Страшилка » Страшные рассказы » Кровь и Зеркала 7

 
 
 

Кровь и Зеркала 7

Автор: Alex 97 от 9-03-2019, 12:22

Глава 4

Не помню как уснул, наверное после выпитого в трактире пива. Запасы джина я не трогал, да и не пил его никогда в своей прошлой жизни. Проснулся я уже от того, что кто-то толкает меня в бок и говорит
- Эй ты живой? Эй!
Я пришёл в себя окончательно, открыл глаза и посмотрел на того, кто толкал меня.
На до мной склонился мужик в чёрном пальто и с пакетом в руке. Я огляделся. Оказывается, я лежал на земле рядом с АЗС, а по правую сторону находился тот самый магазин или таверна.
Помните что я говорил, что я каким-то образом очутился на Разломе Миров, так вот, судя по всему, где я нахожусь, был именно тот мир, мой мир.
- Где я? - тупо спросил я для уверенности своей теории.
Но мужик лишь хмыкнул и сказал что-то вроде "Алкаши одни тьфу, прости Господи", он стал уходить, наверное проверил, что со мной всё в порядке и что я просто алкаш и валяюсь, перебрав со спиртным.

Постепенно начал вспоминать... трактир, воины, Зло, артефакт... Нащупав в кармане телефон, с сожалением отметил, что он всё так же не работает и батарея разряжена. Голова наливалась свинцом, а ноги гудели, но я всё же поднялся. Мой взгляд упал на уходящего мужика с пакетом в сторону учебного заведения города. Когда силуэт уже поворачивал, я увидел, что кто-то идёт ему навстречу. Фигура поравнялась с мужиком и... Я не мог поверить, но мне не показалось! То, что произошло дальше...

Фигура одним взмахом руки обрушила удар и мужик отлетел на несколько метров. Нечеловеческой силы был этот удар и тот, кто ещё всего пару минут толкал меня в бок, отлетел и замертво упал, как груда тряпья на асфальт. Фигура издала утробный звук, не похожий ни на рычание ни на вой, и двинулась в мою сторону.
Я не знал, что делать, нужно было бежать, но мои ноги будто вросли в землю и вместо этого я ждал приближение этого монстра. Вот он уже приближался, сокращая расстояние, и я увидел уродскую морду монстра. Он был покрыт какими-то шипами и вместо глаз у него были бездонные дырки. Казалось, он видел всё. Я не мог стоять и смотреть больше и я наконец бросился бежать к магазину. Я дёрнул ручку двери, но она не поддавалась. Я отчаянно дёргал её, но дверь будто бы была заколочена. Монстр был уже близко и я бросился в сторону многоэтажного дома, где на первом этаже располагался магазин концтоваров и можно было сфотографироваться. Я добежал до него и ворвался внутрь.

Осмотревшись, я не сразу увидел продавца. Само помещение было небольшим, но имелся проход вглубь, где можно было сфотографироваться или распечатать документы. Когда мне задавали доклады, то я наведывался сюда к темноглазой Вероники, так звали фотографа, который за деньги всегда исправно распечатает даже многостраничный доклад. Сегодня впрочем я не пришёл к ней и доклада у меня тоже нет, я просто убегаю от монстра, откуда он только взялся? Я всё ещё тяжело дышал и был возбуждён. Постарался успокоиться, но получилось плохо. "А что если сейчас откроется дверь и эта гадина набросится на меня?". Но этого не случилось. вместо этого из подсобки, где работает фотограф, вышла женщина в чёрном пальто и очках. Она была довольно высокой плюс была на каблуках. Её тёмные волосы ниспадали на плечи и мне показалось даже... что она напоминает мне кого-то. Но кого я не мог вспомнить. Она остановилась у прилавка и спросила у продавца.
- А книги у вас есть?
- Боюсь, что нет - ответила русая женщина лет 50.
- Жаль, я всё никак не могу найти одну книгу...
- Здесь только учебники и брошюры, а что вы ищите?
- Да книга называется "Кровь и Зеркала" и в этот момент она повернулась посмотрела на меня.
Теги: монстр

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
9 марта 2019 15:42

Alex 97

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.11.2018
 
Друзья, у меня вопрос продолжать писать или нет? Оценок нет словно никто не читает или по принципу нет ни чего мистического и загадочного нет и оценки? Тогда спешу объявить "Кровь и Зеркала" подобие книги и действие её обширны)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
15 марта 2019 20:20

Rek

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Продолжать-то наверное можно, есть подозрение, что что-то интересное получиться может, но серии короткие и много, пока последнюю прочитаешь, забудешь что в первой было.

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
15 марта 2019 22:44

Alex 97

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.11.2018
 
Rek,
спасибо, буду стараться побольше выкладывать в смысле объём текста, на днях будет продолжение, просто подумал что по частям это как книга, если что можно и вернуться назад так сказать а в одном всё, много было бы (всё равно делить пришлось бы). Сейчас просто работа и время не так много для продолжения


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: