Страшилка » Страшные рассказы » Хочу быть хоббитом

 
 
 

Хочу быть хоббитом

Автор: Star Lord от 20-05-2019, 20:29

История про некроманта Роанлоо.
По мотивам игры Heroes of Might&Magick 2
Изложена своими словами с одного из журналов, посвященных компьютерным играм

Ронлоо находился у себя в замке и курил трубку. Он о чём-то размышлял.
- Эх, хорошо быть хоббитом – думал он – Не надо никого убивать. Сиди себе в норке, пей пиво с Гендальфом. Ладно, с магами. Гендальфа у нас нет. Кури первосортный табак... А я убиваю, превращаю в скелеты, колдую, вызывая зомби...
- Шеф – раздалось над ухом: Какой-то зомби, из новых, что-то говорил чернокнижнику – Шеф, тут это, что-то надо делать. Войско роптует. Жить им негде.
- Какой жить – возмутился некромант – Вы все давно жизни лишились. Ну, ладно, построю всем кладбище. Для начала. А там посмотрим.
Ронлоо начал постройку склепов и кладбища для своих войск. Надо же им где то кантоваться.
- Так – проговорил некромант – На очереди статуя. Она нам принесет 1000 золота в день.
- Это как? – спросил один из скелетов – Она же не живая.
- На себя посмотри, урюк – выругался Ранлоо – Статуя должна быть!!!
За день скелеты и зомби возвели статую.
- Отлично – произнес маг – Теперь построим мавзолей. Нет, того специалиста, о котором вы все подумали, мы на работу взять не сможем. Хотя хотелось бы. Там будут простые личи.
*Эх, потом я сам попрошу себя убить. Хочу в следующей жизни быть хоббитом*.
- Ну все, выдвигаемся! – проговорил некромант. Скелеты и зомби пошли за ним. В замке Ранлоо оставил двоих мертвяков-архитекторов и строителей. Ведь, надо что-то там еще строить.
У Ранлоо было в наличии 100 зомби и 50 скелетов. Им повстречались двадцать гномов, которые предпочли присоединиться к войску некроманта за несколько золотых.
- И, так, у нас на пути замок варваров. Эй, разведайте, сколько там противника! – крикнул Ронлоо.
Пара скелетов и один зомби побежали выполнять поручение. После вернулись..
- Там парочка волков и один циклоп – проговорили разведчики – Еще есть гоблины, орки, огры, тролли.
- Ну этих можно тоже привлечь – сказал некромант – А кто будет сопротивляться, того уничтожим.
- Шеф – проговорил один из зомби – А может, пойдем и возьмем замок чародейки? Она в отъезде. Там защиты мало. Десяток эльфов, пара друидов, десяток единорогов и один феникс.
- А что, давай – ухмыльнулся Ранлоо. И отряд двинулся в путь. Орки, тролли, циклоп и два огра с гоблинами были тоже рады. Они давно хотели приключений на свои ж.. пардон, головы.
- А сейчас споем – сказал некромант – Нашу, любимую.
Зомби и скелеты все поняли, затянув песню. Некромансер схватился за голову. Эта песня ему надоела, как хиты Филиппа Киркрорва.

Сиреневый туман
Клубится на погосте,
Над кладбищем горит
Полночная звезда.
Спешит могильный червь
Очистить мои кости,
От сути бытия избавить навсегда.

- Так, заканчиваем! – проговорил сквозь зубы Ранлоо – Идем дальше. И я имел ввиду другую песню. "Проклятый старый дом" называется.
На пути некроманта встретились мужики. Толпа человек двадцать.
- Э, барин – начал главный – Нам бы денежек.
- И, сколько? – спросил Ранлоо – И на что?
- Ну, на пару коровок, свинок каждому – не унимался главарь – И на особнячок мне.
- А мордашка не треснет? – прошипел темный маг и применил магию смертельной стрелы. Все мужики полегли хладными трупами.
- Вот и проблемы начались – сказал злобно маг – Сдирай с вас плоть, превращая в скелетов. Что стоим, помогайте! – закричал он войску.
Скелеты и зомби повиновались, превращая трупы в своих соратников.
После победы над крестьянами Ранлоо захватил несколько рудников и лабораторию алхимика: нужно же где то ртуть добывать. Путь магу преградило море, ну или, широкое озеро. Ранлоо заплатил местному капитану корабля. И со своим войском благополучно отправился вплавь. Капитан уже не удивлялся столь экзотическим личностям. Он на своем веку и не такое видал. По пути они спасли парочку потерпевших кораблекрушение. За что были вознаграждены. Подобрали кое какие бочки и сундуки, набитые драгоценностями. И на второй день причалили к нужному берегу. Некромант попрощался с капитаном, сказав, что еще вернется и потопал со своим отрядом вглубь берега.
Внезапно перед некромантом возникла горгулья.
- Господин Ранлоо – начала та.
- Давай без господина – отмахнулся маг – Мы же друзья.
- Ранлоо, ваш брат Риальд собрал свое войско. Пытался и мой народ завербовать – сказала горгулья.
- Он мне уже не брат – ответил некромант – Он еще и даун.
Эти слова Ранлоо произнес на повышенных тонах. Нет, Ранлоо брата любил. Но его последнее поведение не одобрял. Риальд сдружился со всякими непонятными личностями. Начал якшаться с ведьмами, живущими в гнилых болотах.
- И, так – сказал Ранлоо – Идем и берем замок Белых владык. Чародеев не трогаем, они наши союзники. У них мы можем взять в лизинг драконов. Черных.
- Лизинг, звучит пошло – проговорил один зомби, видимо, самый умный.
- Так, для одаренных повторю – сказал Ранлоо – Лизинг - это аренда. А не то, что вы тут все себе вообразили.
- Так, идем – прошипел некромант.
Ранлоо с войском подобрался к своей главной цели: взять замок Фродо, белого мага. И забрать его ресурсы и войско. Ведь, в его войска входили Титаны. А они ребята серьезные и опасные.
- 32167 – Ранлоо набрал этот номер на своем сотовом.
- Слющаю – раздалось на том конце связи.
- О, привет, Салах – проговорил некромант – Пришли мне двадцать дракош. Черных.
- Я тебе сотню драконов пришлю, брат – произнес Салах – Ты же мне недавно жизнь спас.
Через час у мага были в наличии двадцать черных драконов. Он без проблем взял тот самый замок. Затем, осматривая уже свою территорию, маг усмехнулся: "Сейчас пару дней отдохну. А затем возьму новый замок брата Риальда. Ну, или сделаю его своим союзником".

*А, все таки, хорошо быть хоббитом. Ни проблем тебе, ни забот. Кроме того кольца. Ну это уже совсем другая история* - подумал маг и погрузился в сон.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
20 мая 2019 21:30

Злой ваня

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Чушь причём здесь игра и не страшно, плохо 2-:((( пишите страшнее=) ,и всё пока.

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
20 мая 2019 22:08

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Злой ваня,
Дорогой мой, тут есть мистика. А страшнее я писал в прошлых рассказах. А здесь решил прикольнуться.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
22 мая 2019 13:21

Markiz Dezuzak

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Ах, дорогой наш лорд! Какое же я наслаждение испытал, читая это творение! Для фаната "Героев" и любителей юмора, это экстаз. Орал от кайфа, кроме шуток. Прекрасный юмор, зомбари и скелеты, чуток поперхнулся расстегаем на Киркорове, но остальное- высокий пилотаж! Моя благодарность и высший бал)

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
22 мая 2019 17:48

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Markiz Dezuzak, огромное спасибо, братан. Твои отзывы всегда искрометны, как и твоя критика. Я серьезно!

<
  • Публикаций: 24
  • Комментариев: 207
  • ICQ: 87058050910
22 мая 2019 18:19

Дианида

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.04.2017
 
Игру не знаю, юмора не просекла. Диалоги затянуты, к тому же пунктуация!
Прочитав два раза, ни в коем случае не хочу упрекнуть автора в неумении преподнести задумку, просто, значит - не в моём стиле. А автору удачи!

Да! Изложена своими словами с одного из журналов, посвященных компьютерным играм

Изложена своими словами со страниц одного из журналов...

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 68
  • ICQ: --
28 мая 2019 21:09

Stringer

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2017
 
"Изложена своими словами с одного из журналов, посвященных компьютерным играм", это из разряда "со слова отца одноклассницы подруги мамы тёти по линии деда". Очень сумбурная история, и явно не подходит под определение 'страшилка". Думаю в том журнале ей самое место. Дима, пиши творческие рассказы, не растягивай это баловство.

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 963
  • ICQ: --
17 октября 2019 21:14

адский ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2019
 
Орала с Кирилла Киркова:))))))) как обычно 5

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
18 октября 2019 02:23

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
адский ангел,
Спасибо большое.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: