Страшилка » Страшные рассказы » Я не та, кем кажусь на первый взгляд. 2 глава

 
 
 

Я не та, кем кажусь на первый взгляд. 2 глава

Автор: КроваваяЗима от 9-05-2019, 20:41

Как ни странно, я очнулась на больничной койке, на диванчике, который стоял рядом, сидела, а точнее лежала моя подружка.
- Эй, Рита - окликнула я её, - что вообще происходит?
- А... что? А, да, с добрым утром, - она посмотрела в окно. - а точнее вечером, как себя чувствуешь?
"Я что, так долго спала?" - промелькнуло у меня в мыслях.
- Все окей. А что вообще происходит? Как я тут оказалась? - я удивлённо посмотрела на неё. Вдруг в голове всплыли воспоминания сегодняшнего утра "Девушка. Тень. Пустота".
- Когда ты шла ко мне в гости, ты поскользнулась и ударилась головой, потеряв сознание.
Я удивленно смотрела на свою подружку, все ведь было по-другому!
- В смысле?! Разве мы не пришли к тебе в гости, ты пошла на кух...
- Сашка, да ты видно сильно ударилась головой! Этого не было, тебе не показалось?
- Да... наверно, показалось. - Согласилась я, не хочу же я попасть в психушку.
Вы, наверное, подумали, что я преувеличиваю, но Рита относилась ко мне "по-матерински" и точно бы рассказа об этом врачу, врач бы запаниковал, ведь у "бездарных" часто находят психические отклонения, и меня бы сплавили в психушку, а Маргарита сказала бы мне на прощание "Это все для твоего блага..", но, наверное, я просто паникерша.
- Вот и отлично, - сказала входящая в мои "покои" врач, она выглядела довольно опрятно: белый, наверно недавно выстиранный халат, черные волосы собранные в аккуратный пучок и позолоченные очки.
Так, Саша, я же обещала себе, что не буду так открыто пялиться на людей. Вот вы и "познакомились" с одной из моих странностей, когда я впервые вижу человека, то начинаю его пристально разглядывать, это выглядит довольно страшно, ведь мой взгляд невозможно выдержать, именно им я "наградила" ту высокомерную блондинку.
- Мисс Джонс, как себя чувствуете? - Спросила она.
- Всё отлично! Когда мне можно будет уже покинуть больницу?
- Так как, вы потеряли сознание, не из-за падения, из-за перенапряжения, то вам следует хорошенько отоспаться, выпишем мы вас примерно через две недели, а пока вам следует отдохнуть.
- Но я же уже спала! - сердито воскликнула я.
- Никаких "но", мисс Остин, пожалуйста, покиньте помещение, вашей подруге нужен отдых. - они вышли.
Глаза стали закрываться и вскоре я уснула. "Хм, а мне нравиться ей манера "делового" разговора" - последняя мысль, пролетевшая у меня в голове.

Две недели пролетели довольно быстро, случившиеся той роковой ночью я почти позабыла, но осадок внутри всё-таки остался. Приближалось первое сентября, я была к нему готова: тетрадки куплены, сумка собрана, одежда поглажена и ждет своего часа. Я очень радовалась, ведь завтра я пойду в новую школу! Про старую говорить не хочу, нет, там меня не обижали, просто со мной никто не хотел общаться и это очень угнетало. И вот, наконец, я смогу начать жизнь с чистого листа, тем более я перевожусь в класс к Марго.
Вот и он - день учебы, многие сейчас грустят, а я наоборот радуюсь! Новая жизнь и новые знакомства.
Я стою около двери в класс, первым уроком должна быть история, меня впускают и я сажусь на место рядом с Марго.
- Дети, это Саша, она будет учится с вами. - Сказала молоденькая учительница. Все взгляды устремились на меня. - Расскажи немного о себе.
- Ну... как вы поняли, меня зовут Саша. И мне 13 лет.
- Отлично! Теперь можем начинать урок!
- Дети, сегодня, мы будем изучать историю появления дара. Случилось это в 21 веке, неизвестный ученый создал вирус, который распространялся с большой скоростью, сначала об этом никто не подозревал, но потом началось самое жуткое. Первые дни болезнь не выявлялась, тем самым распространялась по всему телу. Болезнь подчиняла человека, он становился "тенью". Цель тени заключалась в том, чтобы заражать как можно больше людей, её жизнь продолжалась около месяца, в конце она умирала. Доктора хотели придумать лекарство, но их всех безжалостно убили сторонники злого ученого. Выжил только один, он создал лекарство, все встало на свои места, но он даже не догадывался о том, что у него есть побочные эффект, этим побочным эффектом и оказался дар, который у каждого человека индивидуален. - рассказывала нам учительница, но я её не слушала, а зачем? У меня нет дара, так зачем мне его изучать, я вяло потянулась, вскоре прозвенел спасительный звонок. Я увидела группу учеников, в которой стояла Рита, хм... а почему бы не познакомиться?
Теги: тень, дар

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 212
  • Комментариев: 1859
  • ICQ: --
9 мая 2019 21:11

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
1. сидела, а точнее лежала - думаю это лишнее про сидела. Просто лежала да и всё.
2. нравиться ей манера - её
3. побочные эффект - ы
4. Я увидела группу учеников, в которой стояла Рита, хм... а почему бы не познакомиться? (Такое чувство будто познакомится с Ритой, а не с той группой. Я бы как-т опеределал предложение попонятнее)

Больше замечаний нет. Читается - легко. Сюжет - продвигается потихоньку. Жду дальше. 5 баллов.

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 291
  • ICQ: --
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2017
 
Похождения по мирам фанфиков по МЛП продолжается. Глава 2? Посмотрим. (Хотя главы, обычно больше объёма этого текста... Но ладно, это только Никита любит позаумничать размерностями, которые вычитал га форзацах тетрадей по литературе)

1. Рита до пробуждения гг была в прострации, видела долёкие флешбеки далёкого Вьетнама, что даже не знает утро сейчас или вечер.
2.
Цитата: Из текста
Этого не было, тебе не показалось

Мне пришлось три раза прочитать, что бы понять, что тут должна быть точка, а не запятая.
3. А вот внутренний диалог героини выглядит интересно.
4. Вот не знаю... Что-то тут есть такое... Ну... Что есть и у фанфиков... Какая-то определённая черта в повествовании... Но не видимая мне... Пока.
5. Сужет у нас парень резкий и летит как стрела. И с одной стороны, это оправданно, но с другой,- а зачем тогда те подробности и ситуации, которые привели к этой перемотки времени?
6. На те! Вчера меня удивлял рассказ, где 14-летняя девочка вела себя, как уже 17-летний подросток, а сегодня 13-лнтняя девчушка, ведущая себя как одинокая 21-летняя героиня какого-то аниме.
7. Как-то глупо вмещать почти всю историю мира в один урок истории.

Ну скажитеее! Это же фанфик?! Я ж не узнав это, спать не буду! Но ладно. Реально, тип повествования очень похожь на фанфик (хорошо это или плохо решайте сами). С предыдущего текста есть успехи- уже есть понятный сюжет, а не пах! пах! Экшоний, конц. Но и из-за этого стали явно видны проблемы текста. Но посмотрим, что будет дальше.

Итог: А где Пинки?
Оценка: 3

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 17
  • ICQ: --
11 мая 2019 10:29

КроваваяЗима

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.05.2019
 
English Foxes,
Это не фанфик...
English Foxes,
Но может быть, это похоже на фанфик, потому что я их люблю почитать...
Kpuxo,
Спасибо! Постараюсь исправиться в следующей главе!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: