Даниэла

Автор: lik zair от 13-05-2019, 13:35

Маленькая Даниэла росла одна. Нет, она не была сиротой. Просто родители не занимались её воспитанием серьёзно. Так, говорить, ходить научили? Научили, дальше сама тащить, будь любезна, "доченька любимая".
Когда маленькой Даниэли исполнилось 5 лет, она начала играть с другими детьми в общем дворе. Но через некоторое время к ним на площадку стал часто приходит странный человек. В черном пальто и шляпе, он садился на лавочку и наблюдал за играющими детьми. Тёмная фигура могла часа 3 просто просидеть, а потом уйти.
На неизвестного прохожего дети не обращали внимание, ну сидит дядечка - и что с того? Ну день, два, пять. Подумаешь.. У нас и так дел полно в песочнице. Какая разница?
Вскоре неизвестный начал потихоньку приручать к себе детей. То конфетку вкусную принесет, то фокус покажет, то историю интересную и захватывающую расскажет.
Когда дети уже с нетерпением стали ожидать прихода дядечки вместе с Даниэлой, он стал ставить разные условия. За конфетку юбку или платьице подними, для фокуса или рассказа дай потрогать.
Интересно, не правда ли, где находятся в это время старшие?
А всё просто, старшим наплевать. Место, которое выбрал неизвестный, на плохом счету у местных властей, и район там весьма неблагополучный.
Спустя полтора месяца, мужчина стал заходить дальше. Ради обычной конфеты он требовал спустить нижнее бельё, например. Дети слушались дядю-чудесника. Как человек, который делает столько хорошего и интересного, может оказаться плохим? В детских головках просто не могли даже "всплыть" подобные мысли. Откуда? Ведь мир так добр и чудесен к ним, особенно с приходом весёлого дядечки.
В один из подобных дней, Даниэли было очень грустно. Она не хотела играть с другими детьми, вместо этого она подошла на облюбованную лавочку "хорошего" дяди и присела поджав ноги под себя.
Было рано, народ по улице сновал туда-сюда, не обращая ни на что своего невероятно занятого внимания.
Через некоторое время дядя в черном подошёл к нашей маленькой девочки и спросил как у нее дела. В ответ девочка горько заплакала и сказала, что не знает, чем обидела своих родителей, что они к ней так плохо относятся. Дядя выслушал её и предложил показать что-то интересное, вооон за теми высокими кустами, тыкнув пальцем туда, он у нее спросил: "Видишь?" - ответом ему послужил утвердительный кивок, но на заплаканном лице Даниэлы читалось непонимание.
- Дядя-кудесник, что там? - любопытство для маленьких детей не порок, это всем известно. Жаль, что для них оно часто оборачивается плохими последствиями.
- Там зарыт клад, где очень много разных вкусностей, от леденцов до шеколадок. Не хочешь пойти со мной поискать его? - на детском личике проступил ничем не прикрытый восторг.
Замотав головой в знак согласия, она подскочила на лавочке и, спрыгнув с неё, быстро устремилась в ту сторону, где по словам дяди зарыт "клад" и ждёт именно её. К сожалению, никто не заметил холодной и самодовольной улыбки на лице мужчины.

В тот день Даниэлу спасло лишь ряд случайных событий, никак не связанных между собою.

У Гриши из четвертого подъезда по прозвищу "Зверев" за дикий характер и особые заслуги перед "братвой" сломался с утра велик. Вот вечером он его заносит домой и вешает на стену невредимым, как утром снимая оттуда же, он буквально разваливается в его руках на части. Колесо в одну сторону, рама в другую. Но именно сегодня он собирался навестить своего хорошего приятеля, что живёт через два дома от него, он решает завтра заняться ремонтом велосипеда, как раз начнётся учёба. Может, кто из одноклассников подсобит. Не теряя времени, он решил пройтись через ту самую площадку, которая находится в окружении кустов сирени.

Утро не задалось и у младшего лейтенанта милиции по имени Сергей, для своих можно просто Серый. Получив выговор на пустом месте от своего начальства по телефону, которое сообщило ему о выходном дне. Он был не в самом лучшем расположение духа. А всё из-за чего? Правильно, из-за женщин. Вот, например, причем он к тому, что жена генерала стала к нему приставать. Видите ли ей грустно и одиноко, сидеть в пяти комнатной квартире с шикарным ремонтом дожидаясь мужа с роботы. Тепла и ласки захотелось старой корове. Ладно бы выбрала кого-то своего возраста, так нет же, на молоденьких потянуло. Только вышку закончил, трудился, не поклодая рук, на благо своей родине. Три года отпахал без отпусков и больничных!
Думал, что на хорошем счету у начальства. Неа, оказалось всё очень изменчиво, а главное, козлы из верхушки знают об этом... Ну и ладно, Бог им судья.
За такими размышлениями, Сергей по старой памяти, пошел к дому культуры, где часто с друзьями катался на велике, благо большая просторная територия позволяла. Вход на площадку был расположен в конце улицы, где начинались кусты сирени.

Баба Гала, любила сплетни и чаёк. А так же внуков и детей. Но это не мешало ей поносить, и тех, и других при каждом удобном случае. В этот день она, дожидаясь внуков, пекла на кухне пирожки. Только они приготовились, она их сразу подобрала и решила поставить на подоконнике, чтобы они дошли и остыли к приходу родных. Напевая себе под нос незатейливую мелодию, баба Гала решила выглянуть в окно и посмотреть, чем занимается нынче детвора. Дети бегают, играют что-то строят. Старую женщину окутали воспоминания былой молодости. Как из этого двора звала своих детей покушать, как выкидывала им в окно забытые вещи и много подобного вспомнилось ей в тот момент. Взгляд начал блуждать по окрестностям, и зацепился за странную парочку. Девочка лет 6 бежала впереди мужчины в черном плаще и полой шляпе. Вроде бы всё нормально на первый взгляд. Может это отец или дядя малышки? Но зоркий взгляд матёрой сплетнице и бабушке уже как 20 лет, прошедший в 90 огонь, воду и медные трубы, сразу почувствовал неладное. Много нехорошего творилось в те года. Страшно было ребёнка даже на полчаса оставит на площадке. Но Галина Ивановна хотела приучить с раннего возраста детей к осознанности и ответственности. Поэтому когда узнала, что беременна, уговорила своего мужа Анатолия Викторовича переехать в другой дом на квартиру, которая всеми окнами выходит во двор. Да и к тому же, квартир на первом этаже везде было предостаточно и на то время относительно дёшево. Ведь как так? Все этажи заполнены под завязку, а первый пустует, нехорошо это. Вот Галина Ивановна и нашла хороший дом с окнами на детскую площадку и кусты сирени.
Как только баба Гала увидела, что мужчина начал оглядываться по сторонам и зашёл вслед за девочкой в кусты, баба Гала мигом открыла окно и заголосила не своим голосом
- Людиии добрыеее!! Да что ж это делается!! Детей воруют, а вы и не видите!! Караул!! Спасайте!!

Проходящий в это время Гриша, как раз дошёл до площадки, что б услышать вопль бабки с первого этажа.
Скорее всего, если б Гриша ехал на велике, он бы даже не придал особого значения крикам из окна. Но судьба распорядилась, так как решила сама.
Глянув на вытянутую руку в направлении лавочки, за которой расположена дикая сирень, он рванул без оглядки. Ведь последнее, что он услышал перед броском вперёд:
- Детей воруют, а вы и не видите!!

Заглянув под полую шляпу, Даниэла наткнулась на странный взгляд дяди: его круглые, как плошки глаза смотрели на неё внимательно из-под очков половинок. Тонкие губы расплылись в странной улыбке, добавив морщин на сухом лице. Интуиция начала отправлять в мозг сигналы о тревоге и требовать уматывать отседова, что есть сил. Но мозг ребенка, отвлечённый загадкой и конфетами, тоже стал подозревать неладное. Даниэлу молчание начало нервировать.
- Дядя, а где клад искать? - будто бы дожидаясь этого он двинулся на неё. Ребенок начал отходить спиной назад и в итоге споткнулся, упав на спину. Жёлтое платье задралось до середины бедра и вымазалось в грязи. Большие синие глаза наполнились слезами. Ухмыльнувшись, он приблизился к ней. Нагнувшись прошептал:
- Если ты, как хорошая девочкой будешь молчать, я найду для тебя клад и отдам всё тебе.
Даниэла не знала, что ей делать, ведь родители всегда говорили ей, что она плохая. Сейчас ей сказали вести молча, ведь она хорошая девочкой. Но инстинкт самосохранения кричал о действиях, чтобы Даниэла подняла шум, жаль, что недолюбленный ребенок решил послушать, как ей казалось хорошего дядю.

Забежав за лавочку и влетев со всей дури в кусты, Гриша от увиденной картины почувствовал, как переполняется гневом. Маленькая девочка с золотыми кудрями лежала на земле. Жёлтое платье было задрано вверх. А сверху, нависнув над ней, был мужик, который уже начал расстёгивать штаны судорожными движениями.
Кинувшись с разбега на урода, Гриша, повалив его на землю, стал бить кулаком в лицо, держа другой рукой за шиворот. Подлец вытащил нож и пырнул в плечо Гришку, освобождаясь от захвата молодого пацана. Закричав от боли, Гриша упал на колени.

Проходящий по улице Сергей, услышал крик со стороны кустов и побежал, что есть сил, пока эхо не затихло.
Вбежав в середину сирени, он моментально сориентировался.
Ведь преступник, подняв высоко руку, уже замахнулся ножом на мальца, стоящего на коленях.
Схватив мужчину не ожидавшего такого поворота, он легко выбил оружие и, повалив на землю, начал вызывать подкрепление и скорую.

Может, жители этих домов если бы хоть на чуть-чуть подняли головы от своих "проблем", заметили бы что-то неладное. Но увы, не судьба. Самое интересное, что они потом очень сильно удивляются, и задаются вопросами на тему: что случилось с моим ребенком?
Кто-то вопит через несколько лет, что ребенок закрылся в себе. Кто-то жалуется, что его дитя слишком эмоционально или черезчур агрессивно.
Ответ прост: нужно было в раннем возрасте, когда у ребенка окончательно не сформировалось собственное сознание, не появилась какая-то доля осознанности, уделять больше внимания и следить за его время провождением.
Все дети разные. Каждый реагирует по разному. Через много лет, когда дети достаточно повзрослели, чтобы адекватно оценить ситуацию из прошлого, они поняли, как им сильно повезло, ведь на месте Даниэлы мог оказаться любой из них.
Теги: педофил

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1219
  • ICQ: --
14 мая 2019 12:39

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
Поучительный рассказ. Ставлю 5

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
14 мая 2019 19:00

lik zair

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.05.2019
 
Лим, спасибо)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 252
  • ICQ: --
14 мая 2019 19:37

1234

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.05.2013
 
Плохому раёну счастливый случай не поможет.
А так мораль на высоте. Иль морализаторство...


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: