Страшилка » Страшные рассказы » Кровь и Зеркала 10

 
 
 

Кровь и Зеркала 10

Автор: Alex 97 от 1-05-2019, 23:32

Днём солнце припекало так, что идти было тяжело, пот стекал со лба и я надеялся, что скоро у нас будет привал, но войны похоже и не думали останавливаться. Напротив, мне даже показалось, они прибавили шагу. Несомненно, они знают путь и мы не заблудимся, но что будет, когда мы достигнем цели? Что будет, когда мы встретим того трактирщика Рубиуса? Римские войны порубят изменника на куски или же бой будет не только с одним Рубиусом? Ответы на вопросы я не знал, впрочем, сейчас меня интересовал скорее не этот трактирщик, а Артефакт Зла. Если из-за какого-то Зеркала столько шума, то должно быть эта вещица воистину обладает какими-то способностями. Забавно, в детстве я верил в мистику, но со временем для меня это стало несколько несуразным, и я скорее искал рациональное объяснение происходящему, нежели верил во что-то мистическое. Но как не верить сейчас? Вот уже какой день это всё, миры словно столкнулись, а на их разломе я словно соломинка, балансирую туда-сюда, туда-сюда. И нет, чтобы упасть в одно что-то, я постоянно вынужден возвращаться. Но мне почему-то было интересно взглянуть на это Зеркало, даже больше, чем помочь найти трактирщика.
- Вон за холмом находится Арк-Ронн - сказал Фолек, тем самым вывел меня из-за размышлений
- Арк-Ронн?
- Да, это Храм Воинов, там живёт жрец по имени Паргемон.
- Мы отправимся туда?
- Да, до заката мы должны успеть - взглянув на небо сказал Фолек.
Когда мы дошли до холма, то я увидел, что до храма Воинов не так уж и близко, как казалось раньше, но мы шли быстро, вероятно, воины спешили до захода солнца попасть в храм.
У ворот Лукор сказал:
- Паргемон живёт здесь в храме, а нам нужно отдохнуть и подлечиться. Так же нам нужно поговорить с Кирпачи - воин он хороший и мне как брат.
- Хорошо, надо - значит надо - говорю я
Мы зашли в храм уже когда солнце оказалось у самого горизонта, и я почувствовал усталость от дальней дороги, безумно хотелось лечь и уснуть и не важно где, хоть на этих каменных полах.
Я стоял с Лукором, когда Фолек приветствовал Паргемона. Жрец был одет в одеяние на подобие мантии, что-то напоминающее в современном мире рясу.
- Господин Паргемон - донеслось до меня.
- Рад видеть тебя что-то долго ты пропадал? И что за спутники с тобой?
- Это Лукор, мы вместе с ним охраняли руины храма Света, а это...
Тут он перешёл на шёпот и они уже говорили в полголоса. Жрец при этом то и дело бросал на меня взгляды. Вероятно, Фолек поведал тому, что я некий "господин, посланный им в трудный час". Но так или иначе после долгой беседы я услышал:
- Ни о чём не волнуйся, стены храма надёжно защищены. - Посмотрев в нашу сторону, добавил уже громче. - Вы устали с дороги и нуждаетесь в отдыхе. Пойдёмте со мной, я покажу вам где вы сможете отдохнуть.
Я проследовал за Лукором и Фолеком туда, куда повёл нас Паргемон.
В храме была отдельная зала где были комнаты, но миновав её мы вошли в ещё одну залу и там Паргемон велел нам не о чём не беспокоиться и ложиться спать. Сам же он удалился.
- О чём вы говорили? - спросил я Фолека
- Паргемону я рассказал про то, что нам нужно найти трактирщика и о том, что ты Господин помогаешь нам в этом непростом деле. Он спросил где мы намерены искать Рубиуса и я ответил ему, что знаю где тот прячется. Поутру он подготовит кое-какие микстуры специально для нашего похода и мы двинемся в путь.
- Означает ли это, что жрец храма Воинов помогает только воинам?
- Нет, Паргемон помогает всем, но войнам здесь всегда рады. У Храма в отличии от других есть свой легион и на стенах его день и ночь дежурят храмовые стражи. Никто и не один человек не пройдёт мимо них.
- Это хорошо.
- Верно, тут мы в безопасности, Господин, снаружи эти твари и если наш поход впереди лучше пока остерегаться их.
- Хотя мы в бою их разобьём - добавил Лукор - ведь у нас есть Господин
Он посмотрел на меня.
- Хорошо, но я ужасно устал - ответил я.
- Нужно поспать - словно опомнился Фолек.
Ложитесь на эти кровати.
В углу стояли три кровати и я как только я снял с себя одежду, которая кстати дополнилась некими пластинами, по словам Лукора они защищают тело от атак врагов я повалился на кровать.
Но спал я недолго. Не знаю от чего, но я проснулся. Всё было тихо. Рядом спали воины и их храп был не громким, но таким, чтоб было можно понять - спят они крепко.
Луна смотрела прямо из окна. Мы находились наверху, на втором этаже храма где были залы для отдыха. Я опустил ноги на пол, нащупал ботинки и обувшись подошёл к окну. Это целый балкон, а не окно! я имею ввиду не то что вы могли представить, наши окна со стеклом, просто проём и небольшой уступ... точно балкон! Я решил постоять немного в этой ночной тишине.
Лёгкий ветерок дул со стороны откуда мы пришли в храм и было не жарко и не холодно вот так стоять подставляя лицо потокам ветра. Внезапно я услышал пронзительный вопль, а потом ещё один и ещё один. Кричали внизу. Я быстро рванул к войнам и разбудив их схватил меч. Мы побежали вниз и очутившись в первой зале увидели как у алтаря в луже крови валяется Паргемон. Его лицо застыло в пароксизме ужаса и глаза были вытаращены, словно он увидел саму смерть.
Фолек подбежал к жрецу и склонился над ним. Мне же было ясно, что тот уже был мёртв.
Лукор рванулся во двор храма и я вылетев с ним оставив Фолека увидел как у ворот валялись тела храмовых стражей, а взгляд на стены привёл в ужас не только меня, но и Лукора. часовые лежали все как один. И не несомненно то, что их убило было здесь в храме!
- Это те твари! - сказал я
- Не знаю! - Лукор огляделся в ночи при свете луны всё было видно как днём, но никого не было.
- Нужно найти воинов, что сменились, они спят в левом крыле - и Лукор буквально помчался туда. мне не оставалось ничего как следовать за ним. Но забежав в зал я понял, что Лукор уже прошёл его, а тут было много комнат
- Лукор! Подожди! Лукор!
Я наткнулся на какой-то табурет и вгядываясь в полумрак налетел на тело убитого воина. "Очевидно, все мертвы", - подумал я.
В комнате второго зала горел свет от подсвечника. Я подойдя ближе, увидел как две тени на потолке и стене боролись друг с другом. И я увидел, что одна накинула мешок на голову другой и душила.
Я не мог подойти я лишь закричал:
- Кто здесь?
Фигура, что душила тень отшвырнула от себя тело и когда-то упало, я увидел, что это был Лукор.
Я рванулся бежать и бежал не разбирая дороги. выбрался во двор я кинулся в Храм где лежало тело жреца. Фолека не где не было видно. Чёрт, и он пропал! Я рванул на стены Храма, осматривая тела, но все были мертвы. В подсобке, не знаю, что это было и как её назвать я увидел труп ещё одного воина, а когда не где не нашёл Фолека ещё раз пошёл в зал где убили жреца. Обойдя алтарь, я внезапно увидел в темноте, где казалось ничего нет лежало тело женщины.
Это был не труп, я уже подумал она мертва, но она дышала. Жива! Точно, но без сознания. Находится здесь было опасно, кто знает, где тот, кто вырезал всех в храме, может, прячется где-то тут или же это тот кто убил Лукора, но и он не один! Он бы не решился пойти сейчас туда вновь. В темноте залов, где тихое зло не спит и только ждёт, чтобы он туда сунулся. Нет, ни за что! Я снова склонился над женщиной...
Теги: жрец

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 206
  • ICQ: 87058050910
2 мая 2019 16:52

Дианида

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.04.2017
 
Не совсем поняла, наверно, есть начало и будет продолжение. Но тем не менее:
1. Днём солнце припекало так, что идти было тяжело, пот стекал со лба и я надеялся, что скоро у нас будет привал, но войны похоже и не думали останавливаться.
ВОИНЫ не думали останавливаться.
2. Римские войны порубят изменника на куски или же бой будет не только с одним Рубиусом?
Сложное предложение. Не хватает запятой. И таких ошибок достаточно.
3. Когда мы дошли до холма, то я увидел, что до храма Воинов не так уж и близко, как казалось раньше, но мы шли быстро, вероятно, воины спешили до захода солнца попасть в храм.
Сумбур. Необходимо разделить это предложение на несколько небольших самостоятельных предложений. Таких предложений тоже достаточно.
4. Это целый балкон, а не окно! я имею ввиду не то что вы могли представить, наши окна со стеклом, просто проём и небольшой уступ... точно балкон!
Да, спишу на невнимательность
5. Я подойдя ближе, увидел как две тени на потолке и стене боролись друг с другом.
Деепричастный оборот, который должен выделяться запятыми.
Очень много пунктуационных ошибок+ невнимательность. Это бросается в глаза. Автору хочется пожелать удачи, терпения. Учитесь и совершенствуйтесь


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: