Нужно рассказать им побыстрее про их с Гришей ужасную находку.
— Послушайте! Давайте успокоимся и нормально поговорим, без взаимных упрёков.
— Пусть скажет, нафига он так сделал. Ради чего? — махнул рукой на Гришку Юра.
— О чём вы оба толкуете, я понять не могу.
— Он вернулся один, сказал, что ты скоро будешь, поднялся наверх с Анькой, что-то там обсудить... Кстати, — только сейчас Миша вспомнил про свою девушку, всё ещё стоявшую на лестнице, будто решая, нужно спускаться или нет. — О чём был разговор? — требовательно спросил он.
— А...? — Аня потрясла головой. — Хотел на твой день рождения подарок сделать, спрашивал, что тебе понравится.
— Чушь какая-то... У меня же днюха только пару месяцев назад была... И он на ней присутствовал тоже!
— И я это сказала. Он извинился и полез в окно. Я спросила зачем, а он только рассмеялся...
— Ребят, вы тут курнули, признавайтесь? — на лице Гриши, по мере изложения всего рассказа, всё больше расплывалась улыбка. В голове забрезжила неожиданная догадка - "Может, их шутка продолжается? Вместо трупа муляж, Оксана до сих пор играет свою роль... Но не слишком ли это?" — Я тут вообще-то. Не надо обо мне в третьем лице говорить. Это очень напрягает.
— Скажи, чего ты добился? — не отступал Юра.
Гриша принюхался. Приблизился вплотную к ребятам, сильно втягивая воздух.

— Вы до сих пор издеваетесь, ведь так?
— Слышь, — толкнул его порядком разозлённый Мишка. — Охренел?
— Хватит, хватит, — между ними влезла Оксана. — Вы действительно не то говорите. Мы с Гришей вдвоём постоянно были. Не мог он здесь быть и одновременно со мной!
— Скажи ещё, что я общалась с глюками, — Аня, наконец, спустилась вниз, встав рядом с парнями.
— Оксан, это же не настоящее тело было? — Гриша повернул девушку к себе лицом. — Ответь честно, мне надоел уже этот сраный спектакль!
— Какое тело? Вы сами похоже неплохо так дунули где-то за участком!
Снова началась неразбериха и гомон. Оксана громко вдохнула и крикнула "Хватит!" насколько было сил и воздуха.
— Ребята, — обратилась она к Мишке с Аней. — Нужно в ментовку звонить! Дело очень серьёзное.
Выражения их лиц очень не понравились Грише. Сыграть такое удивление было бы очень сложно.
— Зачем в ментовку? — Юра, наконец. разглядел, трясущиеся руки и испуганный взгляд Оксаны. Подошёл к ней. — Рассказывай!
— Погоди ты! Я получается дверь открыл привидению. Или двойнику? У тебя есть клон? — насмешливо спросил Михаил, перебив друга. Это волновало его больше, чем бессвязный лепет Оксаны.
— Зачем нам врать? — вопросом на вопрос озадачил их Гриша. Он всё никак не мог понять, как себя вести. А тут ещё с какими-то дурацкими вопросами этот идиот лезет! — подумайте своими мозгами!
— А что тут думать. Мы все тебя видели. Как это объяснить?
— Да тут странное не только это! — сорвалась Оксана, заставив снова всех посмотреть на неё. Бессмысленная трата времени на взаимные упрёки. Когда такое происходит! — Не знаю, что вам показалось, но у нас новости охренеть какие... твой сосед мёртв.

Миша продолжил пялиться на девушку. Фраза проскочила мимо него. Он не мог толком осознать, что ему только что сказали.
— Не смешно. Совсем не смешно, Оксан. "Владимирович мёртв? У ребят слишком глупый юмор. Даже Юра не стал бы так делать".
Он пожал плечами, сердясь и показывая несогласие всем своим видом.
— Ты видишь, чтобы я смеялась? — разозлилась не на шутку Оксана. — Он - труп, понимаешь ты или нет?!
— Тут походу всех накрыло неслабо. — стоявший рядом Юра, не мог разобраться на чью сторону встать. Он видел входящего Гришку, но и Оксана не стала бы говорить такие вещи. — Полный сюр... Народ, вы точно ничего не подсыпали в еду и алкашку?
Аня, нервно барабаня пальцами по столику, скривила лицо, словно он сморозил несусветную чушь.
— Понимаю, как глупо это звучит, — продолжил парень, ничуть не смутившись. — Но это объяснение ничем не хуже остальных.
— А какие остальные? — полюбопытствовал Миша.
— А их нет нихрена, — беззаботно ответил Юра. — Поэтому моё самое верное, за неимением конкурентов.
— Ничего мы не добавляли и не сыпали, — Аня приглашающе махнула рукой. Правда не на кухню, а куда-то в сторону. — Пошли, убедишься в этом, если не веришь.
— Я тебя и не обвиняю. И сказал это без обид или подколки, а просто как констатацию факта.
— Давайте пройдёмся, проверим вашу догадку, — Миша решительно направился к двери. Пробурчал сквозь сжатые зубы. — Посмотрим на найденный, так называемый, "труп".
Его притормозила Оксана.
— Вызовите. Нахрен. Ментов, — отчеканила она каждое слово.
— Ага. А потом там никого не окажется и кто будет виноват?
— Я согласен, — высказался и Юра. — Если это прикол, то мне интересно, что вы придумали дальше.
— Дурья твоя башка, сказала же не надо этого делать!

Она толкнула Мишу в плечо, заставляя отодвинуться. Посмотрела на Юру.
— Дай мне телефон. Пожалуйста.
— Да она не будет никуда звонить! Это же и дураку ясно.
Юрка, посмотрев на неё пару секунд, полез в карман и под неодобрительный возглас Мишки передал мобилу. Девушка тут же набрала 102. Они и так долго ждали! И то, что она с Гришей видела, явно не какой-то бред или глюки. Похоже, их самих сейчас разыгрывают. Какой к чёрту разговор о том, что Гришка уже заходил в дом?
Гудков не было. От слова совсем. Такое ощущение, что телефон умер. Оксана понажимала по экрану. Толку ноль. Попыталась зайти в ватцап, в ВК. Тоже самое... Как и в том доме...
— Ребята, проверьте телефоны. Связь и интернет пропали. — Хотелось сесть и расплакаться от бессилия.
— Опять шутеечки? — беззлобно проворчал Юра, принимая назад аппарат. Недоверчиво потыкав по иконкам, он изумлённо поднял взгляд.
Миша злобно сжал кулаки. Вот это уже было очень странно... Его телефон, который только час назад работал, благополучно перестал ловить сеть, превратившись в бесполезный дорогой кусок пластика. Пожевав губами, задал вопрос, мучавший всех.

— Что за дерьмо тут творится?
— Я боюсь, — прошептала Аня, прислоняясь к своему парню, словно ища поддержки. Но он сам стоял в полной прострации. Чтобы телефоны разом накрылись у всех?
— А время-то хоть правильное показывается?
— А какое оно правильное время?
— Я предлагаю сходить к соседям, — снова заладил Миша. А что ещё остаётся в этой ситуации?
— Ты вообще слушал о чём мы тебе талдычим с Оксаной? Сосед мёртв! — теперь сорвался, молчавший до этого Гришка. Такого рыка никто из ребят не ожидал. — Валяется распотрошённый, а кишки разложены вокруг него, как сраный узор!
— Про это ты не говорил. Был разговор, что он просто умер.
— Просто умер? Ты совсем того?
Гриша устало вздохнул. Приступ ярости быстро закончился. Постарался, как можно спокойнее сказать то, что хотел донести до друзей.
— Говорю сейчас! Поверь ты, наконец, что я не прикалываюсь. Такое дерьмо я в жизни не видел и не придумал бы.
— Хорошо, допустим. Но есть и другие соседи. Семейная парочка. Дойдём до них и там попробуем дозвониться.
Оксана озвучила ужасную догадку.
— А если и там...

После этой фразы повисла пауза. Все неуютно посматривали друг на друга.
— Нет! — Миша был непреклонен. — Всё будет нормально. Если вы говорите правду.
В это он всё больше верил. Слишком много странностей за одну, ещё не полную, ночь.
— Пойдём всеми, — предупредил он. — Будем держаться рядом. Быстренько сгоняем к соседям, позвоним кому надо.

***

00:00
Выйдя на улицу, ребята столпились недалеко от двери. Никто не хотел быть первым.
— Может, отсюда покричим? — нашлась Оксана.
— Нет. Пошли за мной, — Мишка, озираясь по сторонам, махнул рукой, призывая следовать за ним. Не хотелось выглядеть в глазах своей девушки трусом. "Да и соседи подумают, что у нас тут пьяные разборки и веселье полным ходом".
Спустя минуту молчаливого и угрюмого движения, он не выдержал.
— Гриш, это точно? Михаил Владимирович действительно... мёртв? — его пугал не сам факт смерти, а то что всё происходило совсем рядом. Хотя и в это верилось с трудом. Но Гриша не тот человек, который стал бы так шутить. "Вот Анька могла бы" — подумал он.
— Точно, — хмуро глядя, Гриша оказался рядом. Скривился от света фонарика. — И так, что ты даже представить себе не можешь.
— И как име..., — начал было, прислушивавшийся к разговору, Юра.

В эту же секунду на них со всех сторон накинулась тьма.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: