Страшилка » Страшные рассказы » Z-покалипсис. Часть 2

 
 
 

Z-покалипсис. Часть 2

Автор: Golowacz от 9-06-2019, 23:22

Оправившись от увиденного, девушка решила позвонить в полицию, но покрытия всё так же нет.
Вдруг раздался шум на лестничной площадке. Аня слышала каждый тяжелый шаг, как кто-то поднимался по ступенькам. Найдя неподалеку нож. Девушка застыла в углу.
И вот уже "Некто" находится только этажом ниже, и вдруг шаги прекратились, дёрнулась ручка входной двери.
Только через минуту Аня поняла, что это была её квартира. Преодолев страх, она вышла с квартиры и начала медленно и, стараясь не издавать лишних звуков, спускаться по лестнице. Подойдя к двери, она заглянула в щель и увидела...
- Коля! - закричала девушка
- Фух, ты здесь. Я уж думал ты тоже пропала! - приобняв Аню, сказал парень
- Т-т-т-там, наверху... Он мёртв, его убили!!
- Кто? Что?..
- Посмотри...
Медленно вышедши с квартиры, парень поднялся этажом выше...

Через несколько минут он вернулся с невозмутимым выражением лица...
- Видел? - дрожащим голосом спросила Аня.
- Да, - всё так же невозмутимо ответил Николай.
- Иииии?
После чего парень поведал странную историю о том, как утром, вышедши на балкон покурить, он увидел Нечто, что пробежало у него под окнами, после чего вдалеке что-то громко завизжало и Это побежало туда, и о том, что по дороге к Ане он не увидел никого, только слышал странные визги неподалеку.
Это привело в ужас девушку.

На часах было уже 16:40. На улице всё так же шёл дождь и казалось, будто уже поздний вечер. Фонари на улицах не загорелись. Телевизор и радио не работали, связь отсутствовала. Полная безысходность.

Пара долго рассуждала что же это может быть и почему больше никого нет на улицах, но никакого разумного объяснения не нашли.

Вдруг в окно мелькнул яркий свет и послышался звук работающей вблизи машины, которая довольно быстро промчала под окнами. Выглянув в окно, Николай заметил военную машину, но не обычную, таких парень никогда раньше не видел... вдруг послышался, тот самый визг и парень резко отодвинул шторку.
- Похоже, случилось что-то действительно опасное, - в полутона сказал парень. - нужно ложиться спать...
Аня только безысходно кивнула головой...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
10 июня 2019 22:07

Зл. ваня

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
3 часть требую и 5 лови

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
2 июля 2019 10:37

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Как обычно — нужно ложится спать. В 4 часа дня. Сюжет есть но в поведение героев сложно поверить.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: