Страшилка » Страшные рассказы » Что с бабушкой? Глава 7. Пила и сарай

 
 
 

Что с бабушкой? Глава 7. Пила и сарай

Автор: surikatavbaletkah от 18-05-2019, 19:01

Петя, весь взлохмаченный и потный, примчался к своему участку. Ловко, как горный козёл, мальчишка перемахнул через забор и кинулся в заросли зелёного горошка. Затаившись, Петя отдышался и немного погодя разработал стратегический план: надо найти дедушку, не попавшись при этом на глаза бабушке. Хотя, может, на его счастье, она уже успела уйти в магазин... Но Петя всё равно был начеку. Ведь он-то уже соображал, что бабушка - существо непростое: если она находится в одном месте, это не значит, что в другом её нет.

За прошедшее время Петя многое успел обдумать, и сейчас он понимал, что этим летом до его приезда что-то произошло, что-то, что так сильно изменило его бабушку и жизнь на даче в целом.
Мальчик решил во всём разбираться потихоньку, и на данный момент его задачей было отыскать дедушку.

Вдруг Петя увидел, как дверь их дома отворилась, и на улицу вышла бабушка. С авоськой, наполненной пакетами, бабушка потопала к калитке и, хлопнув ею, удалилась в магазин. "Ура!" - подумал мальчик, но, наученный горьким опытом, он всё равно решил действовать очень осторожно.

Петя начал свой опасный и нелёгкий путь. Первым пунктом назначения он отметил кладовку, и добираться до неё надо было ползком, по морковной грядке. Осторожно, контролируя каждое движение, мальчишка на пузе медленно пересёк морковную борозду. Весь измазанный в земле, Петя шмыгнул в кладовку. Здесь бабушка хранила вёдра, шланги, разные горшки, лопаты и грабли. Дедушки тут не оказалось. Не медля, Петя выскочил наружу и ринулся в следующее место назначения - сарай. Распахнув занозистую дверь, он остановился на пороге.
- Ой! - воскликнул мальчик, увидав сидящего на ящике дедушку. Тот был занят изготовлением чего-то из дерева.
- Петька, ну наконец-то ты явился! - сказал дедушка, подняв голову, - куда ты пропал, почему не пришёл завтракать? Бабушка тебя обыскалась! Но сейчас она уже в магазин ушла, не дождалась. Так где ж ты был, Петь?
Петя не нашёлся, что ответить.
- Я тут просто это... - только и промямлил он. Но дедушка уже не требовал от Пети объяснений.
- Ну ладно! - весело воскликнул дедуля, хлопнув внука по плечу, - давай лучше садись, помоги мне отпилить эту дощечку, коль ты не голодный. Табурет будем делать! Так, только пилу принести надо.
- Пилу? - переспросил Петя - он тут же вспомнил про дедушкин с бабушкой непонятный разговор о ней.
- Да, - отозвался дедушка, - только вот я забыл, где она у меня лежит.
- Она же здесь должна быть. Да, висеть здесь, на крючке у входа, слева вроде, - сказал Петя, припомнив, что дедушка говорил бабушке об этом.
Внезапно дедуля как-то странно напрягся. Он неуверенно сказал:
- Нет, Петь, здесь её быть не может, - и уже с уверенностью в голосе добавил - точно, кажется я её унёс в кладовку! Принеси-ка её сюда.
Но Петя уже насторожился и, прежде чем исполнить просьбу, аккуратно заметил:
- Но ведь ты же сам говорил бабушке, что пила висит здесь.
- Я? Бабушке? - стараясь сохранять спокойный тон в голосе, изумился дедушка, - не говорил я ей такого... - и тут же поспешил загладить неловкость - А ну-ка дуй скорей в кладовку, а то мы так ничего и не смастерим с тобой!
Петя решил повиноваться, хоть его очень удивило дедушкино поведение. Вдобавок к этому, мальчик всё ещё не мог забыть, как дедушка недавно стоял у соседской калитки, как истукан. А теперь он тут, сидит и в ус не дует, за пилой Петю посылает.

"Что же это такое происходит?" - ломал голову паренёк, роясь в залежах кладовки в поисках пилы. Наконец мальчик отыскал её под ящиком с насадками для шлангов. Всё ещё в недоумении и раздумьях, Петя пошёл обратно в сарай к дедушке, мастерить табуретку.
Теги: пила

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 32
  • ICQ: --
18 мая 2019 20:36

Рыжий слон

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.05.2019
 
Ураааааааааааа!! Кстати, этото вариант лучше чем я хотела написать! Так что больше не претендую!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
1 июня 2019 12:41

Это Я

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Когда продолжение?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
17 июня 2019 12:48

Дух Случайностей

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Класс! Скорее бы продолжение!

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 24
  • ICQ: --
3 октября 2019 06:07

Фоня Рун

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.09.2019
 
Интрига... Жду проду

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 963
  • ICQ: --
3 октября 2019 08:57

адский ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2019
 
ПРОДУ ГОНИТЕ НАГЛОМУ НАРОДУ!!
Кстати 5 ставлю!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
13 марта 2020 23:42

morgenshtern

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
ППРОООДДДУ!
интересно пищещ!!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: