Страшилка » Страшные рассказы » Девять стульев. Истории смерти. История 3

Девять стульев. Истории смерти. История 3

Автор: WolfGun1233 от 25-05-2019, 14:05

Девушка медленно оглядела круг сидящих. На лицах людей не было эмоций, это было очень странно. Ведь она с трудом пыталась не заплакать, а они сидят невозмутимые и так спокойно рассказывают о том как они погибли. Но, видя как люди терпеливо ждут, она дрожащим голосом начала свой рассказ.
- Меня зовут Елена, я была учусь в гуманита...
- Училась. – выкрикнул кто-то из комнаты, вроде комната была и мала, однако никто не увидел кто это был.
Это замечание стало последней каплей, и нервы Елены сдали. Она залилась горькими слезами, упав со стула она продолжала реветь и твердить, что она жива, и это всё сон. Она не могла поверить в это. Сидящие сидели тихо, никто ничего не говорил. Все только смотрели как бедная девушка катается по полу и кричит. Она не собиралась рассказывать, как она умерла, и сидящие это поняли. Не обращая внимания на Елену, один из них встал и громко заявил, что следующая история будет его.

- Меня зовут Сергей. Мне двадцать три года. Я... – Игорь немного запнулся и сделал секундную паузу. На его лице было смятение. - Я был начинающим блогером, снимал видео и делал монтажи. Ну, думаю, вы меня поняли. В один день я как обычно пытался снять годный контент, день был солнечным, весна на дворе. Я был один естественно, девушка моя недавно уехала в Москву оставив меня одного в квартире. Ну. В общем, мне пришла гениальная идея, записать видео о том, как я предлагаю людям сесть на бутылку за косарь. – По комнате пошёл короткий смешок, однако он быстро затих из-за продолжающихся криков Елены. – Да-да, я знаю что глупее ничего нельзя было придумать, но ведь все готовы поступить как полный дебил, чтоб добиться своей цели, не так ли? Кхм. Отклонился от сути истории. Ну, вышел я из квартиры, захватил свою камеру и уже пустую бутылку светлого нефильтрованного. Ну, подробности как мне давали по морде на улице думаю не нужны. Ну, в общем, насобирал я «годного» контента и шёл домой. Было уже очень темно, сам не знаю как не заметил этого. Иду я значит по улице и вдруг вижу. Выглядывает из-за угла дома высокий такой силуэт. Меня аж передёрнуло. Я остановился и стал смотреть на эту тень, та, видимо, заметила это и скрылось за домом. Несколько минут мои ноги не решались пойти в ту сторону, да я и не пошёл. Перешёл дорогу и начал обходить этот квартал, мало ли что? Обходил я очень долго, так долго, что даже не заметил, что уже прошёл свой дом. Как только я заметил это, повернул назад и... - Сергей сделал короткую паузу. Тяжело дыша, он осматривал каждого человека, сидящего на стульях. Наконец, собравшись с силой, он продолжил историю. – Я опять увидел его. Всё так же выглядывал и смотрел на меня из-за угла. Не выдержав, я побежал прочь, думая, что он меня не догонит. Я слышал как билось моё сердце, чувствовал как каждый волос встаёт дыбом. Мне на миг показалось, что я чувствую как льётся кровь по венам. Я... я думал, он не побежит за мной, но потом я услышал, как он сорвался с места и побежал! Мне было так страшно, что я побежал ещё быстрее, меня бы не догнал сам Соник ёжик, мать вашу. Но он не отставал, а бежал за мной. Я пытался перебежать дорогу и... Меня сбила машина. Просто тачка с бухими ментами выехала из-за угла на полной скорости и сбила меня. Я лежал, истекая кровью и наблюдая за уезжающей машиной. Я почувствовал, как меня кто-то начинает тащить. Я не мог поднять свою голову и посмотреть кто это был. В этот момент на меня нахлынула волна отчаяния и грусти. Я бы закричал, заплакал на всю улицу, как это делал в глубоком детстве. Меня затащили в тёмный переулок, и там я уже почувствовал острую боль в ноге. А потом он повернул мою голову к нему. И я заметил его глаза. Большие страшные жёлтые глаза... Больше я ничего не помню...

Сергей замолчал. После этого рассказа даже рыдающая Елена повернула голову к нему. Все смотрели на него, пока тот не сел на стул. В этот момент всем показалось, что от него ничего не осталось. Просто пустая оболочка, которая не может чувствовать, соображать и разговаривать. Все смотрели на него ещё несколько минут. Полная тишина, и вдруг раздаётся голос, полный тоски и грусти. Это говорила Елена.
- Теперь моя очередь...
Теги: силуэт

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 46
  • Рег: 24.05.2019
25 мая 2019 14:33

ubey ili umri

Классно.
Пиши проду пж.
У тебя классно получается.
5+

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 34
  • Рег: 29.10.2016
25 мая 2019 14:47

WolfGun1233

Как я мог написать вместо Сергея ИГОРЬ?
Я только это заметил.

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 449
  • Рег: 3.07.2018
25 мая 2019 15:16

Киска13

WolfGun1233, очень понравилось, жду 4 части

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
25 мая 2019 20:35

Менталист

WolfGun1233,
Я ничего не утверждаю, но... Исходя из никнейма (Wolf) - волк, а значит - Серый, тоесть Сергей (возможно так зовут автора). А зделали ошибку потому, что вашего друга, о котором вы задумались, зовут Игорь. Напишите мне об этом.
История очень интересная. Жду продолжение)))

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 34
  • Рег: 29.10.2016
25 мая 2019 23:56

WolfGun1233

Менталист,
Интересная теория, но однако меня зовут Роман, и друзей с именем Игорь у мня нет .D.
Просто изначальный вариант как звали ютубера был Игорь, вот я и забыл стереть после переписи истории.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
26 мая 2019 05:17

Менталист

WolfGun1233,
Спасибо что ответели! Что-то "дедукция" подвела))) 0чень интересная история.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: