Страшилка » Страшные рассказы » Я не та, кем кажусь на первый взгляд. 1 глава

 
 
 

Я не та, кем кажусь на первый взгляд. 1 глава

Автор: КроваваяЗима от 6-05-2019, 15:10

Я шла по парку, солнечные лучи светили мне в глаза. Я пыталась найти тенек, но все желанные места заняли любовные парочки. Я хотела было плюхнуться рядом с какими-то влюблёнными, но меня прогнали. Каждый раз, так. Если у меня нет способностей, я, что не человек! Я весь день терплю на себе взгляды: злые, насмешливые, сочувственные. Как же надоело быть такой. Я что, виновата, что я не имею способностей! Я зло посмотрела на ту парочку, которая прогнала меня: Девушка с белоснежными, как зима волосами, довольно таки красивая, на её запястии красовалась ярко-красная роза. Повелительница цветов. Я посмотрела на лилию, которую я купила для своей единственной подруги, на день рождения, которой я шла. Завяла. "Белоснежка", как мне показалась... ухмыльнулась. Кинув на неё взгляд полный злости, я ушла. Девушка ужаснулась, будет знать как иметь со мной дело.
Подруга встретила меня с радостью, хоть один человек рад меня видеть.
- Саша! - крикнула девушка.
- Марго, я тоже рада. - спокойно ответила я.
- Давай, заходи. - сказала Маргарита.
Я вошла в прихожую Остинов. Напротив меня висело большое зеркало. Быстренько переодевшись, я уже хотела позвать Риту, но она тут же подбежала ко мне. Ей глаза выражали большой ужас, ноги тряслись. Я не на шутку перепугалась.
- Марг... - не успела сказать я, как что-то массивное оказалось, там где секунду назад была моя голова. Я не успела это разглядеть. Выключился свет.
Мы с Марго побежали в её комнату.
Пора использовать способности. Марго взяла меня за руку и мы испарились. Ну, как испарились, ей способность - невидимость. Притаившись, мы начали наблюдать.
В комнату вошёл человек. По очертаниям - девушка, разглядеть мы ейё на смогли, она была в маске, скрывающее все лицо. В ей руке был черный шпиль.
- Алекс, они убежали, забрав с собой амулет, я не знаю что делать, к тому же они убили родителей девочки.
- Жди меня. Главное, чтобы их дочь ничего не заподозрила, я скоро приду, и мы их возродим.
Послышались звуки шагов. Тень.
- Походу, не ушли... - это была последняя фраза неизвестной, после чего тень увидела меня... прижав меня за шею в стене, она начала что-то шептать мне прямо в ухо... я мало что услышала, после чего я отключилась.
- Н...е...до..ер..яй...ни..ко..у

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
7 мая 2019 07:52

Miranat

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.03.2019
 
Ничего не понятно. Может дальше будет объяснение что вообще происходит и почему.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 17
  • ICQ: --
7 мая 2019 12:33

КроваваяЗима

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.05.2019
 
Miranat,
Да,ты оказалась права, следующая глава будет больше и я даду объяснение.

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
7 мая 2019 18:54

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Не доверяй никому. Что ж начало не плохое. Вводит в интригу как и положено. 4

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 43
  • ICQ: --
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.06.2018
 
Первый случай в моей практике, когда у человека в тексте запятых слишком много, а не наоборот :D Иногда я жалею, что на Страшилке нет публичной беты, как на ФБ - там читатель может сам исправить ошибку, которую нашёл, и автор получит уведомление и, если захочет, примет исправление. Эй, админ, не хочешь перенять опыт?

Теперь по истории. Ну... Меня смутило сочетание русских имён Саша (то бишь, видимо, Александра) и Маргарита с иноязычной фамилией Остин и иноязычным же мужским именем Алекс. Допустим, Сашу ещё можно как-то понять (в английском языке такое женское имя действительно есть, причём это полный вариант), но тогда Марго и Маргарита в данном случае будут двумя разными именами.

Насколько я понимаю из довольно туманного повествования, герои живут в какой-то альтернативной реальности, где у людей (а люди ли это вообще?) есть необычные способности? Что ж, задумка не новаторская, но было бы интересно посмотреть, что получится.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
7 мая 2019 20:26

qurt Cobain

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.05.2019
 
ничего, не, понятно)
один из вопросов после прочтения: зачем запятые там, где они быть не должны?
все запутанно, я ничего не поняла. думаю, здесь должна быть вторая часть, да.
пока что оставлю без оценки.

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 291
  • ICQ: --
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2017
 
1. Мммм... Многосерийки... Интересно, она долго проживёт? Моя вот сдохла после пятой части... Хотя шестую уже можно публиковать, но вээээ...
2.
Цитата: С текста
Если у меня нет способностей, я, что не человек

Это именно тот мир, где все имеют какие-то способности и все супергерои? Ну как в одной серии Чёрного Плащя. Или я ничего не понял?
3. М... С прошлым пунктом не прогадал...
4. Что могло ужаснуть существо, что может повеливать цветами? Обвей лозу вокруг шеи этой "угрозы" и всё!
5. Мммм А что случилось?

Могу сказать лишь, что это фанфик по млп.

Итог: Дружба это чудо! но не доверяй никому.... Шшшшшш...
Оценка: 3

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 17
  • ICQ: --
8 мая 2019 16:37

КроваваяЗима

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.05.2019
 
cure the thunder
English Foxes,
Следующая глава уже написана, там я дам ответ на вопросы.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: